Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
neuro_rad

Посоветуйте бутерброд

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Посоветуйте связку из плеера+цапоусь, или плеер+цап+усь для получения звука сравнимого с топовыми устройствами.

Почему нужен бутерброд? - мне нужен большой экран для отображения обложек альбомов и просмотра album art-a.

Ни один из топовых плееров, которые сейчас в продаже мне не подходит (812-й-экран маленький, Ak100-тоже маленький экран+он ещё и инфо трека лепит на обложку, Ма9-то же самое, ну и т.д.).

По деньгам в принципе нет ограничений, но хотелось бы уложиться тыс. в 20-30.

Ещё хотелось бы чтобы это выглядело элегантно (кирпич вроде Core Sound HeadLine не хочется).

Сам присматриваюсь к плеерам cowon (большие экраны, возможность воспроизведения лослес).

Жанровые предпочтения : эмбиент - в основном, тяжёлая, блюз, джаз, классика.

С наушниками не определился ещё, буду подбирать под связку. На данный момент есть уе900, потом планирую заказать кастомы : Джиаши 13, Мерлины, Вестоны 5. Накладными не пользуюсь.

Волнует ещё такой вопрос : будет ли влиять сам плеер на характер звука, или с плеера просто подаётся цифра, которая будет преобразовываться другими компонентами связки в хороший звук?

Очень жду ответов и критики. Искать, страдать очень надоело, хочется услышать готовый рецепт счастья :)

Поделиться сообщением

ibasso dx100 - экран не маленький.

Поделиться сообщением

@dos7947, не хочу я его. многие писали, что он тормоз. да и несмотря на свой большой экран, обложку он выводит крохотную, а городить городьбу из сторонних программ-плееров не хочу.

Поделиться сообщением

для отображения обложек альбомов и просмотра album art-a
не ну у всех свои извращения а зачем? купите эпл

Поделиться сообщением

для улучшения восприятия музыкального материала, правильного понимания концепции альбома, авторских концептов и идей.

это особенно важно при прослушивании эмбиента.

по поводу "купите эпл" - спасибо конечно за совет, но в таких советах я не нуждаюсь.

мне нужна связка для получения топового звука. да и эпл не читает лослес, а перегонять свою муз.библиотеку в alac как-то не очень хочется.

Поделиться сообщением

для улучшения восприятия музыкального материала, правильного понимания концепции альбома, авторских концептов и идей

так художник и музыкант это разные люди :think:

да и эпл не читает лослес

http://ru.wikipedia..../Apple_Lossless почитать на досуге :secret:

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

АБВГД, ни о чём разговор получается :(

и зачем мне чиать про alac? ничего нового я из этой статейки не узнал.

Поделиться сообщением

может тогда ноутбук + цап + усь+ ухи

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

О, дружище! Формат Lossless, насколько я знаю, был создан компанией apple специально для своих устройств, не так ли?

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Глупость какая-то. Автор слишком много хочет

Ну купи х3 и цап от ibasso

Или айфон 5 с цапом. Где-то были ссылки на цап для айфона в пределах 700 $

Ocub1866 + Heir 5.0 (x2 mini hybrid)

Поделиться сообщением

Глупость какая-то. Автор слишком много хочет

всё что идёт в разрез с твоими представлениями о мироустройстве, или непонятно тебе - это глупо или как?

конечно "много" хочу, проще ведь купить очередную новомодную китайскую балалайку с функцией автоподогрева.

Изменено пользователем neuro_rad

Поделиться сообщением

SGS III + Fiio E18 не рассматриваете?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SGS III + Fiio E18 не рассматриваете?

От такого тракта "топового" звучания вы не услышите.

С уважением, Аким!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда мы перешли на ты

вот тогда ТЫ и перешёл.

кто из нас быдло я думаю и так всем понятно.

а советы такие дружкам своим раздавать будешь на районе, да под пивко.

по поводу гламура и стразиков, суровый челябинский меломан, перечитай первый мой пост и попытайся понять что человеку нужно.

Поделиться сообщением

@neuro_rad, вы похоже сами не знаете, чего хотите. Понимаете, это бессмысленно в связке с дорогими цапами и амп использовать ... ковш.

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

@neuro_rad, представь какая батарея потребуется для кирпича с большим (высококонтрастным) экраном?

размеры наверняка будут удивительными .

105_20110203-160837_vbig_1296738518_1070x860_0_0_0_0.png

Поделиться сообщением

AkimVictorovich спасибо за мнение. я как раз таки знаю чего хочу, но не знаю как это раелизовать - вот и обратился за советом.

а допустим тот же ковш как источник всё равно будет оказывать влияние на звук?

я думал, что если использовать внешний цап и усилитель, то сам плеер будет выступать просто как источник цифрового сигнала, а преобразовывать его в (хороший) звук будет уже подключенный цап и усил - от которых и будет зависеть качество звука на выходе.

АБВГД, размеры меня как раз и не особо заботят (в пределах разумного конечно), т.к. слушаю музыку дома, в самолёте, изредка на работе.

Изменено пользователем neuro_rad

Поделиться сообщением

то сам плеер будет выступать просто как источник цифрового сигнала, а преобразовывать его в (хороший) звук будет уже подключенный цап и усил - от которых и будет зависеть качество звука на выходе.

Так то оно да, но не все плеера умеют выводить цифру на ЦАП.

От такого тракта "топового" звучания вы не услышите.

Я согласен, но что можно еще предложить с большим экраном и норм звуком? Note II + iBasso D12?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

не думал, что так озадачу. на хедфае большинство сидят с бутербродами.

http://www.head-fi.org/t/633511/pictures-of-your-portable-rig-part-xvi/5430

Поделиться сообщением

@neuro_rad, хорошо, я вас понял!

В таком случае можно попробовать такую связку: в качестве источника 4-ый iPad, затем идет Apogee Duet, ну а из ушек берите Grado PS 500. Один наш форумчанин пользовался данной связкой долгое время и очень лестно о ней отзывался (только в качестве источника у него был мак, но не суть..). Я бы лично сделал именно так!

Пожалуй, это лучший вариант!

Изменено пользователем AkimVictorovich

С уважением, Аким!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда мы перешли на ты

вот тогда ТЫ и перешёл.

кто из нас быдло я думаю и так всем понятно.

а советы такие дружкам своим раздавать будешь на районе, да под пивко.

по поводу гламура и стразиков, суровый челябинский меломан, перечитай первый мой пост и попытайся понять что человеку нужно.

Малолетство в голове. Тьфу, достатком решил повыеживаться.

Мы в своем Челябинске не допускаем идиотских ошибок, ходим в хороших брендах с ма8/9 в сумках и не ноем. Такие пироги

Ocub1866 + Heir 5.0 (x2 mini hybrid)

Поделиться сообщением

Если обложка альбома важнее качества воспроизведения, тогда вам планшет нужен. :yes:

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

для улучшения восприятия музыкального материала, правильного понимания концепции альбома, авторских концептов и идей.

это особенно важно при прослушивании эмбиента.

по поводу "купите эпл" - спасибо конечно за совет, но в таких советах я не нуждаюсь.

мне нужна связка для получения топового звука. да и эпл не читает лослес, а перегонять свою муз.библиотеку в alac как-то не очень хочется.

Вообще-то, в вашем случае это единственный вариант, если не нравится iBasso и если также Cowon D3 заведомо отсекается из-за своей тормознутости (это единственный Cowon, имеющий цифровой выход). У iPod есть цифровой выход. Я полагаю, что есть множество хороших усилителей, совместимых с этим выходом. Например, отличный усилитель Sony PHA-1 имеет цифровой вход, совместимый с iPod/iPad/iPhone.

Если вы пользуетесь вставными наушниками, то в идеале усилитель не нужен - Cowon их "поддерживает", но проблемой может быть фоновый шум и занижение глубокого баса на 6 дБ. Если вы воспользуетесь связкой Cowon + усилитель, то вы ничего не улучшите: вы просто увеличите ток или напряжение, в т.ч. усилите фоновый шум (это нормально для тяжелораскачиваемых наушников, т.к. фоновый шум в них вы всё равно не услышите, а также занижения баса не будет из-за большого сопротивления). Будет ли фоновый шум с вашими наушниками? Я не знаю. Услышите ли вы фоновый шум с Cowon? Я тоже не знаю. Скажем так, многие люди на это вообще не жалуются (не слышат этот шум). Мне кажется, что один крайний случай есть для проверки: если втыкнуть наушники напрямую в ноутбук или компьютер (при этом громкость плеера должна быть максимальной, а системная громкость установлена так, чтобы громкость музыки совпадала с комфортной громкостью), и если вы не услышите фонового шума, то и на Cowon тем более его не услышите.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Автор, вам правильно говорят про яблофон и усилитель к нему или ноут/ нетбук и далее..

Нет сейчас топовых плееров с большим экраном.

Если вы читаете хеадфай, то многие там пишут, что хотели бы иметь большой экран.

Я поддержку АБВГД.

Если вы в основном дома слушаете, то я бы остановился на варианте с ноут/ нетбук+ цап+ усь+ наушники

Достаточно достойных портативных вариантов и цап, и усилителей.

Этот кирпичик можно и в самолете использовать

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.