Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Александр3134

Помогите с выбором начинающему!)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые господа,подскажите начинающему аудио любителю как быть. Планирую сделать комплект из звуковой карты и лампового усилка для наушников,возможно транзисторного,не знаю что лучше для музыки. С карточкой вроде определился это Creative SOUND BLASTER X-FI TITANIUM HD вроде хорошая и по цене подходит,ну думаю ее более менее мне подходит.А насчет усиления не знаю,думаю в районе 5-8 тысяч купить. Помогите кто может подскажите!! И еще думаю что не куплю все сразу так что буду потихоньку все собирать с чего начать сначала с карточки или усилка? Заранее буду благодарен)

Поделиться сообщением

естественно в вашем случае начать с карты

а наушники какие?

Поделиться сообщением

Если Вы в москве, могу отличный комплект для начинающего подогнать.. DT-770 pro + ламповый усилитель.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу о наушниках. Ибо если они сильно тугие и высокоомные - лучше сначала взять усь и пересидеть на встройке. В сторону комбайнов (ЦАП+усилитель в одном корпусе) не смотрели? ИМХО, если игры не планируются, лучше купить недорогую карту (из тех же E-MU, скажем), а на сэкономленные деньги взять комбайн и выводить сигнал с карты на него.

Поделиться сообщением

@Александр3134, я бы воспользовался на вашем месте.

Если Вы в москве, могу отличный комплект для начинающего подогнать.. DT-770 pro + ламповый усилитель.

Я когда то почти так и начал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

естественно в вашем случае начать с карты

а наушники какие?

наушники примерно Sennheiser HD 598

Поделиться сообщением

насчет усиления думаю над LACONIC H-AMP,но там лампы не долговечные и не сменные,и это для меня плохо вроде как,а так нормальное усиление?? подскажите насчет него или похожих в ценовом диапазоне.

или HIFIMAN EF-2A вот даже не знаю

Поделиться сообщением

А, то есть ещё не выбрали? Это же 558 в красивом корпусе... ИМХО, под них вкладываться в усилок не очень оправданно. В ценовой категории 7к есть более интересные варианты, создайте тему в наушниках для дома, там подскажут! :)

Поделиться сообщением

А, то есть ещё не выбрали? Это же 558 в красивом корпусе... ИМХО, под них вкладываться в усилок не очень оправданно. В ценовой категории 7к есть более интересные варианты, создайте тему в наушниках для дома, там подскажут! :)

а для таких наушников не надо усиление что ли?

Поделиться сообщением

а для таких наушников не надо усиление что ли?

да для любых не помешает, хотя эти, помню, и от сансы у меня приемлемо играли)

просто, в 598 капсюли же как в 558 за 3,5 тыщи, есть более выгодные варианты по соотношению цена-качество.Ну и, за их цену можно уже присматриваться к наушникам уровнем не ниже MA900 или чего-то подобного)

Поделиться сообщением

а если к таким наушникам прикупить цап такой как Asus Xonar One будет хоть какой то эффект?

Поделиться сообщением

Эти наушники у Вас есть или еще выбираете? Лучше напишите, сколько примерно денег на всё, опытные форумчане подскажут. Может, действительно, и не карту звуковую возьмете, а связку ЦАП+ усилитель, это правильный путь :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Новички часто думают - раз тут предлагают купить, то или звук не очень или "продаван" очередной что-то впаривает. И только много позже узнают на своем опыте и деньгах, а @Jaster то хорошую связку для начала предлагал. :)

Наш форум в этом плане гораздо качественнее, чем скажем сундук.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые господа,подскажите начинающему аудио любителю как быть. Планирую сделать комплект из звуковой карты и лампового усилка для наушников,возможно транзисторного,не знаю что лучше для музыки. С карточкой вроде определился это Creative SOUND BLASTER X-FI TITANIUM HD вроде хорошая и по цене подходит,ну думаю ее более менее мне подходит.А насчет усиления не знаю,думаю в районе 5-8 тысяч купить. Помогите кто может подскажите!! И еще думаю что не куплю все сразу так что буду потихоньку все собирать с чего начать сначала с карточки или усилка? Заранее буду благодарен)

Хоть я и не одобряю того, что Creative отказались от своих отличных аппартаных чипов X-Fi и ставят софтовые чипы в новую линейку Zx/Zxr, по-моему, в данном случае лучше взять не Titanium HD, а Creative Zxr, у которой почти полноценный уилитель для наушников на микросхеме TPA6120A2, и оставшиеся деньги вложить в наушники. Внешний ДАК и отдельный усилитель не нужен.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Хоть я и не одобряю того, что Creative отказались от своих отличных аппартаных чипов X-Fi и ставят софтовые чипы в новую линейку Zx/Zxr, по-моему, в данном случае лучше взять не Titanium HD, а Creative Zxr, у которой почти полноценный уилитель для наушников на микросхеме TPA6120A2, и оставшиеся деньги вложить в наушники. Внешний ДАК и отдельный усилитель не нужен.

я тоже об этом думал,но есть еще вариант вместо всего этого,купить переносную звуковую asus xonar one и усилитель как я понял и цап,то есть 2 в 1 только зараза 17 тысяч стоит.

Поделиться сообщением

One будет чуть лучше TiHD и ZxR, но опять же, эти лишние 10000 р разницы потратить на наушники и взять не 598, а 650 например. Или что-нибудь еще выше. На звуке это скажется гораздо в большей степени.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

One будет чуть лучше TiHD и ZxR, но опять же, эти лишние 10000 р разницы потратить на наушники и взять не 598, а 650 например. Или что-нибудь еще выше. На звуке это скажется гораздо в большей степени.

ну я понял что внутренняя лучше будет,и спасибо за совет) а что лучше будет TiHD или все таки ZxR??

Поделиться сообщением

ну я понял что внутренняя лучше будет,и спасибо за совет) а что лучше будет TiHD или все таки ZxR??

Я сам предпочитаю и использую (см. подпись) TiHD, ввиду полноценной аппаратной поддержки игр. Особенно после смены опампов (себе поставил в I/V 2111KP и в LPF OPA627BP).

Но если у вас жесткий бюджет и требование наличие усилка под наушники - то ваш выбор ZxR. Там тоже надо опампы менять.

Поделиться сообщением

То есть, аудиогады или еще какие недорогие цапы за те же 17к (цена асуса) так никто и не предложил)

Поделиться сообщением

Я сам предпочитаю и использую (см. подпись) TiHD, ввиду полноценной аппаратной поддержки игр. Особенно после смены опампов (себе поставил в I/V 2111KP и в LPF OPA627BP).

Но если у вас жесткий бюджет и требование наличие усилка под наушники - то ваш выбор ZxR. Там тоже надо опампы менять.

а как их там то менять?

Поделиться сообщением

@Александр3134, Вынимать вставленные по умолчанию производителем и подбирать лучшие под ваш вкус. Если что, у меня их есть пока много, см. подпись.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.