Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GradoFun

Помогите разобраться!Не понЯтно...

Рекомендуемые сообщения

Простите меня,если тема создана не в том разделе, где должна быть!!!

Не могу разобраться в наушниках, не в выборе, а в свойствах,позиционировании и вообще в общем...

Первое что мне не понятно это импеданс.Почему говорят что в качественных наушниках должен быть он(импеданс)высоким т.е. 250-300 Ом,а во многих очень дорогих моделей всего 32 Ом,таких как например GRADO GS 1000???

Второе,если средний диапазон слышимости у человека это от 20 до 20000 Гц, так зачем производитель делает сумасшедшие заявления такие как 5 - 80000 Гц Ведь 99% процентов людей это даже не услышат?

Третье почему затычки такие дорогие?стоимость некоторых доходит до 15 тыс. руб. и выше...Неужели эти малютки будут лучше звучать чем зены HD 650...

Четвертое это конечно цена...Как определяется цена?я предпологаю так уши за 10000 рублей будут лучше играть в два раза чем за 5000 рублей...Тогда как понимать, градо GS 1000 будут лучше звучать в три раза чем зены 650?а Sennheiser HE90 Orpheus будут в 30 раз лучше звучать, чем те же знаменитые градо GS 1000?

ОБЬЯСНИТЕ МНЕ :banghead:

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

Как выбрать наушники для дома - http://www.doctorhead.ru/articles/headphones

Общие вопросы по выбору и эксплуатации наушников - http://www.doctorhead.ru/consult/#%D0%9 ... 0%BB%D0%B5

Поделиться сообщением

К сожалению не нашел я там ответы на мои вопросы...Только если на второй...

Поделиться сообщением

Третье почему затычки такие дорогие?стоимость некоторых доходит до 15 тыс. руб. и выше...Неужели эти малютки будут лучше звучать чем зены HD 650...

За компактность и хороший звук происходит такая переплата.При том,что играть они будут на уровне наушников 5-6-7к.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Первое что мне не понятно это импеданс.Почему говорят что в качественных наушниках должен быть он(импеданс)высоким т.е. 250-300 Ом,а во многих очень дорогих моделей всего 32 Ом,таких как например GRADO GS 1000???

кто говорит?:crazy:

импенданс не обязательно должен быть высоким. кроме того, есть еще другой важный параметр - чувствительность.

Третье почему затычки такие дорогие?стоимость некоторых доходит до 15 тыс. руб. и выше...

почти любые мини-, микроустройства стоят дороже стационарных собратьев. Например, ноутбук и настольный ПК.

Четвертое это конечно цена...Как определяется цена?

у каждого производителя есть отдел маркетинга, который подсчитывает сколько должны стоить те или иные наушники для розничного потребителя. Поэтому цена некоторых не соответствует их реальной стоимости. например, по моим ощущения Sennheiser HD650 играют примерно на 5-6 кило рублей, а их продают за 12т.р.

Поделиться сообщением

За компактность и хороший звук происходит такая переплата.При том,что играть они будут на уровне наушников 5-6-7к.

На уровне наушников 5-6-7к.это как понять?на уровне 5-6-7 тысяч рублей?

Кто говорит?

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Хорошо бы знать, что такое сопротивление и на что оно влияет. Выходное сопротивление аппарата должно соответствовать сопротивлению наушников. Если же наоборот, то они будет играть тише своих возможностей. Большинство аппаратов рассчитаны на 16 Ом, правда, бывают и на 32 Ом, но это уже редкость. Наушники высшего класса имеют сопротивление 200 Ом и выше. Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней будут звучать наушники при равной чувствительности. Наушники с высоким сопротивлением также расходуют больше энергии, поэтому учтите – при их использовании с плеером питания Вам хватит на меньшее время. Также не рекомендуется использовать наушники с малым сопротивлением в паре мощной стереосистемой – такие «уши» просто не выдерживают слишком мощный сигнал.

Может я не так понимаю...

Если надо могу и ссылку дать на этот текст!!!

Тогда возникает встречный вопрос,зачем делают такой высокое сопротивление?

Поделиться сообщением

Тогда возникает встречный вопрос,зачем делают такой высокое сопротивление?

чем выше сопротивление, тем меньше прямая зависимость характера звучания наушников от источника.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.