Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yuranav

посоветуйте цап по цене до 15 руб.

Рекомендуемые сообщения

Я извиняюсь, правильно ли я понял?

Лучше подключать Audio-GD и ASUS Xonar Essence One к ноутбуку по USB

TOSLINK от материнской платы самый плохой вариант

coaxial лучше чем UBS только в случае с хорошим транспортером

Асус я трогать не буду. Вообще всерьез не воспринимаю ЗК...

ЦАПы агд подключать в идеале по USB. AES это по сути тот же коаксиал. Он предпочтителен только перед коаксиалом. В случае AES и кокса будет задействован чип ресивера, который напрямую повлияет на звук. Так же в этом случае повлияют качество цифрового кабеля, его конструктив, материал проводника, волновое сопротивление кабеля и коннекторов (которое должно быть 75Ом для кокса и 110Ом для AES)... По USB же звук не будет претерпевать столь длинной цепочки потенциально возможных изменений, а качество USB кабеля не должно влиять (проверю позже). Кокаксиал и AES это излишняя коммутация, которая в идеальном случае лишь приближается к нейтральной передачи цифры по асинхронному USB. Разумеется реализация асинхронного USB должна быть на высшем уровне. Это решения на XMOS, Combo384 и VIA (которые как раз ставят агд под наименованием USB-32)... Я сам буду переходить на AES с помощью QLS QA660, но только ради отвязки от компа, влияния разных программных плееров, версий этих самых плееров, WDM-драйверов и прочего софтового дерьма. Обьективно я понимаю что лучше асинхронного USB внутри ЦАП может быть только чтение с SDXC карт внутри ЦАП, как в Resonessence Labs Invicta и Mirus. Но это недешевые планы на отдаленное будущее... В агд отличная реализация USB и это проверено хедфаерами на старшем M7.

Изменено пользователем Kzakkttixx

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, После Ваше сообщения начал рассматривать вариант с Audio GD/

Возник вопрос: при подключении по USB драйвера требуются? Если да, то есть ли проблемы с драйверами у Audio GD? Дружит ли Audio GD с Linux?

Поделиться сообщением

Для асинхронного USB не нужный дополнительные драйвера.Я сам сижу на Linux c асинхронным USB цапом .

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Сами просмотрите варианты цапов на сайте аудиогд и выбирайте варианты с Asynchronous Transfer USB-32 Chip

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@Vict07R, а по звучанию он как?

Должен быть мягким, немного теплым, бас жирный.

Есть еще такой же но на PCM5102 http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB3-2011/NFB3-384EN.htm

он более нейтральный с хорошим контролем баса.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо! Купил ASUS Xonar Essence One.

В целом покупкой доволен.

По поводу звучания - разница со встроенным звуком существенна (даже если не вслушиваться), как в наушника, так и на акустике. Бас сдал более четким или плотным, как-то так. (долго не слушал поэтому более подробно отпишу после).

Вывод:

плюс - звук существенно улучшился.

минус - дизайн (закругленные края, навороченная передняя панель, раздражающе яркие светодиоды), с остальными элементами системы не сочетается никак...

Подключал к ноутбуку по USB. Драйвера не устанавливал (система Linux).

Возник вопрос:

при прослушивание Flac файлов с частотой дискретизации 96 000 Гц на ASUS Xonar Essence One горит лампочка 44 100 Гц. Что нужно сделать в ubuntu для того чтобы звук выводился с частотой дискретизации не только 44 100 Гц.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.