Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DigitalJ

Ищу идеальную связку для M50

Рекомендуемые сообщения

Да слушать-то ведь не на чем, вот в чем проблема!:)

Не буду же я слушать уши за 25-30 с каким-то ipad-ом.Пускай даже и с усилителем.Лучше уж потратить 30к на связку для m50.К этой связке можно будет купить попозже наушники поинтереснее.

Изменено пользователем DigitalJ

Поделиться сообщением

Любые нормальные наушники за 300-350$ рвут в клочья м50

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бегу я точно от ipad потому что m50 в смысле создаваемых ими эмоций очень доволен, а вот некачественность пада как иточника они показывают очень явно.

А на чем вы их еще слушали, что так уверены, в убогости пада как источника? И что это за бред, про звучание на 20Тыр, уши как уши, на все свои 6к играют.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему. С интересом почитаю, что будут предлагать тс. Хотел попутно задать такой вопрос. Мой cowon j3 за 3 года безбожной эксплуатации существенно снизил время работы между зарядками. Аккумулятор есессно не вечный и я чувствую, что его конец уже не за горами. Плюс данную модель плеера сняли с производства и я не знаю удастся ли мне как-то заменить в нем аккумулятор или нет с учетом того, что на всю Украину 1 сц cowon, который находится в Киеве где я бываю крайне редко. Так вот я с ужасом жду момент когда у меня останутся М50 и простенький Ro-Coo чего мне маловато будет. Наушники менять не планирую. Слушал 601 с М50. Ковон конечно по звуку существенно уступает 601му. Но у 601 свои недостатки. Так вот смысл всех букаф выше:dx50 намного ли лучше звучит чем 601? И вообще dx50 такой же сырой как 601 или Ro-Coo или более стабильный как корейский Cowon с которым за три года НИ РАЗУ не было проблем. Еще раз сорри, что вклинился в тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нет конечно:)Единственный сравнимый вариант, который к слову вышел совсем недавно - это creative aurvana 2.Остальное в целом рядом не стояло.

Вот даже банально:

http://personalaudio.ru/detail/creative_aurvana_live_2/

"Звучание наушников не только соответствует своему классу, но и способно конкурировать с наушниками более высокой ценовой категории.

Live! 2 должны появится в продаже в середине ноября на российском рынке и вероятно будут лучшим выбором в ценовой категории 8-10 т.р. Тем, кто присматривается к ATH-M50, стоит обязательно присмотреться и к Aurvana Live! 2. "

Поделиться сообщением

Хотя не знаю, те обзоры m50 которые я читал написаны были пару и более лет назад, а за это время технологии немного ушли вперед и возможно сейчас m50 не тянет на 20к.

Поделиться сообщением

Да нет конечно :) Единственный сравнимый вариант, который к слову вышел совсем недавно - это creative aurvana 2.Остальное в целом рядом не стояло.

:D) я надеюсь, это была шутка. М50 очень сильно переоценены, конкретно на этом форуме товарищ Zontik с ними в каждой ветке носится, вот народ и думает, что нормальные наушники. У меня они были и AKG K550 за те же деньги намного лучше. Про более дорогие наушники (удачные модели) я вообще молчу.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу воздушных наушников...сформулирую так:Какие наушники по-вашему были бы идеальны для альбома massive attack 100th window?

Поделиться сообщением

К М50 DX50 или iHiFi 960 гуд. А так да, в М50 вкладываться сильно не стоит. Они больше для улицы подходят (полевых условий). Дома можно взять открытые, с "воздушным звучанием" .

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

По поводу воздушных наушников...сформулирую так:Какие наушники по-вашему были бы идеальны для альбома massive attack 100th window?

Я massive attack не слушаю, но представляю, что за музыка. Хорошо должны подойти, например, Audio-Technica W1000X (здесь на вторичке были варианты по 10к в идеальном состоянии).

Поделиться сообщением

Да нет конечно :) Единственный сравнимый вариант, который к слову вышел совсем недавно - это creative aurvana 2.Остальное в целом рядом не стояло.

:D) я надеюсь, это была шутка. М50 очень сильно переоценены, конкретно на этом форуме товарищ Zontik с ними в каждой ветке носится, вот народ и думает, что нормальные наушники. У меня они были и AKG K550 за те же деньги намного лучше. Про более дорогие наушники (удачные модели) я вообще молчу.

Я написал еще:"Хотя не знаю, те обзоры m50 которые я читал написаны были пару и более лет назад, а за это время технологии немного ушли вперед и возможно сейчас m50 не тянет на 20к."

Zontik-а не знаю.Я читал множество наших и зарубежных обзоров.

Воо еще только что нашел :http://personalaudio.ru/detail/Audio_Tecnhica_athm50_11022013/

Обзор написан в начале 2013, тогда m50 на хэде стоили 8 с лишним.Они были лучшие в своем классе и конкурировали с более высоким, уж как минимум до 400$.

Поделиться сообщением

Я написал еще:"Хотя не знаю, те обзоры m50 которые я читал написаны были пару и более лет назад, а за это время технологии немного ушли вперед и возможно сейчас m50 не тянет на 20к."

Вот, правильно мыслите ;) Еще надо учитывать, что в России М50 стОят ровно в 2 раза дороже, чем в США :)

Поделиться сообщением

Я massive attack не слушаю, но представляю, что за музыка. Хорошо должны подойти, например, Audio-Technica W1000X (здесь на вторичке были варианты по 10к в идеальном состоянии).

Да я уже вот читаю как раз про них.Интересно, но за 10к это наверное подделка:)

Вот, правильно мыслите ;) Еще надо учитывать, что в России М50 стОят ровно в 2 раза дороже, чем в США :)

Ну так я учитывал.Короче не спорим больше об этом, что у нас сейчас в нашем 2014 с технологиями я без понятия:)

Поделиться сообщением

Да я уже вот читаю как раз про них.Интересно, но за 10к это наверное подделка :)

Да какая ж подделка? Китайцам неинтересно подделывать наушники с деревянными чашками - много мороки ;) Тем более новые-то они в России 18к стОят, от 10к - это за б/у.

Поделиться сообщением

Бегу я точно от ipad потому что m50 в смысле создаваемых ими эмоций очень доволен, а вот некачественность пада как иточника они показывают очень явно.

А на чем вы их еще слушали, что так уверены, в убогости пада как источника? И что это за бред, про звучание на 20Тыр, уши как уши, на все свои 6к играют.

Например: http://personalaudio.ru/detail/Audio_Tecnhica_athm50_11022013/

Это при том что ipad даже не ipod classic...

Поделиться сообщением

Remilio

Вижу у вас "валяются" m50...нуда значит надо искать что-то получше:)

В таком случае надо брать просто dx50 к m50 и начинать копить на нормальные уши и связку...и ждать dx90 конечно.

Поделиться сообщением

Remilio

Так а расскажите насколько сейчас звук отличаются у m50 и ушей за 30к?Это нечто реально принципиально впечатляющее или же это простая аудиофильщина, типа "звук должен быть супер идеальным даже если разница едва заметна и это не имеет никакого отношения к собственно сюжету музыкального произведения и я готов выкинуть на это еще 20к сверху"?:)

Я просто так считаю что не стоит беспокоиться если когда вы присматриваетесь к великой картине вы замечаете например что где-то там несколько мелких пятнышек краски которых там быть не должно.Вот если картина реально искажена в достаточной степени чтобы было без напяжения заметна потеря смысловой части и удовольствия вот тогда беспокоиться стоит.А париться о том о чем даже сам исполнитель ни разу не задумывался создавая сюжет произведения явно не стоит.

Лично я согласен купить наушники за 30-40к только если там просто огромная разница по удовльствиюпо сравненрю с m50.Она огромна?Мне просто негде послушать топовые наушники, в докторхеде все непрогретое...

Поделиться сообщением

Например: http://personalaudio...thm50_11022013/

Вы слишком много обзоров читаете, и чересчур самозабвенно им верите. Конечно хороший стационар, или дорогой плеер, будут звучать чуть лучше, чем айпад, но других наушников из м50 не сделают, и откровением для вас не станут. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Например: http://personalaudio...thm50_11022013/

Вы слишком много обзоров читаете, и чересчур самозабвенно им верите. Конечно хороший стационар, или дорогой плеер, будут звучать чуть лучше, чем айпад, но других наушников из м50 не сделают, и откровением для вас не станут.

Возьмите послушайте...это даже не classic, и не cowon и не 601 и не dx50.От ipad до dx50 явно серьезная разница...

Вот мне брат написал вчера:"Наушники у тебя конечно очень крутые) На Antistar(это трек из 100th window)чувствуется, что ipod не может выдать весь потенциал трека+немного замыливает фактуру. "

Лично я на любом треке проблемы слышу, очень надеюсь что dx50 их все уберет.Мне нужна такая связка в которой не будет легко заметных проблем.

Поделиться сообщением

"немного замыливает", и "серьезная разница", это как бы не одно и тоже, не вы ли писали про "пятнышки краски" вот это как раз об этом. В любом случае, раскрывать мощьным стационаром в м50 нечего, самой оправданной покупкой будет, какой-нибудь портативный усилитель к вашему ипаду, он улучшит контроль над наушниками, прибавит динамики и баса. В лучшем случае плеера, которые вам выше советовали.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@DigitalJ,

у меня M50 не валяются, а давно уже проданы за ненадобностью :) По сравнению с ними ушки с магазинной ценой в 20-30к - это просто совсем другой уровень, причем без аудиофильской эзотерики - сразу слышно больше деталей, намного более широкая сцена, лучший баланс между частотами и т.д., короче говоря - во всем лучше :) Если нет возможности тратить такие суммы, можно взять, например, NAD HP50 и успокоиться - хорошие сбалансированные наушники, без явных недостатков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не имею представления о требовательности М50 к тракту, но совершенно точно знаю, что мои Creative Aurvana Live очень хорошо звучат с iPad mini, а разница со звуковыми картами типа Asus Xonar Essence ST небольшая. Да, чуть более прозрачный звук на звуковой карте, но в то же время более агрессивный на ВЧ, причём субъективно баса кажется даже чуть меньше. А плеер типа DX50 вряд ли будет столь же прозрачным, как звуковая карта. Думаю, он может звучать более жирно, вкусно, басовито, но в ущерб прозрачности. В целом, разница будет, но вау-эффекта не ждите. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

"немного замыливает", и "серьезная разница", это как бы не одно и тоже, не вы ли писали про "пятнышки краски" вот это как раз об этом. В любом случае, раскрывать мощьным стационаром в м50 нечего, самой оправданной покупкой будет, какой-нибудь портативный усилитель к вашему ипаду, он улучшит контроль над наушниками, прибавит динамики и баса.

Ну немного замыливае +все остальные огрехи=серьезная разница:)Ну и пятнышки это-таки другое, "немного замыливает" там видно без труда.Представьте постоянно слушать любимые произведения и видеть замыленность...

Почему я еще не хочу усилитель так это потому что тогда юзабилити пада пострадает.Ну и потом нормальный усилитель стоит нормальных денег...проще уж купить dx50.Что касается мощного стационара то сейчас уже понял что да смысла покупать его к m50 нет.Вобщем куплю dx50.И начну копить на серьезные наушники если окажется что между ними и m50 действительно огромная разница.Особенно интересны наушники с серьезной сценой.

Поделиться сообщением

@DigitalJ,

у меня M50 не валяются, а давно уже проданы за ненадобностью :) По сравнению с ними ушки с магазинной ценой в 20-30к - это просто совсем другой уровень, причем без аудиофильской эзотерики - сразу слышно больше деталей, намного более широкая сцена, лучший баланс между частотами и т.д., короче говоря - во всем лучше :) Если нет возможности тратить такие суммы, можно взять, например, NAD HP50 и успокоиться - хорошие сбалансированные наушники, без явных недостатков.

Сформулирую так:какие наушники дадут звук соответствующей тому что создавал исполнитель в студии?Что если он скажем создавал свое произведение в ушах вроде m50?Тогда получается что огромная сцена, объем и тп которые я услышу в ушах за 30к попросту случайны и не имеют отношения к произведению как его видил исполнитель.А если допустим сцена не случайна то вполне возможно отнюдь не из соображений красоты произведения а просто надо было звуки раскидать более или менее в пространстве.И вообще, исполнитель же не продумывает произведение до каждой мелочи, что вы не знаете как создаются проивездения?...Это разве что у massive attack и подобных групп серьезная работа над деталями и то в сверх мелочи не лезут, а то так можно и 10 лет один альбом в студии безвылазно писать.Никто же не разбирает каждый сэмпл или звучок на сто частей и не работает над каждой из них.

Да еще и фактор субъективности звука и переживаний роль играет большую.Короче аудиофилы во многих аспектах явно чушью занимаются.Здесь нужен совсем другой подход.Нужно чтобы наушники создавали как можно больше удовльствия, не создавали неудовльствия и по максимуму давали тот эмоциональный смысл произведения который нравится лично мне.Короче нужно идти и где-то слушать прогретые топовые наушники...

Поделиться сообщением

Вобщем куплю dx50.И начну копить на серьезные наушники если окажется что между ними и m50 действительно огромная разница.Особенно интересны наушники с серьезной сценой.

Вот тут я вас целиком и полностью поддерживаю, а разница поверьте будет :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.