Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TForm4M

Наушники под Creative X-Fi Titanium HD

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего, вообще, какой ценовой категории наушники будут "достойны" этой карточки? Грубо говоря 100$/250$/500$?

(Карта уже куплена, это без обсуждений).

Ну и желательно с конкретными примерами. Может некоторые хорошо с ней сочитаются, а некоторые нет, в силу каких-то там особенностей - омности, усилки, частоты - в общем, я совершенно не разбираюсь в этом. Но качественный звук люблю :)

2 года назад, когда я взял эту звуковуху, у меня уже были Sennheiser HD448. Мне почему-то звук сразу не понравился (в сравнении с карточкой за 1,5к того же креатива), но предпринимать ничего не стал, забил. Привык, и теперь уже не помню, чем мне не нравился звук. Может он и нормальным был, да просто с непривычки показалось, но по-моему всё-таки нет...

В общем, теперь сломались наушники, и хочу купить качественную замену. Опять же, насколько качественную, это вопрос. Заплатить 7к вместо 3к я ещё могу, если буду понимать что реально разница есть, но 12к уже кажется излишеством, сомневаюсь что услышу какую-то значимую разницу (хотя слух у меня вроде хороший). Но вы можете меня и переубедить :)

Ну и насчет требований:

1). Сильно офигительных каких-то басов не люблю и не слушаю, так что они и не нужны. Слушаю в основном pop/rock. Иногда что-нибудь из старого, типа romantic collections, а также Enigma - вот надо чтоб она хорошо звучала обязательно :)

Также играю в шутеры, но не так принципиально, насколько реалистичен будет шум капель дождя, или насколько точно можно определить местоположение противника по звуку шагов - я не задрот контрстрайкер. Так что на пригодность наушников в играх можно забить.

Упор именно на хорошее звучание музыки. Хочу попробовать lossless (до этого слушал только mp3) - кстати, есть ли смысл с этой карточкой - думаю есть конечно, но всё же спрошу :)

2). Только для домашнего прослушивания с ПК и вышеуказанной карточки. На улицу не потащу, во всякие портативные плееры втыкать не буду.

3). Тип: не знаю как это там называется - мониторные вроде (не капельки, не затычки, не просто накладные) - обязательно охватывающие и закрывающие всё ухо снаружи - как мои предыдущие Сенхи. Обязательно закрытые, т.е. звукоизолирующие, чтобы я не слышал что снаружи (почти, разумеется) и окружающие не слышали что у меня.

4). Чтобы удобно сидели на голове. Она у меня не огромная конечно, но такая, средне-большая, повыше среднего как мне кажется. Мои предыдущие сенхи меня в этом плане вполне устраивали, голову не сжимало и т.п. неприятных ощущений от долгого сидения не было. (Примерить в магазине не предлагать).

5). Желательно конструкция покрепче. Ясно дело что о суперпрочности речи не идёт, но хотя бы чтоб не хлипкие. Это необязательный пункт, только "при прочих равных". Если будут наушники с отличным звуком, во всём остальном подходящие и без альтернатив, но уязвимые - я выберу всё равно их.

6). Внешний вид вообще не важен.

7). Съёмный кабель (опять необязательный конечно пункт). Просто на сенхах у меня была проблемка - иногда звук частично пропадал, как бы обрезался, но когда потыркаешь кабель, то становилось норм.

UPD: как же это я забыл описать главный косяк который у меня был с сенхами и этой карточкой... В общем в некоторых песнях, когда буква "С" произносится или что-то подобное - прямо как бы режет по ушам, шипит, свистит, очень неприятно, как будто старый бабушкин пылесос что-то очень резко всосал, не знаю как ещё описать... Также когда в Black Mesa Source играл, и там в начале автоматические двери открываются в комнатах лабараторий - тоже самое. Вот от чего такое могло быть? Ну и чтобы в новых наушниках такого не было :)

Изменено пользователем TForm4M

Поделиться сообщением

Посоветовал бы CAL! , т.к. сам сидел на них с TiHD, хороший вкусный звук, как раз креативовская связка получается). Но по нескольким пунктам не подходят-провод не снимается, шумка там средняя, и не знаю как они будут вам по удобству, т.к. чашки небольшие и сжимают голову, особенно поначалу, пока голова дужка не разносилась. Много часов не посидишь. Ещё обычно советуют (сам не слушал) ATH-M50 (5-6т.р.) и Takstar Pro 80 (3т.р.), должны быть лучше по звуку и шумоизоляции. Если за эти деньги всё устроит, думаю можно дальше и не тратиться)

Насчет сочетаемости не парьтесь, данные наушники карта раскачает, а 600-омные баеры без усилка никто предлагать и не будет.

Шипения "С-С-Ц-Ц"-сибилянты, (8кгц в эквалайзере) есть у некоторых наушников, за CAL! такого греха не припомню.

Да, звук этой карточки можно недорого подправить, там операционные усилители легко меняются за минуту-родные не блещут, особенно это при подключении внешнего усилка слышно. Я на своей менял, намного лучше стала звучать.

P.S. если увлекаетесь относительно старыми играми с поддержкой EAX (феар, сталкер, дум 3, обливион и т д, список в вики есть)-поставьте Alchemy и добавьте их туда- аппаратный eax 5.0 крутая весчь. Асусы такое не умеют, только креатив)

Поделиться сообщением

CAL2 по всем требованиям подходит, кроме удобства. На моей голове сидят пока не удобно, хотя намного лучше, чем в первый день.

Поделиться сообщением

Ну это конечно не дело, надо чтобы удобно было на голове... У меня было двое сенхов и оба норм сидели.

Вообще я поначалу нацелился на Sennheiser или AudioTechnica... Если брать из этих фирм, какие модели лучше подойдут? (единственное что теперь боюсь, чтобы не было этих шипений резких по ушам, не у всех сенхов такое я надеюсь?)

И вообще, я правильно понял, что дороже 6-7 тысяч наушники брать смысла нет на этой звуковухе?

звук этой карточки можно недорого подправить, там операционные усилители легко меняются за минуту-родные не блещут, особенно это при подключении внешнего усилка слышно. Я на своей менял, намного лучше стала звучать.

А можете подсказать, где взять эти усилители? И что это вообще такое? Типо дрова или как там, вот прога эта, где всё настраивается - Creative Audio Control Panel - она не блещет, или что?

Изменено пользователем TForm4M

Поделиться сообщением

@TForm4M, Идеальных наушников нет. По крайней мере не до 7т.р. Сенхи 558 были на голове, удобно, но низы мертвые по сравнению с ATH M50 и CAL2. Усилители - ОУ - это что то вроде транзисторов, вот их можно поменять без пайки в TiHD

Поделиться сообщением

ОУ-операционные усилители, продаются в радиодеталях. Вам нужны в корпусе DIP8, 4 штуки (два одноканальных и два двухканальных). Двухканальные ставятся в I/V преобразователь (ток-напряжение), ближе к центру платы, вместо заводских NJM2114. Одноканальные- в сумматор, вместо LME49710 (ближе к выходам платы). Вставлять той же стороной что и заводские, там с краю точка выдавлена, чтобы не перепутать (зубочисткой, ногтями, тонким предметом-главное аккуратно). Вместо NJM2114 я ставил LM6172, AD826 (еще можно AD823 купить), NE5532. Вместо 49710-только дешевые NE5534, TL071, TL081 (рублей десять-пятнадцать стоят), но с ними звук лучше чем изначально, намного. Можно и подороже воткнуть, кому что нравится. Что ставить и где брать-лучше смотреть в темах по Asus Essence ST, STX-на этой карте выхлоп похожий, а в темах больше народу обитает. Еще на ZxR подобный выход аналоговый.

Список что подобрать-где-то тут, только осторожно слушайте людей вбухивающих в карту по 5 тыщ, так можно далеко зайти. 500 рублей-достаточный потолок, ИМХО.

http://forum.doctorh...showtopic=15058

http://forum.doctorh...?showtopic=5333

http://forum.doctorh...topic=2989&st=0

На ихбт:

http://forum.ixbt.co...?id=12:50211-78

http://forum.ixbt.co...?id=12:53871-25

http://forum.ixbt.co...cgi?id=12:51085

как-то так.

Ах да, всё это - на линейный выход (наушниковый усилитель то впаян), так что наушники тоже подключать через переходник с тюльпанов (RCA) на 3,5 миниджек. (Стоит копейки, продается в тех же детальках)

А дрова у карточки нормальные, с ними ничего делать не надо)

@Stroyak, сенхи 558 неплохи, но нужны закрытые.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.