Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Тимур Ямалов

SENNHEISER HD 598 как наушники для улицы, как исправить ситуацию?

Рекомендуемые сообщения

Не особо грамотные друзья подарили мне эти наушники, они для дома да еще и открытые, возможно ли сделать так, чтобы их можно было слушать на улице с плеера? Вариант со сдачей в магазин невозможен. Выбираю сейчас плеер, хотелось бы Cowon C2, но теперь не знаю сможет ли он раскачать их. Также интересно сможет ли портативный усилитель до 5000 как-то мне помочь?

Изменено пользователем Тимур Ямалов

Поделиться сообщением

Не особо грамотные друзья подарили мне эти наушники, они для дома да еще и открытые, возможно ли сделать так, чтобы их можно было слушать на улице с плеера? Вариант со сдачей в магазин невозможен. Выбираю сейчас плеер, хотелось бы Cowon C2, но теперь не знаю сможет ли он раскачать их. Также интересно сможет ли портативный плеер до 5000 как-то мне помочь?

Потратить деньги, на которые хотите купить cowon, на закрытые наушники. А эти слушать дома.

Поделиться сообщением

Раскачать их не проблема, они низкоомные.

Только акустическое оформление (то, что они открытые), вам уже не исправить - на улице будет ужасно. Никакой изоляции, будут сильно слышаться звуки улицы и тд

Вариант один- продать здесь на барахолке (на авито) и купить что-то другое. Или оставить их как памятный подарок для домашнего использования.

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативные ответы.

1. Была опечатка, хотел вместо "портативный плеер" написать "портативный усилитель", сейчас исправил.

2. Дома у меня нет звукоподготовки совершенно, просто ноут (есть ли разница по звуку в ноутах за 20 и за 50 к ?), и слушать я привык через микролабы свои, иначе зачем их тогда брал) Тратиться на ЦАП и усь не охота, повторюсь, дома я бываю редко.

3. Продать будет не просто, потому что живу в небольшом городе, тут уши за 5-7 к большая редкость.

4. Есть также HD202, неужели даже они мне больше подходят?

Видимо остается на самом деле попробовать послушать их на улице, занести их домой и в следующий раз переступить порог дома уже в стареньких страшненьких 202 )

Раскачать их не проблема, они низкоомные.

Только акустическое оформление (то, что они открытые), вам уже не исправить - на улице будет ужасно. Никакой изоляции, будут сильно слышаться звуки улицы и тд

Вариант один- продать здесь на барахолке (на авито) и купить что-то другое. Или оставить их как памятный подарок для домашнего использования.

Впервые зареган на форумах, понятия не имею как писать сообщения, чтобы у Вас было уведомление об ответе, уж обессудьте)

Изменено пользователем Тимур Ямалов

Поделиться сообщением

Тимур Ямалов, ноутбук за 50тыс. может звучать хуже чем за 30тыс. или даже менее, если к примеру первый ноутбук игровой, или "шибко" брендовый, а второй ну скажем мультимедийный..

Поделиться сообщением

Судя по техническим характеристикам Sennheiser HD 598 раскачиваются не тяжелее моих портативов, а Cowon их точно раскачивает. Вы попробуйте, как вам будет открытое оформление на улице, ведь многие люди используют Koss Porta Pro, Sennheiser PX 100 II, а я вот использовал Sennheiser HD 238 Precision, и ничего - было довольно сносно. Кстати, даже видел чувака, который использует Sennheiser HD 598 как портативы.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У меня есть Sennheiser HD 598 и Cowon J3, усилительный тракт в J3 и С2 одинаковый. Дома в тишине слушаю на уровне громкости 35-37 из 40, так что запаса практически нет, на улице придётся выкручивать на максимум. Излучают они наружу и внутрь практически одинаково и от внешних шумов не изолируют абсолютно, так что ...

А вот для дома вариант неплохой, звук мягкий, посадка очень комфортная, слушать можно часами не уставая!

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

У меня есть Sennheiser HD 598 и Cowon J3, усилительный тракт в J3 и С2 одинаковый. Дома в тишине слушаю на уровне громкости 35-37 из 40, так что запаса практически нет, на улице придётся выкручивать на максимум. Излучают они наружу и внутрь практически одинаково и от внешних шумов не изолируют абсолютно, так что ...

А вот для дома вариант неплохой, звук мягкий, посадка очень комфортная, слушать можно часами не уставая!

Можете, кстати, указать, на какой громкости слушаете Sennheiser IE4? Интересно по многим причинам.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

Можете, кстати, указать, на какой громкости слушаете Sennheiser IE4? Интересно по многим причинам.

~20

Поделиться сообщением

~20

Я тоже. Это странно. Я прикинул "на глаз", что HD 598 должны звучать так же по громкости, как и IE4 или мои портивы (на мой взгляд субъективно громкость у них примерно одинаковая). Сейчас перепроверил: http://personalaudio...ulator/spl-ful/ . Даже немного громче, чем IE4. Странно, что вы говорите про максимум. Либо на сайте Sennheiser (и вообще везде) ошибка в характеристиках HD 598, либо вы слушаете их действительно очень громко. Ну т.е. вот для сравнения: я пробовал слушать попсовую музыку на гораздо менее раскачиваемых наушниках Beyerdynamic DT 990 2005 Edition 600 Ohm на Cowon C2 и Cowon D3 и не мог этого выдержать, т.к. громковато. (В случае с оркестровыми записями же громкости откровенно не хватает.)

Изменено пользователем black-mirror

Поделиться сообщением

@black-mirror, слушаю я не громко, большую громкость вообще не люблю, да и для любимых жанров (вокал, вокальный джаз, инструментальный джаз - малые составы) она ни к чему. Затычки с мониторными по уровню громкости не знаю как сравнивать, но для примера на Соньках МА900 сопоставимый с HD 598 уровень громкости получается на уровне 33-35.

Поделиться сообщением

..уши у вас приличные, для дома оставьте, для улицы конечно спорный вариант и по цветовой гамме, и открытости конструкции. Почти любой портатив их раскачивает, не говоря уже о ноутбуках..

..эти наушники на грани болезненной черты..

Поделиться сообщением

..уши у вас приличные, для дома оставьте, для улицы конечно спорный вариант и по цветовой гамме, и открытости конструкции.

+1 оставьте для дома а для улицы возьмите другие. Эти синхи чисто для тихого домашнего прослушивания. :music:

Поделиться сообщением

эти - продать

новые - купить

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

..эти наушники на грани болезненной черты..

о какой черте идет речь? вы меня пугаете)

Всем спасибо за ответы. Kowon так и так покупаю, ибо нынешний плеер никуда не годится. Попробую погонять с этими синхами по улице, не понравится, буду слушать дома да во время долгих командировках, на улице буду слушать HD202, ибо покупать третьи уши это уже перебор, лучше простенький ЦАП куплю для ноута)

Поделиться сообщением

Скажите тогда, если я возьму Cowon d20, имеет ли смысл брать к этой связке усилок Fiio e11 или пожертвовать портативностью и взять Fiio e10 ?

Поделиться сообщением

Скажите тогда, если я возьму Cowon d20, имеет ли смысл брать к этой связке усилок Fiio e11 или пожертвовать портативностью и взять Fiio e10 ?

Возьмите сразу х3 и не заморачивайтесь. После ковона будет - :good::yes:

http://doctorhead.ru/product/fiio_x3_black/

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Тимур Ямалов

..наушники HD558, HD598 считаются начальным аудиофильским уровнем..

..ну а если уж вы решили конкретно этой темой переболеть, сразу взгляните на ценник STAX SR-009..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.