Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

drugdream

Помогите пожалуйста с выбором плеера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, какой плеер лучше будет играть в связке с наушниками Audio-Technica CK100PRO (39 Ом)? Ibasso DX50 или iRiver AK100(без модов), слушаю в основном электронику.

Поделиться сообщением

Есть возможность послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Возможности нет, просто слышал, что АК100 неплох с CK100, а вот про DX50 в такой связке ничего нигде не смог найти, и вот если DX50 проявит себя в данной связке не хуже АК100, то не вижу смысла переплачивать вдвое за ак100. А вообще АК100 сильно превосходит DX50 по звуку?

Поделиться сообщением

Тут очень сложно сказать, я на своих westone разницу не услышал, как не старался, есть конечно нюансы, но они зависят от подачи звука... На других наушниках, можно различить разницу, сравнительно небольшую, но она есть и в пользу ak100. Мне кажется Вам лучше задать вопрос в профильную ветку - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17303 - Наверняка найдутся владельцы этой пары, их Вам и нужно спрашивать.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Audio-Technica CK100PRO

Первым делом я должен сказать, что звучание с этими плеерами будет настолько разным, что разница будет совершенно очевидной, но эту разницу нельзя будет описать как "AK100 лучше" или "DX50 лучше". Разница в звучании объясняется разным согласованием сопротивления наушников и выходного сопротивления плеера, что изменяет характер звучания, но не чистоту звука. Об этом есть статья на personalaudio. Чистота звука и фоновый шум же определяются характеристиками THD и SNR, которые у iBasso DX50 немного меньше (с AK100 фоновый шум не слышен), но, я уверен, чистота звука у DX50 будет не меньше и не больше, чем у Astell&Kern AK100.

По счастливому совпадению лично мне нравится, как CK100PRO звучат с обычным Astell&Kern AK100 - звук становится более мягким*, в общем звучание становится похожим на типичную Audio-Technica - меньше high-bass/lo-mid, больше средних частот, да и сибилянтивность пропадает. Но это чисто на вкус и цвет: с iBasso DX50 ведь наушники будут звучать ближе к тому, как задумывалось (потому что небольшое выходное сопротивление источника, как у DX50, слабо изменяет характер звучания).

P.S. Лично я бы ещё рассмотрел вариант FiiO X3. Впрочем, iBasso DX50 отбросил бы сразу на случай, если мне вдруг захочется купить Sennheiser IE 800 или Audio-Technica ATH-CKM1000.

-----

* по сравнению с любым источником звука с выходным сопротивлением, близким к 0 Ом

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У меня дх50,слушал и ак 100,и ак 120,так вот второй лучше на голову,а первый ,спорный вопрос,мне кажется в ак100 не хватает усиления.С вашими наушниками не слушал,не знаю как будут себя вести эти плеера.Слушал с моментум,770le32,v moda m100 и атн м50. Так вот атн м50 играли даже лучше на дх50 чем на ак100,но все это басхэды классом ниже чем ваши уши,но я бы купил бы два дх 50 чем один ак100)))))

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

У меня дх50,слушал и ак 100,и ак 120,так вот второй лучше на голову,а первый ,спорный вопрос,мне кажется в ак100 не хватает усиления.С вашими наушниками не слушал,не знаю как будут себя вести эти плеера.Слушал с моментум,770le32,v moda m100 и атн м50. Так вот атн м50 играли даже лучше на дх50 чем на ак100,но все это басхэды классом ниже чем ваши уши,но я бы купил бы два дх 50 чем один ак100)))))

Радует покупка-то? :)

На данный момент без аудио :)

Поделиться сообщением

С вашими наушникам АК100 будет играть отлично. 39 Ом и 109дБ - самое то

ДХ50 - это просто плеер ниже классом и звук соответственно, но у него значительно мощнее усилитель.

Сравнивали оба плеера, причем не предвзято.

Вот:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23502&st=25

Мне звук ДХ50 не понравился

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем большое за советы, вобщем завтра поеду покупать АК100.

Поделиться сообщением

Потом еще ветку ак100 почитайте, прежде чем обновляться на новую прошивку

Перед обновлением очень желательно диск ак100 проверить на ошибки

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо,

Потом еще ветку ак100 почитайте, прежде чем обновляться на новую прошивку

Перед обновлением очень желательно диск ак100 проверить на ошибки

Хорошо, спасибо, не знал.

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Приобрел АК100

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.