Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
omega

Выбор плеера на перспективу.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Я пока что больше пообсуждать, но собираюсь дозреть до реального воплощения. Что лучше: Cowon (С2? X9? Еще какой-то?) или RoCoo Studio V? Я догадываюсь, что логичнее бы смотреть в сторону хайфайменов и колорфлаев, но время работы критично. Очень-очень критично. Заряжать плеер каждые сутки нет ни сил, ни времени, ни нервов. Переформулирую вопрос: настолько ли лучше звук Студии, чтобы за нее переплачивать (и лишаться приятных мультимедийных примочек Ковона при этом)? И какой он, этот самый звук?

И - знаю, что не в той теме, но чтоб два раза не вставать, - на еще более отдаленную перспективу буду смотреть наушники. К тому самому портативу, о котором спрашиваю выше. Смотрю на Деноны 1100 и Байеры 770 (32 Ома которые). На первые - потому что дальние-дальние родственники CAL и все такое прочее. На вторые - потому что хвалят. От наушников хочу: звук - нейтральный/нейтральный с уклоном в темноту; удобную посадку; шумоизоляцию не ниже средней.

P.S.: Не надо мне предлагать любимую ATH-M50.) Не мое это. И вообще Аудиотехника в диапазоне до 10 т.р. мне никак.

Поделиться сообщением

совершенно правильный выбор Баеры 770(32)

отличная шумоизоляция и оч приличное качество звука(для этой цены)

вы пишете -#И какой он, этот самый звук? #

Звук например на том же 601-м (если коротко и без лирики) принимается душой после стационара ,

или будет вызывать у вас отторжение вперемежку с раздражением при использовании любого Сowon и тп

А зарядка,,,,да 6 часов ,но наверняка поблизости будет девайс с USB выходом-через него всегда несложно подзарядить

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели на витринах ДХ

Поделиться сообщением

насчет 770LE, на хедфае обычно любят все восхвалять, но этим баерам не повезло, буржуи пишут что есть крикливость и гул на басах (от портатива), что в общем-то настораживает.

Поделиться сообщением

В январе приобрела covon x9, к нему вчера привезли мне баеры 770 про (на 32 ома). О звуке: наушники пока не прогреты, но звук приятный. Даже без ковоновских примочек. Крикливость...ну, смотря что слушать. Например, новый альбом "Аукцыона" звучит великолепно - объемно, мягко.

На голове баеры сидят очень удобно, в них даже спать можно (если головой не вертеть). Если есть возможность вживую сравнить и прослушать - лучше слушайте (у меня такой возможности не было, я брала "кота в мешке", доверившись выбору друга - он себе покупал эти же баеры, но высокоомные).

О плеере - да, зарядка и звук - основные козыри. Только учтите два момента: плеер далеко не компакт, размером побольше обычного мобильника, и чехол для него найти довольно трудно. И второй момент - это нестандартный разъем для кабеля, причем очень тугой.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

.. не лучше ли купить усилитель к приличному телефону? К примеру Fiio E11, или ещё лучше Fiio E07, и в бюджет уложетесь, и звук не хуже озвученных вариантов. В любом случае всё надо слушать, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ОТЗЫВАМ, даже если они не скрытая реклама, и слух у всех разный, и "аналогово-мозговой преобразователь" ..

Поделиться сообщением

Cowon (С2? X9? Еще какой-то?)

Я-бы уж тогда посоветовал Х7, у него HDD, а 160 Gb пространства под музыку, согласитесь, не лишние? ;)

Время работы от полной зарядки - большое, просто очень большое - например, у меня (ушки Westone 2, громкость 11, час-полтора прослушки в день) плеер работает пару недель, а потом мне просто просто надоедает, и я ставлю на зарядку, когда там ещё одна-две "палки". Вот так ))

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

.. не лучше ли купить усилитель к приличному телефону?..

У каждого предмета есть свое основное назначение. Телефон с хорошей камерой, кучей приложений и отличнейшим звуком? Фотоаппарат "чтобы снимал как топовая зеркалка и видео было как у голливудских режиссеров"?

На счет отзывов - рекомендую отзывы как раз читать и начинать только с плохих. Тогда вы точно будете знать о большинстве подводных камней.

И (повторюсь) есть возможность - идите в магазин, где есть возможность все вживую послушать.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Поделиться сообщением

у самого х9

немного жалею о покупке : а) большие размеры

б) заявленные часы работы (около ста с чем-то там написано) - полная чепуха,когда аккум садится хотя бы на одну треть-звук теряет в качестве эту треть. после потери половины заряда-слушать становится невозможно. мое личное имхо,может у меня уши гиперчувствительные.

Реально подумываю,продать х9 и купить с2 из-за размеров или ту же студию ;так что почитаю отзывы людей,знакомых со студией)

Ocub1866 + Heir 5.0 (x2 mini hybrid)

Поделиться сообщением

.. не лучше ли купить усилитель к приличному телефону?..

У каждого предмета есть свое основное назначение. Телефон с хорошей камерой, кучей приложений и отличнейшим звуком? Фотоаппарат "чтобы снимал как топовая зеркалка и видео было как у голливудских режиссеров"?

На счет отзывов - рекомендую отзывы как раз читать и начинать только с плохих. Тогда вы точно будете знать о большинстве подводных камней.

И (повторюсь) есть возможность - идите в магазин, где есть возможность все вживую послушать.

.. вам конечно видней, у вас вон Наушники:Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Плеер:Cowon X9.

А у меня всего лишь Colorfly C4Pro и Ultrasone 2900Pro

Поделиться сообщением

А зарядка,,,,да 6 часов ,но наверняка поблизости будет девайс с USB выходом-через него всегда несложно подзарядить

Несложно, если про это вспомнить.) А ехать до дома без музыки - очень грустно. Так что, мозгом я все-все-все понимаю про 601 и его ближайших родственников, но...

.. не лучше ли купить усилитель к приличному телефону?

Нет-нет, полностью согласна с moro. Телефон должен звонить и писать смс, а не играть музыку. Кроме того, он (телефон) у меня неприличный, если пользоваться такой терминологией.

Только учтите два момента: плеер далеко не компакт, размером побольше обычного мобильника, и чехол для него найти довольно трудно. И второй момент - это нестандартный разъем для кабеля, причем очень тугой.

Размер меня смущает мало. Это даже где-то плюс: можно при случае и книжку с него почитать. А чехлами я все равно не пользуюсь.

Про разъем можно поподробнее? Как-то я это пропустила, читая описание модели.

Я-бы уж тогда посоветовал Х7, у него HDD, а 160 Gb пространства под музыку, согласитесь, не лишние?

Не лишние.) Х7 был в формулировке "еще какой-то".)

По факту: я так понимаю, что среди Ковонов можно выбирать по принципу "Ой, красненький!"? : ) Принципиальной разницы по звуку между С2, Х7, Х9 нет?

И всё-таки пару слов про Студию, нет?)

Кстати, Баеры (Limited Edition) и нелимитед ( :) ) различаются исключительно дизайном?

И да - конечно, поеду и буду слушать, возможность есть. Но хочется ехать с рекомендациями.)

Поделиться сообщением

.. тогда копите на Astell&Kern AK100 как минимум, всё что дешевле из плееров, особого внимания не заслуживает ..

Поделиться сообщением

.. вам конечно видней, у вас вон Наушники:Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Плеер:Cowon X9.

А у меня всего лишь Colorfly C4Pro и Ultrasone 2900Pro

Хочешь помериться, у кого что? Ну валяй. И про телефон не забудь написать, какой там у тебя пятый айфон.

Про разъем можно поподробнее? Как-то я это пропустила, читая описание модели.

Кстати, Баеры (Limited Edition) и нелимитед ( :) ) различаются исключительно дизайном?

Про разъем - я его чуть не сломала, когда вставляла кабель самый первый раз. На форумах писали, что "очень тугой, вставляйте сильнее, не бойтесь". Стала вставлять - на кабеле сам металлический разъем погнулся и теперь немного горбом торчит. Поэтому вставлять надо сильно и аккуратно. По звуку кованы лучше на сайте официальном почитать, там прям сравнение было. У х9 начинка такая же, как и у другого (не помню, какого).

Баеры (именно DT 770 PRO )отличаются сопротивлением. Высокоомные (80 и 250) на портативе не пойдут (будут тихо играть), только с усилителем если пробовать. А 32 ом подойдут. На счет дизайна - так они же практически одинаковые. Только у 250-омных витой шнур и амбушюры велюровые. Ну и надпись на чашке, соответственно)

Было:

Поделиться сообщением

.. тогда копите на Astell&Kern AK100 как минимум, всё что дешевле из плееров, особого внимания не заслуживает ..

Совет, вероятно, хороший, но оно тоже работает 10-12 часов. И проживет у меня не больше года-полутора.

И подход "дороже-дешевле" какой-то... Неправильный, что ли.

Баеры (именно DT 770 PRO )отличаются сопротивлением. Высокоомные (80 и 250) на портативе не пойдут (будут тихо играть), только с усилителем если пробовать. А 32 ом подойдут. На счет дизайна - так они же практически одинаковые. Только у 250-омных витой шнур и амбушюры велюровые. Ну и надпись на чашке, соответственно)

Нет, я об этом:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=156

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399

Я и не пытаюсь смотреть наушники с большим сопротивлением, потому что не пытаюсь брать плеер со встроенным/внешним усилителем.)

На ковоновский сайт схожу, спасибо. Но "живое" пользовательское мнение интереснее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.