Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Есть следующие ситуации:

1) Соседи за стенкой сделали ремонт, что слышимость от них стала такая, как-будто мы с ними в одной комнате. Ребенок вечно какими-то шариками по полу фигачит, разговор постоянно слышен, что если чуть прислушиться, то можно понять о чем говорят. Плюс часто орут друг на друга.

2) Занимаюсь музыкой (играю на гитаре) и хотелось бы играть с нормальной приемлемой громкостью, а не как на слёте политъячейки в 17-ом году - шепотом. При этом чтобы меня не особо слышали или вообще не слышали.

Пол стены, которая граничит с соседями, занимает шкаф почти до потолка, а вот вторую половину хотел обклеить акустическим поролоном. Поможет ли он в этих ситуациях?

Marantz HD-DAC1 + Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

@Leo Fender, акустический поролон применяется в основном для поглощения паразитных переотражений, гулкости в помещении. Не думаю, что он способен изолировать.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

С изоляцией всегда будут проблемы пока она не будет сделана у всех. Может у соседей мебель стояла, около стены - убрали, а может розеток понаделали, так что в стенах дырки и трещины...

Насчет решения - листы гипсокартона с креплением на потолок и пол, а между картоном и стеной, к примеру, минвата ( акустическая)... Но сначала, думаю, стоит поискать дырки в стене...

А так, соседям очень крупно повезло с вами! :appl:

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Ребенок вечно какими-то шариками по полу фигачит, разговор постоянно слышен, что если чуть прислушиться, то можно понять о чем говорят. Плюс часто орут друг на друга.

А так, соседям очень крупно повезло с вами!

В смысле кто-то другой бы отыгрался? :spiteful:

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cyclone, Ага, ну у меня просто юридическая однобокость мысли - действия соседей привели к негативным последствиям и,похоже, к нарушению норм СанПина, ну сами виноваты слушайте хорошую музыку)

А на самом деле уровень шума безумно интересная тема... Тут недавно попал в руки измеритель шума - в общем, в "полной тишине" в три часа ночи в квартире оказалось 40 ДБ... В общем, живем мы ну в очень шумном мире)

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Leo Fender, Если слышен разговор и прочие СЧ-ВЧ, то это дырки. Решение - заделать дырки + акустикбаттс и 2 слоя ГВЛ на стену. Поролон не поможет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dikvertin, Спасибо! Попробую что-нибудь сделать. У меня дома ремонт давно был, да и тот заключался просто в поклейки обоев.

Marantz HD-DAC1 + Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Frany_not_Include
      Здравствуйте,помогите найти наушники с лучшей пассивной шумкой,дабы максимально нивелировать звуки голосов,криков и смеха(соседушки радуют).Бюджет до 10 тысяч.Затычки не интересуют,ибо в них не удобно,да и шумоизоляция хуже(али я не прав?).Смотрел в сторону:Avelox/Superlux 271,272,Shure 240,ISK MDH8500,ISK HD9999 Pro,Takstar HD5500,HyperX Cloud Revolver,что-нибудь от beyerdynamic.Однако же,везде пишут разное,то о отличнейшей,то о патовой шумоизоляции одной и той же модели наушников,и это несколько сбивает с толку.Предпочитаю не включать музыку громко,"удобство" и "громоздкость" конструкции не важны,усилка нет,аудиокарта встроенная,упора на что-либо нет,нужны как для игр/кино,так и для прослушивания классической музыки.
      А вообще,есть ли какой-нибудь ресурс с усреднённой статистикой лучшей шумки по производителям/моделям?Кто-нибудь пытался "отыскать лучшую шумоизоляцию ever на земле Русской" (да и заморской)?Буду благодарен любым советам.
    • От NikssOn42
      Здравствуйте.

Основные критерии в выборе:

-цена/качество звука.
      -приемлемая звукоизоляция.
      -до 3000р.

Использоваться будут на ПК со встроенной звуковой картой.

70% игры: (Civilization, Total War, Natural Selection 2, Don't Starve),

30% музыка:
      (слушаю все, кроме тяжелого рока, шансона, панка, поп-музыки, r'n'b и проч.)
      (люблю звук гитары, скрипки, фортепиано, вокала. иногда, могу послушать что-нибудь с басами).

Спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.