Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Dialog M-880HV – Sennheiser HD-595

Рекомендуемые сообщения

Sennheiser HD-595, 600, 650, AKG K501, 601, 701 не многие себе могу позволить, одних жаба задушит, других жена.

Как-то показалось знакомым обличие наушников с микрофоном Dialog M-870HV, нашел на просторах сети видимо прототипы – Sony MDR-V700DJ.

Мне попались Dialog M-880HV, звук показался очень интересным.

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... %26ln%3D95

Мощные глубокие низы, несколько резкая середина в (районе 600 герц) и несколько зажатые высокие. Снял АЧХ для сравнения всех попавшихся мне наушников (программой RMAA 5.1): A4Tech HS-7P, Aiwa HP-XV113, Defender HN-928, Dialog M-820HV, Dialog M-601HV, Koss PortaPro, Storm HP-2411MV, Sennheiser HD-595 и ТДС-5.

Sennheiser HD-595 – Hi-End наушники очень известной фирмы, звук – блеск, цена тоже 220$.

Dialog M-880HV, Dialog M-820HV – почти одинаковые на слух, стоят менее 400 рублей.

A4Tech HS-7P – наушники и без всякой коррекции многим понравятся, с коррекцией почти Sennheiser HD-595, а стоят совсем смешные деньги 170 рублей.

Storm HP-2411MV – звучание сходу похоже на Koss PortaPro, с коррекцией еще лучше.

Dialog M-601HV – коррекция исправляет спад АЧХ на высоких.

Defender HN-928 – как не крути, исправить ничего не удалось, бубнят как консервные банки, надо демпфировать резонансы внутри поглотителем.

Программу скачать можно здесь:

http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml

Жаль что не было AKG-шных, Beyer-ов и Audio-Technica. Было бы интересно сравнить и сними.

Конечно самая линейная АЧХ была у ТДС-5 (+/- 2db) и Sennheiser HD-595 (+/- 5db). Так как измерительного микрофона у меня не было, использовал электретный микрофон от Dialog M-880HV. Оказалось, что микрофон совсем неплох в диапазоне до 14000 герц, далее идет довольно крутой спад на 15db до 20kHz. Если принять АЧХ ТДС-5 за эталонную, то можно вычитать ее из характеристик других наушников, получая более правдоподобную на краях диапазона. По характеристикам можно откорректировать АЧХ наушников, например до Sennheiser HD-595, что и было сделано. Результат превзошел ожидания в отношении Dialog-ов. Их неравномерность не сильно отличается от Sennheiser HD-595, но неравномерность достигает (+/-6db) и имеет два глубоких провала до (-18db), но не шире 1/3 октавы, поэтому на звук почти не влияют. Коррекция удалась на славу. Природные низы у Dialog M-880HV несколько мощнее, чем у Sennheiser HD-595, поэтому низы не корректировались у них, а некоторая изрезанность АЧХ на середине и высоких частотах, была откорректирована 2/3 октавным 20-ти полосным эквалайзером проигрывателя JetAudio. Октавным эквалайзером нельзя, а лучше конечно 1/3 октавным, но в компьютерных проигрывателях такие эквалайзеры не применяются.

На средних и высоких частотах разницы с Sennheiser HD-595 я уже не слышал, а вот низы мне нравились больше, впрочем, некоторым такие мощные, глубокие и линейные низкие частоты не понравятся. Эквалайзер в Вашем распоряжении.

На слух корректировать АЧХ эквалайзером, занятие не благодарное, поэтому всем желающим могу переслать файлы снятых АЧХ для RMAA 5.1 и файлы АЧХ эквалайзера JetAudio, для всех перечисленных выше наушников.

Файлы можно скачать здесь: http://ifolder.ru/ пароль - 2001733

До 2007-06-13 05:40:18.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

No comments )))) пока.... потом будут. Гоблины наступают... :tease:

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Вот думаю застрелиться. Я так много людей обманул за 6 лет работы. Всем говорил что диалог и дефендер(филипс, а4 и т.д) - дерьмо полное. А тут вот прям все разложили по полкам. Народ - Sennheiser - Кал - берите дефендеры и диалоги! Они круче! У них равномерность АЧХ сбалансированее. Все ухожу в отставку. Надо бы переквалифицироваться на диалоги. Теперь в нашем магазине весь ассортимент Легендарных дефенлоров!

Please kill me now! :crazy:

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.