Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rokkcoco

Прошу помощи с картой+наушники+колонки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени дня!

Скажу сразу, я профан во всех вопросах и терминах, делаю все лишь только по тому, что ушам приятно. Прошу объясни максимально доступно для новичка))) У меня есть старенькая звуковая карта Audigy 2ZS platinum pro, так же есть наушники ATH-PRO5MK2 и простенькие колонки микролаб 2.0. И вот сложилась следующая ситуация.

После того как я приобрел наушники и начал слушать хорошее качество у меня появилась идея поменять колонки на что то стоящее, я присмотрел пару вариантов, один из которых пионер s-dj05 и еще пару проще вариантов 2.1. Вроде бы все ничего, но тут я призадумался, не обновить ли мне звуковую в добавок, все таки технологии совершенствуются. И тут пал выбор на Asus Essence ST(Много спорных комментариев на ее счет, как понял без смены ОУ и пайки не добиться качества, что для меня при первой покупке будет тяжеловато), Dr.Dac2 (Вроде бы хорошая вещь), и в магазине стоит NU ICON, а так же почитал, что очень хвалят китайцев Yulong D100, Audio-GD. Склоняюсь заказать китайца Yulong D100 или Audio-GD или может быть опробовать Onkyo SE-300. Вроде бы все хорошо, но новую внешнюю звуковую советуют подключать не через USB, а через оптику. Тогда получается есть смысл сделать схему ПК Audigy оптика -Новая звуковая оптика - Новая звуковая аналог - Колонки аналог? Сомневаюсь на счет внутренней звуковой карты как Asus Essence ST или Audiotrak Prodigy 2 HD или Onkyo SE-300 потому что пишут, мол нужен тогда и БП хороший на компе и материнку хорошую и куча всяких нюансов, но если у меня с пк будет идти цифра до внешней звуковой, а оттуда аналог, это же будет лучше вариант?

Конечно же, после реализации задуманного с новой звуковой и колонками, подумываю поменять в дальнейшем и наушники)))) Хотелось бы очень услышать ваше мнение как мне поступить и почему. Спасибо)

Поделиться сообщением

берите аудио-гд .

на сколько денег хватит (комбайн , т.е. усилитель с цапом)

подключайте по USB , он у них хороший .

а свою древнюю карточку подарите . из неё нормальную оптику не вывести .

можно онкию , но опять же . блок питания невесть какой . усилитель там не очень .

да и за 500$ можно у аудио гд купить хороший комбайн

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 5.32EN.htm

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 1.32EN.htm

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... ass2EN.htm

если с заграницей боязно связываться . то купить Asus One .

для начала вполен приличный вариант .

а наушники надо менять на что-то стоящее . лучше взять самый дешевый аудио-гд . но в наушники вложить побольше .

колонки из тех что указали "стоящих" . :think: ну не знаю . пионеры в "стоящих" помоему не были .

Склоняюсь заказать китайца Yulong D100

это ведь только цап . усилитель тоже нужен . (наушники если новые купите )

Поделиться сообщением

А Аудио-дг я так понял это хорошие вещи в соотношении цена/качество? Просто последние часов 6 лажу по форуму и вижу как их хвалят.

Онкию хвалят вроде как, ну сейчас у меня стоит БП чифтек 550В, при желании можно поменять его, не так дорого, если конечно карта того стоит. А под Юлунг и под Онкию надо будет уже брать отдельно усилитель? И я так понимаю, брать надо будет сразу?

Так то конечно комбаин хорошо)) Двух зайцев сразу. Наушники простые, потому что просто их купил т.к. играл с другом и нужно было чтобы его брань не шла в колонки. И после прослушивания даже их появилось желание сделать лучше. НА сколько я понял, что наушники покупаются уже под ЦАП(комбаин)? Чтобы цап мог их "раскачать"? Тогда сразу возникает такой вопрос, что вот если я куплю комбаин такого плана http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB27EN.htm ? Так сказать на перспективу? Чтобы в будущем уже не менять один на другой, а сразу обзавестись хорошим, есть ли толк?

Дело в том, что я живу далеко на севере и у нас всего только 1 магазин с акустикой, по этому там самое стоящее из варианта для компьютера это они, конечно если брать этот ценовой диапазон. Хотя конечно можно будет и заказать что то стоящее. А я свободно могу подключить колонки к комбаину? Он на это расчитан?

Очень признателен за Вашу помощь)

Поделиться сообщением

А Аудио-дг я так понял это хорошие вещи в соотношении цена/качество? Просто последние часов 6 лажу по форуму и вижу как их хвалят.

да .

А под Юлунг и под Онкию надо будет уже брать отдельно усилитель?

под наушники надо конечно .

АС активная не требует .

Чтобы в будущем уже не менять один на другой, а сразу обзавестись хорошим, есть ли толк?

есть . но у каждого цапа есть нюансы звучания .

может вам потом захочется чего-то лучшего или просто другого .

что наушники покупаются уже под ЦАП(комбаин)? Чтобы цап мог их "раскачать"?

ну если ты знаешь звук обоих . то да .

А я свободно могу подключить колонки к комбаину? Он на это расчитан?

да .

в целом можно вон купить на вторичке viewtopic.php?f=45&t=18114

или Arcam Black Box 5 , 500 . на молотке их продают .

подключишь к своей ЗК .

плюс усилок новый или б/у viewtopic.php?f=46&t=18206

для начала вполне интересный вариант . в будущем можно будет заменить только один из компонентов . (там решишь) .

насчет колонок особо не подскажу . не фанат .

наушники выбирать нужно по стилю музыки . открытые или закрытые . с бюджетом определиться .

хорошие наушники начинаются от 7-10 тыс. рублей .

истинно хорошие 20-30 .

для топа нужна и система в две их стоимости .

Поделиться сообщением

Выходит активным колонкам будет вообще без разницы на усилитель, но цап, все же будет играть роль?

Вы мне советуете эти две вещи как отдельные цап+усилитель? Это будет более выигрышный вариант по сравнению с комбаином? Как например тот от аудио-дг за 1500уе

С наушниками для меня пока тяжело :) Я понял, что нужна определенного уровня система, чтобы раскачать разного бюджета наушники. Скажем так, какие наушники осилит комбаин за 500уе от Аудио-дг, к примеру Компасс2? И какие система как Вы мне подсказали?

А этот усилитель я бы подключил к своей звуковой карте через оптику?

Поделиться сообщением

но цап, все же будет играть роль?

это понятно .

Это будет более выигрышный вариант по сравнению с комбаином?

технически это более выгодно .

да и практически тоже .

если вам захочется к примеру улучшить или изменить звук АС . то вы замените только цап .

не нужно менять сразу все . причем искать опять вариант все в одном . можете выбирать .

что нужна определенного уровня система, чтобы раскачать разного бюджета наушники.

просто нет смысла покупать топовые наушники , если ваша система не может их раскрыть в плане качества воспроизведения или технически .

какие наушники осилит комбаин за 500уе от Аудио-дг, к примеру Компасс2?

любые , в ценовой категории до 20 тыс.

И какие система как Вы мне подсказали?

в принципе способна и на основную массу топов .

точнее если вычеркнуть наушники с особым требованием к усилителю (на подобие стаксов , или hifiman he 5-6)

Но сразу оговорюсь , такие наушники не раскачает и тот аудио-гд за 1500$ .

тут вам наверное стоит определиться . какие наушники вы будете приобретать . будет ли лучшая АС чем планируется .

взять вам компас или взять что-то подороже .

Поделиться сообщением

Если честно, то покупка наушников запланирована в последнюю очередь. Хочу сначала колонки и цап, а потом уже и наушники. Т.е. если я буду брать скажем те пионеры и наушники до 20к рублей, то мне за глаза хватит audio-dg до 500уе? И если же я беру как на будущее с целью купить что то посерьезнее тех пионеров и какие то топовые уши то имеет смысл лезть на барахолку?

А какой комбаин брать у аудио-дг и почему? Если до 500

Наушники до 20к, выходит и HD 650 смогут раскачать?

Кстати, что скажете на счет NU Force HDP ? Проигрывает китайцу?

Поделиться сообщением

Т.е. если я буду брать скажем те пионеры и наушники до 20к рублей, то мне за глаза хватит audio-dg до 500уе?

ну не до . но можно взять и тот компас .

И если же я беру как на будущее с целью купить что то посерьезнее тех пионеров и какие то топовые уши то имеет смысл лезть на барахолку?

на барахолку всегда стоит лезть . там можно купить со скидкой хорошие вещи .

А какой комбаин брать у аудио-дг и почему? Если до 500

компас хороший комбайн .

Наушники до 20к, выходит и HD 650 смогут раскачать?

это особо зловредные наушники . но компас или выше . или предложенный усилитель их способны расскачать .

что скажете на счет NU Force HDP ? Проигрывает китайцу?

несомненно .

я про раздельную покупку к чему речь завел .

наушники для вас не главное . значит нам в первую очередь нужен цап .

так-же зачем нам комбайн . если вы захотите купить что-то получше или что-то иначе играющее . то придется лишиться и цапа и усилителя .

а купив раздельно , вы будете иметь усилитель для не важных в вашей системе наушников .

а цап можете менять хоть каждый месяц . причем не ограничиваясь в выборе (хоть цап , хоть комбайн) .

по вторичке я советовал еще потому что вы пока не знаете что за звук вам нужен .

поэтому можно взять не дорогой но хороший бушный цап . послушать . вывести критерии чего-бы вам хотелось .

и если нужно поменять его на другой или уровнем выше .

(тот-же бушный аркам вам подходит) .

а усилитель просто взять хороший , и пусть он стоит .

какие-то хай-енд наушники вы брать не станете . а раскачает он наушники до 30к на 100% или на 88% , не стоит внимания .

Поделиться сообщением

ты вот посмотри на подписи обывателей . они поменяли не один цап и усилитель .

а ты хочешь не слушая ничего достойного купить сразу дорогой комбайн , с расчетом сесть на него как квочка .

тебе сначала нужно понять что твои АС за звук выдают . тебе серединку поднять или детальности , мягкости .

цап менять или это АС портят малину .

с наушниками так-же , сеня ты на 650е смотришь , завтра они тебе надоели . ты стал наушникоманом и купил себе стаксы . а там и усилитель менять и цап простоват . поэтому пока усилок MS 1.2 универсальный , базовый вариант под большинство наушников .

а цап нужно выбирать . он как и колонки имеет свои нюансы звука .

понятно что можно взять сразу цап за 60 тыщ , который скорее всего устроит вас звуком на любой системе . но ... дело в вашей ширине кармана .

и оцените ли вы эту покупку . нужно осознанно идти к такому . слух как не смешно нужно натренировать . перескочив с звуковой карты на цап 60тыщ , вы не поймете за что отдали деньги .

Поделиться сообщением

Конечно это все понятно, что на вкус и цвет товарища нет. Просто хочется купить, что то хорошее и на долгое время. Менять как перчатки я точно не собираюсь.

Проблема больше всего в том, что послушать ничего не могу, в городе нет выбора. По этому и приходится брать в слепую.

Просто я думаю может о том, чтобы просто взять комбаин и не заворачиваться так с выбором, тем более что 80% времени слушаю электронную музыку. А говорите, что лучше будет все же подключать через юсб нежели, чем через оптику на ЗК?

Поделиться сообщением

Эти варианты заметно дороже нежели схемы цап+усилитель выше предложенной Вами. А эти комбаины существенно выиграют в звуке от связки той?

И еще такой вопрос, вот к примеру два комбаина аудио-дг компас и референас 10.32. У них существенное отличие в звуке? Но я действительно хочу лучше вложиться, но взять на года. Если бы и поменял то лет через 15-20.

Поделиться сообщением

зависит от того какой звук вы хотите получить

можно взять компас и набор сменных ОУ, подобрать звучание.

я бы на вашем месте его и взял.

брать дорогую вещь не слушая нельзя.

поэтому как бы и предлогал взять. бушную вторичку, для пробы, а усилок отдельно и на долго.

вы ничего не потеряете , но узнаете хороший звук, а может на нем и остановитесь.

в общем варианты предложены, дело за вами.

Поделиться сообщением

Наверное тогда разумно будет взять какой нить БУ хороший ЦАП и колонки, а после чего уже послушать все это, осознать чего хочется и выбирать, оставлять его или менять на что то другое. И взять универсальный усилитель MS audio и потом подобрать под свой вкус наушники.

Мне кажется так наверное будет разумнее(прислушался к Вам). Нежели брать два в одном и в итоге получаешь кота в мешке.

И да, звуковую карту надо будет менять? Или хватит моей Audigy 2 zs?

Я так понимаю подключать я уже буду ее к цапу

Поделиться сообщением

Наверное тогда разумно будет взять какой нить БУ хороший ЦАП и колонки, а после чего уже послушать все это, осознать чего хочется и выбирать, оставлять его или менять на что то другое. И взять универсальный усилитель MS audio и потом подобрать под свой вкус наушники.

ну я к этому и вел .

, звуковую карту надо будет менять? Или хватит моей Audigy 2 zs?

хватит ваше .

Я так понимаю подключать я уже буду ее к цапу

да . через цифровой выход . т.е. коаксиальный .

вам еще придется купить коаксиальный цифровой кабель . (не дешевле 1000р)

ну и плюс межблочник если будет цап и усилок отдельно .

насчет компаса . ОУ там сменные . если посмотреть на верх , то там картинки доп. элементов что можно докупить .

цап лучше оставить дефолтный . а вот те OPA-... можно докупить .

насчет бушного цапа , я без обрисованного бюджета так вот не скажу . их масса .

в 300$ Arcam Delta Black Box , не плохой вариант . (их в этой ценовой категории три модели , первая . потом пятый и 50) . первый (без цифр) хорош для вокала .

viewtopic.php?f=45&t=18114

http://molotok.ru/cap-dac-arcam-delta-b ... 91269.html

http://molotok.ru/kinshaw-overture-d-a- ... 90296.html

http://molotok.ru/cap-dac-amc-dac8-i2819299199.html

ну и гугл в помощь .

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь!)

Да я видел, что там множество элементов у Компасса, но что это за элементы мне не понятны))) Сменные ОУ на сколько я понял, это хорошо. Только вчера увидел, что Вы и сами пользователь этого цапа Arcam))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.