Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lezgin242

Помогите выбрать наушники,пожалуйста!)

Рекомендуемые сообщения

кабель из обеих чашек, несьемный. после пайки мо х прошлых сенхов создалось впечатление, что звук стал хуже. там мастер заменил провод от чашки к дужке. поэтому с тех пор недоверчиво отношусь к пайке...

портатив: cowon c2 / fiio x3+ creative aurvana live/hifiman re400

Поделиться сообщением

aroY

дергал коленом пять раз со всей дури - хоть бы хны, сейчас проверяем на морозе. -20 Казань, полет нормальный.

golden007

но не в данной ситуации

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

aroY

никогда не понимал, когда такое пишут...обращался аккуратно 1 месяц, и проводу капец уже..как это? я дёргал несколько раз случайно и им скоро 4 года, и всё отлично

скорее у вас брак был просто :notknow: хотя если сравнить с м50, то провод конечно на аурване менее надёжный) да и в сравнении с зеннами 215 думаю тоже...там он вообще съёмный..если говорить о проводах

alekseybrom

мороз им по боку (в моём случае)...по крайней мере несколько питерских зим перенесли без проблем... было и -20 не редко :)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

кабель из обеих чашек, несьемный. после пайки мо х прошлых сенхов создалось впечатление, что звук стал хуже. там мастер заменил провод от чашки к дужке. поэтому с тех пор недоверчиво отношусь к пайке...

Все от провода зависит, и от качества пайки, может ухудшиться, а может и улучшиться. Если полностью заменить провод от чашек, и аккуратно припаять нормальный коннектор, то все должно быть :ok:

Поделиться сообщением

значит брак, у меня ни 1 затычки так мало не жили.... а там провод в разы тоньше. я так понимаю по магазинной гарантии мне ничего не светит... , а если и возьмутся, то будет долго. так что буду слушать пока до конца провод не перетрется, а потом в ремонт.

портатив: cowon c2 / fiio x3+ creative aurvana live/hifiman re400

Поделиться сообщением

lezgin242

а если хочешь сэкономить, то возьми лучше сансу клип +

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1728/1518075

по звуку, он не хуже ,чем ковон...только при выборе региона поставь не европейский, чтобы не было ограничения громкости.

можно ещё сэкономить, если посмотреть такие наушники

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5019557&hid=90555&ncrnd=8605

за их цену, тоже лучшие в классе наверное..по величине, думаю, не больше, чем hd215, но здесь нижних частот больше, и для рока подойдут поэтому наверное лучше..во всяком случае звук в них примерно того же уровня, при более низкой цене

здесь им дана хорошая оценка, как звуку, так и удобству..только шумоизоляция слабовата немного

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-107-portable-headphones-reviewed-astrotec-as-100hd-as-200hd-added-12-02-12

фото из инета

post-8821-1364684103,3975_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А мороз в 30 градусов они выдержат? Просто в сибири живу) эксперементировать не буду, но все же))

Поделиться сообщением

Mark

Скупой платит дважды, слишком много людей советуют креатив, возьму тогда их))

А на счет плеера, ковон все хвалят за звук и какие то улучшалки, и за функцию вве+, может стоит потратить больше, я же на долго беру))

Поделиться сообщением

Да и на хай тек маиле очень положительный отзыв о ковоне.

Поделиться сообщением

doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=12408 тут мнения разделились ))

Поделиться сообщением

lezgin242

я просто из твоих прошлых слов, понял, что ты был бы не против сэкономить...и дал вариант, который позволил бы не сильно потерять в звуке возможно, но заметно сэкономить)

кстати санса клип, по многим мнениям, ничем не хуже ковона, если говорить о звуке...и у того и другого есть много сторонников..просто у ковона с2 больше функций..у сансы кнопки физические, которыми легко управлять...и там и там есть свои плюсы и минусы...выбирать тебе

креатив и санса, тоже будет хорошая связка, может даже лучше ковона...я её не слушал просто :) но санса хороший плеер, особенно учитывая его цену, и размер

http://alexmod.do.am/forum/11-133-1

там просто есть только самое необходимое для воспроизведения музыки, причём на достаточно хорошем уровне...ковон..санса..айпод..это всё примерно один уровень

ковон лично мне меньше нравится, чем нокиа н96, на которой я слушаю чаще..так что не думай, что ковон это нечто...там довольно плоский звук... но достаточно детальный, и хорошо проработанный частотный диапозон..слушать его намного приятней, чем комп

Поделиться сообщением

Mark

Сенсорный экран мне не важен, есть смартфон, главное звук)) и еще читал, что этот сан диск зарядку меньше держит, ковон вроде написано 50 часов)) и есть кое какие отзывы насчет того, что звук тихий даже без европы) и что такое рокчип?

Поделиться сообщением

lezgin242

если интересует время работы, то ковон с2 будет дольше работать от акб, причём заметно.. громкость тоже у него немного выше, и тоже при не европейском регионе

rokbox - это не заводская прошивка. по мнению некоторых звук с ней становится лучше, других - хуже. и больше функций, интерфейс тоже вроде удобней.

как прошить

http://rbclip.blogspot.ru/2012/01/sandisk-sansa-clip-rockbox.html#comment-form

http://спам/showthread.php?t=84525

заводская самая новая

http://kb.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/4303/session/L3RpbWUvMTM1NTI4Nzc0Ny9zaWQvbWJVTmR4ZGw%3D

клип зип, ничем не отличается от клип + по звуку. только экран немного другой.. тк. у клип зип экран уже, то название трека помещается меньше..хотя можно привыкнуть наверное

и c2 и клип+ выбор хороший.. бери то, что тебе больше нравится ;)

Поделиться сообщением

Mark

блин,какой выбор то))разница в цене 2к,прослушать могу только ковон,т.к друг купил,и то в наушниках сенхах сх200((а сан диска нет ни у кого))буду пока искать на просторах нета,может тут еще кто отпишется и поможет)

Поделиться сообщением

Mark

а новую тему создать можно,не запрещено по правилам?)

Поделиться сообщением

и они оба поддерживают одинаковое кол-во форматов?и заранее подскажи-какого формата музыку лучше всего качать?флак вроде?и что такое lossless

Поделиться сообщением

У аурваны лайв бас задран, и как верно заметил Mark, подгуживает. С четкостью баса явная проблема.

Поделиться сообщением

Вирус

что посоветуешь до 3к?)

Поделиться сообщением

Mark

Сенсорный экран мне не важен, есть смартфон, главное звук)) и еще читал, что этот сан диск зарядку меньше держит, ковон вроде написано 50 часов)) и есть кое какие отзывы насчет того, что звук тихий даже без европы) и что такое рокчип?

санса намного меньше держит заряд чем ковон - раза в 3 точно , но мне это как то не особо мешало предыдущие 5 лет)

громкости у сансы(если рокбокс стоит) не меньше чем у ковона , а то и больше , над этим вообще не заморачивайтесь

по звуку хз , чуть отличаются,имхо ковон немножко лучше, так же у ковона всякие надстройки которые меняют звук , они почти не вредят качеству , и могут интересней звучание сделать особенно на недорогих наушниках , у сансы ничего не нужно и не желательно трогать , главный для меня + ковона он лучше(точнее может на норм уровне) качнуть полноразмерные наушники , санса больше для затычек ну или типа косс порта про - там разница с ковоном чисто вкусовая , КАЛ! тоже думаю норм будут ,

+ковона - время работы , лучше качает полноразмеры , улучшайзеры , функционал может пригодится, ну и немного лучшее звучание но это на уровне ощущений)))

+сансы - размеры,с рокбоксом поддержка наверное всех возможных форматов (кидал винил рип 192/24 играет , толку только? а вот 1 трек 150 метро))) ну и не знаю кому + кому минус - более мягкое звучание

я предпочитаю ковон

но вот например в Украине с2 минимум 160$(та даже с ибей минимум в 120), а санса каких то 40$ - разница в цене в 3-4 раза

по идее их вообще нельзя сравнивать)))

Поделиться сообщением

FCDK

роксбокс ведь не официален?а если я своими не очень то умелыми руками плеер в кирпич превращу?)и гарантия не снимается разве,если его ставить?просто я в смартфонах шарю,и там если поставить неофициальную (типо рута или джейла) гарантия сносится-а тут как?)

время работы в принципе не очень критично,уезжаю куда то я редко,и то максимум часов на 8))

что же выбрать...разница в 2к рублей-стоит ли ковон того?)

Поделиться сообщением

Следует отметить, что производитель, может рассматривать установку Rockbox как нарушение гарантийного договора.(Wiki)

черт))

Поделиться сообщением

Звучание у Aurvana Live! хорошее, как и у всех моделей Creative в этом тесте - звук детальный, точный, инструменты хорошо ощущаются в пространстве. Но из-за увеличившегося объема амбушюров наушники демонстрируют более глубокий бас. В начале частотного диапазона явно чувствуется подъем низких частот децибелов эдак на 5. Поэтому Aurvana Live! лучше подходит для «басовитой» музыки - вся электронная и металл с особо плотной звуковой картиной.(http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=608) этот сайт хорошо тестирует?)

Поделиться сообщением

Следует отметить, что производитель, может рассматривать установку Rockbox как нарушение гарантийного договора.(Wiki)

черт))

так не ставьте пока гарантия , если так страшно)))) тут уже разница в звучании точно на уровне ощущений ,то рокбокс кажется лучше то дефолтная прошивка , а громкости там на не намного меньше ,

та нечего бояться ставить рокбокс , я много разных версий ставил , сбалильных , нестабильных

как то случайно вместо флешки(хотел её восстановить какой то прогой) с компа плеер форматнул еще и в фат32 , и все равно никаких проблем перепрошился

Поделиться сообщением

FCDK

Это год ходить без рокчипа?) И я вот думаю, смогу ли я его поставить своими не очень умелыми руками))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.