Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ulisses

Выбор наушников для Nationate N2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Поскольку на этом форуме находиться максимальная концентрация экспертов хорошего звука решил задать следующий вопрос.

Итак - есть в наличии два плеера: Nationate N2, Ipod Classic 160 Gb 7Gen. Первый в качестве легкого компактного источника звука для теплого времени года (легко умещается в любом кармане), второй - для зимы (как раз влазит во внутренний карман зимней куртки). Звук мне больше нравится на Nationate N2 - больший запас громкости, детальность.

В данный момент использую плееры с ушами Sennheiser MX 660, но их ощутимо не хватает - звук бледный и тихий, но сидят у меня в ушах удобнее всего. Возможно, сенхи уже отжили свое - им 2 года. Также дома есть в наличии Sennheiser CXL-400 (лучший по яркости звук из всего, что я слышал, но опыт у меня небольшой. Основной минус - короткий шнур и в ушах они у меня не сидят, вываливаются при малейшем движении головой) и Koss Porta Pro - средненормальный звук, басы порыпывают, но лучше MX 660, и хуже CXL-400.

Сейчас планирую сделать замену наушников для повседневного ношения, слушаю плеер много, в дороге провожу часов 4 в день. Слушаю музыку почти всех направлений - от бардов (Башлачев, Иваси) через классику типа Led Zeppelin, Pink Floyd до тяжа и альтернативы Slipknot, Muse, Placebo. С тяжелыми гитарными партиями ни одни из вышеприведенных наушников на 100% не справляются, у носимых сейчас MX 660 с этим вообще печально.

Требования к наушникам:

- вкладыши с хорошей звукоизоляцией, часто езжу в метро, MX 660 вообще не слышно даже на макс. громкости.

- раскрытие потенциала на Nationate N2 и Ipod Classic 160, я так понимаю, что уши с высоким импедансом они не раскачают, приобретение усилка не планирую.

- цена до 100$.

- удобство и универсальность конструкции (имея неудачный опыт с втычными CXL-400, больше рисковать не хочется),

- качество звучания выше Sennheiser CXL-400,

- большой запас по громкости (Ipod тиховат),

- высокая точность воспроизведения перегруженного гитарного звука.

Пока что изучая отзывы ориентируюсь на китайские чудо-бренды и присматриваюсь к Vsonic GR-04 Flagship, Brainwavz M2, М4 (с арматурными наушниками не сталкивался, из описания разницу между ними и динамическими не осознал), HiSoundAudio Crystal IEMs, Xears Experience XE200PRO Walnut Edition.

Нахожусь в Украине, Киевская область, если есть аудиофилы из Киева, кто может помочь с прослушиванием разных наушников, буду благодарен за помощь :drinks:

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=2662

Гитары будут звучать, но с нч проблемы, если хотите лучше, нужно ценник поднять, из динамических http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=5&inum=2 но они не громко будут звучать, нч так же не много.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

vel11

Спасибо за ответ. В Украине Weston не достать, когда-то были но цена подходила к 200$. Я понимаю, что идеала нет, тем более за озвученную сумму. Но пока что больше выделить на наушники не могу и, вздыхая, автоматически вычеркиваю из рассмотрения все выше 100$.

Меня терзают смутные сомнения, что после MX 660 практически любые качественные наушники среднего уровня покажутся мне весьма хорошими по звуку.

Поделиться сообщением

фонаки вам надо.pfe 012. они со всем справятся.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

AKG K 550 - единственный вапиант

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

AKG K 550 - единственный вапиант

Тебе бы из "Maru" в "AKG K 550" переименоваться.... :stopit:

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

Maru

AKG K 550 не вариант. Закрытые наушники непрактичны в дороге. К тому же это двойное превышение указанного бюджета. Верю, что у них хорошие характеристики, но нужны вкладыши или комфортные затычки.

vitamiin133

Интересный вариант, еще не сталкивался с такими. Буду искать по Украине, пока что нигде в наличии нет.

Поделиться сообщением

Пожалей свои уши, либо AKG, либо ничего

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

предлагаю выписать лечебный отдых от форума. или форума от мару, не знаю как правильнее.

мару, а почему у тебя на аватаре не 550ые?

Поделиться сообщением

мару, а почему у тебя на аватаре не 550ые?
Это правильнее спросить у магазина ДХ

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

тык ты их даже еще не слушал? о.О :think:

Поделиться сообщением

Спасибо за содержательные ответы :)

Если есть на форуме те, кто слушал приведенные мной в качестве примера китайские модели, буду рад субъективной оценке их звучания и сравнению между собой. А то вообще забью на все и куплю Monoprice 8320.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.