Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vovanec

Выбор плеера и наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Прошу помочь подобрать связку новый плеер + новые наушники или старый плеер + новые наушники.

В данный момент у меня Samsung R0 в связке с SoundMagic E30. У Мэджиков перетерся провод через год (pl30 до сих пор живые спустя 3 года, но звук уже не тот). У Самсунга есть проблемы с 3.5мм разъемом (пропадает звук при повороте любых наушников).

Дилемма следующая - в ближайшее время собираюсь брать еще и смартфон на замену старого LG GT540, присматриваюсь к аппаратам с более-менее нормальным звукам.

Поэтому нужно или взять новый плеер + наушники, или обойтись одними наушники пока.

Брать буду в Москве. Рассмотрю другие варианты.

Бюджет - на плеер 3-6 тысяч, на наушники - 1-3.5 тысячи плюс-минус (т.к. быстро приходят в негодность за редким исключением). Если будет очень большая разница в звучании - готов немного добавить.

По поводу звука - не нравится, когда один бас. Нравится детальность, некая нейтральность, но не без динамики и музыкальности. У Самса завал на низких частотах с низкоомными наушниками, поэтому текущая связка показывала себя весьма неплохо. Направления - почти все, кроме рэпа и "блэкухи". Т.е. нужна более-менее универсальная связка.

Требования к плееру (в случае покупки) - хороший звук, достаточно удобное управление, нормальный аккумулятор (15-20 часов работы на средней громкости и выше), желательно - обычные кнопки. Объем памяти - 8-32 Гб.

Из плееров присмотрел: Cowon C2/D20 (жалуются на управление), HiSoundAudio Rocoo P (если добавлять, малое время работы, маленький экран, версия V дороговата), Colorful Colorfly C3 (маленький экран, малое время работы, на форуме есть недорогие варианты). Рассмотрю ваши предложения. Желательно что-то аналогичное по звуку, но более удобное и выносливое.

По наушникам вообще глухо. Пока думаю о затычках, т.к. большие нет желания таскать на работу.

Изменено пользователем Vovanec

Поделиться сообщением

Я бы лично взял смартфон с приличным звучанием, например HTC Butterfly, Vivo xplay или Sony Xleria Z/ZL и др. А все деньги, что смогли бы потратить на плеер добавил бы на наушники. Благо некоторые современные смарты обладают очень неплохим звучком и обыгрывают ряд массовых плееров начального и средне-начального уровня.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

например HTC Butterfly, Vivo xplay или Sony Xleria Z/ZL и др

Мм, телефон по-проще будет скорее всего, до 15 тысяч ориентировочно и уж точно не "лопата".

Плюс, мощные телефоны плохо держат заряд, который и так улетает на глазах.

А если не рассматривать телефон - что посоветуете?

Изменено пользователем Vovanec

Поделиться сообщением

А если не рассматривать телефон - что посоветуете?

Я бы смотрел в сторону Colorful Colorfly C3 или HiFiMAN HM-601. Что то проще я бы брать не стал, т.к. уровень будет не сильно выше хорошей мобылы. У HM-601 есть очень удобная RockBox прошивка. Как правило звук, время работы и юзабилити взаимоисключающие параметры. Это нужно вам решить, что нужнее. Cowon C2/D20 я бы брать не стал, звук не лучше чем у музыкального смартфона.

Плюс, мощные телефоны плохо держат заряд, который и так улетает на глазах.

Да любой смарт держит не много и это не от музыкальной части зависит. Мой Нот2 например может музыку часов 30-40 крутить на 10 палках громкости из 15. Но звучок мне у него не нравится. Даже чуть хуже iPod classic.

Мм, телефон по-проще будет скорее всего, до 15 тысяч ориентировочно и уж точно не "лопата".

Может HTC One S или Meizu MX2 - очень музыкальные смарты и не лопаты. Я вот только вас понять не могу, 2 кирпича вы носить готовы, а 1 лопатку нет ;)!

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот только вас понять не могу, 2 кирпича вы носить готовы, а 1 лопатку нет

Так телефон всегда со мной, а плеер - в сумке с документами, прибором и пр.

Меизу видел и держал в руках - приятный аппарат с точки зрения габариты/размер экрана.

Hifiman не рассматривал из-за габаритов, хоть и знаю, что звук очень хорош.

А что скажите по поводу наушников с учетом предпочтений? У нормального плеера ведь выбор явно больше, нежели у телефона - раскачать может больше интересных наушников.

Поделиться сообщением

Меизу видел и держал в руках - приятный аппарат с точки зрения габариты/размер экрана.

Ну и почему бы его не взять?)

А что скажите по поводу наушников с учетом предпочтений? У нормального плеера ведь выбор явно больше, нежели у телефона - раскачать может больше интересных наушников.

Пока думаю о затычках, т.к. большие нет желания таскать на работу.

Так многие затычки и смарт раскачает. Лично я не люблю, когда в ушном канале что нибудь находится - раздражает. Однако все равно себе взял затычки для портатива т.к. полноразмеры по многим параметрам не удобны в дороге. Вот то что я себе выбрал под широкий круг жанров - Yamaha EPH-100. Так же понравились HiFiMAN-Re0 (ревизия Ziro говорят хуже). Слушал порядка 12 разных моделей в ДХ и выделил эти 2 пары.

P.S. Скажу вам даже, что Sony Xperia Z раскачала ямахи лучше чем С2. Надо слушать, а не предполагать что раз плеер только для музыки, то он будет лучше смарта. Плеер плееру рознь, собственно говоря как и смартфон. Я считаю главное это результат. У меня к примеру телевизор играет значительно лучше iPod'a и раскачивает ATH-М30 - я с него и слушаю дома музыку. А вод под MA900 буду уже тракт собирать.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.