Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Мужчина43 сказал:

Snorry Joule closed , кто-нибудь слушал на них тяжик разноплановый ?

Я их слушал денёк. Наушники очень достойные. С носимого плеера шикарно. С хорошего усилителя более дорогие наушники получше, c Si-5 сравнивал. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

5 часов назад, JKS сказал:

Я их слушал денёк. Наушники очень достойные. С носимого плеера шикарно. С хорошего усилителя более дорогие наушники получше, c Si-5 сравнивал. 

Стою перед выбором si5 mk2, Joule closed,  message ( динама).

Цапоусь портативный  выдает по RMS 250мвт

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Мужчина43 сказал:

выбором si5 mk2, Joule closed,  message ( динама).

ой как-то мне сомнительно Si-5 от портатива... не, оно конечно будет что-то там играть... но вот что?

вот собственно ответ самого Сергея

image.thumb.png.288bd9ede18746272464a539935807db.png

"от"...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Мужчина43 сказал:

Стою перед выбором si5 mk2, Joule closed,  message ( динама).

Джоули логичный выбор. Как раз для такого и сделаны. Si5 реально не пролазят. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sanesha сказал:

Джоули логичный выбор. Как раз для такого и сделаны. Si5 реально не пролазят. 

На самом деле надо слушать конкретную связку. У Si-5 около 95-96 дБ/мВт, то есть реальная мощность, на которой будут слушаться - в пределах 150 мВт. Но есть нюансы. Поэтому в рекомендованной мощности указываем завышенные цифры.

Но кстати, манибэк же. Не споются - можно вернуть.

Ну а Джоули сделанным чувствительностью 103 дБ/мВт. Для большинства сценарием использования достаточно 30-50 мВт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не знаю как у закрытых, но классические Дж и Си5 это два разных мира.
И уж точно риск брать деревянные от портатива маломощного.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У Сергея сейчас в наличии цапоусь , как у меня , его ответ

"Ну, Я разные пробовал. На этой коробочке как раз Джоули и si-5 хорошая совместимость. У других моделей чувствительность ниже и усиление уже на грани."

Поделиться сообщением

18 минут назад, Мужчина43 сказал:

У Сергея сейчас в наличии цапоусь , как у меня , его ответ

"Ну, Я разные пробовал. На этой коробочке как раз Джоули и si-5 хорошая совместимость. У других моделей чувствительность ниже и усиление уже на грани."

ну тогда "что тут думать? тут прыгать надо!" (С) :)

манибэк же :)

Поделиться сообщением

В 12.04.2026 в 17:50, Мужчина43 сказал:

Snorry Joule closed , кто-нибудь слушал на них тяжик разноплановый ?

Я слушал. Очень специфично, ну прям очень. Звук реально как будто подкрашенный в более тёплые цвета, панорама очень узкая, но зато детальность впечатляющая, на моей системе при прямом сравнении они переиграли по детальности Audeze LCD2-Closed. Но не по басу и не по пространству. 

От слабого источника может быть мало басов, но если сделать полку на 60-80 гц на эквалайзере, то они хорошо отзываются аж до 5-10 децибел разницы без ущерба всему остальному диапазону. 

Но вот я не понял, как эти наушники работают с пространством, от мощных усилителей оно как будто сужалось в линию (5-7 ватт на 16 ОМ), при сохранении детальности, я такого никогда не слышал и сильно был удивлён. 

RMS 250 милливатт от приличного плеера должны как раз с ними зайти - но надо прям слушать.

Для домашнего использования, на мой взгляд, надо брать полноценные наушники, а не накладные. Мобильный формат всё же это один сплошной компромисс. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> Cayin iHA-8|ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, _Алексей_ сказал:

Для домашнего использования, на мой взгляд, надо брать полноценные наушники, а не накладные. Мобильный формат всё же это один сплошной компромисс. 

Речь про портативный цапоусь , для дома имеется усиление от Демограф д класс , с этим нет проблем . Связка цапоусь (burr brown рсм1794 +оу AD824 8шт, 12v ) + джоули закрытые . Речь о том , как джоули могут в тяжмет. Например Archspire 2026....

Исправление

Поделиться сообщением

12 часов назад, Бергамот сказал:

риск брать деревянные от портатива маломощного

даже не риск, а заведомо безуспешное действие

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Мужчина43 сказал:

Стою перед выбором si5 mk2,

да

15 часов назад, Мужчина43 сказал:

Цапоусь портативный 

нет

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

После более неделе прослушивания тяж мета, могу уверено занести в ТОПы для тяжёлого метала итальянские планарные открытые наушники Spirit Torino Centauri 1706. Они очень быстрые и техничные, дико драйвовые с бешеной динамикой + не теряют при этом объёмного звучания. Нереально крутые. Я залипал несколько дней в них на блэкухи, ну и быстрый техничный death само собой разумеется звучит отвал башки.

Centauri 1706 отлично сочетаются с HiFiMan Serenade, компенсирую своей мега-техничностью вальяжность самой Серенады. А Серенада Centauri добавляет насыщенность тембрам. По уровню наушники напомнили Audeze LCD-5.

Однозначный метальный ТОП. Уши у меня временно, но себе уже жутко такие захотелось.

large.IMG_20260407_182122.jpg.01e138e992facaf7ad67d0ee4d978ec5.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 13.04.2026 в 22:53, Мужчина43 сказал:

Речь про портативный цапоусь , для дома имеется усиление от Демограф д класс , с этим нет проблем . Связка цапоусь (burr brown рсм1794 +оу AD824 8шт, 12v ) + джоули закрытые . Речь о том , как джоули могут в тяжмет. Например Archspire 2026....

Сказал бы тогда кратко - джоули на портативе могут как влюбить в себя, так и отторгнуть. Я с портативом давно уже ничего не слушаю, брал на пробу, не пошло, им нужна приличная мощность для раскрытия баса, хотя со стационарника они очень интересно раскрываются, но не на плотном металле/коре/дезе, а на чём-то более разряженном, хотя бы просто хард-рок, рок, арт-рок и т.д. Поэтому себе их не оставил. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> Cayin iHA-8|ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Поделиться сообщением

В 13.04.2026 в 22:53, Мужчина43 сказал:

Речь о том , как джоули могут в тяжмет. Например Archspire 2026....

Для Archspire, Мешугги и прочего уже есть идеальный источник воспроизведения:

1e176042a0cb2110032f139fef863f30bb1abac5.thumb.jpeg.5953a3efabc63a52269b65266dac4748.jpeg

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.