Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pRosta

Прошу помочь выбрать звуковую карту + колонки

Рекомендуемые сообщения

Нужно ваше опытное мнение в выборе аудиокарты и колонок. стоит ли они этих денег. не хотелось бы переплачивать за бренд.

- для домашнего компа.

- основное использование 45% - музыка, 45% - игры, 10% - кино.

- Имеются нашники sennheiser HD558, если это для вердикта имеет значение :)

------ЗВУКОВАЯ КАРТА------

1 - ASUS RoG Xonar Phoebus

2 - ASUS Xonar Essence STX

3 - Ваши варианты\альтернативы при цене ~ 6000 рублей

* в зв. картах не разбираюсь и выбирать тоже не знаю из чего. О ASUS RoG Xonar Phoebus известно, что она более игровая, но музыку тоже хорошо тянет. о ASUS Xonar Essence STX узнал на этом форуме. она наоборот позиционируется как музыкальная и согласно обзору iXBT, в некоторых играх есть сложности\проблемы нормальным выведением звука.

* помогите определить это ASUS Xonar Essence STX или какая-то подмодель - http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i105849/zvukovaya-karta-asus-xonar-essence-st-pci.html? А то буквы "Х" в названии нету ))

* как у таких карт обстоит дело с черновой записью музыки (например подключение электрогитары\полуакустики\микрофона) ?

------КОЛОНКИ------

1 - Microlab solo 7 (Самый попсовый вариант + многими расхваленные)

2 - Microlab solo 6 (совет с просторов докторхед :) )

3 - Ваши варианты\альтернативы при цене до 8000 рублей

В моей теме, в ветке наушников сказали

к компу solo 7 не обязательно, solo 6 достадочно, по звуку, один из лучших вариантов в мультимедийной свалке, из минусов, большие для многих компьютерных столов, фазоинвертор сзади, если близко к стене ставить, будут подгуживать на басах
Но почему я не вкуриваю, ответа не получил. Поэтому хоТЕЛОСЬ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ.

* Размер соло 7 не проблема

* какое расстояние от стены должно быть, чтобы соло 6 "не подгуживали". и где у седьмых фазоинвертор, спереди (чертова хреновина)?

* почему SOLO 7 бессмыслены?

P.S. Почему выбрал систему 2.0:

1 - система 2.1 - это кастрированный 5.1/7.1, как мне кажеться. колонки малеьнкие, буфер неотрегулированный и басит все что ему вздумается (это я по своей недорогой старенькой 2.1 сужу)

2 - не выбирал 5.1, опять же исходя из сложившегося мнение по системе микролаб 5.1 выпуска ~2006 года. не помню, что за модель. но там буфер с чемодан был и он на самом минимуме басил чрезмерно + комната в которой эта система стояла по размеру примерно как и моя - не очень большая - кайфа и сильной разницы между микролаб и моей 2.1 я не увидел. хотя тогда это было на дискретных зв. картах встроенной материнки, волшебными драйверами реалтек и обычным мр3 320 кб\с без понятия как сейчас в лосслесс и нормальной звуковухой будет )

Поделиться сообщением

Creative E-MU 0404 + Edifier c200 или R2000T

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

pRosta

Из з.к. лучше Infrasonic Quartet, или Musiland Monitor 03 PS PCI-e. Качественный блок питания обязателен. Можно USB Musiland Monitor 03 US, но для неё я бы сделал отдельное питание.

SOLO 6, SOLO 7 - слушал я их, и тоже считал приемлемыми пока не послушал простенький HI-FI. Поверьте, скопить денег на б.у. тракт начального HI-FI, и вы будете смеяться над SOLO 6 и над SOLO 7. А так, Hercules XPS 2.0 80 DJ Monitor должен быть не плохим вариантом.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

pRosta

Качественно конвертированный MP3 320 практически не отличим от FLAC 16\44.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Как мне определить простенький HI-FI от непростенького. на некоторых сайтах, есть разделы "колонки", а есть "HI-FI аккустика", где цены начинаются от 2000 рублей многим от колонок обычных не отличаются.

блок питания у меня самый обычный на 550W?не от "BMW". И менять его в ближайшее время (6-8 месяцев) не собираюсь

Поделиться сообщением

Как мне определить простенький HI-FI от непростенького. на некоторых сайтах, есть разделы "колонки", а есть "HI-FI аккустика", где цены начинаются от 2000 рублей многим от колонок обычных не отличаются.

блок питания у меня самый обычный на 550W?не от "BMW". И менять его в ближайшее время (6-8 месяцев) не собираюсь

Для ориентира - Monitor Audio bronze B1, это самое начало, но останавливаться на них не советую, берите классом выше, хотя бы долларов за 300. Читайте профильные форумы, где люди много чего переслушали, я к таким не отношусь.

Блок питания не китайский нонэйм? И важно чтобы потребление системы было до 80% от мощности б.п.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

ак мне определить простенький HI-FI от непростенького. на некоторых сайтах, есть разделы "колонки", а есть "HI-FI аккустика", где цены начинаются от 2000 рублей многим от колонок обычных не отличаются.

Monitor Audio Bronze BX 1 хотя бы, лучше Monitor Audio Bronze BX2 (~10-15т.р), гугл знает, что лучше по цене-звучанию, здесь больше по наушникам форум. Но еще надо стереусил, а это тоже затраты (от 10т.р) но это мягко говоря совсем бюджетно. Усил хотя бы от 20т.р : Harman/Kardon, Onkyo и.т.п

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.