Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Интересно сравнение 600-х и 900-х фостексов в вашем тракте

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Демограф тоже говорил, что на усилитель на пентодах качает будь здоров.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal, к слову, в триодном режиме тройки поют так, что слёзы наворачиваются

09958c9c095dcb761da356fd319252b7.jpg

@karnaser, триод - пентод.

Интересно сравнение 600-х и 900-х фостексов в вашем тракте

впечатления в стадии формирования :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Усилок впечатляет.

Шестёрки в пентодном режиме похожи на таран.

А схему позырить,дабы не рассекречивать можно без номиналов. Тараном заинтриговали.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано
  • Автор

@александр шумилов, я не знаю, даже не интересовался. Что мне с неё...Это к Олегу.

"Таран", разумеется, не везде, а там, где надо)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@александр шумилов, я не знаю, даже не интересовался. Что мне с неё...Это к Олегу.

"Таран", разумеется, не везде, а там, где надо)))

Блин, я его не знаю,может попросите его,Вам думаю не откажет.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

Кстати, вы в каких наушниках сейчас свой тракт слушаете?

Fostex TH-900

Опубликовано
  • Автор

Кстати, вы в каких наушниках сейчас свой тракт слушаете?

В шестёрках и тройках.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А схему позырить,дабы не рассекречивать можно без номиналов. Тараном заинтриговали.

Сдается мне, что в схеме этого усилителя самый "секретный" элемент - это выходной трансформатор. :?:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано

Ну, судя по наклейкам- выходники Sowter, скорее всего 8988. Неплохой выбор для El12. Напряжение источника питания скорее всего 270V.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано

Ну, судя по наклейкам- выходники Sowter, скорее всего 8988. Неплохой выбор для El12. Напряжение источника питания скорее всего 270V.

Выходники Sowter кастомные.
Опубликовано
  • Автор

между делом удалось оценить "портатив".

QLS QA360

Большой, тяжёлый...Послушал с разными наушниками. Для портатива неплохо, очень даже.

С низкоомами в основном, - с 800-ыми не сыгрался.

Больше всего впечатлил с UE900, прям не узнал затычки - настолько ясно и открыто зазвучали. Мой глючный studio-V даже и включать больше не хочется.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Сегодня довелось ознакомиться с двумя, ну, или почти двумя :D моделями наушников.

Небезызвестные ритмиксы :crazy: и аудиотехника A900X

508

a900x

своих денег стоят :)

А между тем, для повышения объективности в предстоящем сравнении 900-ых, 600-ых и 7000-ых пришлось совершить почти невозможное и отказаться от прослушивания музыки в "изодинамике". :D

На время перешёл на 900-ые.

И, то ли фостексы прогрелись, то ли мозг, а может с трактом совпало, но звук уже не настолько острый как раньше, бас не давит...Хотя привирают :yes:

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, интересно как 900-е на разные тракты реагируют, включая тот же портатив.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

@pinh0le, А можно более подробно о пентодном и триодном режимах? Почему именно так выбрали, особенности?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, В стадии макета был еще и линейный (как-то так) режим, но ничего интересного на фоне двух других он не показал.

Если в двух словах о режимах, то:

В пентодном режиме больше дури (в прямом смысле, мощность выше), характер звука напористый, быстрый. Очень подходит для энергичных стилей.

В триодном усилитель звучит мелодичней, более аккуратно.

Это не значит, что в пентоде усилитель лишён музыкальности или как-то упрощает звук, ничего подобного. Это просто разница на контрасте.

В триодном режиме тоже отлично слушается тяжмет, просто там он чуть менее агрессивен.

@pinh0le, интересно как 900-е на разные тракты реагируют, включая тот же портатив.

Я даже не знаю, что тут написать)) С плеером звук явно хуже, зажимается звучание, динамика страдает.

Можно еще 900-ые на "Архипове" послушать и с усилением на EL12 cравнить.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Пожалуй, уже можно сказать пару слов про Bricasti M1.

10 дней, конечно недостаточно, чтобы полностью распробовать и изучить такой девайс на разных жанрах, да еще и со всеми имеющимися наушниками.

Так что, возможно, выводы еще будут пересмотрены.

ЦАП мне очень понравился.

Есть много разных входов, включая USB, по которому можно слушать DSD и 384/24, но таких записей у меня нет :) максимум 192/24

Сигнал подавался с Беркли по коксу, т.к. так удобнее переключаться между цапами - стоит лишь щелкнуть тумблером на конвертере.

Разумеется, чтобы говорить о звуке M1, нужно c чем-то сравнивать, иначе будет лишь набор качественных прилагательных в совершенной степени :D

Кроме как с La Boite Noire мне сравнить не с чем.

Поэтому в описании звучания M1 я отталкивался от знакомого и привычного мне)))

Первое, на что обращаешь внимание - ненавязчивость.

Ничего не выпирает, ни один инструмент на налезает, не маскирует другой, независимо от собственной громкости и частотного диапазона.

Разрешение очень высокое!

Звучание многомерное, разборчивость феноменальная, в семёрках возникал эффект осязаемости каждого звука, призвука и отзвука призвука...

При такой детальности, между тем, эти самые отзвуки, призвуки, послезвучия совсем не режутся, а напротив - как будто живут своей жизнью.

На своём любимом барокко я просто не смог придумать, к чему бы придраться. Одни восторги.

На тяже (блэк и дез в разных проявлениях и сочетаниях) отличная скорость и динамика.

А вокал! На тяже-то как-то не принципиально, а на опере не оторваться!

По поводу сцены и локализации в частности.

Пространства, воздуха, при прямом сравнении у цапа Лукича оказалось несколько больше.

При этом "середина ближе". Т.е. получается, что вокалист или солирующий инструмент ближе ко мне, но дальний "край" сцены при этом дальше, чем у Брикасти.

У М1 исполнитель прямо в лицо не дышит никогда.

А с La Boite Noire бывало я вытирал с лица слюни Нергала :D

При всём этом точность локализации у Bricasti выше. Это особенно заметно, как ни странно, на звуках не имеющих точной локализации :crazy:

В эмбиенте, нередко можно услышать что-то вроде пелены или стены звука, иногда имеющую определённую форму...так вот у М1 эта площадь чувствуется,

а La Boite Noire всегда имеет источник звука, он может быть не точечный, но направление всегда отслеживается.

Тонкие материи пошли...сейчас будет еще тоньше :D

Очень показательна разница между цапами не в самих звуках, а в том, что между ними.

У La Boite Noire там кромешная тьма. А у Bricasti живой эфир.

Отсюда, наверное, и такое многоуровневое (многослойное) звучание.

На контрасте с M1 La Boite Noire звучит проще, но ничуть не менее музыкально (сказывается ламповый выхлоп).

Интересные метаморфозы происходят на тяже в плане динамики, скорости, напора и т.п. составляющих такого аморфного понятия как "драйв".

После La Boite Noire Bricasti не слышится обделённым!

Но при обратном переключении понимаешь, что 47-ой куда драйвовей, включаешь М1 - да нет же, на том же уровне...

Снова La Boite Noire...Драйва реально больше!

От сравнения у меня сразу две "радости".

Во-первых, Bricasti фантастичен.

Во-вторых, La Boite Noire, в чём я в общем-то и был уверен, вполне конкурентоспособен.

ЦАПы играют отнюдь не в разных лигах, скорее на разных полях.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Попробуйте фазировку питания поменять, должны появится четкие очертания источников, изменится сцена и будет больше драйва.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано
  • Автор

Попробуйте фазировку питания поменять, должны появится четкие очертания источников, изменится сцена и будет больше драйва.

Не понял, где должны появиться чёткие очертания источников?

Из моей сумбурной писанины складывается вывод, что у одного из цапов проблемы с локализацией? :crazy:

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

А я понял...

Смутила фраза "заметно, как ни странно, на звуках не имеющих точной локализации"?

Ну, есть такие звуки, когда как в поле стоишь. Откуда и куда это поле, вопрос же не встаёт.

При этом с остальным полный порядок, сохраняются даже пропорции, например, между пальцами руки прижимающими струны к грифу, смычком и расстоянием от инструмента до пола.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Интересно описание расстояния- пространства между звуками, как вы их описали..

Можно несколько подробнее?

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26, я понимаю, что описание так себе получилось...как-бы еще сильнее не запутать.

Ну, вот звучит музыка, этот "процесс" разворачивается не где-то , а, в случае с La Boite Noire, в пустоте и темноте. Играет музыка, всё красками играет, а стихает последний звук, и тьма непроглядная.

А когда Брикасти играет, пространство расцветает как луг и не пропадает, уже и музыки нет, а всё как-будто кто-то до сих пор за спиной стоит :crazy:

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Очень интересные моменты. Я понимаю, что тяжело описать..

Получается, что есть некая подпорка из предыдущих звуков и пространство заполнено и образуется слитный образ без обрезаний послезвучий

Я правильно понял?

Fostex TH-900

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.