Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vaka

Sennheiser HD 205 и прилегание к ушам

Рекомендуемые сообщения

решил купить наушники нормальные наконец-то, перечитал и пересмотрел очень много инфы, и понял, что мне нужны - закрытые, многофункциональные - компа, плеера, и всевозможных музыкальных стилей и до 3 т.р.

обегал весь город, лишь в одном магазине нашел сенхи, и то всего две модели - hd 555 и hd 205.

померял и послушал и те и другие (хотя как оказалось, менеджер дал послушать на встроенной звуковухе, и на мои вопросы о 24-битном звучании лишь хлопал глазами).

hd 555, конечно хороши, даже звучат, как мне показалось, интереснее и насыщеннее, но они открытые, а это уже отпадает.

остались лишь hd 205, по всем параметрам они мне понравились, но осталось пара сомнений:

- они всё время будут такими тугими, или же привыкну со временем ?

- амбушюры ухо полностью не охватывали, а плотно прижимали ухо к голове. но ведь это же не фатально, дело всего опять таки привыкания ?

Поделиться сообщением

Советую не брать 205, были у меня около года. Звук за те деньги которые их продают хороший, но лично на мою голову и уши давили они очень сильно.

Собственно говоря из минусов можно выделить еще тонкий длинный кабель, и твердые маленькие амбюшуры которые не закрывают ухо полностью, а только лишь прилегают к ним. Очень сильное давление на голову у наушников.

За тот период времени что они у меня были мягче они не стали, как было сильное давление на голову, так оно и осталось.

Присмотритесь к Фишер аудио Титаны.

Из сенхов 215 модель, она закрытая и полностью обхватывает ушную раковину.

И если есть возможность съездийте в докторхэд и послушайте наушники:)

Поделиться сообщением

вряд ли есть такая возможность, так как vaka из курска. :)

Поделиться сообщением

и твердые маленькие амбюшуры которые не закрывают ухо полностью, а только лишь прилегают к ним. Очень сильное давление на голову у наушников.

За тот период времени что они у меня были мягче они не стали, как было сильное давление на голову, так оно и осталось.

спасибо большое, меня это и насторожило очень сильно.

если я почувствовал такое давление буквально за пару минут, то что же будет с моими ушами и головой через полчаса, час и более.

Присмотритесь к Фишер аудио Титаны.

Из сенхов 215 модель, она закрытая и полностью обхватывает ушную раковину.

боюсь, что Фишеры я в городе своем не найду, равно как и 215.

если только заказать, но при этом есть небольшой риск, что будут неудобно на голове сидеть, не понравится звук или что-то в этом роде. менять потом как-то будет накладно, и разочаровываться не хочется.

в этом году напряженка, просто так уже в москву не съездишь, а так бы с удовольствием прокатился ради одного только посещения докторхэда.

стоит ли рискнуть заказать 215 ?

Поделиться сообщением

Звук в 215 очень приятный, большой плюс в витом проводе который можно поменять в случае если с ним что нибудь случится, единственное что они немного великоваты для моей головы.

Было бы хорошо если бы вы подробнее написали какую музыку вы слушаете?

Поделиться сообщением

ох уж эта музыка.

слушаю и электронные направления, но не танцевальные - idm, breakcore, 8-и битную

гитарную - всевозможные направления альтернативы и абстрактного хип-хопа - рэпкоры, хардкоры, хорроркоры, очень много направлений рока - альт. рок, инди-рок, пост-рок, стонер, индастриал ну и т.д. и т.п. подробнее расписывать думаю не надо, итак понятно.

а если чуть конкретней - хотелось бы в первую очередь насладиться в полной мере пост-роком от sigur ros, => на них упор в первую очередь.

Поделиться сообщением

да, и еще. подскажите пожалуйста, какой размер чашки у hd 215 ?

имею представление какой размер у 555, поэтому можно сравнить с ним.

Поделиться сообщением

стоит ли рискнуть заказать 215 ?

имхо, не стоит рисковать. у 215-го пресное звучание - слабый бас и выпирающая середина.

Поделиться сообщением

Ну да под такую музыку не очень.

555, полностью обхватывали уши, 215 тоже полностью, по размеру они практически одинаковые, только 555 имеют форму приближенную к овальным, а 215 круглые.

Поделиться сообщением

если я почувствовал такое давление буквально за пару минут, то что же будет с моими ушами и головой через полчаса, час и более.

Ничего хорошего точно не будет. Давно были у меня Pioneer SE 500D - тоже не охватывали ухо, а прижимали его. Через час ухо уже болело и приходилось делать перерыв. Вообще не понимаю, зачем такие наушники выпускают.

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.