Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nicetry

наушники затычки в районе 3000-5000

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотелось бы спросить совета по поводу выбора наушников для плеера. К сожалению, не разбираюсь, почитал форум, но мнений очень много, решил создать отдельную тему, так проще будет разобраться. Слушаю пост-рок, рок, металл различный, иногда инди. Плеер- айпод классик самой старой модификации, есть еще iriver T60 :spiteful:. Насчет плеера тоже бы выслушал советы, читал про колорфлай с4 и хайфаймэн, но все же дороговато пока для меня :)

Поделиться сообщением

Также интересуюсь затычками в районе 4000. Я так понял. что лучший вариант за 3500-4000- это yamaha eph-100.

Поделиться сообщением

у них не очень нравится то, что на форуме пишут, что часто возникает проблема - 1 ухо становится тише другого.

Поделиться сообщением

Это от резких перепадов температуры течет конденсат. Само проходит в течении 20 минут

Поделиться сообщением

кто что может сказать про эти уши - Audio-Technica ATH-CKS90 ?

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

HifiMAN RE-400

без вариантов, имхо

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

HifiMAN RE-400

а велика ли разница по сравнению с сенхами ie4? они же вроде почти как арматурки, т.е без баса\ без преукраски низких частот.

Изменено пользователем MorozOFF

Поделиться сообщением

HifiMAN RE-400

а велика ли разница по сравнению с сенхами ie4? они же вроде почти как арматурки, т.е без баса\ без преукраски низких частот.

некорректное сравнение, в ie4 НЧ слишком много и они "размазанные", со средними и высокими вообще беда

в Re-400 басов в меру и они очень четкие, но HiFiMan точно не "басхеды"

Изменено пользователем echo_O

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

@echo_O, а если басхеды но не плоское бубнящее "буууу" а мощный объемный бас, "вибрирующий" если можно так выразиться)

что в этом плане можете посоветовать?

потому что вот я сравнивал ие4 и малоизвестную фирму XhiTech XH-E0854 вот если в сенхах бас был как раз такой бубнящий и сухой...то в посследних уже что то из области того как я хочу, но тоже не идеал. может если слышали ксайтеки - поймете какие я хотел бы)

но и опять же чтобы в плане детализации все было еще лучше чем в сенхах) до 4-5тыс бывают такие?

Поделиться сообщением

@MorozOFF, про XhiTech впервые слышу, но если хотите хорошие наушники с выраженным басом , Brainwavz M2 вполне подойдут, Beyerdynamic DTX 101 IE ещё может быть

Поделиться сообщением

@echo_O, прочел первый отзыв на маркете про "мозготрясы" - все...беру))

ЗЫ - они разве новые? я вроде про них давно слышал, или это новая модель?

Поделиться сообщением

@MorozOFF, Brainwavz ? совсем не новые, уже давно себя зарекомендовавшие

Поделиться сообщением

На данный момент у меня есть Hifiman RE-262, хорошие наушники для инструментала, классики и вокала.

Но хотелось бы что-нибудь побасовитее и с большим драйвом. На примете Shure 215. Кто-нибудь их слушал?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@echo_O, что то Brainwavz М2 даже на ебее не нашел...на яндекс маркете почему то отмечены как новинка...но я сомневаюсь что они появятся в продаже(((

а я так понял из линейки М - это самые крутые...

ЗЫ - увидел в обзоре описание - "резонирующий бас" про них...да, я нашел еще одно слово как можно описать то чего я хочу)

ЗЫ - может тут кто то продает такие? я что то даже не нашел темы с обменом и продажей на этом форуме, на старом былл вроде)

Поделиться сообщением

@MorozOFF, Shure SE215 ещё подходят под ваши требования, но дороже раза в полтора

Поделиться сообщением

На данный момент у меня есть Hifiman RE-262, хорошие наушники для инструментала, классики и вокала.

Но хотелось бы что-нибудь побасовитее и с большим драйвом. На примете Shure 215. Кто-нибудь их слушал?

я пользовался шкурами почти год, хорошие наушники, мне очень нравились, но правда может быть избыток баса, слишком уж темные. Это можно немного подправить сменой кабеля.

Настройки

§

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

-

=

Backspace

Tab

q

w

e

r

t

y

u

i

o

p

[

]

Return

capslock

a

s

d

f

g

h

j

k

l

;

'

\

shift

`

z

x

c

v

b

n

m

,

.

/

shift

English

Deutsch

Espa?ol

Fran?ais

Italiano

Portugu?s

Русский

alt

alt

Настройки

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Кстати может кому будет полезно - слушал Soul Electronics FLY

обалдеть...вот сколько хвленых басс затычек слушал - эти пока лучшие, те кто пишут что сенхи ие4 - сильно басовитые - теп просто не слушали эту модель..причем, уж да простят меня многие ценители звука - я могу поставить эти затычки на один уровень с ATH-M50 (слушаю их год почти) в плане баса затычки понравились куда больше, он там более мощный и более собран, у полтинников все же кажетя более размазанным и не таким объемным. и как ни странно в затычках в некоторых песнях услышал новые звуки, это меня конечно вообще поразило, вобщем: басс супер, сцена хорошая, детализация супер, тактильные рощущения - пустышка, дешевка ))))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прошу помочь с выбором. Нужны наушники на работу, на смену сенхов ie4, дома имеются fa-003 и после них ie4 слушать откровенно скучно, поэтому хочется чего-то подобного. Бюджет до 5тысяч, слушаю в основном блюз, джаз, в основном с мужским вокалом, например Tom Waits, поэтому хочется чтобы звук был чистым, чтобы было слышно все нюансы голоса, . Есть возможность заказать с ебэя или таобао.

Пока присмотрелся к этим вариантам:

1) HifiMAN RE-400

2) HifiMAN RE-zero

3) yamaha eph 100 (боюсь что быстро порву, до покупки ie4 порвал три пары сенхов сх-300 и одну пару cx-500)

4) fischer audio sba 03

5) Sony XBA-3 (на ебэе есть по 5000руб, скажите, есть ли подделки, и может ли оригинал столько стоить?)

Или же плюнуть на всё это дело и заказать ATH-M50? Но как у них с шумоизоляцией (предполагаю что не очень)? Очень важно чтобы звук из наушников совсем не был слышен окружающим.

Изменено пользователем Usernoise

Поделиться сообщением

@Usernoise, я бы для ваших целей взял либо 1ый либо 3ий вариант.

Поделиться сообщением

@MorozOFF, Спасибо, из них я склоняюсь к HifiMAN RE-400, т.к. многие говорят что ямахи хлипкие. Какие из них лучше, на ваш взгляд, по звучанию?

Sony xba-3 не слышали? как они, стоят свои денег?

И еще, по поводу ATH-M50, сильно ли они звук пропускают?

Поделиться сообщением

@Usernoise,

Sony xba не слушал, но вот ямахи и хайфаймены хвалят по отзывам...М50 шумоизоляция нормальная, в автобусе\электричке не слышно ничего кроме музыки, в метро естественно слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.