Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

@SharapoFF, А пикеринг xv-15? или v-15? Можете примерно описать звучание? И какой для MI фонокор нужен? тот же что и для ММ?

V 15. Но это все по воспоминаниям молодости.

IM и ММ - фонокорректор схожий, не надо как с МС заморачиваться.

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Костя, поздравляю с винилом! Молодец, что отважился.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man, эх, Кирилл...куда теперь Кайзер ставить :(

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Soviet_Man, эх, Кирилл...куда теперь Кайзер ставить

Это приятные хлопоты ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

NOTTINGHAM Analogue Spacedecк.... SME-10, досталась новая ЕМТ, тут уже - без вариантов (тем более при наличии корректора).

знакомая конфигурация по одному очень удачному джаз-винильному сетапу... головку БенцМикро потом как-нить попробуй

Да, сегодня наконец все настроили и подключили. Кроме того что было интересно послушать "сам винил", очень полезно оказалось сравнить различные "ремастеры" с "оригинальным звуком". Тут как раз очень кстати оказался "Дарк Сайд" первопресс, ну и сейчас "The gentle side" Колтрейна на длительном прослушивании.

Увы - кое что из старого джаза видимо придется покупать на виниле. Уж больно велика разница. С Пинк Флойдом и вообще юмор (не смешной): суперремастеры с iso образами по 3-4 гб от "Парсоновского звука" который играет с оригинального LP ( очень плотный саунд с весьма заметным ограничением по динамическому диапазону) отличаются чуть ли не принципиально.

В общем - у основателя ветки впреди похоже много открытий.

Опубликовано

@Александр Карелин,

Ну вот я как раз считаю что получился очень сбалансированный виниловый сетап - и денег приемлемо, и эффект - вот он, и понятно что и зачем.

Опубликовано

Увы - кое что из старого джаза видимо придется покупать на виниле. Уж больно велика разница. С Пинк Флойдом и вообще юмор (не смешной): суперремастеры с iso образами по 3-4 гб от "Парсоновского звука" который играет с оригинального LP ( очень плотный саунд с весьма заметным ограничением по динамическому диапазону) отличаются чуть ли не принципиально. В общем - у основателя ветки впреди похоже много открытий.

По Флойду полностью с Вами согласен. Один из самых любимых альбомов, поэтому пара десятков рипов есть (без преувеличения, на одном 40-ка гиговом блюрике их с полдюжины), и очень хорошо прослеживается разница между первопрессом и последними ремастерами(собственно весь путь), что-ж тут говорить о именно оригинальном воспроизведении "с винила на столе". Конечно плохими современные ремастеры назвать нельзя, но это уже несколько "другое", местами "домысленное", но гораздо более комфортное "изделие". Я вот наиболее полное погружение в этот альбом "имею" :D , слушая его рипа-первопресса через Коссы.

А вообще ещё многое зависит и от самого винила: был у меня третий Цеппелин, английский первопресс(хотя совсем первые были пиндосовские), с крутящейся вставкой Всё чин-чинарем, но звук!!!!! :stopit: :stopit: :stopit: это такая ж***.... короче пожелание, чтобы таких пластов Вам не попадалось!

Ну а вообще в силу совершенно объективных причин, как то: осыпание, перемагничивание, коробление оригинальных мастертейпов, современные ремастеры старых шедевров(особенно акустического джаза) не могут дать той, первоначальной ауры, которая в неприкосновенности осталась на первопрессном виниле.

Что-ж винил (тот самый) в продаже есть, значит его можно заполучить, и слушать... и слышать то, что было тогда сыграно и записано.

Ещё раз - поздравления!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Александр Карелин,

Так тут совпало как раз что "все в балансе": и стол (при всей юмористичности включения сначала двигателя и последующего разгона диска рукой - иначе не завертится!) и тонарм (кстати тоже ноттингемовский, а не SME) и иголка, у которой даже держателя нет, двигаешь ее пальцем целиком, целя в нужную канавку - EMT TSd 15 вообще напоминает "изделие каменного века", а не золотой эры аудио, и фонокорректор, который как раз настраивается точно под иглу и сделан "правильной Нагрой", а не неизвестным мастером-самоделкиным с его "лучшими в мире" представлениями о "правильном звуке" - все это дает представление о том что такое "виниловый звук" и как все это "правильно играло" в момент когда создавалось и записывалось.

Собственно винил именно с этой точки зрения меня и интересовал - можно до посинения разбирать как играет очередной софтовый плеер и доказывать какие настройки правильные, но - нужен для сверки впечатлений какой то реальный исходник. Вот, наконец имею и весьма доволен.

Опубликовано
  • Автор

@SharapoFF, Юрий, у вас и до винила был не самый плохой референс в лице бурмейстера. Софтовые плееры можно и с ним сравнивать :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pollar,

Хм, по Флойду все грустнее, чем просто отсутствие оригинальных ремастеров. Похоже в цифре его постоянно пытаются "улучшать", добавляя то послезвучий, то - протяжных и "объемных" верхов, то - спецэффектов и нового "цифрового" суперсаунда.

В оригинале же всего этого нет, но зато все звучит очень живо и по своему "объемно" - без бесконечного "флойдовского" пространства и всякого сомнительного гундежа и побрякивания, коими пытаются оригинальное звучание "дополнить".

Цифровые "супекопии" играют в чем то даже "свободнее" только первоначального "Дарк Сайда" там нет и в помине - вокал уходит и становится выхолощенным, гитары не заполняют нижнюю середину и вообще - из акустической группы сделали нечто типа "Танджери Дреам"...

Печально, увы. Также теперь совершенно ясно почему и с Doors последнее время "не получается" - там та же фигня, полностью выхолащивающая первоначальное обаяние Моррисона и К.

Эх...

@pinh0le,

Я винил с Бурмейстером и сравниваю, цапу то все равно с какого источнмка сигнал подается.

post-4859-0-74541300-1435488087_thumb.jpg

post-4859-0-93152100-1435488105_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF

Опубликовано

Хм, по Флойду все грустнее, чем просто отсутствие оригинальных ремастеров. Похоже в цифре его постоянно пытаются "улучшать", добавляя то послезвучий, то - протяжных и "объемных" верхов, то - спецэффектов и нового "цифрового" суперсаунда. В оригинале же всего этого нет, но зато все звучит очень живо и по своему "объемно" - без бесконечного "флойдовского" пространства и всякого сомнительного гундежа и побрякивания, коими пытаются оригинальное звучание "дополнить". Цифровые "супекопии" играют в чем то даже "свободнее" только первоначального "Дарк Сайда" там нет и в помине - вокал уходит и становится выхолощенным, гитары не заполняют нижнюю середину и вообще - из акустической группы сделали нечто типа "Танджери Дреам"...

Абсолютно согласен, именно это и имел ввиду, "говоря" о современных ремастерах этого альбома

это уже несколько "другое", местами "домысленное", но гораздо более комфортное "изделие"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

Не прошло и года как ко мне вернулся мой ALO R16, который я давал погонять Ilya-s,а вместе с ним еще три кабеля, сделанные Ильёй.

Мероприятие малость затянулось, поскольку я ждал усилок для шестёрок, чтобы погонять провода еще и на хешках.

На фоне ALO шнурки невероятно лёгкие, хотя по толщине-ширине превосходят его.

А уж как красивы)))

шнурки

ALO крайний справа)))

Помимо кабелей, в посылке находился еще и переходник для 800-ых. ;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Жизнь бьёт ключём. :)

Благодаря ASTREL и Сергею Архипову получил сегодня в своё распоряжение несколько интересных ламп.

лампочки

Вопрос свободного времени обостряется с каждым днём :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Приехала наконец-то вертушка :)

После непродолжительных поисков свободного места удалось всё собрать и подключить.

Здоровая штука!

QL A70

С фонокором оказалось всё не так гладко, как мне представлялось :(

SB-220 гудела и шуршала, у Пионера не работает один канал, поэтому Rotel 06...жду SanderZ.

Звук...В обморок не упал, ВАУ не было.

Но не разочаровался нисколько :)

Никаких тресков, скрипов, "костерка" или других напрягающих артефактов не услышал.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Наконец! Примите окончательные поздравления!

У меня кстати тоже большого вау эффекта не было, просто потом втягиваешься и музыка нравится все больше и больше, и конечно много зависит от фонокорректора.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Дмитрий, спасибо! И за поздравления, и за дружеские пендели в нужном направлении :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

С благополучным прибытием!

Не было ВАУ, и не надо! :D ВАУ - это скорее к цифре: как всё чистенько, ровненько, комфортненько :D , а с винилом... тут конечно много камушков подводных, и гуделки, и шуршалки могут быть(сигнал-то мизерный), да и трески со скрипами не исключены. Но фигня это всё: вот поставите какой-нибудь первопресс из 70-х... да на Коссах антидифильских :D ... и как "унесёт" в прошлое, как на машине времени... вот это уже не ВАУ, это покруче будет...

Ещё раз поздравления!

Опубликовано

Петр, может и Вам пора присоединиться? Не все же время винил рипы скачивать, Back to black!!! :yes:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Петр, может и Вам пора присоединиться? Не все же время винил рипы скачивать, Back to black!!! :yes:

Да, Дима, иногда так ностальгия приплюснет :D , конечно проскакивает "подлая" мыслишка. Пока борюсь... пока ещё... :D как там завтра сложится не загадываю. Поживем-увидим...

:drinks:

Опубликовано

а если поставить, то что сводилось именно под винил? собственно винил-то и нужен чтоб слушать записи 3-х десятилетий с 50-ых до начала 80-ых

Да, то-же считаю, что в первую очередь именно эта "эпоха" окажется в выигрыше.

Но, как ни странно, даже цифровые записи выигрывают от переноса на винил(субъективно конечно). Вон, Дима как-то отмечал, что 13-й Блэк Саббат на виниле гораздо выигрышнее идет. Хотя абсолютной уверенности что писались они в цифре, нет(но проскакивала по-моему где-то такая инфа)

Единственное, что мало пользы от новодельного, даже фильского винила, даже того, который сейчас "мастерился" полностью на аналоговом тракте(возможно и есть добросовестные "издатели"), просто потому, что те "мастертейпы" уже давно и пообсыпались, и покоробились, и перемагнителись, да и несчетная копия это уже, а не оригинал. Как не старайся полностью восстановить всё что утрачено, ничего не получится... А вот на ранних прессах(и только там) это всё сохранено в первозданном виде.

ЗЫ. Но даже новодельный винил очень интересен ;)

Опубликовано
  • Автор

а если поставить, то что сводилось именно под винил? собственно сейчас винил-то и нужен чтоб слушать бюджетные записи 3-х десятилетий с 50-ых до начала 80-ых которые изначально иолько под винил технологически и затачивались

Да собственно именно под такой контент вертушка и бралась.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Винил (в частности и новодельный) - помимо прочего интересен тем, что позволяет исключить из тракта ЦАП :?:

Но, к сожалению, даже на новодельном виниле мастеринг бывает очень разный по качеству...

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано

Костя, а что да лампы такие интересные? Полное название напиш

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано
  • Автор

Костя, а что да лампы такие интересные? Полное название напиш

Та, что поменьше - ECC35 Mullard, а те, что побольше: Brimar и Tung-Sol (6C8G), ставятся через переходник.

Это всё аналоги 6sl7.

Лампы обалденные!!

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, Поздравляю! Я уж и не знаю, что нужно, чтобы тебе Ва словить с такими-то игрушками :). Думаю, что отличный фонокор и голова тебя порадуют весьма.

По винилу могу сказать, что новодельный винил тоже вполне себе интересен и мне многое нравится. Да и в целом приятно распечатать пластинку, посмотреть вкладыши (если есть). Есть что-то в этом.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.