Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DigitalJ

... vs m50

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел на топовые наушники и обнаружил одну проблему - у них у всех серьезная сцена бинаурального типа...это хорошо для записей концертов, игр, может фильмов, но я слушаю в основном электронную мукзыку(massive attack, underworld, nine inch nails, philig glass) и мне такого рода сцена будет только мешать.Непонимаю я сцену когда у тебя произведение играет скажем в небольшом объеме перед носом, как это происходит в hd800.Толку от этого...Поэтому увы, но все самые топовые наушники сразу отпали.Не мой звук.Мой звук это:

1.наушники которые будут идеально прорабатывать сцену именно "внутри головы" и около нее, всмысле центр должен быть внутри головы.

2.бас в меру, неокрашенный и вообще весь звук нейтральный, неокрашеный.

3.очень хорошая разборчивость, детализированность

4.должны быть способны нормально играть от портативных плееров, например dx50, dx90

5.Должны играть заметно лучше, чем наушники m50

То есть по сути мне нужны теже самые m50, но максимально возможно лучшего уровня.

Кому-нибудь известно что-то подобное?Все самые топы уже в ауте.Кажется AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X GRANDIOSO более или менее подходят.

Поделиться сообщением

У W1000X очень хорошая сцена,но не для вас,она практически не уступает по ширине и глубине открытым наушникам,так что вам не понравится,да и к тому же они не для портатива,бюджет на наушники какой?

Пока что на ум пришли разве что V-Moda M100,сцена у них подобна м50,то есть,немного в плоскость,но в основном звук в голове,бас лучше,точнее,середина прозрачнее,по цене они что то около 12 тысяч,либо Denon D-600,их подача звука практически идентична М50 но выше уровнем,но если говорить по честному,мне качество баса что в м50 что в д600 не нравилось,он рассыпчатый,не собраный,да и середина не очень,сейчас еще может чего на ум придет

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

У W1000X очень хорошая сцена,но не для вас,она практически не уступает по ширине и глубине открытым наушникам,так что вам не понравится,да и к тому же они не для портатива,бюджет на наушники какой?

Если что подкоплю:)Наушники вот не могу нормальные найти, везде эту сцену пихают, зачем-непонятно...

Изменено пользователем DigitalJ

Поделиться сообщением

==V-Moda M100,сцена у них подобна м50,то есть,немного в плоскость,но в основном звук в голове,бас лучше,точнее,середина прозрачнее,по цене они что то около 12 тысяч==

Проблема в том что я ищу что-то серьезно отличающееся от m50 по качеству.То есть ценник должен быть как минимум в районе 20.

Поделиться сообщением

Если что подкоплю :)Наушники вот не могу нормальные найти, везде эту сцену пихают, зачем-непонятно...

Это уже вкусовщина,я слушаю тяжелый метал и мне наоборот больше нравится качественно проработаная объемная сцена,кому что нравится

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Если что подкоплю :)Наушники вот не могу нормальные найти, везде эту сцену пихают, зачем-непонятно...

Это уже вкусовщина,я слушаю тяжелый метал и мне наоборот больше нравится качественно проработаная объемная сцена,кому что нравится

Так а где у вас там звуки располгаются?Я неисключаю что есть ушис нормальной сценой, но все же это все как-то должно быть в районе головы, хотя бы распределено вокруг нее.

Поделиться сообщением

Есть один вариант за такую цену,Beyerdynamic T70P за 20 тысяч,я лично их не слушал,судя по отзывам у них классическая баеровская подача,т.е. хороший мощный бас,но верха немного резковаты,и надо дождаться людей которые слышали какая у них сцена,я к сожалению не знаю,ну либо как я выше писал насчет Denon D600,практически копия м50 по подаче,на них ценник около 17 тысяч

Поделиться сообщением

Так а вот у вас w 1000x, у вас где звуки находятся при прослушивании, в каком районе?

Да Я вот эти баеры тоже рассматриваю

Поделиться сообщением

Так а вот у вас w 1000x, у вас где звуки находятся при прослушивании, в каком районе?

Примерно как будто я нахожусь в концертном зале достаточно близко к сцене если уж сравнивать,в построении сцены в наушниках важны не только ее разрешение,объем,но и точность позиционирования инструментов в пространстве,в моих домашних одиссеях сцена еще объемнее и точнее,я их уже не первый месяц слушаю и все еще иногда вау-эффект получаю

Поделиться сообщением

"Объемная и ярко выраженная звуковая сцена отлично подходит для живых концертных записей. "

http://www.dgl.ru/reviews/high-end-kotoryy-vsegda-s-toboy-obzor-naushnikov-beyerdynamic-t70p_2555.html

...

Примерно как будто я нахожусь в концертном зале достаточно близко к сцене если уж сравнивать,в построении сцены в наушниках важны не только ее разрешение,объем,но и точность позиционирования инструментов в пространстве,в моих домашних одиссеях сцена еще объемнее и точнее,я их уже не первый месяц слушаю и все еще иногда вау-эффект получаю

Да но ведь это все зависит от того что за материал слушаете.Одно дело запись концерта...Что вы слышите на электронной музыке?Где находятся звуки?

Поделиться сообщением

ну тогда вам похоже ничего не остается как деноны д-600,но я все таки считаю что они весьма переоценены,я бы за них больше 10-12 тысяч не дал,либо остановиться на вмоде м100,отличный портатив,я больше не знаю что еще посоветовать,может еще кого то осенит

"Объемная и ярко выраженная звуковая сцена отлично подходит для живых концертных записей. "

http://www.dgl.ru/re...-t70p_2555.html

...

Да но ведь это все зависит от того что за материал слушаете.Одно дело запись концерта...Что вы слышите на электронной музыке?Где находятся звуки?

Электронную музыку не слушаю,только метал

Изменено пользователем Павел Otaku

Поделиться сообщением

Хорошо, большое спасибо:)Может тут кто-то знает наушники со сценой но в районе головы хотя бы...

ну тогда вам похоже ничего не остается как деноны д-600,но я все таки считаю что они весьма переоценены,я бы за них больше 10-12 тысяч не дал,либо остановиться на вмоде м100,отличный портатив,я больше не знаю что еще посоветовать,может еще кого то осенит

http://www.dgl.ru/re...-t70p_2555.html

...

Электронную музыку не слушаю,только метал

Ну металл, где он слышится если слушаете просто альбом студийный а не запись концерта?

Поделиться сообщением

хороший мощный бас

На басе там существенный завал, по крайней мере у просто T70, без "P". А верха да, резкие, через чур уж. На трип-хопе они плохо на мой взгляд играют. И цена завышена - я бы им больше 15 т.р. не дал...

@DigitalJ, в пределах данного жанра, сцена несколько плохо сказывается, если она отстраненная. Ширина же сцены играет только в плюс. Т.е., нужно подобрать близкую, но широкую. Попробуйте послушать Fostex TH-600. Сцена у них эдакая "клубная", что ли. Мне на них понравился рок, трип-хоп (Belleruche и т.п.) и сплавы соула (Allice Russel - To Dust).

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Вот точно, близкую но широкую!

Эти фостексы же от портатива тоже могут да?25ом

Поделиться сообщением

Это надо спрашивать (или искать упоминания), кто их на портативе пробовал. Вообще должны.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

А вот нашел тут про старшие фостексы на форуме, пишут что там баса столько сколько должно быть.Интересно у них тоже сцена как у 600 или вперед-назад тоже, надеюсь что нет...

Пишут что старшие очень эмоциональные, похоже нашел то что искал!Главное чтобы работали от портатива тоже и без вперед-назад, а уж если хороши можно будет и связку к ним собрать потихоньку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вт нашел:http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=92

На астельи керн старшая модель фостексов:

"Громкости хватает, на 65 из 75 уже очень громко. Но наушники банально не прокачиваются плеером. Это отчетливо слышно по низким. Пропадает детализация на средних. Все несколько сливается в один музыкальный поток. Мне кажется, что только от плеера Denon играли несколько лучше."

Dx50 самый громкий из плееров так что будет нормально.Вобщем отлично.Всяко лучше m50:)

Поделиться сообщением

Только пишет что сцена жутко глубокая...

Поделиться сообщением

Фостекс-900 вам по вашим требованиям не подойдут. Уних действительно очень глубокая сцена.

Фостекс-600 слушал давно, кстати дх50 их раскачивает. По памяти только скажу, что музыка намного ближе к голове, чем у 900-х, звук несколько грубее, разрешение пониже, баса больше.Но наушники ровнее и лучше, чем Денон -7100. Сцена широкая.

Хорошие наушники

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Класс!А какие-нибудь альтернативы этим ушам есть?Чтобы вот сцена была была близкая и широкая и того же качества звук или лучше?

DranOwen-у 600-ые очеь понравились, усилитель даже под них заказал, небось вот это и понравилось что близко и широко...по мне так так и должно быть, а не как на hd800 massive attack 100th window играет в маленьком пространстве перед носом...

Поделиться сообщением

Вот здесь немного

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23502&st=25

Надо понимать, что прямо в голове будут играть только затычки

Так что ищите некий компромисс для своих требований

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Выглядят 600 красиво конечно, професионально

Это да, я вот пришел к тому что совсем в голове не надо, а надо просто чтобы в районе головы, иначе координаты у звуков выглядят какими-то случайными, не к месту вообще.

А как по сравнению с m50 вообще большая разница в звуке будет?

Поделиться сообщением

Выглядят 600 красиво конечно, професионально

Это да, я вот пришел к тому что совсем в голове не надо, а надо просто чтобы в районе головы, иначе координаты у звуков выглядят какими-то случайными, не к месту вообще.

А как по сравнению с m50 вообще большая разница в звуке будет?

Да, разница значительная

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Да будет, из обзора "the soundstage is impressively vast and the instrument separation is utterly superb! It's something that is noticeable even with poor quality sources and amplification, but the better amplification you can throw at them the more the excitement grows."

Поделиться сообщением

Обозреватель пишет что это возможно самые комфортные наушники которые у него были.Прямо m50:)

Пишет что они очень близки к старшей модели но дешевле на 700$

Вобщем dx50+fostex600 а дальше собирать связку.Не зря ночь не спал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.