Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

szarko

Наушники для iPod classic до 2000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собираюсь покупать новые наушники для плеера, но, честно говоря, сильно затрудняюсь с выбором.

Три года назад я купил себе beyerdynamic DT 235, но так и не услышал от них, чего хотел. Звук суховатый, и очень часто я слышу треск на определённых треках, что абсолютно убивает звук. Почему оно так - непонятно, вроде уши хорошие. Тем не менее, я ими недоволен, и хочу приобрести что-то получше. Понятное дело, что ценовое ограничение может показаться нелепым, однако на такую хрупкую вещь как наушники я не хочу тратить больше.

Наушники нужны накладные (мониторные), в общем не затычки. Музыку я слышую разную, но больше склоняюсь к року, хотя от электроники не отказываюсь. Если есть смысл - вот список самых слушаемых вещей. Желательно, конечно, чтобы уши имели хоть какую-нибудь звукоизоляцию. Я знаю, что затычки в этом деле лучшие, у меня уже есть затычки Sony, но мне в них крайне не комфортно и в целом я их очень не жалую.

по советам знакомых, я выбирал модели Sony, мне посоветовали SONY MDR XB 400, в соницентре я слушал Sony MDR-XB600, и мне показалось, что они крайне перегружены басами. То, что я слушал, было напрочь искажено. Также слушал Sony MDR-ZX600, звук был гораздо ровнее и чище, но никакого откровения тоже не открыл.

В связи с чем решил посоветоваться со знающими людьми. Заранее спасибо.

Изменено пользователем szarko

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-FC707

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Понятное дело, что ценовое ограничение может показаться нелепым, однако на такую хрупкую вещь как наушники я не хочу тратить больше.

Отмазы, отмазы =). Спорим, что если хорошенько кинуть Audio-Technica ATH-ES88 и ваш iPod об стенку, только сломается только iPod =)? Причём на наушниках даже царапин не будет.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Pod об стенку, только сломается только iPod =).

А вот ipod так просо не сломаешь!!!! А насчет наушников, уязвимое место это кабель!!!

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, если я правильно помню, то iPod Classic - это плеер с маленьким винтом внутри. Это гарантированная смерть после хорошего удара.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

iPod Classic

- Это чудо пережило у меня два защищенных харда, невероятное количество раз падал, можно сказать постоянное механическое воздействие)))) Я вообще думал харды столько не живут, но ipod потрясает своей живучестью!

Поделиться сообщением

Отмазы, отмазы =)

придирки, придирки. А по теме, увы, ничего(

Поделиться сообщением

- Под ваши жанры указано выше.. Мне кажется лучше подождать и для classic взять наушники получше. Небольшой вопрос, Вы не слушали арматурный звук?

Поделиться сообщением

@Nik_iA, это называется "обобщение на одном примере". Я вот также могу сказать, что мне за сломанный мной же провод у наушников Sennheiser просто выдали новые, и поэтому нет смысла париться из-за прочности проводов. Но я ведь буду не прав же. Хрупкость винтов - общеизвестный факт, знакомый даже вам, видимо, - человеку, у которого сломалось два защищённых винта. Можно легко увидеть, что в iPod'ах самые обыкновенные винты производства компании Samsung - никто специально не разрабатывал "мегазащищённых винтов специально для iPod". Вам просто повезло и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik_iA, это называется "обобщение на одном примере". Я вот также могу сказать, что мне за сломанный мной же провод у наушников Sennheiser просто выдали новые, и поэтому нет смысла париться из-за прочности проводов.

- Мне вот думается, почему куча моих знакомых покупают новые наушники как только малейшие проблемы с проводом.

никто специально не разрабатывал "мегазащищённых винтов специально для iPod".

-Тем не менее ipod считается очень надежным плеером, летят они от старости (винты), но расфигачить очень сложно его)))

Поделиться сообщением

Отмазы, отмазы =)

Извините. Я, к сожалению, не силён в наушниках до 2000 рублей. Я бы сказал, что стоит взять Sennheiser PX 200 II или Sennheiser HD 239 в зависимости от предпочтений характера звучания, но что-то как-то цены поменялись за последнее время (раньше они меньше 2000 рублей стоили... правда).

Поделиться сообщением

Подкопите на CAL.

А iPod classic действительно хрень, у самого такой был. Кроме 160 гб приемуществ 0.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

А iPod classic действительно хрень

- Вы его на alac хоть пробовали слушать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От V1ncent2237
      Первый пост, буду краток. Года 2 назад у меня был iPod Classic 120gb. Сайт Apple говорит, что именно с таким объёмом памяти была лишь одна модель:
      iPod classic (120 ГБ)
      Навигация: колесо управления
      Объем памяти: 120 ГБ
      Номер модели и дата выпуска: A1238: сентябрь 2008 г.

Хотел узнать какой там стоит ЦАП. Поиски дали этот список (копирую с стороннего форума)
      iPhone - Wolfson WM8758BG
      iPhone 3G - Wolfson WM6180C
      iPhone 3GS - Cirrus Logic CS42L61
      iPhone 4 - Cirrus Logic CS42L61
      iPad - Cirrus Logic CS42L61
      iPhone 4S - Cirrus Logic CLI1560B0
      iPad 2 - Cirrus Logic CS42L63
      The new iPad - Cirrus Logic CS42L63
      iPod 1G - WM8721
      iPod 2G - WM8721
      iPod 3G - WM8731
      iPod 4G - WM8975
      iPod 5G & 5.5G - WM87588G
      iPod nano 1G - WM8975G
      iPod nano 2G - WM8975
      iPod nano 3G - WM1870
      iPod Touch 1G - WM8758BG
      iPod mini - Wolfson 8731?
      iPod Shuffle 4G - CLI1544C0

Но какое G (поколение) было у моего, я не знаю. Может помочь кто определить что там за ЦАП? Ipod давно продан
    • От wxc
      Наушники будут использоваться в основном с iPod Classic 5th Gen (в перспективе возможна замена источника) в прогулках по городу и в дороге (половина маршрута в метро). Музыка процентов на 70 — метал: от олдскульного хэви до современных экстремальных жанров и пост/прогрессив-метала. Оставшаяся часть мешанина из других жанров, легче сказать чего практически нет в списке: хип-хопа, рэпа, "клубной" электроники, да и джаза можно сказать нет.

Ориентировочная цена 5-7 тыс. рублей, но может подняться до 10, если приобретение оправдывает такую сумму.

Поиск по форумам привел к такому шорт-листу:

Sony XBA-A1AP
      Audio-Technica ATH-IM50
      Audio-Technica ATH-IM70
      VSonic VSD3S
      VSonic VSD5
      Ostry KC06A
      Yamaha EPH-100

Нахожусь в Москве, так что возможность походить послушать некоторые модели есть. Буду рад любому совету: на какую модель и на что в звуке обратить внимание.
    • От shoko
      Всем привет!

Прошу совета в выборе «затычек» для Ipod Classic:
      – приоритетные жанры: классика, неоклассика, опера;
      – желательна, но не обязательна поддержка жанров: рок, хард рок, хэви метал, симфоник паэур метал — для этих жанров могу купить другие наушники;
      – записи, в основном, в alac;
      – использую в метро;
      – бюджет: 10 000 руб.

Использовал Sennheiser cx 200, затем взял Beyerdynamic DTX 101 iE. БД мертвы, сенхи доживают свой век.
      Дома использую Audio-Technica ATH-M50.

Где-то на форуме советовали Phonak Audeo PFE 111, что думают господа-эксперты?

Буду благодарен за помощь!
    • От niko_true
      Здравствуйте, дорогие форумчане!
      Собственно опишу ситуацию:
      Плеер ipod classic 160 Gb с rockbox;
      Были уши ibeats из комплекта к sensation xe, до этого пользовался MDR-EX083 который были в комплекте с плеером, ну и так же пользуюсь beats detox.
      Нужны затычки, ibeats в принципе устраивали, хотя бас там действительно грязноватый, но мне и его не особо то хватало)). Хочется чего то с хорошим, мощным басом. Гуляя по форумам приметил Ultimate Ears triple.fi 10, вроде ничего такие уши, но послушать негде, и страшновато брать, вдруг не подойдут, еще про shure много хорошего слышал. В дальнейшем(месяц-два после покупки ушей) планирую купить еще fiio e17. И вот вопросы! Какие уши все таки взять (не обязательно выбирать из приведенных мной)? Чем отличаются лод кабели fiio для apple? Что лучше? L3? L9?
      Заранее всем огромное спасибо. Я очень на Вас надеюсь.
    • От Сергей1111
      Здравствуйте, такой вопрос. Хочу приобрести открытые наушники grado sr225i для прослушивания на ipod classic, слушаю без усилителя, стоит ли покупать наушники за такие деньги для айпода, если нет усилка и какие могут быть альтернативы, склоняюсь к открытым ушам, сейчас владею AKG k420 AKG Q460 Sennheiser CX880, из которых больше всего нравится звук на K420), остальные как-то по голове бьют сильно=).
      Спасибо за внимание, жду ваших советов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.