Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
8day

Наушники для дома (ambient etc.)

Рекомендуемые сообщения

Еще можно послушать Audio-Technica ATH-AD900

Не стоит, по требованиям предъявляемым к басам эти наушники абсолютно не подходят.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

седня удалось послушать вышеуказанные Denon AH-D1000, звук мягко говоря не впечатлил. бас есть хороший, но он больше похож на бумс бумс глухой как в бочке,

чтобы улучшить бас - надо дорабатывать их, чтобы избавиться от эффекта трубы.

и весь диавпазон почти в голове, тоесть сцены почти ноль.

то, что сцена узкая это неудивительно - у этих наушников ведь закрытое акустическое оформление. зато у этой модели есть глубина сцены. :pardon:

Поделиться сообщением

Какие к черту слухи? Вам не нравятся старшие Баеры-это Ваши проблемы! Честное слово, надоели подобные гурманы "правильного" звука!

Ну а меня в свою очередь бесят пиарщики, кидающие фразы (далекие от истины) типа таких: "Объем, сцена, потрясающий бас-их конек!".

Все старшие баеры я не имел в виду, писали бы такое о dt250, я бы согласился, но никак не о dt990.

Объективней надо быть, вы советуете человеку вкусовые наушники, а потом он их купит и разочаруется.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Спасиб за советы, к сожалению почти все предложенные модели выходят за рамки моего скромного бюджета, а если еще усилитель докупать, то меня точно жена со всем этим из дома выгонит :D . Думаю нужно все же приехать в доктор и послушать все что тут предложили, если звук будет того стоит, то наверно и правда стоит потратиться уже раз на уши, а может и более скромные по цене модели дадут то что мне нужно. Правда усилитель отдельный все же пока рассматривать не буду.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

Спасиб за советы, к сожалению почти все предложенные модели выходят за рамки моего скромного бюджета,...Правда усилитель отдельный все же пока рассматривать не буду.

Вам советовали Fischer Audio Titan - возьмите их, уж точно не хуже баеров будут, да и усилитель им не обязателен.

Поделиться сообщением

я про них уже думал, обязательно послушаю в сравнении с другими моделями, возможно они и правда не хуже :)

начинающий чайник

Поделиться сообщением

я про них уже думал, обязательно послушаю в сравнении с другими моделями, возможно они и правда не хуже :)

И баеры dt250 обязательно послушайте, если по цене потяните. Под ваши требования они хорошо подойдут.

Поделиться сообщением

Какие к черту слухи? Вам не нравятся старшие Баеры-это Ваши проблемы! Честное слово, надоели подобные гурманы "правильного" звука!

Ну а меня в свою очередь бесят пиарщики, кидающие фразы (далекие от истины) типа таких: "Объем, сцена, потрясающий бас-их конек!".

Все старшие баеры я не имел в виду, писали бы такое о dt250, я бы согласился, но никак не о dt990.

Объективней надо быть, вы советуете человеку вкусовые наушники, а потом он их купит и разочаруется.

Да что такое... Я понимаю 990pro далеко не универсальная модель. Но тут человек предъявил конкретные требования по басам, по которым 990 очень даже подходят, к тому же serjik слушал другие уши и они ему не понравились. Мне кажется тут всё как раз объективно.

Но естественно лучше доверять своим ушами и всё послушать самому. И если рассматривать в виду ценовое ограничение, то из Fisher Audio советую послушать не только Titan но и Hyperion. Ещё AKG K 530 LTD можно послушать, но к ним опять же крайне желателен усилитель. В общем выбрать есть из чего. :D

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Надо еще иметь в виду, что наушники «прогреваются».

В сравнении Titan и Hyperion сразу можно сделать выбор, они отличаются, но обе модели хорошо звучат, все дело в предпочтении, и AKG K530 LTD, тоже хороший вариант, советую, и чувствительность у них выше, чем у старших моделей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Перед покупкой этих наушников я советовал прежде прослушать их и уже потом брать, если понравятся. Так сразу бы и писали, что конкретно DT990 вам не по вкусу , а то ходите вокруг да около съезжая на "старшие Баеры". Или Вы тут самый объективно мыслящий?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Купил вчера Fisher Audio Titan после небольшого сравнения его с Баером 990 (был готов и на такие траты), Хотел еще потестить denon 1000 но к сожалению не дали. Прослушивать удалось только через обычный мп3 плеер, диски тож не было возможности поставить. Общее впечатление от обоих ушей было примерно одинаковое, у Баеров как показалась только высокие немного позвонче и бас как то с более четким краем. Но эта разница в звуке не стоила переплаты лишних 5 штук и я остановился на Fishere.

После более полного прослушивания дома через звуковую X-Fi и через связку ресивер и сд проигрователь Denon сложилась более полная картина по данным ушам:

Плюсы: Средние достаточно детальные, высокие тоже, звонкие но не выходят за какие то пределы. Низкие частоты достаточно глубокие и приятные, но никаких сверхнизких звуков выходящих за рамки нижнего диапазона о которых где то на форуме читал я не услышал...все в рамках. Общее звучание мне понравилось, так что в плане звучания и потраченных денег доволен полностью. Потратив на несколько штук больше, не думаю что услышал бы чтото другое или более лучшее.

Но есть и минусы: Конструкция! Просто непонятно под какую голову сделаны дужки (Наверно Майка Тайсона), и отсутствие регулировок угла наклона по вертикали тоже очень даже плохо. Наушники как то клином книзу расположены, я таких конусных голов ни у кого не видел. Когда одеваешь создается впечатление что они сползают или вот вот сползут, верх наушников совсем не чувствуется, и из за этого конусного расположения чувство что они не плотно прилегают в верхней части. В старых 880 техниксах все это было на высоте.

Второй минус-провод. Чувство даже что это не провод а обычная дешевая бельевая веревка, такая хлипкая, постоянно скручивается и запутывается....вспоминаю опять свои техниксы, там шнур плотный и крепкий.

В общем по звуку уши понравились, и своих денег явно стоят, но конструкция портит немного общее впечатление. Задумываюсь уже о том, чтобы укоротить дужки ушей, и замене родного провода на провод с моих старых ушей., хотя думаю это потеря гарантии, опасно убить уши полностью, много гемороя, да и вообще не хорошо так, купить и потом чтото еще там доделывать....или может к ним просто привыкнуть нада :)

начинающий чайник

Поделиться сообщением

Купил вчера Fisher Audio Titan после небольшого сравнения его с Баером 990 (был готов и на такие траты), Хотел еще потестить denon 1000 но к сожалению не дали. Прослушивать удалось только через обычный мп3 плеер, диски тож не было возможности поставить. Общее впечатление от обоих ушей было примерно одинаковое, у Баеров как показалась только высокие немного позвонче и бас как то с более четким краем.

Обычный mp3 плеер не в состоянии раскачать Баеры. Titan раскачать гораздо легче. В общем сравнение не очень то объективное.

Поделиться сообщением

Купил вчера Fisher Audio Titan после небольшого сравнения его с Баером 990 (был готов и на такие траты), Хотел еще потестить denon 1000 но к сожалению не дали. Прослушивать удалось только через обычный мп3 плеер, диски тож не было возможности поставить. Общее впечатление от обоих ушей было примерно одинаковое, у Баеров как показалась только высокие немного позвонче и бас как то с более четким краем. Но эта разница в звуке не стоила переплаты лишних 5 штук и я остановился на Fishere.
Вот если бы у вас была возможность сравнить их на хорошем усилке , думаю, заметили бы еще большую разницу :) По поводу переплаты в 5 штук: тут дело не только в звуке-есть еще и такие понятия как удобство и надежность. И Баеры в этом плане вне конкуренции!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

высокие тоже, звонкие но не выходят за какие то пределы.

погрейте их часов 20 и вч подсядут. :)

Поделиться сообщением

Да, если бы сравнили на полноценном усилителе, разница была бы еще ощутимее, разницу заметили бы, не заметить сложно. Титаны не только DT990 обыграют, им и более утонченные подавай, они не спасуют.

А конструкция, на все головы не угодишь, мне так сверху давили сначала, потом амбушюры примялись, теперь не давят. Кабель конечно очень мягкий, но это достоинство, вот только надежностью не впечатляют, конечно, но это только с виду, плохо кабель давно бы порвался, а этот работает.

С прогревом, НЧ значительно выравниваются, а от ВЧ появятся только положительные эмоции.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну что не мог сравнить уши на хорошом усилке на месте покупки, то эт конечно недостаток магазина где я их покупал (он просто был недалеко от меня). Но дома считаю что у меня не самый плохой комплект для прослушивания звука, и думаю то что я услышал достаточно объективно. другое дело высокие и низкие частоты каждый человек воспринимает по разному. А что значит что после прогрева НЧ выравняются? Станут более слабее и спокойнее?

начинающий чайник

Поделиться сообщением

А что значит что после прогрева НЧ выравняются? Станут более слабее и спокойнее?

нч станет поменьше. :pardon:

Поделиться сообщением

У наушников Титан, значительный подъем на НЧ, тональный баланс сдвинут в НЧ область, с прогревом средние и ВЧ очищаются, и такого резкого сдвига уже нет, НЧ не доминируют и не загораживают все остальное, не ощущается.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Второй минус-провод. Чувство даже что это не провод а обычная дешевая бельевая веревка, такая хлипкая, постоянно скручивается и запутывается....вспоминаю опять свои техниксы, там шнур плотный и крепкий.

кабель похож на шнурок... от ботинков. :D)

Поделиться сообщением

жаль конечно...в таком виде низкие частоты меня устраивают, если их станет меньше то от моих старых техниксов думаю они недалеко уйдут....ладно, послушаю пару недель, посмотрю что и как :crazy:

начинающий чайник

Поделиться сообщением

если их станет меньше то от моих старых техниксов думаю они недалеко уйдут....

чуток уменьшаться, по количеству до уровня техникс880 не упадут. :)

Поделиться сообщением

Хорошо, я так понял им нада часов 20 на прогрев?

вот еще вопрос не по теме....у многих в подписи стоит по десятку наушников....это что вы слушали или что у вас есть??

начинающий чайник

Поделиться сообщением

вот еще вопрос не по теме....у многих в подписи стоит по десятку наушников....это что вы слушали или что у вас есть??

указываются обычно те, которые есть. иногда также еще и те, которые были.

:)Хорошо, я так понял им нада часов 20 на прогрев?

для титана в минимале хотя бы часов 15-20.

Поделиться сообщением

вот это да, получаются тут некоторые товарищи или коллекционеры ушей или маньяки ;)

начинающий чайник

Поделиться сообщением

вот это да, получаются тут некоторые товарищи или коллекционеры ушей или маньяки ;)

Некоторые и то и другое одновременно:D. У некоторых ещё целая коллекция межблочников до кучи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.