Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doctorheaduser_1

Klipsch x10i = сибилянты? какой плеер для них подходит?

Рекомендуемые сообщения

Klipsch x10i попробовал :

1. Cowon J3 - сибилянты ужасны.

2. Телефон Samsung grand duos - сибиоянты меньше, но скорее из-за среза АЧХ у телефона.

3. Внешняя звуковая Lexicon Lambda - сибилянты ощутимо меньше, чем с J3.

4. iPhone 5.0 - мне показалось, что сибилянтов почти нет.

что скажете? С каким плееров сибилянтов не будет?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

А пробовали двигать в ухе на разную глубину? Насадки менять? В арматурных от посадки в ухе сильно АЧХ зависит. Помню Х10 в свое время впечатлили и точно не яркими были. Может надо с посадкой поиграться - наверно можно найти когда Х10 станут темнее по звуку.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Действительно, поставил насадки двойные. ..пришлось глубже вставлять...сибилянты приглушились... может даже пропали :)

Но...теперь звук какой-то глуховатый :) даже уже и не знаю...

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4

Поделиться сообщением

Исправить проблемы АЧХ у наушников-затычек нельзя никаким плеером. Разве что попробовать найти плеер с хотя бы 10-полосным (а еще лучше 20-) встроенным эквалайзером. Возможно такие существуют.

У X10i действительно есть приличное преобладание сибилянтов (в области верхних СЧ у них есть пара-тройка пиков), а так же резкий провал выше 12 kHz. Все это ни в коей мере не способствует комфортному прослушиванию музыки. И такие проблемы у подавляющего большинства затычек (даже у более дорогих).

Но, тем не менее, я сейчас вполне доволен тем, как мои наушники (X10i) звучат в паре с моим плеером (обычный Sony).

Я поступаю следующим образом: те аудиофайлы (треки), что я собираюсь загрузить на плеер я для начала пропускаю через программу Sony Sound Forge. Там я использую функцию "графический эквалайзер" (graphique eq) - я подобрал нужную мне АЧХ в этом эквалайзере экспериментальным путем (пришлось немного помучатся). Это дело занимает некоторое время - в среднем на то чтобы "пропустить" через графический эквалайзер программмы один альбом уходит минуты 2-3. Но оно того стоит.

В итоге я добился от Klipsch более чем приличной АЧХ - акцента на сибилянтах нет совсем - даже на высокой громкости, да и провал АЧХ наушников на самом верху удалось в значительной мере скомпенсировать.

По другому заставить затычки звучать более-менее ровно вряд ли удастся.

P.S. Пользуюсь именно двойными насадками (с ними звук отличается от того, что получается с одинарными). Поэтому, если хотите, могу сделать фото подобранной мной АЧХ в программе Sony Sound Forge.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Я использую с 10-ми средние пули с очень глубокой посадкой - с X5-ми наоборот была неглубокая и когда купил 10-ки - очень был разочарован звучанием. Но попробовав глубокую - всё встало на свои места.

Правда кое-какие частоты на Рокбоксе у меня подправлены - придавлен мид-бас (-8дб) и примерно столько дб добавлено на 15 кГц. Не бывает затычек где не требуется вмешательств - это дают только большие мониторы.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Да...дело плохо. Править в саунд фордж не готов. В принципе в Ковоне Джи3 есть эквалайзер....

Т.е. у.всех затычек есть сибилянты? хотя столкнулся первый раз в жизни...раньше то 10 кРуб и не думал отдавать за уши. Максимум 3-4 тыс.

Поделиться сообщением

Исправить проблемы АЧХ у наушников-затычек нельзя никаким плеером. Разве что попробовать найти плеер с хотя бы 10-полосным (а еще лучше 20-) встроенным эквалайзером. .... от Klipsch более чем приличной АЧХ - акцента на сибилянтах нет совсем - даже на высокой громкости, да и провал АЧХ наушников на самом верху удалось в значительной мере скомпенсировать.

По другому заставить затычки звучать более-менее ровно вряд ли удастся.

P.S. Пользуюсь именно двойными насадками (с ними звук отличается от того, что получается с одинарными). Поэтому, если хотите, могу сделать фото подобранной мной АЧХ в программе Sony Sound Forge.

От фото АЧХ не откажусь.

Поделиться сообщением

Нет у 10-ок никаких сибилянтов - Вы просто не правильно их вставляете.

На какой композиции к примеру появляются сибилянты?

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Практически на любой с вокалом (арии не слушал, там наверно нет). Да и просто музыка звучит с присвистом (тарелки и т.п.). Т.е. больше напоминает дешевые наушники, устаешь от прослушивания.

Хотя там где присвисвистов нет - играют очень качественно.

Поделиться сообщением

Т.е. больше напоминает дешевые наушники, устаешь от прослушивания

Именно так у меня и звучали при неглубокой посадке - баса практически не было, середина гнусаво-проваленная, а верха шкворчали как расскалённая сковородка. Попробуйте самые маленькие насадки и очень глубоко в ухо (если плохо идёт - смочите их). Либо у Вас подделка.

Поделиться сообщением

А как у вас сам вокал? Эмоциональный, чистый?

В перерывах между сибилянтами вполне нормально.

Т.е. больше напоминает дешевые наушники, устаешь от прослушивания

Именно так у меня и звучали при неглубокой посадке - баса практически не было, середина гнусаво-проваленная, а верха шкворчали как расскалённая сковородка. Попробуйте самые маленькие насадки и очень глубоко в ухо (если плохо идёт - смочите их). Либо у Вас подделка.

Попробую. Но мне показалось, что чем глубже засовываешь, тем меньше ВЧ, какой- то приглушенный звук.

Покупал в М.Видео, наврятли левые.

Поделиться сообщением

на ipod classic сибилянты исчезли (ну только в редких случаях)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.