Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Andy121

Чем нас "кормят" на примере Sony MDR-7506 ?!

Рекомендуемые сообщения

Чем нас "кормят" на примере Sony MDR-7506 ?!

---

Здравствуйте друзья.

---

Sony MDR -7506 (известные так же как Sony MDR - V6, Sony MDR - 7506/1, Sony MDR - 7506/6).

---

По информации от doctorhead.ru (doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=199)

"Наушники сняты с производства. На замену им пришли 7510/7520".

---

На самом деле доступны в продаже на всей территории земного шара от 50 до 300 у.е.

в том числе и на doctorhead.ru - из официальных поставок.

А так же, как профессиональные - на официальных сайтах Sony (130 у.е.).

(pro.sony.com/bbsc/ssr/product-MDR7506/)

---

Далее информация только про "сердце", так же как и цена только на сами драйверы (розница).

---

Все наушники до 2002 года.

Драйвер part number - 154249111 (040F001, 040F001P, 040F001P/00) - цена 116 у.е. - доступен к покупке и сейчас.

Страна производства: Китай.

---

Все наушники с 2002 до 2007 года.

Драйвер part number - 150507611 (040F001, 040F001P) - цена 28 у.е. - выпуск прекращен.

---

Все наушники с 2007 года по настоящее время.

Драйвер part number - 154249131 (040F001Q) - цена 19 у.е. - доступен к покупке.

---

Сборка (комплектов) и коробки :-) Япония, Китай, Таиланд (Китай).

Утверждения о том, что "настоящие" выпускаются только на Таиланде - голословна,

источник - известные американских сайты и американские "товарищи".

--

Весь "контрафакт" выпускается на официальной "замене" драйвера - 154249131 (040

F001Q) - цена 19 у.е.

Внешний вид всех драйверов за все года - одинаковый. А коробки - какие угодно.

И нет смысла китайцам что то поддельное делать, если все драйверы по 19$ (розница),

а опт наверное по 3$.

---

Интересно, с каких драйверов АЧХ на (doctorhead.ru/images/misc/catalog/sony/mdr-7506/fr.png) ? Думается после 2007 года.

Интересны одинаково восторженные отзывы (в большинстве случаев) аудиофилов и профи.

Видимо качество - не снижается от стоимости драйвера.

Интересно, для кого до сих пор производятся такие разные по цене драйверы?

Зачем покупать дорогие драйверы, если на поставки с 2007 года - великолепные отзывы?

---

Не верится в самосвалы бракованных драйверов - по смешной цене, все цены от официальных сервисных поставщиков.

---

Интересно, за что берут в сервисах от 1400 до 3000 рублей при замене драйвера (стоимость детали)?

---

Подобное скромное исследование можно без труда провести при помощи интернета,

нескольких официальных запросов и желания изучить предмет предстоящей покупки.

---

Думаю такое детальное рассмотрение многих брендов, многих приведет к огорчению,

остаются только собственные уши, что в случае с "мониторами" мало помогает... .

А где же истина :-) ?

---

P.S. Исследование комплектующих Shure 440 приводит в полное уныние, а следы видимо приведут в Одессу... .

post-12951-0-81846300-1365276306_thumb.jpg

post-12951-0-09257900-1365276319_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цена по большому счете снижалась из-за совершенствования технологий , спрос растет .

к примеру теже SSD диски . буквально пять лет назад , цена была в трое выше сегодняшней .

ну а по повожу выпуска старых драйверов ... ну знаете многие за винтаж готовы отдать машину .

раньше и конденсаторы делали лучше , и ситро было слаще .

по поводу подделок ничего не скажу . но подделка низшей категории наушников :stopit: . на примере креатива , который сделал наушники на тех-же драйвера но в двое дешевле Денон . с минимальными отличиями .

по поводу СЦ . ну 20$ , то уже пол цены . доставка и растаможивание . работа мастерской .

а следы видимо приведут в Одессу... .

с какого перепугу ? . вы уж прям легендой делаете Одессу . обычный портовой город .

Изменено пользователем samara1532

Поделиться сообщением

Согласился бы, если бы снижалась цена на одну и туже позицию (изделие), но продолжают делать и дорогие и новую замену. Про Одессу из классики - "Весь контрабандный товар делают в Одессе, на Малой...".

Поделиться сообщением

т.е. , к тебе завтра придет начальник и скажет : Ты Василий в 2002 получал зарплату в 5000р. ? , получал! . ну так мы тебе сегодняшнюю в 20 000 снизим .

нечего разъедаться .

вот пример с намеком на сегодняшнее ценообразование .

как стоили они раньше , так и стоят . только заметь , что теже деньги сегодня уже не такие уж и деньги .

а давайте вы посчитаете . сколько обойдутся наушники покупателю , с драйвером за 20$ .

7506е у нас стоят в среднем 5000р. , грубо скажем 150$ .

так-же не забываем посчитать налоги трех сторон (производитель , дилер , магазин) , и их наценку .

Поделиться сообщением

т.е. , к тебе завтра придет начальник и скажет : Ты Василий в 2002 получал зарплату в 5000р. ? , получал! . ну так мы тебе сегодняшнюю в 20 000 снизим .

нечего разъедаться .

вот пример с намеком на сегодняшнее ценообразование .

как стоили они раньше , так и стоят . только заметь , что теже деньги сегодня уже не такие уж и деньги .

а давайте вы посчитаете . сколько обойдутся наушники покупателю , с драйвером за 20$ .

7506е у нас стоят в среднем 5000р. , грубо скажем 150$ .

так-же не забываем посчитать налоги трех сторон (производитель , дилер , магазин) , и их наценку .

Ценообразование - оно у нас от фонаря, не понимаю как у одного поставщика - поставки от одного производителя - для одного и того же изделия, но такие разные по цене? Одни операторам и особотребовательные в сша, другие всем остальным?

А по поводу ремонта, я думаю вы сталкивались с нашим сервисом, в наличии ничего нет, все на заказ и умножаем на 10 и на 3 месяца.

Но смысл опуса - в попытке разобраться, как может быть такая разбежка в цене существующих драйверов и в чем дело... .

Поделиться сообщением

из классики - "Весь контрабандный товар делают в Одессе, на Малой...".

О_О , да там прямо мини Китай :) .

в любом порту приходящую контрабанду , перемаркировывают под бренд . но не значит что её там производят )))

Поделиться сообщением

не понимаю как у одного поставщика - поставки от одного производителя - для одного и того же изделия, но такие разные по цене?

не понятно , чего поставки ? . наушников или драйверов .

как может быть такая разбежка в цене существующих драйверов и в чем дело..

где вы указали разбежку ? . у вас одна цена 19$ , от 2007г.

Поделиться сообщением

из классики - "Весь контрабандный товар делают в Одессе, на Малой...".

О_О , да там прямо мини Китай :) .

в любом порту приходящую контрабанду , перемаркировывают под бренд . но не значит что её там производят )))

Это просто "гротеск", "аллегория" и легкий сарказм от моего разачарования.

Как купить, то что выбрал, зная что к изделию есть и другие - в 5 раза более дорогие драйверы и что это такое и с чем его "едят".

Конечно если бы не шел разговор о студийных мониторах, то берешь уши и в магазин... .

Поделиться сообщением

Интересно, с каких драйверов АЧХ на (doctorhead.ru/images/misc/catalog/sony/mdr-7506/fr.png) ? Думается после 2007 года. Интересны одинаково восторженные отзывы (в большинстве случаев) аудиофилов и профи. Видимо качество - не снижается от стоимости драйвера.

ну ответ был выше . и ниже :

Внешний вид всех драйверов за все года - одинаковый.

ну и что зто доказывает ?

Зачем покупать дорогие драйверы, если на поставки с 2007 года - великолепные отзывы?

ну а с чего взято что указанные сони на зтих драйверах (цена у них не та)

а кто их покупает как-бы не важно .

Поделиться сообщением

где вы указали разбежку ? . у вас одна цена 19$ , от 2007г.

Производить поставляет в НАСТОЯЩЕЕ время драйверы за 116,99$ и за 19,99$ к сервис дилерам и компания поставщикам компонентов на одно и тоже устройство - 7506 (больше нигде не используются).

Производить ставит в современные изделия драйвер за 19,99$ и сообщает о смене индексов при заказе запчасти.

То есть обратившись сейчас например в Америке по поводу ремонта - замены драйвера, вы можете выбрать

оригинальный драйвер и за 116,99$ и за 19,99$, и все они современных поставок.

Поделиться сообщением

оригинальный драйвер и за 116,99$

ну а как они могут столько стоить , если цена целых наушников 150$ , и зто здесь , а не там .

я думаю так , они просто уже не ставят старые , более дорогие драйвера .

но для зстетов оставили лазейку на старую модификацию . что-бы любители "хлама" , могли купить старый вариант .

ну а по чему их производят ... наверное есть спрос . либо их ставят в еще какие-нибудь наушники ( других фирм)

а может , банально их не производят , просто на складах по какой-то причине большие остатки .

но по причине дороговизны , их еще не смогли распродать .

Поделиться сообщением

Американцы пишут о "всплексе" спроса на эту модель и о том, что после наводнения в Таиланде, там так и не смогли

восстановить нужные мощности для возрастающего спроса, и только сейчас положение выравнивается. О неликвидах нигде не сообщается (информация - изделия 2011-12 гг.) и дешевые и дорогие.

В новые не ставят дорогие - по понятным причинам - не будут брать - модель морально устарела.

Но по каким причинам делают дорогие драйвери и ГЛАВНОЕ в чем отличие :-)

Поделиться сообщением

раз беру , значит есть отличие .

берут поклонники или для ремонта старых . в которых стоят как-раз такие .

Поделиться сообщением

Надо Соньке отомстить и ничего у неё не покупать. Я, например, с покупки 20 лет назад до сих пор работающего Тринитрона ничего у неё не покупал - предчувствовал, что у неё специфическое ценообразование.

И история нас с Сонькой рассудила правильно. :yes:

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

Я, например, с покупки 20 лет назад до сих пор работающего Тринитрона ничего у неё не покупал

бедненький :) . хоть в кино сходи , посмотри на современные зкраны :jester:

Поделиться сообщением

Профи, я 15 лет не смотрю телевизор. Поэтому своего ветерана держу на кухне. :blum:

Поделиться сообщением

Поэтому своего ветерана держу на кухне.

ну да , кушать в зале , на диване . не хорошо .

я 15 лет не смотрю телевизор

попробуй его включить :)(подкалываю)

Поделиться сообщением

То тут, то там в сети встречаются обрывки информации (полностью найти пока не удается), что модель 7605 создавалась для студийного мониторинга речи и вокала искуственно созданной, среднестатистической модели азиата - европеца.

Возможно кто то обладает деталями?

Поделиться сообщением

На нем члены семьи ментовские сериалы и кулинарные передачи смотрят. Я до этого ещё не дорос. Мне рано.

Поделиться сообщением

ментовские сериалы и кулинарные передачи смотрят.

я кстати тоже не включаю .

смотрю только новые интересные мне фильмы , по интернету .

Я до этого ещё не дорос. Мне рано.

мне приходиться спасаться от Малахова , наушниками .

что модель 7605 создавалась для студийного мониторинга речи и вокала искуственно созданной, среднестатистической модели азиата - европеца. Возможно кто то обладает деталями?

здесь не найдешь интересующихся такими вопросами .

был один-два . но их банят периодически .

Поделиться сообщением

От Малахова спастись не удастся. Он замечательный и испытанный промыватель черепной коробки.

Кроме Соньки ещё море разных наушников. Зачем именно в неё упираться, если она стала плохо себя вести? Откуда такая зависимость?

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

здесь не найдешь интересующихся такими вопросами .

был один-два . но их банят периодически .

Буду признателен, если кто нибудь отзовется, профессиональные синхронные переводчики, операторы радиостудий... .

P.S. И ведь смотреть то не на что, железка разработки конца 80х, но покупают... .

Изменено пользователем Andy121

Поделиться сообщением

От Малахова спастись не удастся. Он замечательный и испытанный промыватель черепной коробки.

главное домашним ноутбук не покупать . а то у меня тут писец . зкспресс просмотры Малахова и т.д. , во всех неожиданных местах дома .

реально было , просмотр неделю , нонстоп , программы "Пусть говорят" .

Поделиться сообщением

Кроме Соньки ещё море разных наушников. Зачем именно в неё упираться, если она стала плохо себя вести? Откуда такая зависимость?

Зависимости нет, есть потребность и плохое видение альтернативы.

Потребность (красным) на рисунке 1.

А на рисунке 2 (синим), как это будет (должно) звучать в ушах, тех кому за 45... .

post-12951-0-91446300-1365283344_thumb.png

post-12951-0-83598000-1365284144_thumb.png

Изменено пользователем Andy121

Поделиться сообщением

доллар стоили (подделки) с фришипнгом

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От MiTaha3
      Дилемма, небольшая

Имею в данный момент карточку Focusrite Scarlett Solo 2 gen, и свожу (вернее пытаюсь что-то сводить) в Tackstar PRO 80 (По-русски Kingston HyperX Cloud Core), и собственно я достиг того момента, когда понял, что что-то не так с моим звуком (помимо рук), и было принято решение найти им замену, какую-нибудь качественную, более чистую и не совсем дорогую, поскольку денег не особо много.

Рассмотрел множество вариантов, прочитал про них отзывы как здесь так и на других известных российских магазинах, но, естественно, не понимаешь где правда а где нет.
      Так вот - нашёл два варианта в лице Shure SRH840 и Sony MDR-7506
      Мне нужны закрытые, поскольку помещение у меня "сквозное", из-за чего я не могу купить те же самые бюджетные мониторы заместо наушников и сводить так, и не знаю когда такое получится, поэтому приходится пока что так.

Делаю что-то в гитарном и около того стиле, иногда появляется электронщина, товарищам треки поправляю.
      Сразу скажу - опыта у меня мало, и логично что я не профессионал, но хотелось бы постичь некую "вершину" из той сотни, и получить возможность перестать делать булькающий звук, но впрочем сейчас я не об этом.

Просто хотелось бы, чтобы кто-то знающий мог обьяснить, кто из тех двух лучше себя отыгрывает в этом плане, и в плане сборки тоже
      Если у вас есть другие варианты - посоветуйте как поступить, и что делать (желательно не в шуточной форме).

Спасибо.
    • От newuser
      Ребят, какой внешний цап со встроенным усилителем можно подобрать под Sony MDR-7506, чтобы раскрыть эти наушники.
      Я в этом деле не шарю. Вроде как в любом случае нужна нормальная звуковуха, но бюджет ограничен в 6 000 руб.
      https://doctorhead.r...ecification=yes - Это фигня?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.