Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
encrypter

m-audio FastTrack Pro

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, можно ли подключить обычный микрофон к карточке m-audio FastTrack Pro, либо только конденсаторный. Спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли подключить обычный микрофон к карточке m-audio FastTrack Pro, либо только конденсаторный. Спасибо.

А почему нет? Там есть микрофонный вход(для динамического) + возможность фантомного питания(для конденсаторного).

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

В ней есть 2 чёрных входа под микрофон (под штекер 6.3), в которые я и вставлял микрофон, но безрезультатно. Должен ли работать микрофон при питании от usb?

Поделиться сообщением

Там ведь есть гнездо для сетевого адаптера. А USB для предачи данных в комп. Или я не прав?

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

В комплекте нет адаптера, и карточка питается от юсби, данные соответственно передаются тоже, а вот микрофон не работает, вот я и спрашиваю должен ли он работать без адаптера или нужно его докупить.

Поделиться сообщением

Почитайте тут-

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:225

Перечитайте инструкцию(особенно про подключения).

Про мою(E-mu) написано - ""Устройство 0404 USB 2.0 получает питание через адаптер +5VDC (в комплекте)"".

Про вашу нашёл - ""От USB порта или от электросети.""

Что-то тут не так...

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

XLR не пробывали подключать? Другие приборы? Если написано что питание от USB,значит должна работать. Или там есть ограничения какие-то...

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Неа ничего кроме наушников к ней не подключал. В общем, для микрофона, наверное, нужен адаптер, куплю благо стоит не дорого.

Поделиться сообщением

А крутилки все правильно выставленны? Драйвера... Просто,что-же они имеют в виду под "питание от юзб"? :?:

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Да я всё пробовал с драйверами тоже всё в порядке. Тока не пойму, какой адаптер нужен на входе, куда он должен подключатся написано 9V DC 500mA, а на переключателе, который включает питание от адаптера написано 48PH Power и на передней панели лампочка индикатор, которая загорится как я понимаю при подключении адаптера над которой тоже написано 48V.

Поделиться сообщением

Да я всё пробовал с драйверами тоже всё в порядке. Тока не пойму, какой адаптер нужен на входе, куда он должен подключатся написано 9V DC 500mA, а на переключателе, который включает питание от адаптера написано 48PH Power и на передней панели лампочка индикатор, которая загорится как я понимаю при подключении адаптера над которой тоже написано 48V.

"48V" - это индикатор фантомного питания, а кнопка 48PH(PHantom power) его включает! Не путайте!

Но почему она не работает от USB я так и не понял.

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Купил я адаптер, но микрофон не работает. (: Неужели карточка бракованная или я что-то не так делаю хотя, по-моему, уже все, что можно перепробовал. Неужели не форуме нет обладателей данной карточки никто не может подсказать?

Поделиться сообщением

Во-первых, Джек должен быть стереофоническим, иначе балансное подключение с фантомным питанием будет невозможно. Все зависит от того, какой микрофон используется, то есть, как он распаян.

Во-вторых, профессиональные микрофоны обычно уже распаяны правильно, тремя проводами (третий экран), в точном соответствии с балансным подключением. И это не зависит от того динамический микрофон конденсаторный или электретный. Сама схема балансного подключения была рассчитана на подключение любого микрофона. Только конденсаторные микрофоны должны быть рассчитаны на то фантомное питание, которое обеспечивает карта. Динамическому микрофону все равно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Микрофон у меня дешёвый и нужен только для скайпа (http://www.nix.ru/autocatalog/microphon ... 73166.html). Втыкаю его в переходник с 3.5 на 6.3 и соответственно в карточку. Должен ли он работать? Если не подходит, дайте мне ссылку на самый дешёвый подходящий микрофон. Спасибо.

Поделиться сообщением

В нее по идее можно включить любой микрофон. Главное сзади включить рычаг,где написано 48V, на передней панели должен загореться под зеленым красный индикатор. Ручка, на которой написано mix должна стоять строго по середине, иначе звука от микрофона не будет слышно. Вроде более никаких хитростей нет!!! ;)

Поделиться сообщением

Еще забыл!!! адаптер для нее не нужен, питание идет либо по юсб(для записи на комп), либо от адаптера(просто для оцифровки звука). Кстати бывают некоторые проблемы при работе на виста, но если звук воспроизводится, то и микрофон должен работать. 48V(это называется фантомное питание),надо включать только для конденсаторного микрофона, а если микрофон обычный, то фантомное питание включать не нужно. Еще можно посмотреть в панели задач звуки и аудиоустройства, там для записи должна быть обязательно выбрана эта звуковая, то есть m-audio.... Кажется сейчас понял в чем проблема!!!Включать ее надо в разьемы микрофонные, которые находятся на передней панели(пардон забыл как они называются), а на задней панели,разьемы для джеков 6.3- инсерты(разрывы),насколько я знаю, используются для подключения компрессора, либо процессора эффектов. Я сам пытался туда воткнуть микрофон, ео ничего не выщло

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.