Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sky-walker

Помогите с выбором затычек до 6тыр

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Посеял я где-то свои сенхи IE4, ходить с вкладышами от плеера - печаль-беда... Решил сделать Level-Up и раскошелиться на хорошие ушки. Подскажите, пожалуйста, хорошие наушники-вставки до 6 тыров. Требования - не перегруженный (особенно басами) звук, чистое и приятное звучание, проработанные середина и верха. Вообщем, как IE4, только лучше ). В принципе, меня и они устраивают, но хочется чего-то нового... Дома использую CAL. Плеер - Sony NWZ-173F и телефон Sony Xperia ZL.К сожалению, магазинов с возможностью послушать ушки я не нашел (Казань), и буду рад любым Вашим советам. Жанры - по вкусу, есть и New Age, и легкий рок, и классика, и джаз, немного попа (редкость, но есть), электроника... Все, что сердцу мило )

Сразу говорю - окончил муз. школу, абсолютный слух, так что ищу действительно достойные ушки для удовлетворения меломанских потребностей )

Заранее спасибо!

Александр

Поделиться сообщением

Вроде народ очень хвалит Creative In-Ear 3... Как они? От CAL'а в полном восторге...

Поделиться сообщением

Абсолютный музыкальный слух в аудиофилии не помощник, а скорее помеха.

Сенхи ИЕ4 отнюдь не лучшие наушники, воспроизводят звук на уровне, например, Фишеров за 1700 руб.

Если бюджет позволяет, то действительно присмотритесь к Вестонам.

Да, и Аурвана Лив, они тоже лидеры, но только в своей ценовой категории.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_dba_02_mkii/ - Есть возможность послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@holdonline, @marduk85, - интересная модель, но все-таки довольно дорогая... Идеально было бы до 5 тыров, но если разница прямо вот правда большая, то, в принципе...

@Nik_iA, у меня они уже пару часов открыты в соседней вкладке ) Тоже очень интересная моделька, порадовали заушины (к такой носке не привык ибо ни одних таких не было, но жутко интересно), ну и отзывы о звуке. Но, к сожалению, пока ни один магазин не нашел, где можно слушать затычки... Сегодня буду проходить мимо Медиамаркта, спрошу там...

А сенхи IE-60 вообще смотреть не стоит?

Изменено пользователем sky-walker

Поделиться сообщением

ока ни один магазин не нашел, где можно слушать затычки..

-Вы на сайте этого магазина) Но вот насадки лучше принести свои

А сенхи IE-60 вообще смотреть не стоит?

- не особо

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, я не думаю, что это хорошая идея - лететь 700 км, чтобы послушать уши... Я в Казани. DoctorHead - суперский магазин, не спорю, но насколько я знаю, он есть только в Питере и Москве...

Так по поводу креативов - стоит смотреть? Пока список:

Westone UM PRO10

FISCHER AUDIO DBA-02 MKII

Поделиться сообщением

@sky-walker, Если хотите попробовать динамические - то лучше Hifiman re-400\re-262, yamaha eph-100

Поделиться сообщением

1)Посеял я где-то свои сенхи IE4, ходить с вкладышами от плеера - печаль-беда... Решил сделать Level-Up и раскошелиться на хорошие ушки. Подскажите, пожалуйста, хорошие наушники-вставки до 6 тыров. Требования - не перегруженный (особенно басами) звук, чистое и приятное звучание, проработанные середина и верха. Вообщем, как IE4, только лучше ). В принципе, меня и они устраивают, но хочется чего-то нового.

2)Сразу говорю - окончил муз. школу, абсолютный слух, так что ищу действительно достойные ушки для удовлетворения меломанских потребностей )

у меня для вас плохие новости на счет второго пункта ....

как то совсем первое со вторым не вяжется

посоветую ре400 может и правда слух прорежется , но что то мне подсказывает что вы привыкли к проваленной середине и завышенным басам тогда уж ямаху100

Поделиться сообщением

yamaha eph-100 однозначно + звукоизоляция супер если в метро слушать

из арматурных то creative aurvana in-ear 2

Поделиться сообщением

глюк инета - дубльпостинг

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@FCDK, ненавижу задранные басы (особенно когда слушаю у друзей всякие битсы и разеры, где только гул) и люблю проработанную середину (писал же в первом посте), Не знаю, может, у меня как-то по-другому они звучат... ) А по второму пункту - я больше доверяю пятилетнему обучению и куче концертов, так что... Очень интересно узнать, что такое pe400...

@marduk85, арматурки нравятся, да, поэтому и смотрел на третьи креативы. А почему именно вторые? Из-за цены или они банально лучше звучат? И да, в метро я не катаюсь... )

Список увеличивается...

Westone UM PRO10

FISCHER AUDIO DBA-02 MKII

creative aurvana in-ear 2 \ 3 (ну очень третьи хочу послушать, ради интереса)

yamaha eph-100

Буду бегать по городу, вкладыши от плеера просто выматывают... (

Поделиться сообщением

DBA-02 на днях слушал - звук очень достойный, но слушал в сравнении с ТВА 04 и последние, на мой взгляд, сильно выигрывают.

Как ни странно, выигрывают именно в нижнем диапазоне. У DBA-02 он вроде-бы ярче, но по сравнению с арматурой какой-то мутный, что-ли.

Если сравнивать DBA-02 и "обычные" наушники (сравнивал неплохие для своей цены a-jays), то появляется желание выбросить jays в топку. Но это только при непосредственном сравнении.

По сравнению с Сенхами IE4, DBA-02 дадут серьёзный качественный прирост в звуке. TBA 04 дадут ещё больше.

ЗЫ: С телефона Samsung Galaxy, любезно предоставленном для теста, разницы в звучании ДБА и ТБА не слышно практически, а "копеечные" jays их просто переигрывают, ибо нивелируют косяки воспроизведения. На иксперии звучание не сравнивал (хотя странно - она всегда у меня в кармане), никогда не приходило в голову слушать со своего телефона музыку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline, спасибо за подробный ответ. Сделали большой перевес в сторону фишеров... На TBA банально жалко денег, 8 тыров для студента за ушки, огого... А вот DBA постараюсь найти и послушать...

Слушать буду в основном с плеера соньковского, он вроде неплохой звук дает, вроде как на уровне сансы (сансу найти не смог).

Поделиться сообщением

если бюджет совсем поджимает, то советую westone um1 они звучат лучше creative aurvana in-ear 2 \ 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в свое время год слушал dba-02 и несколько месяцев проходил с um pro 10.

По звуку мне кажется вам подойдут и первые и вторые, характер звучания у них очень похож. По мне фишеры чуть по ярче, сцена шире, они несколько склонны к сибилянтам. У вестонов похуже нижний бас и в целом звучание темнее. При этом у вестонов огромный плюс по эргономике и большое колличество удобных насадок - сидеть в ушах будут идеально (единственные ушки которые при пробежке ни разу не поправлял), шумоизоляция одна из лучших (кастомы не считаю). А dba напротив, мне показались неудобными, шумоизоляция хуже, да и из комплектных насадок мне ни одни не подошли. По поводу заушных насадок, как не пытался носить с ними, но без них лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ. К сожалению, вестонов вообще не нашел нигде... Но отзывы радуют...

Позвонил ДокторХэду, хотел спросить про то, что можно ли вернуть наушники, если не понравится. Получил классную консультацию по вестонам :-). Было здорово осознавать

, что разговариваешь с прошаренным аудиофилом). На вопрос "а что вы можете сказать про ххх" отвечал - берите вестоны))

И похоже, что он меня уговорил... Да, дорого, да, странный внешний вид, да, новая для меня посадка, но... В общем, если до вечера запал не кончится, возьму)

Всем спасибо за советы!

Поделиться сообщением

@FCDK, ненавижу задранные басы (особенно когда слушаю у друзей всякие битсы и разеры, где только гул) и люблю проработанную середину (писал же в первом посте), Не знаю, может, у меня как-то по-другому они звучат... ) А по второму пункту - я больше доверяю пятилетнему обучению и куче концертов, так что... Очень интересно узнать, что такое pe400...

ну просто басы и в ие 4 и в креативах - норм так приподняты , а середина занижена

для меня хорошие арматуры (даже не учитывая их бездушность и стерильность) все плохи своей посадкой , слишком они все большие , после тех же ие4 просто ужас , и тут уже пофиг как они звучат

hifiman re-400

Поделиться сообщением

@FCDK, а прям намного больше? Просто уже надумал брать вестоны вспепую, а тут... На картинках вроде аккуратные очень даже, и если глаз не обманывает, не намного больше сенхов...

Поделиться сообщением

@sky-walker, Westone очень удобны, если подходят ie4, то westone и подавно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, спасибо, успокоили. Теперь точно буду вестоны брать. Иешки очень удобно сидели...

IE4 тоже вслепую брал, и не прогадал. Надеюсь, история повторится...)

Поделиться сообщением

@Nik_iA, спасибо, успокоили. Теперь точно буду вестоны брать. Иешки очень удобно сидели...

IE4 тоже вслепую брал, и не прогадал. Надеюсь, история повторится...)

Ие4 от вестонов в другом измерении по звуку, раз, по удобству два. Если история повторится - снова будете довольны ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ие4 от вестонов в другом измерении по звуку, раз, по удобству два. Если история повторится - снова будете довольны ;)

Надеюсь на это)

Уже 4 дня посылка идет... Вот вам и EMS... Руки чешутся...)

Поделиться сообщением

Пришли наконец вестоны. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать )) По звуку пока ничего не могу сказать (не привык + не прогреты, у сенхов поначалу вообще кал шел), а вот все остальное... Первая мысль - а как их втыкать-то? ) А потом ухо как-то само наушник затянуло, да так неплохо, что возник второй вопрос - а как его вытащить-то? )) Пенные насадки вообще убили (про количество молчу), чехол переживет ядерную войну (и судя по всему потоп, он походу герметичный...). В общем, я в восторге! Спасибо всем за помощь, без вас вообще бы о таких ушах не узнал бы )

Докторхэд приятно удивил - вложил заполненную (а не как обычно у нас!) бумажку с гарантией. Плюс очень приятные ребята на телефоне, Не пожалел, что чуть переплатил за доставку. Спасибо!

P.S: упаковка (которая по типу поролона-пенопласта) - отличный стенд для прогрева ))

UPD: подобрал насадки. Звук отличный!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.