Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
star5

Неправдоподобные мифы про HiFiMan HM-602(601)

Рекомендуемые сообщения

Неправдоподобные мифы про HiFiMan HM-602(601),это просто дело вкуса(возможно дурного).

Развею несколько мифов, которые бродят, по форумам, и проявляются в некоторых обзорах.

1. Миф, Плеер не красивый, большой, толстый, и вообще мало приятный на вид.

Подобные высказывания, обычно делают избалованные тонкостями(размерами) телефонов люди(которые не как не могут понять, что качественный плеер и телефон , это две разные вещи, и не как не могут в заимствовать размеры у последних),а так же законченные яблофаны(для них iPhone(Ipod,Ipad, и.т.д),во всём является сверх идеалом, при этом не видя, и не хотят признавать, что уже давно конкуренты, выпускают во многом превосходящую их продукцию, и на порядок дешевле.

1. Не согласен .Довольно компактный, ширина, длинна, высота, полностью гармонирует размерами, что не делает его толще, и квадратнее, выглядит так как и должен выглядеть настоящий качественный плеер. Фотографии, не передают тот симпатичный, перламутровый ,блестящий ,лакированный цвет. Очень гладкий ,приятный на ощупью, материал.

2.Миф, Глючный, зависает.

2.Не согласен

Абсолютно, нельзя назвать глючным, все ситуации с неправильной работы плеера, не выходят за рамки, работы других устройств(плееров, телефонов, и.т.д)обычные, штатные, изредка проявляющие ситуации. Например у меня, два дня назад, телевизор(за год работы),сам встал на пароль,к счастью пароль стандартный(1234),ну разве можно назвать, телевизор, глючным, за одну такую проделку. Ну а зависнуть, сейчас может всё что угодно, для этого во всех процессорных устройств, присутствует кнопка рэзет. Лично у меня HM-602,не разу не завис.

3.Миф,неудобное управление

3. Не согласен

Самое что не наесть, обычное управление для плеера. Логичное, очень отзывчивое, особенно если сравнивать с Colorfy C4 PRO, например C4 PRO, во время проигрывании музыки, пройтись кнопкой возврат(навигации)по папкам, и возвратится опять на мелодию, то при следующей навигации он уже не помнит папку на которой играет музыка, в HM-602 этого нет. Вообще управление у HM-602,всё как и должно быть, можно было конечно что-то и добавить, но это уже личное предпочтение и придирки.

4.Миф,Очень,капризен к карте памяти

4. Не согласен, у себя не замечал

Пробовал и микроSD(через переходник),разного класса плоть до 10.Вставлял и SD-64Гб(10),без проблем играл, отключался, запускался, карта не отваливалась не разу!

5.Миф,плохой звук на эквалайзере, в принципе как у всех плееров.

5.Эквалайзер качественный(но возможно, читаем далее)

В принципе этот миф, меня и побудил создать, эту тему.

Признаюсь, включение на других устройств, эквалайзера, кроме как вреда для музыки не чего не приносила.

Например на Colorfy C4 PRO, все пресеты(заготовки) эквалайзера, напрочь портят и искажают звук так, что слушать не возможно.

Так вот,были у меня Denon AH-D2000,очень хорошо играли с HM-602,да уступали по выделению некоторых инструментов в сцене, но красивые басы всё компенсировали. Я их продал, потом купил Denon AH-D5000,вот тут то звук стал довольно тёмным, на столько что я решил продать HM-602.И вот когда уже появились, потенциальные покупатели, мне в голову взбрела мысль, а почему бы не попробовать, темному звуку, придать ясности эквалайзером. Поднял средние и высокие, в эквалайзере. Каково было моё удивление, когда HM-602 заиграл буквально не своим звуком!

Разборчивость, ясность, детализация, басы, ВСЁ СРАЗУ ПРОЯВИЛОСЬ! Я несколько часов, лоб в лоб сравнивал звук с Colorfy C4 PRO, всё превосходство Colorfy C4 PRO, вдруг куда то улетучилось. Сам не веря, прослушивал, час за часом. И с каждым часом, начал ловить себя на мысли, что HM-602 с установленным эквалайзером, звучит даже лучше, детальнее чем Colorfy C4 PRO. Получается эквалайзером, убрал огрехи связки HM-602+Denon AH-D5000.Меня тут же постигло уныние, я уже не хотел продавать HM-602,но мои обязательства перед покупателем(который уже потратил своё личное время),не давали мне дать задний ход сделки(такой вот я человек, пусть потеряю, но останусь порядочным).И мне пришлось расстаться с HM-602. :((

Вполне возможно, что с некоторыми наушниками, эквалайзер мог и не помочь, но в связке с Denon AH-D5000 он сработал просто волшебно!

Помните, кто бы не писал обзоры, решать покупать, и судить о качестве звука, всегда остаётся за вами.

Удачи!

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

+1. Юзал 601 какое то время. Никаких глюков, зависаний не обнаружил. Смотрится, как на фото. Большой, и неуклюжий. Но, это же плеер, а не дамская сумочка. :)

Карты памяти также вставлял в него разные. Со всеми справился, на "Ура". По звуку не фонтан, но всяко лучше любых эплов.

Поделиться сообщением

star5

Не посчитайте меня занудой, но "Не чего подобного" - просто глаза режет. Исправьте.

С уважением.

Поделиться сообщением

Каждому своё.

Так про это я и упомянул в конце,что решать должен каждый сам.

Просто,я столько начитался ереси,про этот плеер,мол топорная работа,китайский папа Карло-Чен,дизайн стругал,у которого табурет и то лучше выглядит,управление как у трактора,и звук такой же.

Когда я его достал из коробки,то сразу подумал,что мне прислали другой плеер. :)

Поделиться сообщением

Слово держите-отдали покупателю

это делает вам честь

Логичный ход-снова купить 602-й

с обзором в целом согласен

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

С обзором тоже полностью согласен. У меня прекрасно играет 601-й с м-50, а сейчас стал обладателем Денон АН-D2000 с модом, заменены пластиковые чашки на деревянные. сделан Marcl Mod. Сам не ожидал, такой прекрасной связки Денонов с 601-м. За все время плеер ни разу не глюкнул. Ему кончно же заряд батареи подольше держать......

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Да уж... Вам бы русский язык подучить, перед тем, как посты писать.

Поделиться сообщением

Не посчитайте меня занудой, но "Не чего подобного" - просто глаза режет. Исправьте.

Присоединяюсь. Это режет больше остального.

А по первым трем пунктам, имхо из двух зол я не выбираю меньшее, а продолжаю считать его злом.

Если девайс великоват/тяжеловат, подглючивает и не блещет удобностью в управлении, то от сравнения с еще более неудачными устройствами он не похорошеет.

Другое дело если недостатки не мешают. Мой плеер тоже не идеален, глючит порой, но меня устраивает. И в голову не приходит сравнивать его с колорфаем по эргономике, с HiFiMan HM-602(601) по времени работы или с яблофоном по звучанию.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да уж... Вам бы русский язык подучить, перед тем, как посты писать.

????

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

star5

С уважением.

Присоединяюсь. Это режет больше остального.

Исправил,а то сейчас троллить начнёте. :)

Поделиться сообщением

Ещё бы аватарку не помешало бы сменить. А то, как то несерьёзно получается. У всех наушники там, колонки всякие. У меня вот, моё фото на котором я играю на барабанах в 2008 году.

;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.