Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Laimon_ns

Sony EX310LP/ZX600

Рекомендуемые сообщения

Выбираю между Sony EX310LP и ZX600.

Сейчас у меня комплектные вкладыши от Nokia 5800, хочется хорошего звука и нормальной звукоизоляции.

Я на стороне затычек (мне наушники в основном для школы нужны), хотел взять 310-е, но решил покопаться и узнать подробнее о вреде наушников. То, что накладные менее вредны, чем затычки, знаю давно, но вопрос: насколько? Поэтому начал опасаться и думать о ZX600. (V55 - мне кажется, слишком большие, мне нужно, чтоб наушники не смотрелись огромными.)

1) Насколько качество звука у 600 лучше, чем у 310? (мне для trance, house и т.п.)

2) Насколько 600-е менее вредны?

3) Как у обоих со звукоизоляцией? (нужно, чтоб в шуме можно было нормально слышать музыку на небольшой громкости и чтоб в тишине её не было слышно соседям (не тем, которые за стенами, ближайшим)).

4) Подойдут ли 600-е к Nokia N97 mini (в перспективе к чему-нибудь другому, короче, к телефону) по сопротивлению?

(5) Недавно прочитал, что не стоит совмещать позолоченные и никелированные контакты. У моих наушников от 5800 штекер серебристый, а N97 mini - похожий телефон, и, возможно у него внутри тоже серебристые контакты (у 5800 ведь, наверное, такие). А штекеры Sony вроде бы, позолоченные. Кто-нибудь знает, какие контакты в N97 mini (в разъёме видна золотистая фигнюшка)? И если они никелированные, то можно ли позолоченный штекер втыкать?)

Если 600-е заметно лучше по звуку и слуху не в ущерб (в отличие от 310), то лучше, конечно, доплатить 650 руб и купить их, несмотря на то, что они большие.

Ну а если разница в звуке небольшая, или 310 даже лучше в чём-то (чёткость, чистота и т.п.), и ушам ничего не будет, если слушать потише, то сэкономлю и возьму удобные мелкие нашники.

(Sennheiser CX300 II и IE4 - по отзывам хуже, поэтому отмёл, + мне Sony намного больше нравятся, любимая марка; XBA-1 - я так понял, чистый, чёткий, но без нормальных басов звук, не подходят для транса; всякие другие марки - их трудно будет достать).

Помогите пожалуйста.

З.Ы. 310-е вроде бы кто-то купил уже в DNS (там за 1250 были), на сайте нет в наличии. Ещё позавчера были, одни. Зашибись.

Теперь или за 1890 в м.видео их брать или заказывать на Связном интернет-магазие ZX600 за столько же.

Я всё-таки думаю, что от низкой громкости вреда не будет, и лучше взять 310, но когда они стоят одинаково с 600... Теперь уже сложно выбрать.

Поделиться сообщением

Купил я эти 310 в мвидео за 1800 примерно, кстати на плеер.ру они 900 рублей стоят. В итоге выбросил их в мусорное ведро. Такого гавна в жизни не слышал, зенхи эа 300 руб. играли в 100 раз лучше. А 310 это развод чистой воды, одни басы, а музыки вообще не слышно.

Поделиться сообщением

Купил я эти 310 в мвидео за 1800 примерно, кстати на плеер.ру они 900 рублей стоят. В итоге выбросил их в мусорное ведро. Такого гавна в жизни не слышал, зенхи эа 300 руб. играли в 100 раз лучше. А 310 это развод чистой воды, одни басы, а музыки вообще не слышно.

Спасибо за ответ, но сомневаюсь, что всё так плохо.

Дешёвые Сенхи - вчера как раз у одноклассника заметил такие, послушал - басы как в машине, но по чистоте и общему качеству похуже моих стандартных от Nokia за 400 руб. Но на них мягкие фигни натянуты, без них, возможно, всё нормально звучит. Басы меня вообще удивили.

Читал, что в купленные в М.Видео 310 у некоторых плохо звучат, что-то типа брака. Но по большинству отзывов они хорошие.

Из одного отзыва - 1) комплектные резинки урезают звук 2) пороллон в звуководах есть, убирает часть высоких, после вытаскивания звук становится нормальным 3) после многочасового прогрева звук становится окончательно нормальным.

Так что, сомневаюсь, что они плохие. Скорее, брак какой-нибудь или поролон и новизна (до прогрева).

В DNS появились XB30 за 1600, но они, кажись, узко под бас сделаны. Так что нет. В М.Видео есть за 1200 XB40, красивые, но тоже басовские.

Если уж и 310, и 600 под 2000 стоят (1800 и 1900), то лучше уж, наверное, накладные взять. В том случае, если более нормальный звук и намного большая безвредность оправдают таскание больших наушников. Вопрос - соотношение этих 2-х характеристик.

(Если можете, то предложите что-нибудь другое для транса и т.п. до 2000 руб (плохо, что уже нельзя 310-е за 1250 взять). Если накладные, что не слишком большие, нормальные по виду. Недавно надел свои комповские Genius, подошёл к зеркалу и ужаснулся. В школе, да и на улице такое точно не надо.

Живу в Ульяновске, так что особо широкого ассортимента тут нет, заказывать не хочется.

Самые низкие цены нашёл в DNS, поэтому выбирать надо из того, что там есть.)

Поделиться сообщением

Laimon_ns

я слушаю с 5800 байеры dtx101 ie раскачиваются легко, качественнейший звук за свои деньги

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Laimon_ns

я слушаю с 5800 байеры dtx101 ie раскачиваются легко, качественнейший звук за свои деньги

3000 - дорого. И в Ульяновске я их, скорее всего, не найду.

Нужно что-нибудь за 1000-2000.

Поделиться сообщением

Ну купи 310, рискни может правда брак мне попался. То что они играли звуком не назовешь.

Поделиться сообщением

Ну купи 310, рискни может правда брак мне попался. То что они играли звуком не назовешь.

Рисковать не буду, незачем. Надо разобраться.

Поделиться сообщением

Короче, 310 за 1900 точно отменяются (были бы за 1250, взял бы).

klipsch s3.

Доставка из Евросети бесплатная, 2000. Нормально.

Я так понимаю, они намного лучше, чем 310.

1) Какой у них звук в сравнении с ZX600 (или т.п.)?

2) Байеры dtx101 ie намного лучше? Маловероятно, что 3000 потрачу, но вдруг разница колоссальная. Хочется хотя бы просто узнать.

3) Есть ли ещё какие-нибудь варианты, для ширины выбора? Являются ли они одними из самых нормальных в этой цене? (Sennheiser CX300-II хуже?)

Короче, можно ли брать их, не рассматривая другие варианты за 2000 и выбор - они/ZX600?

Если слушать затычки на самой маленькой нормальной громкости, то слуху ничего не будет? Не хочу начиная с 16 лет портить его.

В Евросети только красные, нашёл в Сотмаркете серые. Тоже 2000, есть в Ульяновске.

Поделиться сообщением

Laimon_ns

да разница будет существенна, не пожалеете. сенхи 400 и 300 просто кал дичайший после них. Берите dtx 101 ie. Тем более, они надежные, а сенхи 400 отданные моему другу отказали через пару месяцев пользования в правом ухе.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Laimon_ns

да разница будет существенна, не пожалеете. сенхи 400 и 300 просто кал дичайший после них. Берите dtx 101 ie. Тем более, они надежные, а сенхи 400 отданные моему другу отказали через пару месяцев пользования в правом ухе.

Спасибо за совет.

Внезапно решил купить планшет на те деньги, которые у меня сейчас есть. Так что наушники откладываются.

Когда смогу, куплю, наверное, S3 или DTX 101 ie, в зависимости от наличия 3-ей 1000.

Поделиться сообщением

s3 в москве 1300 стоит. чет 2000 многовато

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

Сегодня взял у отца Apple Earpods.

Заметно лучше наушников от Nokia. Особенно хороши басы - мощные, после них кажется, что у прошлых наушников их нет. Чистота звука - сначала показалось, что старые лучше, но потом посравнивал - по-моему, эти чётче, отдельные звуки хорошо слышны, чёткость лучше.

То, что плохо и сразу заметно - звук низкий (высоких не хватает, напомнило компьютерные Genius). Старые только в этом лучше, звук нормально-высокий. Пробовал предустановки эквалайзера - ни одна не исправила нормально. Буду пробовать вручную сделать звук лучше.

К их звуку привыкаешь, он начинает казаться почти нормальным (в плане низ-верх).

Итог - звук хороший, намного лучше, чем у наушников от Nokia 5800.

В ушах сидят очень хорошо, удобные, не зря они 600 ух обследовали. Засовываются очень легко и быстро, сидят нормально (держатся, сразу нормальное положение). Затычек у меня никогда не было, несколько лет назад несколько дней пользовался - плотно, но, по-моему, не приятно с этими резинками в ушах. Если хочется вкладыши, то это, наверное - самый нормальный вариант (они ведь перевелись уже). Симметричный провод - с ассиметричным удобно, а этот - обычный. Внешний вид - обычный, снаружи смотрятся как белые Applовские вкладыши. "Палки" снизу наушников длинные, выделяются. Если уж такая тема (большой размер по вертикали) - Sony XB40EX прикольные, металлические полосы снаружи. С таким дизайном - был бы вообще огонь. Плохо, что серого цвета нет (его вообще почти нигде нет).

Звукоизоляция - не знаю, насколько нормальная, дома тихо. Завтра выяснится.

Пульт громкости - подходит только к iPhone и прочему Appl~у. Штекер - по внешнему виду такой же, как и у Nokiевских наушников. Сначала вставил полностью - шипение. Разочаровался. Попробовал вставить глубже - дальше некуда. Вставил не до конца (мм 2 остаётся) - заработало. (У меня на PSP похожее было - оба наушника (в противном случае работал только один) работали только при вставке штекера не до конца, теперь придётся с этими наушниками на телефоне то же самое делать. В школе недавно был случай - нечаянно пихнул телефон со стола - остался висеть на проводе, я поднял за него телефон и положил на место, спас штекер. Теперь такой страховки не будет.).

Подумал: зачем я всё это писал? Они стоят или тысячи 2 (можно купить Klipsch S3 и т.д.), или идут в комплекте с Apple (положены в приятный пластиковый футляр). Получается, что покупать их отдельно нет смысла (наверное, не слушал другие наушники за такие деньги).

Просто отзыв, сравнение их с обычными комплектными наушниками, описание того, что будете иметь при покупке iPod Touch 5, например.

Дополнение: попробовал в эквалайзере высокие немного повысить - помогает. Басы становятся слабее, буду экспериментировать. Ну и через несколько часов, наверное, получше будут звучать (прогрев).

Там, где много всего, смешивается в какой-то мере.

Чётекость - очень хорошая после прошлых. Заметил, что отдельные инструменты, когда тихо звучат, хорошо слышны, это новое. Короче, сижу и перебираю, слушаю треки в этих наушниках, музыка звучит по-новому.

Недостатки, по-моему: с частотами не всё нормально, бывает, смешивается много всего. Но обычно ничего такого не заметно. Звук хороший.

17 декабря: звукоизоляция хорошая.

Мне нравятся, буду с ними ходить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.