Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

слово в слово

и точно :) пока отвечал на пост, не заметил твой чуть выше :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

они имеют разный вес и разную жесткость; небольшой поворот головы - и почти сразу ясно, какой шнур подцеплен, даже если сидеть в фуфайке, повязке, с закрытыми глазами итп.

Мы как будто в разных реальностях существуем.

Да тот кто Вас испытывает, пусть придерживает рукой шнурки, чтобы они ничего не касались. делов-то...

Изменено пользователем Russian1

Опубликовано

@Russian1, не пойдет, в глазах будет отражаться кабель. Вообще какой-то фарс напоминает. Еще про шапку-ушанку на языке вертится..

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано
  • Автор

@Russian1, подавляющее большинство определяет разницу в межблочных, наушниковых или акустических кабелях. В аналоговых, короче.

Не в слепом тесте и в своём сетапе.

Есть счастливчики, которые разницу не замечают.

Никто не слушает музыку в фуфайке и с марлевой повязкой на лице. Зачем это нужно при сравнении кабелей? Ведь мы умышленно меняем среду проведения эксперимента.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Это будет не слепой тест.

А изолированный тест слуха. Он не объективен.

Совершенно Вас не понял.

Разницу в звучании обычного и "магического" кабеля можно ведь только на слух определить, не?

Опубликовано

@Russian1,

они разные по жесткости. я не представляю как их надо придерживать во время прослушки, чтобы, например, кабель из моножилы в 24AWG ощущался как многожила из тонких жилок, даже если вес будет одинаковым.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Russian1, подавляющее большинство определяет разницу в межблочных, наушниковых или акустических кабелях. В аналоговых, короче.

Не в слепом тесте и в своём сетапе.

Есть счастливчики, которые разницу не замечают.

Никто не слушает музыку в фуфайке и с марлевой повязкой на лице. Зачем это нужно при сравнении кабелей? Ведь мы умышленно меняем среду проведения эксперимента.

@Russian1, не пойдет, в глазах будет отражаться кабель. Вообще какой-то фарс напоминает. Еще про шапку-ушанку на языке вертится..

Гм.

Вот без обид только, хорошо?

Погуглите по словосочетанию "эффект плацебо" - откроете для себя много интересного.

Это когда человеку дают таблетку не содержащую ничего (просто безвредная крошка), но говорят, что это сильнодействующее чудовищно дорогое немецкое лекарство.

И у больного за 20 минут температура с 39,3 снижается до 36.6.

А вы говорите - басы прибавились и сибилянты исчезли.

Да человеческий мозг и не такое может...

Опубликовано
  • Автор

@Russian1, Ок, давайте без магии.

Предоставьте ЭЭГ, МРТ и гормональный состав крови (включая "короткоживущие" гормоны) во время прослушивания музыки в фуфайке, респираторе и тёмной повязке.

И те же данные при прослушивании в удобном для вас кресле и без помех.

Если данные будут идентичны, будем считать, что "подготовка" в виде данного маскарада не мешает проведению теста.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Russian1,

они разные по жесткости. я не представляю как их надо придерживать во время прослушки, чтобы, например, кабель из моножилы в 24AWG ощущался как многожила из тонких жилок, даже если вес будет одинаковым.

рукой держать, рукой..

Придерживает НЕ испытуемый, а тот кто проводит опыт над другим человеком. Держать у самих наушников и наушники тоже держать той же рукой - поэтому испытуемый если и начнёт крутить головой, то почувствует только сопротивление руки, а НЕ сопротивление шнурка.

@Russian1, Ок, давайте без магии.

Предоставьте ЭЭГ, МРТ и гормональный состав крови (включая "короткоживущие" гормоны) во время прослушивания музыки в фуфайке, респираторе и тёмной повязке.

И те же данные при прослушивании в удобном для вас кресле и без помех.

Если данные будут идентичны, будем считать, что "подготовка" в виде данного маскарада не мешает проведению теста.

Да ну, бросьте.

Вы ж не подросток, чтоб так разволноваться.

У себя ж дома, с родной женой. Расслабьтесь пошутите и всё будет в порядке и с ЭЭГ и МРТ, я Вас уверяю...

Опубликовано
  • Автор

@Russian1, вот так всегда. Доходит до комплексных измерений и тема сразу глохнет.

А ведь это только подготовка :)

Сам тест впереди :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

во время прослушивания музыки в фуфайке, респираторе и тёмной повязке.

А вот кто-то на крайнем севере, на арктической станции может так и слушает музыку. Фуфайка - от холода, повязка - чтобы солнце и снег не слепили, респиратор/повязка/шарф - от ветра. Вот куда надо кабели на слепой тест высылать. :idea:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, про Арктику не в бровь, а в глаз.

10-го августа отправляюсь.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Russian1,

Я вот тоже считаю, и много раз здесь писал, что слепой тест - это для аудиофилов-мазохистов!

Ну, если нет очевидной разницы, то хоть кого из знакомых-родственников не подключай, очевиднее она не станет!

С другой стороны то, что "сегодня" вообще никак не различимо, то на "завтра" все отличия совершенно очевидны. Зачем мучить себя и близких? Всё равно то что кто-то из нас услышит(не услышит) с самом слепом тесте никому никакой очевидной пользы принести не может, хотя бы потому, что и тренированность слуха и собственно слух у всех разный.

Ну а что касается конкретно теста кабелей, проведенных@pinh0le, ну ведь не будете Вы доказывать, что он "выбрал" не тот кабель? Ну а если бы он проводил эту прослушку "по всем канонам" что бы изменилось? Ведь это при любом раскладе только его субъективные впечатления.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Придерживает НЕ испытуемый, а тот кто проводит опыт над другим человеком. Держать у самих наушников и наушники тоже держать той же рукой - поэтому испытуемый если и начнёт крутить головой, то почувствует только сопротивление руки, а НЕ сопротивление шнурка.

я понял, что придерживает не испытуемый. Ну, представьте, что вы сетевик в кач-ве кабеля для наушников подцепили. Толстый такой, "аудиофильский", квадратов этак на 6. Без понятия, каким фокусником должен быть человек. который проводит тест, чтобы испытуемый не догадался, подключили именно сетевик :)

Опубликовано

я понял, что придерживает не испытуемый. Ну, представьте, что вы сетевик в кач-ве кабеля для наушников подцепили. Толстый такой, "аудиофильский", квадратов этак на 6. Без понятия, каким фокусником должен быть человек. который проводит тест, чтобы испытуемый не догадался, подключили именно сетевик :)

Ну, я даже не знаю как ещё попонятней объяснить...

Тот кто проводит испытания над мурманчанином, держит рукой этот кабель, и той же рукой держит за край наушников. Ну, провод-то всё равно ж гнётся, как же испытуемый догадается, ведь при любом раскладе он только с рукой испытующего будет иметь дело.

Наверное я плохо объясняю на словах. Сфоткать что-ли?

Опубликовано

испытания над мурманчанином

Звучит, как название триллера...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Russian1, Предлагаю зажать голову в тиски.

А если серьезно. то не существует изолированного слуха как такового.

Синестезии подвержены в разной степени все.

Впечатления это всегда комплекс, говоря "слышно" или "не слышно" мы очень упрощаем картину.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

испытания над мурманчанином

Звучит, как название триллера...

Прошу прощения если прозвучало оскорбительно. Я сам с Севера, шесть лет прожил в Мурманске, и пол-жизни в Апатитах.

А вот только сейчас тяжелая судьба закинула в Питер :)

Опубликовано

@Russian1,

По простому.

В этой теме , люди делают кабеля просто из удовольствия сделать красиво или просто экспериментируют из интереса, для себя, а со звуком и так все хорошо у ТС.

Можно купить картину известного художника ,а можно макраме, сделанное собственным ребенком, повесить на стену и не известно, что больше доставит эстетического удовольствие конкретному человеку..

Примерно такой смысл, а не достичь технического совершенства плетя на шару и без измерительного комплекса.

А пост просто отражает личные впечатления, и собственно не надо особо что тестить, что бы прийти к выводу что у "тугих" низкоомов будет слышимый эффект от кабеля с меньшим сопротивлением, а у высокоомов не будет или даже ухудшится звук в субъективном восприятия за счет роста нелинейных искажений.

Со слепыми тестами это Вам к Сержу.

ИМХО конечно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@Russian1,

не нужно фоток :) А то вдруг не усну, если узнаю, как правильно тестировать наушниковые кабеля :)

Сергей sergst делал кабели из толстых моножил, гнулись они с очень большим трудом - вполне реальный пример, когда утаить, что за кабель крайне сложно.

Если говорить серьезно, то я не очень понимаю, какой вывод нужно заключить из слепых тестов - что кабели отличаются друг от друга? Костя и так не знал, какой кабель из чего сделан.

Я могу сказать, что есть более простой способ слепого теста на этапе создания наушниковых кабелей, т.е. в процессе выбора материала и примерной конструкции кабеля, хотя этот способ менее точный. Если вы решили затеять этот спор, то, думаю, вы можете сами догадаться или придумать свой. Никаких пыток испытуемого там не предусмотрено :D:spiteful: И я как раз эти способом пользовался. Не скрою, что мой впечатления по моим же шнурам примерно 80-90% похожи впечатления Кости. Моим хорошим знакомым тоже давал послушать шнуры - по большему кол-ву пунктов при непосредственном сравнении были похожие впечатления.

Опубликовано

@Russian1, Предлагаю зажать голову в тиски.

Ну, тогда уж надо и тестикулы зажать в тиски - чтобы меньше ёрзал :)

А если серьезно. то не существует изолированного слуха как такового.

Синестезии подвержены в разной степени все.

Впечатления это всегда комплекс, говоря "слышно" или "не слышно" мы очень упрощаем картину.

Тут Вы не совсем правы. Существует "слух как таковой" - и единственный способ его проверить - это слепой тест (ну, или серия слепых тестов).

А существует "восприятие" звука - тут огромный комплекс факторов.

Вы поймите, что давая человеку "небесной красоты" шнурок из много-много жил, переливающий всеми цветами радуги, за две тыщи евро и гнётся он как-то по-особому (ну, или не гнётся, но тоже по особому) из какой-нить там безкислородной меди или из чистого-чистого серебра, да если ещё сделать это с придыханием (типа, агаааа, на-ка послушааай)...

... Вы поймите - тут сразу запускается целый комплекс психосоматических реакций, что проверяется тут уже не Ваш слух, а тот самый "комплекс восприятий", о котором Вы говорите.

Опубликовано

Если говорить серьезно, то я не очень понимаю, какой вывод нужно заключить из слепых тестов - что кабели отличаются друг от друга?

Нет,

вывод - кабели не отличаются друг от друга,

я ж сказал, в мире было проведено много "слепых тестов", и ни на одном из этих тестов испытуемые не смогли отличить "магические дорогие" кабели от самых обычных, массовых, недорогих, т.н. стоковых.

Опубликовано

А существует "восприятие" звука - тут огромный комплекс факторов. Вы поймите, что давая человеку "небесной красоты" шнурок из много-много жил, переливающий всеми цветами радуги, за две тыщи евро и гнётся он как-то по-особому (ну, или не гнётся, но тоже по особому) из какой-нить там безкислородной меди или из чистого-чистого серебра, да если ещё сделать это с придыханием (типа, агаааа, на-ка послушааай)... ... Вы поймите - тут сразу запускается целый комплекс психосоматических реакций, что проверяется тут уже не Ваш слух, а тот самый "комплекс восприятий", о котором Вы говорите.

Ну это применимо к людям с "неокрепшей психикой" :D . Далеко не у всех "комплексы включаются". :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Заранее извиняюсь перед Костей, но...

@Russian1,

ок, тогда задам такой вопрос.

Если взять не один кабель, а последовательно соединить 2,3...N кабелей (вместо одного), то вся эта цепочка из N кабелей будет звучать неотличимо от одного такого же кабеля? (в слепом тесте, конечно же :) ) Ведь такую цепочку тоже можно считать одним единым кабелем.

Изменено пользователем Ilya-s

Опубликовано

Заранее извиняюсь перед Костей, но...

@Russian1,

ок, тогда задам такой вопрос.

Если взять не один кабель, а последовательно соединить 2,3...N кабелей (вместо одного), то вся эта цепочка из N кабелей будет звучать неотличимо от одного такого же кабеля? (в слепом тесте, конечно же :) ) Ведь такую цепочку тоже можно считать одним единым кабелем.

Нуу... есть ряд некоторых оговорок:

1) длина этой цепочки не должна быть критично большой (к примеру не должна обогнуть земной шар по экватору или т.п.)

2) это должны быть кабели из нормальных материалов (без какой-то там экзотики), впрочем подавляющее большинство аудиофильских кабелей из меди там всякой и серебра отвечают этому параметру.

И тогда ответом на Ваш вопрос будет: "таки да" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.