Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AntonAlipov

помощь в выборе полочных АС стоимостью не выше 10 000 руб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Звонит друг, спрашивает совета. А я сейчас не в теме, и ничем ему не могу помочь. Обращаюсь за помощью к Вам.

Нужна - небольшая полочная акустика для комнаты в 20 кв.м

Усилитель -старый, добротный пионер 4-8 ом / 80 ватт

Слушается в основном джаз, джаз рок, этническую музыку, нью эйдж - что посоветуете. (из того, что сами слушали :D )

Бюджет -10 000 руб

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бэукомплект неплохой 80-x за эту цену можно взять. Только это конечно лучше лично смотреть/слушать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Нет, комплект из 80 как раз уехал на дачу, хочет что то компактное, не Б.У.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

По моему опыту нынешнее не бэу (особенно за 10 тыр.) сливает бэу.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Microlab Solo-6 , не?

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

Edifier S2000. На не очень стремительных и динамичных вещах довольно неплохо себя показывают, хотя и ММ. Может ощущаться легкий перебор с верхами. Очень неплохой вокал и собранный бас. Характер звука, как мне кажется, - мониторный.

Поделиться сообщением

BoJlK

Виктор83

Microlab, Edifier ... :stopit:

Ждём, когда кто-нибудь Sven порекомендует :think:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

За 10 тыс. только вторичка, помониторьте хи-фи и т.д.

Поделиться сообщением

holdonline

Исходил из названного бюджета и обязательного условия (новые). Мне кажется, что здесь только ММ; если хай-фай, то только вторичка.

Поделиться сообщением

Mission mx1 или mx2. Вторые не слушал, но думаю (из опыта общения с АС этой фирмы), всё по звучанию будет очень похоже. Отличия между моделями в размере и "чуйке", у старшей на единичку повыше.

Для "старого и доброго "пионера"" вполне партнёры, если не надо устраивать мега-дискотеку.

Эти АС очень хороши на небольшой громкости, а в купе с "пионером" может где-то и волшебство возникнуть. Но конечно на определённой музыке ("металл" не в счёт, его только на "максимум").

И конечно НЧ. Для размера "единички" они уже подходят к градации "белиссимо", не меньше.

Ценовой разбег, как вижу на "маркете" от 8 до 11,5 т.р.

Acoustic Energy Neo One v2 - некоторая альтернатива, но дороже. Очень хорош вокал и детальнось. Из минусов (но их запросто компенсирует имеющийся усилитель) на некотрых записях может показаться, что есть недостаток драйва (относится к "малым" формам инструментального джаза). И их слушать чуть погромче. Интимную вечернюю идилию они не создадут, а мега-дискотеку легко.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

"металл" не в счёт, его только на "максимум"

"металл" может быть и только на максимум, а метал отлично себе слушается и на средней громкости, и даже тихо :shok: Башкой трясти - это цель по молодости в основном.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

"металл" не в счёт, его только на "максимум"

"металл" может быть и только на максимум, а метал отлично себе слушается и на средней громкости, и даже тихо :shok: Башкой трясти - это цель по молодости в основном.

Как-то не приходилось "башкой трясти" ни на концерте, ни в домашней обстановке :) , не наш метод слушания :D .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Так и я о том же. Правда у меня бывало в школьные/студенческие годы :D:coll:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

http://hi-fi-forum.com.ua/forum/thread-17628.html уже продали правда.

со штатов можно попытаться выдрать, они там дешовые но сколь в итоге будет с привозом стоить хбз.

колонки хорошие играют.

хотя если новые нужно. за 10 тыр хорошего не найти

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

BoJlK

Виктор83

Microlab, Edifier ... :stopit:

Ждём, когда кто-нибудь Sven порекомендует :think:

и что тут такого?звук довольно приличный у них

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

150$ c доставкой

http://www.спам.com/itm/YAMAHA-NS-10MM- ... 20ceb5f2c8

спам=e*b*a*y

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

и что тут такого?звук довольно приличный у них

Приличный относительно чего? Давайте отталкиваться от объективных вещей. К примеру понятие Hi-Fi (Hi-Fidelity), колонки соответствующие этому стандарту обладают, как минимум, характеристиками не ниже заданных, и вот здесь уже можно говорить о приличном звучании. А так, это всё очень субъективно.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Меня мои полностью устраивают как напольные :)

(в подписи)

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Спасибо за идеи, пока вникаю, прежде чем что то советовать другу. Он уже взрослый человек, за 50, прыгать и трясти головой не собираеться. Надо что бы мцзыка играла тихо но хорошо. Пока показался интересен варианты http://www.avsale.ru/inf/6669/

Насчет Свенов.

У меня самого уже наверно лет 15 как в качестве компьютерных работают активные Свен W-203, весьма бюджетная , если не сказать дешевая модель, но с очень неплохим звуком. К слову сказать, когда александр шумилов в ветке Небольшой тест для владельцев stax и хорошего слуха предложил тест с начальных секунд записи YELLO -то в наушниках пришлось мне прослушать его раз 20, пока я разобрал (как мне кажеться) все фразы. Каково же было удивление, когда через эти Свены все шепоты оказались легко слышими и различимы . :smile83:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Меня мои полностью устраивают как напольные :)

(в подписи)

Может быть ещё лучше, если к Геркулесам подключить хороший усилок :good: .

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

BoJlK

У microlab? Слушать можно конечно, особенно для озвучивания места перед компьютером, но для комнаты в 20 квадратов - это не прилично, проходили, знаем.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Предостерёг бы я Вас от Monitor Audio M2 :NOno:.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Rdc413

А какие мысли о Клипсшах? Klipsch RB 51, и Klipsch RB-51 II понятно, что они, даже самые дешевые, выше чем планка -но у меня когда то были их мониторы -(в 80 годах) -остались очень хорошие воспоминания. Хотя те что сейчас продаються -не знаю. Тот ли все еще звук. Плюс -высокая чувствительность. Это тоже важно, так как думаю своему другу смастврить лаповый усилок, на день рождения - а к ниму нужны мониторы с хорошей чувствительностью. у Klipsch RB-51 II -95 дб и лаповый однотакт на елке их очень даже раскачает.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Думаю за 30 лет все метаморфозы звукостроения коснулись и Klipsch, тем более в этой ценовой категории. Klipsch RB-51 II, кстати на я-маркете 92дб, я не слушал, но в целом о них отзывы хорошие. На мой взгляд, свойств современной подачи звука, присущих большинству колонок этой цены, они не лишены. Смущает узкий частотный диапазон, с усилением от лампы думаю всё будет норм. ИМХО.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто и что может сказать об Edifier r 2700 ? Надумал их брать,но хотел бы слышать ваши отзывы. Спасибо.

Brainwavz HM5 + дерев'яні 8-ми ступінчасті чашечки з червоного дерева+підсилювач цап Audio GD NFB 15.32 Если жизнь идет черно-белыми полосками , то остановись на белой и иди по ней ))) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.