Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Корнеев

Источник звука: PC или ноутбук?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и цифротранспорты зазвучали, а жесткий диск и его интерфейс влият на качество звука? Может на него положить тяжелую плиту? :)

Поделиться сообщением

Жесткий диск влияет - с записями. Я купил Win 8 Pro, поставил 64-х - разрядную и у меня ЦАП защёлкал и начал заикаться. Родной ASIO-драйвер фиксировал срывы передачи блоков по USB.

Методом перебора установил, что спасает перемещение ползунка величины буфера фубара с 1 секунды на 5 секунд. Там, где в меню Playback-Output-BufferLenght. На 1 секунде разные программы теребят диски и происходит срыв чтения.

Так штаааа... - позолоченый USB-кабель пока можно не покупать - достаточно ползунок вправо передвинуть. Сегодня с утра ни один блок не засбоил - все плавненько перетекают с жёсткого диска в ЦАП.

Поделиться сообщением

С системного диска уж точно не стоит слушать музыку! На нем должна стоять система и программы для РС.

Поделиться сообщением

Sersh

Жесткий диск надо подключать исключительно специальными, аудиофильскими SATA проводами http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/71

56edece90119ed205b8775cf7d12668e.jpg

В кабелях используются серебряные провода и позолоченные разъемы. По словам производителя, в результате улучшается целостность передаваемых данных, что положительно сказывается на качестве аудиозаписей и видеозаписей.
, иначе не сможете отличить Хворостовского от Баскова, а барабан Страдивари будет неотличим от такого же , мастера Амати

оптимальный вариант для PC -SSD системник, 8-16 гиг памяти и несколько 3-4 терабайтников для фонотеки. Никаких программ -система+ плеер (фубар) с плагином, организующим виртуальный диск в памяти -плейлист загружается в память и все играет из оперативки - на ошибки это никак не влияет -их нет -но так гораздо тише-так как нет шума винтов.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

У меня так и стоит - SSD под систему и программы и 3 диска под архивы. Но даже при этом виртуальный диск в памяти не спасал - щёлкание всё равно шло.

Спасает только ползунок. Windows всё равно мешает организации непрерывного вывода на ЦАП. Открываешь новую страницу в Firefox, и идут ошибки. Firefox на SSD, медиафайлы на отдельном диске, и чтение с них фубаром рвётся. Бил Гейтс, хотя и на пенсии, костлявую руку с системы пока не снимает.

Поделиться сообщением

Странно. У меня правда на mac mini с внешнего диска (по юсб) ничего не заикается.

Поделиться сообщением

Открываешь новую страницу в Firefox, и идут ошибки.

а желательно

Никаких программ -система+ плеер

Это если по максимуму, ну а если сидеть в интернете и слушать музыку -то можно и ползунком обойтись :)

хотя, e Вас что то в "Консерватории" - :think:

у меня в рабочем компе -мама не горюй -это рабочая станция для видео монтажа -два ксиона, Тошибовская плата для ускорения просчета H246, плата видео обработки Canopus HDStorm plus, еще пару железок, райд массив на Areca ARC1220 -до хрена памяти , все это под Win 7-64 -и нет никаких артефактов, ни при выводе с USB, ни с Кокса Хонара, ни с Оптики Канопуса -это при работающем Эдиусе , который просчитывает 3D переходы в HDвидео.

А музыкальный комп - Core i5 16Gig видео встроенное, 3*3 Tb +256 SSD системник - Win 7-64 +foobar -больше ничего. вывод по USB на фламенко Lynx D60 -

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вариантов сидения всегда много.

У меня на Висте-32 такого прерывания не было. А на Win8-64 - появилось. Зачем мне менять привычки за собственные 2 тыра?

Проще обнаружить спасительные свойства ползунка.

Поделиться сообщением

как то сложно все, у меня проще комп стоит на кухне через стену USB до цапа, через другую стену монитор, от цапа и усилителя 2 м, от монитора только стена, никаких помех комп не слышно

Поделиться сообщением

Странно. У меня правда на mac mini с внешнего диска (по юсб) ничего не заикается.

У вас скорее всего система та, которая необходима. А форточники обычно изображают недотепу, который сначала отпиливает сук под собой, а потом винит в своих бедах окружающих.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А форточники обычно изображают недотепу

Что правда, то правда.

Огрызок изначально возникла как развитие игровой приставки, в виде устройства, который даже самый изобретательный дурак не сможет испортить,За него все продумали создатели Не было клавы -зато сразу окна и мышка :good: . (физическое уничтожение не в счет). Помнится, был судебный процесс, когда один из пользователей макинтоша подал иск в суд, на компанию, после того, как он купив какою то весьма дорогую программу умудрился испортить дисковод. Во время инсталляции , когда мак попросил его вставить вторую дискету, он умудрился ее затолкать в привод, не вытащив первой. Самое смешное, что суд постановил заплатить ему компенсацию, так как главным аргументом было "Мак не сказал, что я должен вначале извлечь первый диск, откуда я знал, что надо его вытащить!" Учитывая печальный опыт, наподобие этого, Джобс продумал любые варианты . :D

А писюхи - черная строка с мигающей точкой, и чертова командная строка :stopit: . Не дай бог где ошибешься -все на фиг. И никаких мышек и окон. Потом началось движение .. Поэтому по началу, огрызки любили люди творческие, а писюхами пользовались инженеры. Сейчас , народ начинает "работать" на компе, имея очень смутные представления о том, что и как там происходит. Не читая никаких пособий и инструкций. Поэтому программно угробить писи гораздо проще чем огрызок. Там защита от дурака в самой основе -а форточки только пытаются что то подобное придумать

:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Может тогда плеер какой-нибудь использовать для вывода цифры, чтоб вообще ничего не мешало? Что-нибудь вроде QLS Audio QA350 mod V2

Поделиться сообщением

Точно. Любители Apple, купив аппарат, уже не могут выпустить его из рук. Так и ходят вдвоём. :D

Джинн был рабом лампы, но сейчас у лампы сильная конкуренция. И рабы не те стали - только в стекло могут пальцем тыкать. Больше - никаких чудес.

Поделиться сообщением

Alteks, на что основываетесь в своем утверждении? Оно ведь ошибочное.

Поделиться сообщением

Сейчас , народ начинает "работать" на компе, имея очень смутные представления о том, что и как там происходит.

Мне очень понравились iMac на рабочих местах администраторов Unix-серверов. Им так проще и удобнее.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Rollex - на чистой фиксации фактов. Хожу на фитнес - там люди заползают на беговую дорожку, вытаскивают аппарат и начинают на него таращиться. Хуже наркотической зависимости.

В начале 2000-х мобильники на ремешках таскали. Прошло. Но сейчас эта эпидемия снова вернулась. :D

Поделиться сообщением

Genn

в общем понятно, что человечество погибнет не от падения метеорита.... :(

вся надежда на старую гвардию mr47_04.gif:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

rollex, у людей в iPad персональные программы тренировок. А Alteksу - невдомек и завидно.

Поделиться сообщением

Айпад здесь вроде не не обсуждали. Mac mini - это компьютер, и его трудно вытащить на беговую дорожку. Хотя у меня есть знакомый, он в материнку со слотами для ddr2 вставлял ddr, и вставил! Вот уж где сила есть ума не надо!

Поделиться сообщением

Genn - ни один нормальный человек не проведёт и секунды на беговой дорожке. Она давно морально устарела и неоптимальна. Предназначена только для того, чтобы убить время.

Вот ты огрызок купил и рад - тебя в секту приняли. Ведь без этого значка тебе-же не комфортно будет? Ты-же должен отличаться от остальных? А как проще всего доказать отличие? А вот - iPad-ом. :D

Поделиться сообщением

Коля Kelt

Николай -еще раз - нравиться мак -то мак, если привычней PC-то его, можете, в принципе и все остальное -от фри бсд до полуоси и от бе-ос до линукса -но PC и MAC -самое простое и распространенное -

ГЛАВНОЕ оставьте чистый компьютер. Не ставьте туда никакие программы и не ходите с него в интернет, не нужны антивирусы -система и программный плеер -больше ничего не надо. Все будет работать как часы. И без линейных источников и позолоченных USB.. Пока не понятно что у Вас. Если то, что в подписи -то вообще не надо париться.На будущее, если ориентироваться на "серьезный тракт", то важный момент - передача сигнала на DAC по асинхронному (изохронному USB)

Если же пытаться слушать на компе с кучей установленных программ, засранным реестром, ошметками деинсталированных программ, установленными пакетами кодеков, типа K-Lite и кучей левых драйверов (то есть всего того, чего нет на маке по определению, и в этом его сила и слабость) -то тогда вы и разницу в звуке с винта и флешки сможете обнаружить.

Мой тракт

Поделиться сообщением

просто оставьте чистый компьютер

Спасибо, это я понял, просто PC не хочется использовать.

Думаю, придётся брать ноутбук (нетбук) с жёстким 1-1,5 Тб и на него всё скидывать.

Пока не понятно что у Вас.

Заказал Focusrite Scarlett 2i4 (+ MS Audio FHA 1.4)

Со временем планирую RME Fireface UCX или MS Audio Laboratory DAC 1.0 - ещё не решил.

Поделиться сообщением

Alteks, ipad обсуждают на 4PDA!!!

Поделиться сообщением

Rollex - мне ничего начинающееся на i неинтересно.

Я пишу про владельцев i - которые утверждают, что огрызки - самое крутое во всех категориях. Я с этим тезисом не согласен - считаю его маркетинговым разводом.

Поделиться сообщением

Коля Keit, можно ведь и вторую систему поставить. Одна для работы, другая для музыки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.