Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Syplem

Помогите с решением

Рекомендуемые сообщения

Купил наушники Akg 618 dj и, придя домой обнаружил, что они мне жмут на уши. После ~20 минут прослушивания уши красные. Могу ли я сдать их обратно? Или лучше смириться и надеяться на то, что уши привыкнут/наушники растянутся. А если вернут деньги, то какие посоветуете купить в пределах 5 тысяч, для альтернативного рока, чтобы были удобные, надёжные, дизайн был хорошим, и чтоб на голове смотрелись нормально?

Поделиться сообщением

Наушники нормальные, уши не привыкнут. Все наушники такого типа нужно аккуратно разгибать, я все разгибаю. Сначала необходимо убедиться, что в основе оголовья есть стальная лента, собственно так оно и бывает всегда, думаю здесь тоже. Если там только пластик, то вряд ли вообще удастся разогнуть, они скорее лопнут. Нужно выдвинуть сбоку и посмотреть как там устроено. Если стальная полоса в бутерброде с пластиком, то гнуть можно. Задвинуть уши до конца в оголовье, взять обеими руками крепко за места выдвижения чтоб в кулаке было и оголовье и ухо осторожно распрямить, подержать, отпустить. Надеть на голову, повторить ещё. Так за несколько дней постепенно распрямить до нужного прижима. Главное не переборщить, а то потом обратно гнуть придётся. Следить за симметрией, чтоб не перекособочить наушники. Это приходится делать почти со всеми моделями. Видимо на заводе их с запасом гнут, а народ потом страдает.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Наушники нормальные, уши не привыкнут. Все наушники такого типа нужно аккуратно разгибать, я все разгибаю. Сначала необходимо убедиться, что в основе оголовья есть стальная лента, собственно так оно и бывает всегда, думаю здесь тоже. Если там только пластик, то вряд ли вообще удастся разогнуть, они скорее лопнут. Нужно выдвинуть сбоку и посмотреть как там устроено. Если стальная полоса в бутерброде с пластиком, то гнуть можно. Задвинуть уши до конца в оголовье, взять обеими руками крепко за места выдвижения чтоб в кулаке было и оголовье и ухо осторожно распрямить, подержать, отпустить. Надеть на голову, повторить ещё. Так за несколько дней постепенно распрямить до нужного прижима. Главное не переборщить, а то потом обратно гнуть придётся. Следить за симметрией, чтоб не перекособочить наушники. Это приходится делать почти со всеми моделями. Видимо на заводе их с запасом гнут, а народ потом страдает.

Так я боюсь их раздвигать, т.к. Все в отзывах на маркете пишут, что они ну очень хрупкие, и в этих наушниках может легко сломаться оголовье...

Поделиться сообщением

Наушники нормальные, уши не привыкнут.

- А душка на оголовье будет сама отжиматься от давления. Вернуть так просто не получится ( брака нет, технический сложный товар).

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Наушники нормальные, уши не привыкнут.

- А душка на оголовье будет сама отжиматься от давления. Вернуть так просто не получится ( брака нет, технический сложный товар).

Ну отлично теперь :(

Поделиться сообщением

Наушники вернуть не удастся, никакого брака нет, они все там такие. Более того, возьмёте другую модель - давить будут не меньше, факт. Не знаю почему, все наровят загнуть оголовье на максимум, наверное для гарантированного прижатия, или для возможности пользователю самому слегка подразогнуть по голове, что верно в принципе. Есть редкие наушники, которые не требуют разгиба, это конструкции с мягкими пружинными дужками на голове типа AKG 240, Аудиотех 1000 и другие такого типа. Там пружины очень мягкие и с большим ходом, даже на большую голову давят очень слабо. Это в основном наушники Hi-Fi, часто открытые и ценой заметно выше среднего. А все DJ и проф башку давят ужасно. Есть, правдо исключение - Sony MDR-7506, более комфортных закрытых я вообще не встречал, идеальные наушники, их и любят поэтому.

Разгибать можно, но сперва нужно изучить как наушники устроены, а так не видя сказать трудно что там.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Сорри, что влезаю, @sankutzo, я Вам сообщение в личку отправил, посмотрите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.