Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

alveec

Слушал Найм. Нет в нём живой музыки. Пространство зажато, сибилянты присутствуют и детали сглажены :stopit:

А МС 1.1 у меня в пользовании есть, и звучит с разными наушниками задорно, мощно, мягко!

П.С. Ах, да источник для МС надо высокого качества иначе всё дерьмо с источника услышите.

Уж что что а сибилянтов на найме нет, хорошая и уважаемая себя фирма мирового уровня не позволяет себе такую роскошь как сибилянты :-) Они просто не знают как их получить и выделить в звуке.

Позвольте узнать тракт в котором вы слушали хедлайн? Наушники, источник, провода...

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

alveec

Найм слушался с 880 Филипсом на 1541А. Межблоки профессиональные медные на микрофоннике Канаре.

дмитрийssd

Не пью и не курю чего и вам желаю.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

А как же вы подключили хедлайн к филипсу этими профессиональными проводами?

Поделиться сообщением

как то непонятно мутно все выглядит, Vershinsky.

если бы вы знали об хедлайне и пользовали бы его, то совсем не писали бы ни чего про межблоки.

там просто нет возможности их воткнуть в хедлайн без перепайки и установки разъемов.

там вделанный шнур в корпус. серенький такой. и он лучше чем дешманский канаре, который вы озвучили.

плюс ко всему вы ни чего не сказали про питание хедлайна.

в общем если не слушали и не видели аппарат то зачем про него пишете.

про фил 880.

источник приятный, но саунд его тормознутый несколько. можно сказать что источник вполне нормальный но медленный и вальяжный, задумчивый.

и самое интересное ни каких сибилянтов ни с филипсом ни с хедлайном ни когда не было замечено.

эти аппараты просто их не дают. особенно филипс на этой микросхеме(если он не замучен перекопом добрых людей) .

таким образом вы промазали. это оборудование не может так звучать, плюс на найме - хедлайне нет возможности юзать межблочник.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

По MS все правильно сказал clubnewmen - резкие ВЧ, сибилянты. Отмечу некоторую бедность НЧ по тембрам. Это связка MS1.2 с T1.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

alveec

Найм слушался в сравнении с МС. Канаре шел на МС. Уши 990 про 250 Ом и w1000. А что у Найма не меняется межблок на мой взгляд минус, это не даёт экспериментировать с межблоками.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

alveec

Найм слушался в сравнении с МС. Канаре шел на МС. Уши 990 про 250 Ом и w1000. А что у Найма не меняется межблок на мой взгляд минус, это не даёт экспериментировать с межблоками.

типа выкрутился.

про сравнение с МС и не спрашивалось ни чего. если вы слушали МС с канаре то это совсем иная история, которая не имеет отношения к хедлайну ни как.

менять межблок совсем нет желания в усилителе хедлайн так как он сбалансированный аппарат и канаре совсем не вариант на самом деле если на то пошло.

так же не понятно каким образом с фила 880 получили сибилянты. заколдовали или замучили плеер поди.

или может быть скажете что у филипса мертвый яркий сибилянтный звук, чисто якобы традиционный для классических аппаратов этой фирмы..?

так же ни чего не сказано про питание хедлайна.

в общем даже если вы слушали хедлайн сравнивая его с МС то ваше высказывание :

Нет в нём живой музыки. Пространство зажато, сибилянты присутствуют и детали сглажены

очень подходит именно для МС. всетаки вспоминайте, слушали ли вы хедлайн с филипсом или перепутали его с МС аудио.

я знаю, что есть противники марки найм, но те из противников кто слушали его описывают звук совсем по другому. и ты сразу видишь что человеку не понравилось и видишь что он противопоставляет найму и почему.противники найма которые слушали аппарат описывают его звук совсем не так как у вас.

я считаю что не возможно получить тот звук про который вы говорите с фила и найма.

это подтвердят те кто юзал филипс и те кто юзал найм.

на самом деле найм и филипс очень органично играют. скажем если нет денег на наймовские плеера, то корневые филипсы очень даже неплохой вариант.

зы: в следующий раз будте внимательнее. учите мат часть и хотя бы гуглом пользуйтесь, если нет возможности послушать фирменный прибор

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Думаю вы не пользовались усилителем МС либо вообще, либо крайне бегло слушали. Как уже писал, 1.1 использу постоянно.

Уважайте мнение других даже если не согласны с ним. Я всё помню и что, и с чем слушалось.

dikvertin

Т1 сами по себе очень сибилятивные. Усилителями их не исправить.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Думаю вы не пользовались усилителем МС либо вообще, либо крайне бегло слушали. Как уже писал, 1.1 использу постоянно.

Уважайте мнение других даже если не согласны с ним. Я всё помню и что, и с чем слушалось.

dikvertin

Т1 сами по себе очень сибилятивные. Усилителями их не исправить.

слушал МС пристально и внимательно в течении дня можно сказать. интерес был просто узнать что за вещи, я узнал.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А какую модель МС слушали? Каждая модель свой звук даёт. И вообще мало слушать МС день, если он непрогрет. Мой прогрелся через неделю нерегулярного использования. С того времени звук не меняется. Так что констатирую факт, что МС вы толком видимо не слушали.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А какую модель МС слушали? Каждая модель свой звук даёт. И вообще мало слушать МС день, если он непрогрет. Мой прогрелся через неделю нерегулярного использования. С того времени звук не меняется. Так что констатирую факт, что МС вы толком видимо не слушали.

да все слушал. одного дня более чем хватило тем более в сравнеии с другими приборами. а неделя такого звука мне совсем не нужна. я не маленький мальчик и понимаю все быстро. так что нянчить неиграющие приборы мне неинтересно.

может кто удивится, но я скажу что глобальной разницы между моделями нет. все там то же самое только в профиль, в бок или в анфас.

вообще кому то конечно нравится, у всех же разные пути и разный опыт.

тут каждый выбирает своим рублем.

пусть кто хочет тот тратит свои деньги как считает нужным. это дело добровольное.

главное чтобы все были счастливы, хотя бы то время пока не придет нормальная альтернатива. другое дело что с деньгами можно распорядиться куда более разумно в плане аппаратуры, потому что на 18 или на 20 тыр можно купить интересные и прмышленные вещи (правда б/у), как бы кому не казалось. но тут хозяин барин. и мешать ему нельзя.

ведь опыт сын ошибок трудных. просто так порой людям не расскажешь что хорошо что плохо. они должны сами придти к этому и понять сравнивая и слушая разные штуки.

ведь мало у кого первая система задерживается надолго. другой вопрос сделать так чтобы аппаратура не менялась.

.

Поделиться сообщением

alveec

Найм слушался с 880 Филипсом на 1541А. Межблоки профессиональные медные на микрофоннике Канаре.

удивительно, откуда сибилянты с филипса 880? Да и еще при подключении к нему Naim Headline?

У меня дома headline работающий от Naim CDX2. Звук шикарный, а еще лучше, в разы, он становится если запитать headline источником питания Hi-Cap, но такое "ушное" усиление охрененно дорогое.

А вообще, безпочвенный спор, и "ругание" приборов не МСАудио и в тоже время "хваление" МСАудио, наводит на мысль...

Поделиться сообщением

alveec

880 фил хороший аппарат. Музыкален, хорошо передаёт нюансы. Хоть чего-то в нём всё же не хватает.

Если бы это был гитарный форум, то я бы писал о своем любимом Fender. Что мне нравится, то и пишу.

Что найм снабжён хреновым источником питания мне известно.

дмитрийssd, не понимаю ориентира только на винтаж. Пройдёт лет 10 и все нынешние аппараты тоже станут винтажными. Видимо тогда вы их всё же начнёте хотя бы слушать. Возможно звук 2010-х начнёт нравиться.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

alveec

880 фил хороший аппарат. Музыкален, хорошо передаёт нюансы. Хоть чего-то в нём всё же не хватает.

Если бы это был гитарный форум, то я бы писал о своем любимом Fender. Что мне нравится, то и пишу.

Naim вообще им не снабжен. Опять проклол с вашей стороны.

Поделиться сообщением

alveec

дмитрийssd, не понимаю ориентира только на винтаж. Пройдёт лет 10 и все нынешние аппараты тоже станут винтажными. Видимо тогда вы их всё же начнёте хотя бы слушать. Возможно звук 2010-х начнёт нравиться.

у меня не только винтажные приборы. разные. вопрос не в винтаже а в звуке. плюс ко всему состояние моих приборов отличное и на внешний вид они как новые. текущий мощник ямаха 2200 вообще даже в масле что называется. где то был запечатан на хранении. он в отличной форме и фигачит только так. плюс ко всему я стараюсь брать верхние приборы, у них надежность лучше. их хватит даже внукам слушать. хотя внукам компутерщикам и эмпэтришникам ни чего такого не надо.

например техникс 1210 вообще новый из коробки и это тоже долговечный и хороший аппарат. так что у меня не все винтаж.

другой вопрос когда нынешние аппараты которые на потоке сейчас станут винтажем , то будут ли они живы потом без проблем?

если многое из них уже сейчас слушать невозможно то зачем покупать такое же и 10 лет спустя. вопрос не в винтаже а в том где хороший адекватный звук

а фирма найм одна из немногих которую можно слушать между прочим сейчас . хотя есть противники этого саунда.

но те противники , которые все таки знакомы с аппаратами этой фирмы аргументированно выдвигают свои доводы , а не с потолка.

и им нравится зачастую фирмы с таким звуком как грифон например или другое , что нибудь стерильное и отстраненное

Поделиться сообщением

Друзья, кто разбирается - сравните пожалуйста эти усилители, они действительно ничем не отличаются в тех-м плане?

http://www.violectric.de/Pages/en/products/hpav100.php

Говорят оба хорошо подходят как для высоко, так и для низкоомных наушников. Мне для LCD, Senn 650 и возможно Denon или ATH будет.

Поделиться сообщением

А чего тема то простаиват? ;)! Помощь нужна :smile83:

Вот еще на такой амп меня навели - http://diyhifisupply.com/catalog/98

Короче мне нужно притемнить звук в LCD. Если это возможно сделать путем подбора ламп, то возьму ламповый усилитель.

Поделиться сообщением

А хороший ли усилитель Meier Audio Concerto?

Намного ли лучше моего Asgard и как он споется с LCD и высокоомными наушниками?

Поделиться сообщением

Короче мне нужно притемнить звук в LCD

так просто лампа не сгодится , вам как минимум гибридник нужен . чисто лампа обычно под высокоомники .

Если это возможно сделать путем подбора ламп, то возьму ламповый усилитель.

:D такой ? http://www.littledot.net/forum/viewtopi ... 49fb577408

+

jack-xlr переходник

Поделиться сообщением

samara1532

Не хотелось бы костылей с переходниками, да и желательно чтобы усилитель хорошо тянул низкоомные наушники также.

Поделиться сообщением

желательно чтобы усилитель хорошо тянул низкоомные наушники также.

где там написано что не тянет ? он изодинамические тянет .

Не хотелось бы костылей с переходниками

как вариант , паяльник ... :D (поработать паяльником ... и сразу захочешь :D) )

Поделиться сообщением

Не хотелось бы костылей с переходниками

пришло в голову : а переходник на наушниках под jack не костыль ? , все пользуются и не жалуются . хотя всем ясно что покупая уши за выше чем 400$

, не иметь дырки 6.3 :stopit: . лучше бы наоборот делали с 6.3 на 3.5 .

или слезно просить в ЛС сборщика , что-бы залепил туда обычный jack :(((

Поделиться сообщением

Вы мне лучше по усилителям подскажите, из тех что я выше привел. Какой лучше и почему. Какой лучше по изавестному соотношению.

А то чего в ступе толочь. :)

Поделиться сообщением

тот с лампами под низкоомники не катит , остальные два наврядли кто слушал в СНГ . но по тех хар-кам они не лучше асгарда .

и наврядли удасться ими притемнить .

только гибридный или "иной" ламповик (и подбор ламп к нему) .

HPA V100 : не люблю когда описание очень приблезительное (!) ? срам тесты провести ?

G109-P : раскачает и низкоомники . но для LCD помоему слабоват . он серьезен под средне-высокоомники . под низкоомники он середнячек (по мощности) .

Поделиться сообщением

тот с лампами под низкоомники не катит , остальные два наврядли кто слушал в СНГ . но по тех хар-кам они не лучше асгарда .

и наврядли удасться ими притемнить .

только гибридный или "иной" ламповик (и подбор ламп к нему) .

HPA V100 : не люблю когда описание очень приблезительное (!) ? срам тесты провести ?

G109-P : раскачает и низкоомники . но для LCD помоему слабоват . он серьезен под средне-высокоомники . под низкоомники он середнячек (по мощности) .

А это ламповый как вам? Вроде для низкоомных тоже подходит.

http://diyhifisupply.com/catalog/98

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.