Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sanych

О музыке, цифровом звуке, детстве и Westone 4R

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие дилентанты, эксперты и ценители.

С детства слушая музыку, считаю её высшим из искусств и первостепенным в своей жизни. Лет 10-12 назад я заслушивал до дыр кассетные проигрыватели (плееры, музыкальные центры) у бабушки валялся старый винил. Я естественно ничерта не смыслил в качественном звуке, но мне безумно нравилось, музыка была всегда со мной и я ей наслаждался.

Затем мир перешел на цифру и тут у начались проблемы. Сначала недорогие дисковые мобильные плееры и ужасные стоковые наушники, затем планету захватил ужасные цифровой звук MP3 и я совсем перестал получать удовольствие от музыки. Пробовал разные наушники и плееры для обывателей (всевозможные айподы, айпады, zen'ы и тд.). Ниодин из бытовых плееров и бытовых наушников так и не приблизили меня к желаемому результату.

Не так давно решил сделать себе подарок и приобрел сразу топ. Долго не выбирал взял то, что лежало на самой верхней полке Westone 4r (бегло слушал U3MX, Miles davis, klipsh x10, dba x2, westone 1 и ещё пару, название которых даже не помню). Собственно сабж понравился больше всех, при прослушивании в ДокторХеад я услышал там самый делатльный, теплый и басовитый звук, как люблю. Восторгу не было предела.

Но когда я приехал домой я попытался прослушать наушники на всем, что попалось под руку (ipod nano 6g, iphone 5, ipod nano 4). Звук везде оказался до безобразия плох - всё скрипит, пищит, тарлеки в роке звучат как шкварчащая яишница, а на старых записях как разбивающаяся 3-литровая банка. От баса остался только намек на его присутствие, при это середина нравится, всё очень детально и хорошо. Но у звука нет пространства, нет души, он сухой, нейтральный, неинтересный, скучный, от него я устаю через 10-15 минут уже на 3-ем треке, о долгом прослушивании не может быть и речи, наушники хочется снять и не доставать до конца дня. Применения сторонних проигрывателей и всевозможных эквалайзеров ситуацию не спасают, при выкручивании баса в эквалайзерах !РЕЗКО! падает качество звучания, что неприемлемо. Встроенные пресеты желаемого эффекта не дают.

В мой дом пришло разочарование и безнадежность.

На барахолке нашел Creative X-fi Xtreme Music хит продаж 7 летней давности начального уровня в линейки. Поставил его в компьютер... Поигравшись с настройками мне-таки удалось получить нечто похожее на приятный звук. Немножко убрал высоких, неможко добавил баса и вот уже приятный звук, глубокий, приближенный к тому теплому звучанию детства.

Beatles - +0 bass -4% treble

Metallica - +5% bass +0% treble

Nero/Skrillex/Prodigy - +8%bass +1% treble

И звук тут же становится приятным. При прослушивании на данной карточке явно чувствую воздух, музыкальное пространство, теплый звук можно получить играясь с колесиками частот.

На днях приезжал в ДокторХед слушал свои Westone 4R на Colorfly c4 pro и Ibasso DX100. Честно признаюсь в магазинной обстановке ничетра не понял) От Ibasso смог добить баса поиграв в эквалайзером.

Помогите в моих страданиях и метаниях. Понимаю, что наушники способны на многое, выкручивая бас на полную можно мозги себе выбить, причем искажения начинаются только от +30% до этого звучат прекрасно.

Сейчас понимаю, что зря приобрел такой девайс не имею подходящих комплектующих.

Также присматриваю домашний тракт. Имею Harman/Kardon Soundsticks + Microlab PRO3.

Присматривают с Asus Xonar Essence one и Essence One Muses Edition - нравится возможность подключить акустику и наушники одновременном (собираюсь взять хорошую акустику и высокоомные ушки)

Вопросы:

1. Какой мобильный девайс приобрести, чтобы забыть про проблемы описанные с бытовыми плеерами. Связна ли плохая игра вышеописанных плееров с плохими встроенными ЦАПами?

2. Поможет ли решить проблемы приобретение мобильного усилителся/цапа, например, ibasso d7/sidewinder/d12? Дадут ли они прирост в басе?

3. Какой стационарный девайс приобрести, чтобы раскрыть Westone 4R окончательно (сейчас выбираю между Asus Xonar Essence one и Essence One Muses Edition). Оценю ли я преимущества Muses edition с Westone 4R и вышеописанными акустиками?

Заранее всем огромное спасибо за помощь начинающему искателю своего звучания в погоне за недостижимым идеалом. :sharm:

88277364.png

Home: Asus Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650 / Microlab PRO 3 (Продаю, вопросы в личку)

Portable: Sansa Clip Zip (RockBox) / Iphone 5 --> IE80 / Yamaha EPH-100

В планах: UE Triple Fi 10/ UE 900 / Etymotic ER4 / Unique Melody Merlin/Miracle /

Были: Westone 4R.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.