Перейти к содержанию

Гаражная распродажа!

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

20 часов назад, sanesha сказал:

Тройки слушал, но уже поздние. Отличные наушники, если двойки слишком темно-жирными кажутся, более чистые по звуку. Мне еще показалось, что они ощутимо "побыстрее" двоек. Старые тройки лучше были? 

Старые тройки и современные совсем разные по звуку. Старые - это нейтральное звучание, но не в смысле аналитичности, а именно натуральные, живые, естественные, реалистичные. Мне давали послушать в 2020-м или 21-м году на недельку. Нашёл фото !!! Я их даже ходил в ДХ сравнивать с современными LCD-3 и с LCD-4. Значит на форуме где-то должен быть мой подробный отзыв.

large.20201211_203300.jpg.943e15aaa23b7719ad07534bf2780478.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Поделиться сообщением

А тут уже писали, что Rognir Dynamic это идеальные наушники для тяжёлых жанров, при условии наличия мощного усилителя?) Или питерских тут хвалить не принято? 

До чего же синергично они играют с Cayin iHA-8 по балансу в Hyper-mod + High Gain. 

Чуть темнее звук и мягче бас, чем LCD-XC, но чтобы LCD-XC усмирить, потребовался сложно настроенный динамический эквалайзер + сатуратор, либо ламповый усилитель. 

А тут прям из коробки всё что надо, ещё и звук комфортный на рок-металле для долгого прослушивания без усталости. Всё есть, но ничего мониторно не пилит. 

Тот самый случай, когда да, некоторые детальки могут не так выпирать, но при этом они есть и общая картина такая, что придираться не хочется. Прям всё что надо, а пространство действительно хорошее, слоистое, а не всё в плоскость, когда звук друг на друга наползает и ничего не разберёшь. 

И главное звук "из коробки" как надо, без ручных вмешательств. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic + ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD)

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, _Алексей_ сказал:

Или питерских тут хвалить не принято? 

Они ж с недавнего времени в магазине ДХ продаются: https://doctorhead.ru/product/kennerton_rognir_dynamic_valkyrie_dusk_acacia/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного своих наблюдений, по тем наушникам, что в наличии:

I. EPICA - Aspiral - Cross The Divine/ Eisregen - Abart - Am Abgrund/ Ensiferum - Winter Storm - Aurora (условно качественные записи металла, с корректным балансом НЧ/СЧ/ВЧ), можно много, что еще в этот список включить, ну из того что есть у меня из Death/Black/Viking/Power (и прочие их подвиды).

1. DCA E3

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, есть  легкий эффект долбежки на одной ноте, но без экстрима, при этом создается ощущение детальных проработанных НЧ, но что есть к чему еще стремится понимаешь на контрасте с DZ. На Eisregen даже в плюс, создает правильную атмосферу под такую музыку.

СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, но при этом крикливый и немного однообразный (Epica, Edenbride, Firewind - т.е. женский). На power есть легкий эффект, что кроме вокала другой музыки как бы и нет, на black/death это если и выражено, то не мешает.

ВЧ - спокойные, вообще никак на себя не обращают внимание, если специально не прислушиваться. Но иногда на редких записях могут быть сибилянты.

Сцена - легкий эффект туннеля (на контрасте конечно). Для закрытых наушников все равно отлично. Глубина и ширина есть, если в лоб не сравнивать, то и не поймешь, что наушники закрытые, играют открытие, многих открытых.

Разрешение - хорошее, для такой музыки достаточное.

Звучание как бы разряженное, т.е. все инструменты точно отделы от друг друга, но без экстрима и развала общей атмосферы, есть эффект свободы, на спокойных моментах такое в плюс, а вот на неспокойных - не всегда (опять же на контрасте).

Хорошо проработаны струнные и фортепьяно (или синтезатор под него).

2. Abyss Diana DZ

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, хорошая фактурность, есть некоторое разнообразие, эффект долбежки на одной ноте - отсутствует. В целом они звучат менее горбообразно, т.е. как бы более полноценный диапазон (на контрасте).

СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, крикливости нет, но некий надрыв есть (женский, мужской), т.е. еще чуть и будет как у DCA E3. СЧ заполнены, вокал на себя не перетягивает все, поэтому слышно, что в музыке много чего еще есть, нет в DCA E3 тоже все есть, ну просто на контрасте.

ВЧ - спокойные, но при этом участвуют в общем полотне, т.е. слух сам собой фиксирует например хайхэты, но ничего не пилит и не выпячивается. 

Сцена - широкая, правильная геометрия, но без стадионов. Есть и глубина, ширина и планы, все на высоком уровне, наверное не как у SR-007|009 (но это было давно и неправда), мне короче хватает. 

Звучание скорее слитное полотно, но с без сваливания в кучу и кашу, с хорошей фактурой.

Разрешение - отличное, все, что нужно слышно, а ненужное - не бесит.

Звучание очень фактурное тембрально и по градации громкости. Сложно такое описывать. Есть тот самый эффект "ррр" на металле, который я давно забыл, и было это давно в DT250/T1 и никогда не было у Hifiman, Stax, Sennheiser, ATH и т.д. А вот это вот ррр, которое я вспомнил, очень прямо важное на немецком металле.

3. Audeze LCD-3 2025

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика - средняя, фактурности не хватает, ощущение упрощения (на контрасте). Хочется большей ударности, но ее нет.

СЧ/нижние ВЧ - с одной стороны выделены вперед, с другой не хватает выразительности, как у E3/DZ (на контрасте).

ВЧ - спокойные, не обращают на себя внимания, но хайхэты замечаешь периодически.

Разрешение - хорошее для металла достаточное.

Звучание слитное, немного не хватает фактурности, есть эффект монотонности, излишней слитности. Есть эффект задушенности. В целом к этому архетипу конкретно я могу адаптироваться и если не сравнивать, то не замечать. Мне гораздо сложнее адаптироваться к тому, что выдают E3 на Fear Factory (про это ниже).

II. Fear Factory - Genexus - Autonomous Combat System (группа и запись не для всех трактов и наушников)
Не буду раздельно писать про НЧ, СЧ, ВЧ.

1. DCA E3

Суть в том, что у E3 звучание слишком высушено на верхних НЧ, СЧ и нижних ВЧ. Очень агрессивное и жесткое, без головной боли можно слушать минуты 2.
Короче капец (если без мата), если надо кого-то пытать, то идеальный вариант. Можно снизить громкость, будет комфортнее, но при этом забыть про НЧ и хоть какое-то разрешение.

2. Abyss Diana DZ

Звучание тоже агрессивное на грани, но уже прикольно, т.е. с таким балансом уже хочется слушать. При этом НЧ более разнообразные, а СЧ и нижние ВЧ не выносят мозг так явно. Вернее делают это в меру в соответствии с музыкой (она в принципе агрессивная).
Такой пограничный вариант (на грани прямо), но интересный.

3. Audeze LCD-3 2025

Тут прямо ощущение, что группа затачивала свою музыку под такие наушники. НЧ - как и должны тут отдают эффектом грома, скорости достаточно, ощущение динамики супер. СЧ/ВЧ еще чуть комфортнее, чем в DZ, прямо как надо, чтобы не испортить.

III. Dark Tranquillity - Moment - Phantom Days (запись сделанная явно не по лекалам хармана)

1. DCA E3

Звучание как бы отдалено из-за чего создается эффект мутности, недостатка разрешения и даже некоторой скуки. Хотя вроде, если отдельно помтреть на НЧ, СЧ, ВЧ, разрешение, сцену, то криминала нет, но общее ощущение (на контрасте), как я описал. Есть легкое ощущение гаражной записи, и так бы я и подумал если бы не...

2. Abyss Diana DZ

А вот тут слушаешь нормальную запись металла, да без супер изысков по качеству, как могут Sirenia, Suidakra и т.п., но все же не гараж. Есть и пространство, и объем и то, что связывает музыку в единое полотно, короче музыкальность появляется.

3. Audeze LCD-3 2025

Мощно, но гулко, не хватает динамики, детальности и чего-то еще. Ощущение, что слушаешь гаражную запись.

Общее про звучание.

По архетипу звучания DZ ближе к E3, но меньше нижних ВЧ. LCD-3 стоят отдельно, в определенных ситуациях подходят лучше.

По ощущению скорости, динамики, зависит от музыки, но за редким исключением некоторых записей:

1. DCA E3/ DZ паритет, с той разницей, что у DZ как бы более полные, т.е. DCA E3 свою скорость берут за счет подчеркивания отдельных диапазонов (хз, как они это делают), а DZ играют более полноценное, поэтому у них более сложная задача на самом деле (везде успеть).

2. LCD-3 никуда не торопятся (на контракте), но на Fear Factory неожиданно дают жару, и как это получается также непонятно, т.е. панч и скорость у них есть, но не всегда и не везде это раскрывается. Понятно, что это как-то связано с балансом на самих записях - но интересно.

В целом DCA E3/DZ более универсальные и безопасные наушники. Причем DZ по универсальности впереди.

Это все конкретно про металл, классика и джаз потом и не тут. 

То, что не относится к музыке напрямую.

1. DCA E3 

- в целом сидят комфортно. Звучание зависит от посадки - это очень важно, особенно уровень крикливости на ВЧС/НВЧ.

- тугие в раскачке. Только стационарное использование с мощным усилителем (от 2 Ватт).

- амбушюры клееные, что кака.

- вес не ощущается, стоковый провод - огонь, нет смысла менять, если XLR.

- cделаны качественно, за 2 года, все супер, все из металла и обезьяньего стекла, только амбушюры стали пованивать, которые только менять на новые, спасибо клееным амбушюрам, уши в них потеют летом начиная с 25 градусов за бортом.

- комплектация "обычная" без изысков. (футляр для перевозки)

2. Abyss Diana DZ

- сидят комфортно, как влитые, можно хоть танцевать. Могут не подойти людям с большими ушами. Одень "неправильно" невозможно.

- амбушюры на магнитах, конструкция продуманная.

- тугие в раскаче, туже, чем DCA E3 (WTF???, но факт). Только стационарное использование с мощным усилителем (от 3 Ватт).

- веса нет вообще, они супер легкие для изодинамики, стоковый кабель дорогой и наверное клевый (но пока не сравнивал).

- сделаны качественное, но выглядят мелкими и игрушечными, как для детей. Материал пластик, ну похоже на пластик, хотя и очень твердый, а может и какой сплав - не понятно.

- сам драйвер почти полностью открыт, т.е. ткань/сетка там для вида, она супер прозрачная, как сзади, так спереди, как поведут себя во времени посмотрим.

3. Audeze LCD-3 2025

- сидят комфортно, не смотря на массу.

- амбушюры клееные, что кака, но кожа, поэтому не впитывают и не воняют от пота (за 1,5 года).

- в раскачке обычные, супер мощного усилителя не нужно, думаю 0,5-1 Ватта за глаза. 

- вес большой, но не мешает, стоковый кабель кака сразу менять.

- сделана качественно, дерево металл, проблем с ними не было.

- комплектация "обычная" без изысков. (кейс для перевозки)

P.S. забыл про ценообразование, а вот оно мне вообще не понятно последние годы. 

DCA E3/LCD-3 одинаковый MSRP 2 000$ (сойдет).

У Abyss Diana DZ MSRP 4 000$ (WTF? почему и за что?).

3acfadab-c4e2-443f-a999-98e4d93fd67b.jpg

43206820-83a1-485e-98fc-ff4311908a73.jpg

Изменено пользователем Лампы

BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лампы сказал:

Немного своих наблюдений, по тем наушникам, что в наличии:

I. EPICA - Aspiral - Cross The Divine/ Eisregen - Abart - Am Abgrund/ Ensiferum - Winter Storm - Aurora (условно качественные записи металла, с корректным балансом НЧ/СЧ/ВЧ), можно много, что еще в этот список включить, ну из того что есть у меня из Death/Black/Viking/Power (и прочие их подвиды).

1. DCA E3

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, есть  легкий эффект долбежки на одной ноте, но без экстрима, при этом создается ощущение детальных проработанных НЧ, но что есть к чему еще стремится понимаешь на контрасте с DZ. На Eisregen даже в плюс, создает правильную атмосферу под такую музыку.

СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, но при этом крикливый и немного однообразный (Epica, Edenbride, Firewind - т.е. женский). На power есть легкий эффект, что кроме вокала другой музыки как бы и нет, на black/death это если и выражено, то не мешает.

ВЧ - спокойные, вообще никак на себя не обращают внимание, если специально не прислушиваться. Но иногда на редких записях могут быть сибилянты.

Сцена - легкий эффект туннеля (на контрасте конечно). Для закрытых наушников все равно отлично. Глубина и ширина есть, если в лоб не сравнивать, то и не поймешь, что наушники закрытые, играют открытие, многих открытых.

Разрешение - хорошее, для такой музыки достаточное.

Звучание как бы разряженное, т.е. все инструменты точно отделы от друг друга, но без экстрима и развала общей атмосферы, есть эффект свободы, на спокойных моментах такое в плюс, а вот на неспокойных - не всегда (опять же на контрасте).

Хорошо проработаны струнные и фортепьяно (или синтезатор под него).

2. Abyss Diana DZ

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, хорошая фактурность, есть некоторое разнообразие, эффект долбежки на одной ноте - отсутствует. В целом они звучат менее горбообразно, т.е. как бы более полноценный диапазон (на контрасте).

СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, крикливости нет, но некий надрыв есть (женский, мужской), т.е. еще чуть и будет как у DCA E3. СЧ заполнены, вокал на себя не перетягивает все, поэтому слышно, что в музыке много чего еще есть, нет в DCA E3 тоже все есть, ну просто на контрасте.

ВЧ - спокойные, но при этом участвуют в общем полотне, т.е. слух сам собой фиксирует например хайхэты, но ничего не пилит и не выпячивается. 

Сцена - широкая, правильная геометрия, но без стадионов. Есть и глубина, ширина и планы, все на высоком уровне, наверное не как у SR-007|009 (но это было давно и неправда), мне короче хватает. 

Звучание скорее слитное полотно, но с без сваливания в кучу и кашу, с хорошей фактурой.

Разрешение - отличное, все, что нужно слышно, а ненужное - не бесит.

Звучание очень фактурное тембрально и по градации громкости. Сложно такое описывать. Есть тот самый эффект "ррр" на металле, который я давно забыл, и было это давно в DT250/T1 и никогда не было у Hifiman, Stax, Sennheiser, ATH и т.д. А вот это вот ррр, которое я вспомнил, очень прямо важное на немецком металле.

3. Audeze LCD-3 2025

НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика - средняя, фактурности не хватает, ощущение упрощения (на контрасте). Хочется большей ударности, но ее нет.

СЧ/нижние ВЧ - с одной стороны выделены вперед, с другой не хватает выразительности, как у E3/DZ (на контрасте).

ВЧ - спокойные, не обращают на себя внимания, но хайхэты замечаешь периодически.

Разрешение - хорошее для металла достаточное.

Звучание слитное, немного не хватает фактурности, есть эффект монотонности, излишней слитности. Есть эффект задушенности. В целом к этому архетипу конкретно я могу адаптироваться и если не сравнивать, то не замечать. Мне гораздо сложнее адаптироваться к тому, что выдают E3 на Fear Factory (про это ниже).

II. Fear Factory - Genexus - Autonomous Combat System (группа и запись не для всех трактов и наушников)

1. DCA E3

Суть в том, что у E3 звучание слишком высушено на верхних НЧ, СЧ и нижних ВЧ. Очень агрессивное и жесткое, без головной боли можно слушать минуты 2.
Короче капец (если без мата), если надо кого-то пытать, то идеальный вариант. Можно снизить громкость, будет комфортнее, но при этом забыть про НЧ и хоть какое-то разрешение.

2. Abyss Diana DZ

Звучание тоже агрессивное на грани, но уже прикольно, т.е. с таким балансом уже хочется слушать. При этом НЧ более разнообразные, а СЧ и нижние ВЧ не выносят мозг так явно. Вернее делают это в меру в соответствии с музыкой (она в принципе агрессивная).
Такой пограничный вариант (на грани прямо), но интересный.

3. Audeze LCD-3 2025

Тут прямо ощущение, что группа затачивала свою музыку под такие наушники. НЧ - как и должны тут отдают эффектом грома, скорости достаточно, ощущение динамики супер. СЧ/ВЧ еще чуть комфортнее, чем в DZ, прямо как надо, чтобы не испортить.

III. Dark Tranquillity - Moment - Phantom Days (запись сделанная явно не по лекалам хармана)

1. DCA E3

Звучание как бы отдалено из-за чего создается эффект мутности, недостатка разрешения и даже некоторой скуки. Хотя вроде, если отдельно помтреть на НЧ, СЧ, ВЧ, разрешение, сцену, то криминала нет, но общее ощущение (на контрасте), как я описал. Есть легкое ощущение гаражной записи, и так бы я и подумал если бы не...

2. Abyss Diana DZ

А вот тут слушаешь нормальную запись металла, да без супер изысков по качеству, как могут Sirenia, Suidakra и т.п., но все же не гараж. Есть и пространство, и объем и то, что связывает музыку в единое полотно, короче музыкальность появляется.

3. Audeze LCD-3 2025

Мощно, но гулко, не хватает динамики, детальности и чего-то еще. Ощущение, что слушаешь гаражную запись.

Общее про звучание.

По архетипу звучания DZ ближе к E3, но меньше нижних ВЧ. LCD-3 стоят отдельно, в определенных ситуациях подходят лучше.

По ощущению скорости, динамики, зависит от музыки, но за редким исключением некоторых записей:

1. DCA E3/ DZ паритет, с той разницей, что у DZ как бы более полные, т.е. DCA E3 свою скорость берут за счет подчеркивания отдельных диапазонов (хз, как они это делают), а DZ играют более полноценное, поэтому у них более сложная задача на самом деле (везде успеть).

2. LCD-3 никуда не торопятся (на контракте), но на Fear Factory неожиданно дают жару, и как это получается также непонятно, т.е. панч и скорость у них есть, но не всегда и не везде это раскрывается. Понятно, что это как-то связано с балансом на самих записях - но интересно.

В целом DCA E3/DZ более универсальные и безопасные наушники. Причем DZ по универсальности впереди.

Это все конкретно про металл, классика и джаз потом и не тут. 

То, что не относится к музыке напрямую.

1. DCA E3 

- в целом сидят комфортно. Звучание зависит от посадки - это очень важно, особенно уровень крикливости на ВЧС/НВЧ.

- тугие в раскачке. Только стационарное использование с мощным усилителем (от 2 Ватт).

- амбушюры клееные, что кака.

- вес не ощущается, стоковый провод - огонь, нет смысла менять, если XLR.

- cделаны качественно, за 2 года, все супер, все из металла и обезьяньего стекла, только амбушюры стали пованивать, которые только менять на новые, спасибо клееным амбушюрам, уши в них потеют летом начиная с 25 градусов за бортом.

2. Abyss Diana DZ

- сидят комфортно, как влитые, можно хоть танцевать. Могут не подойти людям с большими ушами. Одень "неправильно" невозможно.

- амбушюры на магнитах, конструкция продуманная.

- тугие в раскаче, туже, чем DCA E3 (WTF???, но факт). Только стационарное использование с мощным усилителем (от 3 Ватт).

- веса нет вообще, они супер легкие для изодинамики, стоковый кабель дорогой и наверное клевый (но пока не сравнивал).

- сделаны качественное, но выглядят мелкими и игрушечными, как для детей. Материал пластик, ну похоже на пластик, хотя и очень твердый, а может и какой сплав - не понятно.

- сам драйвер почти полностью открыт, т.е. ткань/сетка там для вида, она супер прозрачная, как сзади, так спереди, как поведут себя во времени посмотрим.

3. Audeze LCD-3 2025

- сидят комфортно, не смотря на массу.

- амбушюры клееные, что кака, но кожа, поэтому не впитывают и не воняют от пота (за 1,5 года).

- в раскачке обычные, супер мощного усилителя не нужно, думаю 0,5-1 Ватта за глаза. 

- вес большой, но не мешает, стоковый кабель кака сразу менять.

- сделана качественно, дерево металл, проблем с ними не было.

- комплектация "обычная" без изысков. (кейс для перевозки)

P.S. забыл про ценообразование, а вот оно мне вообще не понятно последние годы. 

DCA E3/LCD-3 одинаковый MSRP 2 000$ (сойдет).

У Abyss Diana DZ MSRP 4 000$ (WTF? почему и за что?).

3acfadab-c4e2-443f-a999-98e4d93fd67b.jpg

43206820-83a1-485e-98fc-ff4311908a73.jpg

Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши, в том числе для металла. 

А все эти новомодные Дианы и ДэнКларки пока ещё до статуса легенды не доросли.

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic + ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD)

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, _Алексей_ сказал:

Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши, в том числе для металла. 

Так оно по совокупности и есть. При этом в отличии от дэнкларков и абиссов диапазон усилителей (хороших и доступных) под LCD-3 намного больше.

BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, _Алексей_ сказал:

Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши

Для меня звучит, как будто Диана на уровень выше.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, CHAY сказал:

В зависимости от музыки может и на два быть, я просто за несколько недель пробежался пока только по той музыке, что нравится, но по той или иной причине не был до конца доволен на LCD-3/E3, а так в теме давно, то в голове сложился некий условный эталон, как хотелось бы. Но с наушников темы я лет 6 назад слез, и только 2 года назад обратно вернулся, тут все поменялось уже, заново приходится узнавать. 

В целом Диана только выглядит игрушечно, звучание совсем не игрушечное и подача тоже. Я просто еще до классики и джаза нормально не дошел (по верхам только пока). Не тянет вообще последние годы на условно спокойную музыку. Раньше очень часто слушал, чаще чем металл. Последние несколько лет хочется все время жести и мяса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему вообще Диана, а не 1266? Остальная система явно позволяет...

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В 06.07.2026 в 01:51, CHAY сказал:

Я тот же вывод узрел из прочитанного - Abyss Diana DZ уровнем выше. И не только из прочитанного, с многим в тексте согласен из личного опыта. Этот отзыв во много подтвердил мои личные впечатления. Очень классно, подробно и понятно написано. DCA E3 подсушенные. LCD-3 массивней, но более гулкие.

В 06.07.2026 в 00:29, _Алексей_ сказал:

Легендарные LCD-3 - это всё же дофазоры с самой естественной и натуральной серединой, а они радикально отличаются от современных LCD-3 по тоналке.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Легендарные LCD-3 - это всё же дофазоры с самой естественной и натуральной серединой, а они радикально отличаются от современных LCD-3 по тоналке.

совершенно верно, с тру пентодным однотактным усилением на пердячих балонах и с нулевой OS, нет аналогов в мире.  

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настало время пополнить ряды топовых планаров для метала и на этот раз наушники реально получились конкретно для метала. 

Nur Harmonia

Быстрые, но не сухие.

Плотная атака, но сцена нормальная, не в кучу.

Сплогиачу из текста выше: "Есть тот самый эффект "ррр" на металле"

Разрешение, фактурность, воздух - всё на высоком уровне.

Nur Harmonia vs Erzetich Charybdis:

Nur Harmonia создаёт общее ощущение выше классом. Но ключевое отличие ещё и в характере. Erzetich Charybdis расслабленней, приятней и объёмней звучит, что делает эти наушники привлекательными на более изысканных жанрах. Nur Harmonia собранней, сосредоточенней и злее. На старых записях, к примеру Massacre "From Beyond" слышны сибилянты, но с не яркого источника мозг не выносят, вполне можно слушать. Если что-то более явно сибилятивное, то будет критично.

large.IMG_20260708_124838.jpg.74b3e24f0c4d3c918440ba2a606cd3af.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добавляю про Dan Clark E3 - мне они совсем не понравились сухостью. Слушал их один раз с приличного усилителя и больше мне к ним вернуться не захотелось. Даже младшие Dan Clark Noire XO и то больше понравилось как играли с плеера SP3000m, чем Е3 от большой стационарной системы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2026 в 00:11, Asheraddo сказал:

А почему вообще Диана, а не 1266? Остальная система явно позволяет...

Это как раз просто. Менее V образное звучание и достались на 20-30% дешевле нашего ритейла, при этом сразу с правильным 2,4 метровым 4-pin XLR и на гарантии (но больше такого предложения нет). 

Самое забавное, что я изначально хотел брать в ДХ, но увидев комплектный кабель 1,5м пентаконк испытал - WTF??? Понял, что сразу еще попаду на замену кабеля с нормальной длинной и адекватным для стационара разъемом... Помня свой путь с E3, решил лишить себя такого "удовольствия".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HEDD HEDDphone ONE - они могут в тяж мет ? усиление у меня 10ватт на 40 ом на канал. спасибо !!!

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мужчина43 сказал:

HEDD HEDDphone ONE - они могут в тяж мет ? усиление у меня 10ватт на 40 ом на канал. спасибо !!!

Совершенно не могут.

Бас и драйв там очень ограничен.

Лично я считаю наилучшее для тяжа:

-из изодинамики это Abyss 1266 и  классические LCD-2 особенно дофазор

- из динамических  это Victor HP-DX1000 и Denon AH-D7000

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 09.07.2026 в 09:37, sergst сказал:

Лично я считаю наилучшее для тяжа:

-из изодинамики это Abyss 1266 и  классические LCD-2 особенно дофазор

- из динамических  это Victor HP-DX1000 и Denon AH-D7000

Также максимальные эмоции от тяжелой музыки получаю в наушниках Denon AH-D7000.

---

Слушал вчера у Сергея его мод Denon AH-D7000.

Отличия конечно заметные со стоком...

Баса не больше, но он немного глубже и точнее.

Не заметил вообще резкости, на том же тракте и материале мои стоковые 7000 иногда обращали внимание на некоторых звуках.

Долго подбирал слово для описания, действительно играют непринужденно. 

На первый взгляд, как будто с меньшим динамическим диапазоном, а по факту - без излишней резкости и крикливости.

Действительно, более интеллигентно.

Думаю в первую очередь это заслуга кабеля. Стоковый конечно красивый... но на этом похоже его достоинства закончились.

Если кто раздумывает над приобретением, советую поторопиться

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделюсь впечатлениями от еще одних наушников для металла MyST Gatling.

Пока ранними. Просто тот случай, когда все ясно уже и так. Дальше понятно будут немного меняться впечатления, но первые выводы ясны.

Начну с того, что не касается звучания (меня вообще интересует только оно). 

"Комплект поставки" LOL что?

c6cebd02-9fbb-4278-8e05-1050d9fcc72b.thumb.jpg.1b75ee2cbbe9fcc3d07cbe6fc1695b0c.jpg

Качество изготовления. Видны замятина на одной из мембран. Не фоткаю лень, есть побитости на корпусе. Амбушюры воняли едой, как и верхняя накладка. Наушники покупались типа новые...

c039c183-ed11-4cd3-ad68-3635d7e7994f.thumb.jpg.4aa0ad8a018b7f7814bac4f281ce30c1.jpg

Из существенного негатива все.

Дальше про звучание и особенности.

После включения, сначала я ничего вообще не понял. Потом понял, что это же изодинамика, в общем дал наушникам поработать пару часов и все стало ясно вот прямо сразу.

Особенности.

1. Не смотря на массу и брутальный вид. Наушники очень удобные. Намного удобнее, чем DCA E3 и если бы не вес, я бы со всей уверенностью стал утверждать, что они не уступают в плане удобства ничем Diana DZ.

2. Внешний вид в целом на любителя, не хватает ему немного фишечек, чтобы завершить брутальный образ. Нужно подучиться у RAAL, Meze Audio, Ezretich, как это делается.

3. Разъем на кабеле 6,3 - WTF??? Почему не положить нормальный 4-pin XLR под нормальные усилители. А 6,3 оставить извращенцам.

4. Вес большой, прижим сильный, но не мешает.

5. Амбушюры приятные к коже и тактильно, как и подушечка сверху.

6. Нет обозначения L|R на чашках. Как я понял наушники симметричные.

7. Амбушюры и верхняя подушка легкосъемные. Воняют едой (троллинг).

8. Чувствительность. Не знаю, что за чушь написана на офф. сайте. Но она не соответствует реальности. Наушники очень тугие. Чтобы было понимание на моем усилителе регулятор громкости 0 dB максимальное усиление в BTL режиме 20 Ватт на 30 Ом. При таком раскладе диапазон комфортной громкости:

- LCD-3  -34:-30 dB от 0 dB

- DCA E3 -30:-26 dB от 0 dB

- Diana DZ -28:-24 dB от 0 dB

- Gatling -22:-18 dB от 0 dB

Ну вы поняли короче к каким усилителям их надо подключать. Требования такие же как у сусвары и HE-6.

Звучание.

И вот тут мне совершенно нечего сказать в хорошем смысле.

1. Я не знаю, как это так получилось, но они универсальные, абсолютно все на месте.

2. 100%, ну ок пусть будет 97% попадание в мою идеальную АЧХ у наушников. Я такое слышал только в колонках, в наушниках никогда этого не было, сколько не перебрал.

3. НЧ не много и не мало. В лоб пока не сравнивал, но они точно на ступеньку выше LCD-3 по качеству. Перебрал разные "полярные" записи и везде хватает, как так получается я не понимаю. В плане скорости меня удивить сложно, долго владел стаксами, плюс хорошие IEM в плане скорости дадут просраться любой изодинамике, так что скажу так, она отличная, на уровне Дианы.

4. СЧ не много и не мало, их вот как надо. Чтобы когда ждешь был надрыв, когда ожидаешь спокойствие они спокойные, когда нужно петь, поют. Переживал из-за пика на 1 КГц, но зря, я его не слышу или слышу "не так".

5. ВЧ ничего не пилит, вообще. Сибилянтов не слышал, очень комфортные и качественные. Сопоставимы с Дианой точно.

6. Сцена. У меня есть колонки и удивить меня сложно. Она есть, она правильная. Я даже не хочу рассуждать широка, глубокая и прочее. Главное, что у нее правильная геометрия и поэтому она просто ощущается правильно и сбалансированно и 100% соотносится со всей подачей данных наушников. В общем гармоничная.

7. Разрешение. Вот тут самое интересное. Наушники не пытаются удивлять детальками, они просто есть и все. Тот случай когда нет той псевдодетальности старших хайфамэнов, HD800 и т.д. А есть настоящее разрешение, как у электростатов.

8. Затухания в случае с другими наушниками не писал. Тут считаю надо. Наушники очень быстро успокаиваются. Думаю это многие и ощущают, как скорость. Я же это ощущаю, как отсутствие дополнительных искажений. При этом фортепьяно и струнные продолжают вибрировать до талого и это слышно. Т.е. наушники точно не режут послезвучания. Они просто не играют то чего нет, как любят делать теже хайфэманы, а чемпионы в этом градо.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Параллельно продолжаю развлекаться с Дианой (гусары молчать). 

Поставил на нее амбушюры декони, от штатных они сильно отличаются геометрией, нет конуса совсем, они прямоугольные с небольшими скосами. При этом перфорированные. И кстати наушники так выглядят намного лучше визуально и дороже тоже, вроде такая ерунда, а так влияет на визуал. 

Были ожидания, что могут повлиять на НЧ (станет меньше, так как перфорированные), виляют, но не так. С ними понимаешь, что у штатных на НЧ есть горб, думаю 70-90 Гц, точнее можно свип тоном определить (но зачем?), у меня хорошая чувствительность к НЧ, исторически слышу 16 Гц настоящие. У декони горба нет, но похоже они копают ниже, судя по общему тембру ударных (он более низкий).

Самое интересное середина, и она в декони лучше, причем не количественно, а качественно. Это слышно по тембральному разнообразию. Оно и так высокое, но с декони еще чуть лучше.

В плане ВЧ в диапазоне 2-3,5 КГц судя по женскому вокалу или меньше самих ВЧ или меньше искажений, потому что некоторая крикливость на женском вокале уходит, которая есть у дианы в стоке (ну как крикливость, все в сравнении конечно, кто-то сказал бы эмоциональность) и совсем есть у E3 (не всегда для меня терпимо или минус громкость). Понятно, что речь идет о конкретных записях, коих не так много. Я всегда все тестирую с проблем, а потом к к хорошему.

Самое удивительно выше разрешение, прямо чуть чуть (нюансы), но так как амбюшюры тут менять супер быстро и легко, то и отловить это просто. Потому что сначала я не поверил своим ушам. Вся моя практика до этого по смене амбушюры приводила к изменениям в АЧХ и никогда не давала профита в технической составляющей. Тут же этот профит есть.

Сцена с декони в плане гармоничности тоже более правильная. Совсем пропадает ощущение наушников. Это пожалуй самая сильная сторона, ощущения становятся такие, как я поймал в гатлингах, когда сцена просто есть такая какая должна быть в рамках концепции наушников. Глубина и ширина соразмерна и соответствуют тембральной составляющей. Возможно, что перфорация помогает гасить внутренние переотражения, поэтому возникает ощущение большей чистоты звучания, меньшей напряжности и более правильной сцены. Учитывая, что конкретно DZ полностью открытая сзади и спереди, как гатлинги, то думаю так и есть. 

Из минусов на большие уши точно не подойдут в отличии от стока. Наушники в этом случае станут накладными со всеми последствиями плохого прижима: горба на мидбасе, завалом на инфранизе и в целом какашечного звучания. Они довольно плотные, как и основная масса декони для любых наушников, поэтому если ухо не влезет полностью, прижима не будет точно.

Более выраженный диапазон 7-8 КГц, т.е. на проблемных в этой области записях, могут уже появится проблемы по сравнению со стоком - зависит от тракта. Но шипящие с декони более звонкие, чем в стоке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, audeze LCD2 fazor актуальны для рок / метал еще ? Или fiio ft7 интереснее ?)))тракт притемнённый

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мужчина43 сказал:

Парни, audeze LCD2 fazor актуальны для рок / метал еще ? Или fiio ft7 интереснее ?)))тракт притемнённый

Да, вполне. Если получится взять новые за 70-80к.

Но для притемненного тракта скорее всего fiio ft7 будут интереснее. Вопрос личных предпочтений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.