Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DkossZoSo

Коммутация высокоомных наушников

Рекомендуемые сообщения

В инструкциях к разного рода винтажным наушникам неоднократно встречал указание на возможность подключения к клеммам для акустики усилителей любой мощности. Это касается прежде всего 600-омных и более "тяжелых" наушников. Каково же было мое удивление от того, что звук любых высокоомных (70 и более Ом) улучшается от подключения на клеммы, при этом никакого нагрева катушек нет - проверял тактильно на открытых динамиках. То есть, тонкий, как волос провод, спокойно выдерживает без проблем огромную каждодневную на него нагрузку по много часов в день годами. Ни одного случая порчи наушников не было, кроме того случая, когда я по глупости подключил ФМ-тюнер на вход УМЗЧ, и на выходе получил сильный хлопок, от которого сгорел динамик 32-омных Филипс, при этом подключенный на вторую пару клемм 250-омный монстр никак не пострадал. Итак, получается, что высокое сопротивление делает динамики мало восприимчивыми к "опасным" значениям тока. Годами без проблем. Или мне просто везет?

Почему в инструкциях к современным наушникам подключение к клеммам АС даже не оговаривается?

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Подниму старую тему.

Меня интересует вопрос: есть ли девайсы для подобного подключения.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

Ток, текущий через наушники, определяется напряжением на выходе усилителя и сопротивлением наушников. Ток, который может отдавать усилитель в колонки здесь не при чем. Обычная формула закона ома для замкнутой цепи I=U/R , а мощность считается по той же формуле P=I*U=I*I*R= U*U/R, если при этом усилитель выдает 50 ватт на 4 омах -то размах напряжения на выходе будет SQR(50*4)=14 вольт, что для наушников в 250 омм составит 14*14/250= 780 мватт -громко, но не критично, для 600 омных это будет и того меньше - 320 мватт.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Есть один существенный момент -то, как подключено на Вашем фото в некоторых случаях может привести к поломке, так как далеко не все усилители имеют общий нулевой провод в выходе на колонки. Наушники надо подключать по балансной схеме, иначе , в случае если ноль не общий, в легком случае может некорректно начать работать защита от перегрузки, до тяжелого случая -полететь усилитель или наушники -в случае цирклотрона.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Есть один существенный момент -то, как подключено на Вашем фото в некоторых случаях может привести к поломке, так как далеко не все усилители имеют общий нулевой провод в выходе на колонки. Наушники надо подключать по балансной схеме, иначе , в случае если ноль не общий, в легком случае может некорректно начать работать защита от перегрузки, до тяжелого случая -полететь усилитель или наушники -в случае цирклотрона.

да, спасибо, об этом часто указывается в мануалах, что у наушиков общий ноль. Но и усилитель такой найти, чтобы общего ноля не было - трудно. Я такой только один встречал - немец саба 1970 года.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.