Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dmitry_K

MUSICAL FIDELITY V-LINK vs M2TECH HiFace Two

Рекомендуемые сообщения

Я даже отвечать не стал ему, у него сразу агрессия. Мне когда я первый раз цап покупал asio и прочие приблуды настраивал человек с форума с помощью radmina, ибо у меня не получалось.

Какой вы ранимый однако! :) Ну так вам собственно и нечего сказать, раз Асио вам не поддаётся)

Поделиться сообщением

Я даже отвечать не стал ему, у него сразу агрессия. Мне когда я первый раз цап покупал asio и прочие приблуды настраивал человек с форума с помощью radmina, ибо у меня не получалось.

Какой вы ранимый однако! :) Ну так вам собственно и нечего сказать, раз Асио вам не поддаётся)

Ну а вы соответственно идиот, раз читаете между строк и у всех получается настроить кроме вас. Я говорил лишь о первом своем опыте.

Поделиться сообщением

Ну а вы соответственно идиот, раз читаете между строк и у всех получается настроить кроме вас. Я говорил лишь о первом своем опыте.

Если не сложно напишите более подробно как вы настраивали, попробую у себя повторить.

Поделиться сообщением

Ну а вы соответственно идиот

Всё может быть!

До этого момента не общался с людьми у которых оно заработало как надо с этим устройством. Поэтому подумал, что программисты M2Tech просто схитрили, сделали заплатку по типу ASIO4ALL когда аппаратной поддержки нету, но на программном уровне Асио работает через DirectSound.

Да и сама настройка Асио занимает 10 секунд, главное чтоб плеер поддерживал работу с ним, в устройствах вывода нужно указать на Асио драйвер, не думал что тут могут быть какие-то подводные камни.

Главное помните на обиженных воду возят! :)

Поделиться сообщением

Ну а вы соответственно идиот

Всё может быть!

До этого момента не общался с людьми у которых оно заработало как надо с этим устройством. Поэтому подумал, что программисты M2Tech просто схитрили, сделали заплатку по типу ASIO4ALL когда аппаратной поддержки нету, но на программном уровне Асио работает через DirectSound.

Да и сама настройка Асио занимает 10 секунд, главное чтоб плеер поддерживал работу с ним, в устройствах вывода нужно указать на Асио драйвер, не думал что тут могут быть какие-то подводные камни.

Главное помните на обиженных воду возят! :)

Я не обижаюсь, вам всего-лишь сказали что это возможно, я не буду говорить за аимп, но в фубаре с этим проблем не должно возникать. Я бы как минимум не стал спорить на вашем месте после слов клабньюмена который слышал и видел подобной аппаратуры вагон и маленькую тележку. ;) Пусть вам товарищ mebius сделает скриншот и мир вашему дому :drinks:

Поделиться сообщением

Попробовал только что через Фубар всё тоже самое :think: Запустил фубар с Асио и другой плеер с фильмом, звук в фильме есть! Да и виндовый регулятор тоже работает..

Пользуясь случаем спрошу кто знает, что означают настройки в драйверах Buffer Settings/Usb Streaming Mode ? И почему по умолчанию стоит Safe.

Поделиться сообщением

Видимо, вы все же что-то не так настроили. У меня все отлично работает, проблем нет. ASIO, как и должно, работает в обход микшера винды.

Всё может быть, я пользовался Аимпом, до этого проблем небыло с другими картами.

Напишите более подробно как вы настраивали, попробую у себя повторить.

Вначале качаем мануал и драйвера отсюда: http://www.m2tech.biz/hiface2.html#driver

Читаем мануал, устанавливаем драйвера.

Я пользуюсь фубаром, поэтому про него:

0) Устанавливаем фубар, последнюю версию желательно, чтоб проблем не возникло (http://www.foobar2000.org/download)

1) Качаем отсюда http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio компоненту для поддержки asio. В итоге получаем файл foo_out_asio.fb2k-component

2) Копируем файл foo_out_asio.fb2k-component в каталог components (в папке куда фубар поставили).

3) В настройках фубара идем в preferences > components, жмем install, выбираем этот файл. Все. Возможно потребуется перезагрузка компа (точно не помню).

В итоге как-то так должно выглядеть:

post-9600-1364684520,0468_thumb.jpg

post-9600-1364684520,0938_thumb.jpg

Плюс я еще у себя настроил в винде (win7): Панель управления > Звук > Управление звуковыми устройствами вот так:

post-9600-1364684520,1369_thumb.jpg

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

mebius всё это конечно прекрасно, но к сути вопроса отношения не имеет. Все звуки виндовые работают одновременно с Асио.

Поделиться сообщением

mebius

у тебя в мануале про ASIO написано, вот он и работает, и как настроить и все дела расписаны

мне надо было раньше свой и твой сравнить, а я тут с этими foobarами устанавливаю, переустан..... короче :stopit:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

белый свисток не потдерживает ASIO, а черный потдерживает, все же написано черным по белому :) иногда просто самому бывает лень почитать

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

mebius Все звуки виндовые работают одновременно с Асио.
А почему они не должны работать?

Поделиться сообщением

mebius

у тебя в мануале про ASIO написано, вот он и работает, и как настроить и все дела расписаны

мне надо было раньше свой и твой сравнить, а я тут с этими foobarами устанавливаю, переустан..... короче :stopit:

ну да :) Да и я тоже проморгал этот момент, был уверен, что evo поддерживает :(

Поделиться сообщением

А почему они не должны работать?

Потому что я пользовался Асио на двух звуковых картах и там при включении Асио все остальные звуки отключались наглухо)) Да и если судить по разным источникам и отзывам в интернете, такая ситуация на большинстве звуковых карт, соответственно я всегда считал раз Асио идет в обход всех виндосовских настроек, то это нормально что Wasapi/DirectSound отключаются) Wasapi exclusive кстати так и работает можете проверить и поймете, что я имею в виду. :)

Но в данном случае всё оказалось интереснее! Провел некоторые эксперименты, не буду углубляться т.к. лень всё описывать. Судя по всему звук этого Асио действительно идет в обход всех виндовых звуков и обработок, но устройство умеет микшировать одновременно Асио и Wasapi/DirectSound. Поэтому остальные звуки и не отключаются, никогда такого прежде не встречал :notknow:

Поделиться сообщением

hamet вас если интересует вопрос Асио, можете использовать Wasapi Exclusive принцип тот же, вообще это можно сказать аналог Асио только от Microsoft, но при этом все остальные звуки будут отключаться. По другому никак ведь он в отличие от хитрого Асио в HiFace Two использует канал по которому работает обычный Wasapi и DirectSound.

Ладно..вроде более менее разобрался :)

Поделиться сообщением

Azbest

а как включит этот Wasapi Exclusive :think:

Поделиться сообщением

Azbest

Может быть, не берусь утверждать, я асио до этого не использовал :) Однако, в свистке асио все-же в обход микшера работает, видно хотя бы из того, что регулировать звук микшером нельзя.

Поделиться сообщением

hamet вывод звука через Wasapi Exclusive должен поддерживать проигрыватель который вы используете. Я фубаром не пользуюсь, но заметил что для работы с Асио ему нужен дополнительный плагин, может и для Wasapi Exclusive такой имеется. А вообще Аимп поддерживает такой режим, можете попробовать просто в целях ознакомления.

Поделиться сообщением

Azbest

вещь хорошая, но надо и хорошее питание к нему :drinks:

Че-то я не понял, а какое там питание у него? Это же USB-финтифлюшка и соответственно питание по USB? Что в данном случае подразумевается под хорошим?

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Azbest

Может быть, не берусь утверждать, я асио до этого не использовал :) Однако, в свистке асио все-же в обход микшера работает, видно хотя бы из того, что регулировать звук микшером нельзя.

что интересно у меня микшером двигаю туда сюда, даже отключаю, как играло так и играет, громкость регулируется только на плеере где воспроизводиш звук

Поделиться сообщением

SWpanzer

я про EVO имел ввиду :)

Поделиться сообщением

Azbest

А у меня мало того, что звук от всех других приложений есть, так ещё и микшер работает! Поэтому и были сомнения! Так бы я эту тему вообще не поднимал. Странно как-то..почему у вас микшер отрубается, а у меня нет. Какая у вас версия драйверов?

Поделиться сообщением

Azbest

вещь хорошая, но надо и хорошее питание к нему :drinks:

Че-то я не понял, а какое там питание у него? Это же USB-финтифлюшка и соответственно питание по USB? Что в данном случае подразумевается под хорошим?

Ну умельцы вроде бы делают к свистку батарейное питание

Поделиться сообщением

Azbest

что интересно у меня микшером двигаю туда сюда, даже отключаю, как играло так и играет, громкость регулируется только на плеере где воспроизводиш звук

Ну вот, а у вас даже Асио нету так что возможно это баг драйверов или особенность такая как я и предположил.

Поделиться сообщением

Azbest

Стоит последняя версия драйверов с сайта. Виндовый микшер не работает, в других программах звук так же не работает. Вывод фубара через Асио на свисток. С Васапи та же ситуация.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

mnail ну вот что за ерунда почему у всех по разному то :D:D:stopit: У меня всё работает, у кого-то микшер не работает, но звуки других приложений есть, у вас вообще ничего не работает.

Какая именно версия драйверов по циферкам? :) Info / About там можно посмотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.