Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rekot

ЦАП+усилитель для sennheiser HD598

Рекомендуемые сообщения

добрый день,

имеются sennheiser HD598, подключены к компу, в котором стоит audigy se.

загорелся желанием обновить тракт, услышать новый звук.

какой ЦАП+усилок можете посоветовать для этих ушей?

бюджет 20к

выбор пал пока на Asus essence One.

может не стоит вообще брать что-либо за 15+к, а будет достаточно дискретной карты по типу ASUS Xonar Essence STX? послушать разницу возможности нет :( и будет ли она ? (новичок в аудиофилии)

почитал разные форумы, пишут, что без замены ОУ essence one играет ничем не лучше e-mu 0204, который стоит 4к.

возможно я мало чего понимаю, но как такое возможно девайс за 15к играет на уровне ЦАПа за 4к, если слушать в слепую невозможно определить кто есть кто.

самая беда в том, что в городе в котором я живу, нельзя нигде послушать самому и сравнить, приходиться опираться на мнения экспертов с форумов :\

Изменено пользователем rekot

Поделиться сообщением

с таким бюджетом надо что-то более серьезное нежели 500я серия

Изменено пользователем Sam5248

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

почитал разные форумы, пишут, что без замены ОУ essence one играет ничем не лучше e-mu 0204, который стоит 4к.

возможно я мало чего понимаю, но как такое возможно девайс за 15к играет на уровне ЦАПа за 4к, если слушать в слепую невозможно определить кто есть кто.

самая беда в том, что в городе в котором я живу, нельзя нигде послушать самому и сравнить, приходиться опираться на мнения экспертов с форумов :\

По отзывам сложно выбирать, но если другого варианта нет, приходится им доверять. Я частенько брал оборудование по отзывам на яндексе, на форумах.

Думаю, если изучить большую часть отзывов и все в один голос, да играет на уровне 4K. Естественно, брать не стоит.

Но может это единичное мнение?

Поделиться сообщением

в том то и дело, что отзывов мало, в основном все пишут про уши beyerdynamic dt 990\880\770, и про Sennheiser HD650, а под 598 что брать не понятно.

мнения которые есть разделились: одни пишут хватит с лихвой essence XT, другие пишут потенциал раскрывают только цапы за 15к+ (в том числе и xonar essence one).

от себя добавлю хотел бы увеличить басов и главное чтобы не было сибилянтов, желательно отдельное питание, хотя в компе стоит Chieftec CTG650c(по нагрузке запас есть), ну и поддержка ASIO.

ЦАП+усилок нужен только для ушей(колонок нет), размеры не имеют значения.

Поделиться сообщением

есть вариант Audio-GD NFB 15.32 за 8, Matrix M-stage HPA-1 за 9 и asus essence one за 13(Заменёны ОУ на lt1364,ad823;lme49860), что посоветуете? уши все те же 598

Поделиться сообщением

есть вариант Audio-GD NFB 15.32 за 8, Matrix M-stage HPA-1 за 9 и asus essence one за 13(Заменёны ОУ на lt1364,ad823;lme49860), что посоветуете? уши все те же 598

e1 точно не надо. у меня есть сенхи 558: громкость на 7 часов - недостаточно, на 8 - уже перебор. низкоомы с е1 слушать невозможно.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Сравнивали сегодня звучание 558 сенхов и DT880 600 Ohm.

Звуковая карта была E-MU 0204, усилитель был Pro-Ject Head Box II, слушали FLAC 44100 Гц, 16 бит.

Я сначала сравнил сам, потом позвал человека, который профессионально делает усилители, колонки для себя собирал, цены на наушники он не знал, наушниками вообще не увлекается.

Послушали органную музыку (Toccata und Fuge in d-moll für die Orgel, BWV 565), Metallica с оркестром и джаз с вокалом.

Мнения у нас совпали.

На 558-х низов заметно больше, а средние и особенно верха заметно слабее. В результате звучание 558-х кажется замыленным. Но 880-ые и по цене раза в два дороже.

Если не врубать на полную громкость, то даже E-MU 0204 раскачивает 880-ые с их 600 Ом так, что разницы с усилком навскидку не слышно. Но если выкрутить громкость на максимальную (для еще комфортного прослушивания), то с ходу слышно, что звуковой карты не хватает.

По поводу вопроса топикстартера, я не вижу смысла для ушей типа 558-х вкладывать в ЦАП и усилитель больше, чем вложил я для 880-х. Вполне может быть, что для 558-х оптимальным по цене сочетанием будет даже что-то еще более скромное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От OlolOшник
      Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Уже очень долгое время хочу попробовать добавить в свою систему усилитель для наушников, так сказать, на "попробовать", поэтому тратить много денег на это дело не хочется.
      Хочу попробовать усилитель из-за того, что график импеданса наушников очень "горбатый", и им лучше нулевое сопротивление в усилении(<1 ом), обе модели это обеспечивают.
      Долго присматривался к Fiio K5, ждал, когда же он появится на российском рынке, и вот, он появился! (11290 руб)
      Так же, появилась неплохая возможность купить Fiio A3 по цене менее 5к с доставкой.
      И я вот думаю, стоит ли переплачивать, больше чем в 2 раза, за Fiio K5 или взять Fiio A3 по относительно низкой цене, никак не могу определиться, а время все идет...

Очень хочу услышать мнение разбирающихся людей, ибо не могу сдвинуться с мертвой точки!
    • От OlolOшник
      Здравствуйте, дорогие друзья!

Имею связку из звуковой карты Infrasonic Quartet и наушников Sennheiser HD598. В последнее время, все больше думаю о замене звуковой карты и/или наушников на что-то получше. Да, кстати, есть еще вариант оставить квартет, но докупить усилитель и, возможно, поменять наушники. Так как бюджет у меня сильно ограничен, и я категорически против покупок б/у товаров(только в магазине, и только в Москве!), я выбрал для себя несколько моделей цапов, усилителей и наушников, и выбирать буду только строго из этого списка. Слушаю я рок/металл, но не люблю доминирующие басы. Хочется получить достаточно ровный звук, с хорошей динамикой и не зажатый внутри головы, чтобы все инструменты прослушивались и не было каши в сложных партиях. Помогите, пожалуйста, найти лучший вариант для моих целей

Желаемые характеристики:

1) Нулевое(или близкое к нему <2om) выходное сопротивление усилителя
      2) Вменяемое АЧХ наушников
      3) Ровная(или почти) линия импеданса наушников

Рассматриваются 5 вариантов апгрейда:

1) Оставить квартет + новые наушники(но обязательно с ровной линией импеданса!)
      2) Оставить квартет + усилитель + оставить HD598
      3) Оставить квартет + усилитель + новые наушники
      4) Цап + оставить HD598
      5) Цап + новые наушники

Вот такой списочек у меня получился:

Цапы:

1) Fiio E10k
      2) Fiio Q1
      3) Fiio E18(для меня дороговато, но на крайний вариант, если остальные будут заметно хуже)

Усилители:

1) Fiio A3
      2) Fiio E12
      3) Скоро должен появиться в продаже Fiio K5, но цена под вопросом.

Наушники:

1) Audio-Technica AHT-M40x
      2) Audio-Technica AHT-M20x(сильно ли звук хуже M40x, а то разница в цене больше чем в 2 раза)
      3) Audio-Technica AHT-AVA400
      4) Audio-Technica AHT-AVC500
      5) AKG K72/K92(в K52 не нравится пленка на амбушюрах, а в K72/K92 эко-кожа)
      6) Или же попробовать Fostex'ы T20RPmk3/T40RPmk3/T50RPmk3(хоть и дороговато)
    • От Follow_The_Music
      Здравствуйте, господа форумчане, хотелось бы найти здесь ответы на несколько вопросов о наушниках Sennheiser HD598. Так уж вышло, что влюбился в них, когда только впервые узнал и увидел - лет пять или шесть назад. Сейчас появилась финансовая возможность приобрести такие, в моем городе цена на них 7490 рублей в ДНС. В связи с чем хочу поинтересоваться у людей разбирающихся в вопросе:

1) 598-е, как известно, собираются в Китае, в связи с чем непонятно - это ОЕМ, или нормальная, полноценная, собственная разработка фирмы? Почему засомневался, на официальном сайте указаны только заводы в США, Германии и Ирландии.

2) За что линейку HD5** так сильно ненавидят на этом форуме люди, хорошо разбирающиеся в звуке?

3) В первую очередь, интересует как они себя ведут с легкой музыкой, вроде чиллаута, классики, мелодичной электроники типа Royksopp, Moby, The Chemical Brothers, музыки Enigma, Era и т.п.

4) Кто может, объясните, пожалуйста, доходчиво - хорошие стереонаушники с двумя нормальными динамиками (598 ведь к таким относятся?) смогут создать эффект окружения, то есть как бы вынести звук из головы? И как они в этом плане, если сравнивать с модными нынче 7.1 наушниками типа Razer и прочие "для геймеров"? Как это вообще работает?

5) Стыдно признаться, но пока финансы позволяют купить только наушники, ни звуковую, ни усилитель, ни ЦАП - есть пока что более насущные нужды, но в будущем однозначно планируется. Поэтому, увы, в качестве источника будет выступать Реалтек и IPhone 4S. Отсюда вопрос - насколько отвратительно они будут звучать, пока я не потрачу деньги на тракт?

6) Из того, что у меня в городе можно реально придти и купить дороже 2 - 2,5 тысяч - это Sennheiser и Beats. Все остальные приличные фирмы вроде AKG или Audiotehnica только под заказ. Поэтому вопрос - насколько реально HD 598 как средство получения удовольствия от любимой музыки превосходят Beats Solo? Возможно, кто-то имел опыт сравнения. Да, я понимаю, что странный вопрос, и открытые полноразмерные и закрытые накладные - это две большие разницы, но если сравнивать именно 598 и распиаренные Beats только как средство доставки музыки в уши?

7) И, наверное, крайний вопрос - как они (HD 598) в эксплуатации? Возможно, здесь есть те, у кого они уже живут не первый год? Поделитесь, пожалуйста опытом.

P.S. Где-то с полгода назад я уже создавал тему по HD 439 и 598, но тогда все было слишком туманно, да и не до них было, честно говоря - я только второй месяц как начал работать после диплома. Сейчас же, 6500 уже отложено, планирую добавить еще 1000 рублей с аванса и в пятницу пойти за ними, если никто категорически не отговорит. Большое спасибо за помощь!
    • От Vlad1983
      Здравствуйте!!!Хочу купить наушники для iPad Air для использования дома,так как с аудиосистемы слушать музыку пока не могу(дома маленький ребенок).Очень понравились sennheiser hd 598,стоит ли покупать такие или взять что по проще,раскроет ли iPad весь их потенциал или они будут звучать так же как бюджетные наушники за 2 тыс.Может стоит к ним купить усилитель??видел в интернете обзоры на китайские Fiio.В наушниках не разбираюсь и поэтому не хочется переплачивать если не будет особой разницы в звуке.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.