Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TopT

Помогите выбрать плеер sansa clip+ или cowon c2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

-Сильно ли отличается качество звучания sansa clip+ от cowona c2?

-К какому плееру лучше всего подойдут мои "уши" sennheiser hd 449?

Плеер нужен только для музыки ( в основном метал и альтернатива)

Спасибо

Поделиться сообщением

@TopT, как бывший владелец Ковона, и нынешний - Сансы, позволю себе сделать небольшое сравнение (не только по звуку), возможно, вам будет интересно.

Сперва про Ковон. Из плюсов:

• конечно же, его мощность, которой достаточно для раскачивания некоторых полноразмерных наушников (для затычек хватает с головой, свои Sennheiser ie4 в городе слушал на громкости 25 из 40, и это был максимум, который хотелось выкрутить)
  • хорошее качество звучания (сравнивать особенно не с чем, но каких-то недостатков в этом самом звучании мне услышать не довелось)
  • большое кол-во предустановленных пресетов для изменения звука по вашему усмотрению + достаточно гибкие возможности для ручного изменения, которые реально ощутимы (такие высказывания здесь не в почёте, но я считаю эту возможность плеера очень полезной)
  • достаточно долгое время работы от одной зарядки (при прослушивании каждый день в течение примерно часа-двух, заряда хватало на неделю)
  • всеядность в отношении карт памяти (я использовал с 32gb MicroSD - всё читалось без проблем)
  • приятный (хоть и местами нелогичный) дизайн меню + возможности по кастомизации всего интерфейса (я менял экран воспроизведения, крутящийся винил не впечатлил как-то)
  • у меня был белого цвета - выглядит достаточно презентабельно

Теперь минусы Ковона:

• самый жуткий минус, из-за которого я и продал его - это частые краши прошивки. Уж не знаю, с чем это связано (возможно, проблема и не в самом плеере), но у меня примерно раз в 2 недели плеер начинал долго грузиться, а потом намертво зависал с изображением химической колбочки и сообщением а-ля "Failed to load resource", как-то так. Особенно обидно, когда это случалось в далёких поездках. Упала прошивка - жду в тишине, когда приеду домой и перешью его.
  • следующая особенность - это неудобное расположение физических клавиш управления. За полгода использования, я так до конца и не привык к чёткому повышению громкости или переключению трека, т.к. инженеры по какой-то причине расположили все кнопки сплошняком в один ряд на верхнем торце, не позаботившись об их тактильном разделении. Т.к. плеер всегда носил в кармане джинсов, управлять им вслепую было практически невозможно.
  • всего лишь 4 (кажется) строчки на одном экране диспетчера файлов для отображения треков в текущей папке. Разработчики легко могли немного уменьшить шрифт и вместить гораздо больше полезной информации на одном экране. Это доставляет определённые неудобства при навигации.
  • сильно царапающаяся задняя полированная грань. Я очень аккуратно обращаюсь с разного рода техникой, но уже спустя какое-то незначительное время, вся задняя поверхность была в микроцарапинах. Это на звук не влияет, но всё равно здорово расстраивает.
  • абсолютно чудовищная шторка защиты разъёмов. Обладает очень малым ходом, из-за чего специфический Ковоновский кабель входил не идеально перпендикулярно в разъём, чем здорово меня напрягал.
  • приличный вес также можно отнести к минусам.

Плюсы Sansa:

• поддержка Rockbox. Привык к этой замечательной прошивке ещё со времён iPod Video, всё максимально настраивается, есть возможность смены обложек (!!!) на таком микроскопическом экране, и другие полу-гиковские фишки, которые позволяют выжать 146% из вашей Сансы.
  • габариты и вес. Особенно это ощутимо после кирпичика Cowon; когда Санса лежит в кармане, я первое время иногда проверял, там ли она, так как вес практически не чувствуется :)
  • удобное расположение кнопок. Не вынимая из кармана, управляется замечательно, нажатия чёткие.

Минусы:

• малое время работы от аккумулятора. В такой маленький корпус, видимо, не смогли запихнуть более-менее ёмкий аккумулятор, поэтому его заряда хватает примерно в 2 раза меньше (с Rockbox), чем у Ковона.
  • невысокая мощность. Сказать особо нечего, он значительно тише Ковона.
  • для кого-то минус, для кого-то плюс - отсутствие вменяемых "улучшалок" звука. В Рокбоксе есть эквалайзер, есть кое-какие другие настройки, но всё это не даёт того ВАУ эффекта, как на Ковоне. Скорее, такой аудиофильский, чистый вариант.

Вот, в принципе, и всё. Если бы меня сейчас поставили перед выбором: C2 или Clip+, выбрал бы Сансу. Высокоомных наушников пока что не имею, а микроскопический вес и размеры всё же решают, кто бы что не говорил. Однако, когда найду какую-то более портативную модельку Ковона, со стабильной прошивкой и удобным управлением, вернусь к этой фирме :)

Выбирайте то, что вам ближе, т.к. по звучанию моими неискушёнными ушами в стоке особенной разницы услышано не было.

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Если COWON, то лучше D20, наверное, модель более свежая, хоть и обновленная версия COWON D2:) И Runman дал исчерпывающие совет и сравнение.

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.