Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GradoFun

Help Me!Наушники A-T ATH-AD1000 vs Sennheiser HD 595

Рекомендуемые сообщения

Нужны наушники открытого типа(слушать буду только дома)...

Качественный звук(басы,средние,высокие на высоком уровне!хочеться полный баланс)...

Удобные(легкие,чтоб не спадали и не давили на уши)...

Малоомные,до 50 ом,т.к. слушать буду и на плеере(большую часть) iriver imp-550 , ipod так и на стационаре...

Выбор пал на Audio-Technica ATH-AD1000 и Sennheiser HD 595!!!

Были до этого Sennheiser HD 555,качество звука среднее,но вот удобство на высоте,поэтому больше склоняюсь к зенам,с Audio-Technica не имел дело,поэтому,про них ни чего сказать не могу...

НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!!!Если есть другие предложения с радость выслушаю...Я б взял конечно и Sennheiser HD 650,но прокочает их плеер без усилка?!!!Стационар то прокочает,но больше буду слушать на плеере...

:sos:

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

+1 за Audio-Technica AD-1000

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

У Аудио-техники можно сомневаться в чем угодно, но только не в удобстве.

Поделиться сообщением

Я б взял конечно и Sennheiser HD 650,но прокочает их плеер без усилка?

без усилителя 650-е не раскачаются.

Были до этого Sennheiser HD 555,качество звука среднее

а что конкретно не устраивало в звуке 555-х?

Поделиться сообщением

Так я понял что +1 за Audio-Technica AD-1000,то что они очень удобные и то,что HD 650 лучше не брать...А вот что лучше взять???нет конкретики или я сравниваю совсем разного класса уши?или по цене можно решить что Audio-Technica AD-1000 лучше???Просто я хочу не переплачивать за уши и получить максимально качественный звук в связке с плеером...А вот со стационаром это уже на втором месте,так как я там слушаю на хороших колонках и в редких случаях буду слушать в наушниках...Была б возможность послушать перед покупкай я б не задавался таким вопросом...

Поделиться сообщением

invasion

а что конкретно не устраивало в звуке 555-х?

Басы...это главный их недостаток,покрайней мере мне так кажеться,у меня они начинали хрипеть когда я делал звук погромче,особенно это чувствовалось при прослушке драма!!!Да к тому же подарил я их другу,а себе хочу чего-то новое и лучшее...

Слушаю музыку любого направления...побольше электронную и шансончик....

Поделиться сообщением

По принципу сидения на голове Сенны и АТН разные, мне, например, удобнее Сенны. А вот для Вашей музыки АТН будут по интереснее. Но сможет ли портативный плеер раскрыть их возможности, маловероятно.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Басы...это главный их недостаток,покрайней мере мне так кажеться,у меня они начинали хрипеть когда я делал звук погромче,особенно это чувствовалось при прослушке драма!!!

малозаметный "хрип" на басе характерен для 595-х и 650-х, т.к. есть подъем на частотах 100-300Гц, поэтому соответствующая "окраска", придающая звучанию "жирность", дополнительный драйв. а иначе открытые наушники на тяжелых направлениях часто играют слишком воздушно, не хватает плотности.

AD1000 - яркое звучание, у Сенхов затемненное. что лучше - оптимально послушать на своей музыке, так как наверняка есть нюансы, которые для вас имеют большее значение, чем для других. так сказать лучше один раз послушать наушники самому, чем сто раз прочитать. :D

Поделиться сообщением

Я понял что портатив не сможет раскачать Audio-Technica ATH-AD1000 и покупать их для плеера, тож самое что к ладе калина поставить движок от ламборджини... :D

А в классе типа что то зенов 595 есть на что внимание обратить???...Просто такой выбор,что...короче чем дальше в лес тем больше дров... :banghead:

Поделиться сообщением

Для плеера лучше низкоомные.

Если баса в Sennheiser 555 мало, то надо смотреть на "басовитых" производителей и на закрытыу "уши": Баеры (правда, у них часто задраны верхние частоты), Деноны или Ультразоны.

Например, из сравнительно ровно звучащих наушников можно обратить внимание на:

- Audiotechnika ATH-M50;

- Beyerdynamic DT250;

- Denon 1001/1001 (Creative Aurvana Live! их аналог);

- Ultrasone 650 Pro или HFI-680.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

Поделиться сообщением

Если уж вы ищите универсальные уши,то смотрите в сторону А900\AD900.

1000 - больше для классики\джаза.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

+1.

Поделиться сообщением

Только учтите что баса у них маловато для электроники и шансон будет звучать слишком приглаженно и и ителлигентно.

Я бы вам посоветовал, как и gav17, обратить внимание на Denon, Ultrasone(только не закрытые, а открытые HFI 2200 или PROline 2500), из Аудиотехники на M-50 и на Sony серии MDR-750X. Хотя Denon тут пожалуй самый неуверсальный вариант.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Только учтите что баса у них маловато для электроники

в А900/AD900 НЧ мало для тех, кто привык к задранным басам.

Поделиться сообщением

Ну с этим ещё поспорить можно, в любом случае басы далеко не сильная их сторона, а по мне так слабая и не только из-за количества, особенно в AD900.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Ну с этим ещё поспорить можно, в любом случае басы далеко не сильная их сторона, а по мне так слабая и не только из-за количества, особенно в AD900.

А900 - нижний бас не прослушивается, так как приподнятый средний бас. если подключите качественный усилитель мало не покажется, но по качеству - сабвуферный бас.

AD900 - нижний бас присутствует. средний придавлен, поэтому кто любит сильный бум-бум - ощущает нехватку по количеству.

спорить не вижу смысла, так как у многих разные предпочтения: кому-то нужна сцена, воздушность, а кому-то плотное звучание закрытых наушников. соответственно, первым нравится более ровный звук, а вторым с V-образной АЧХ.

в моем случае, есть наушники с разным характером звучания. например, одни из лучших по качеству баса - открытые Philips SHP895. имхо.

Поделиться сообщением

А900 - нижний бас не прослушивается, так как приподнятый средний бас. если подключите качественный усилитель мало не покажется, но по качеству - сабвуферный бас.

Laconic Lunch BOX HA-02T подойдет ?

Поделиться сообщением

Laconic Lunch BOX HA-02T подойдет ?

2-го у меня не было, знаком с 6-м лакоником. А900 легко раскачиваются большинством портативных плееров. излишнее усиление(например, 6-й Лаконик) увеличивает и без того приподнятый средний бас и "сабвуферный" окрас. мне лично такое не нравится, поэтому оптимально самому послушать на своей музыке.

Кроме того,

Нужны наушники открытого типа

А А900 - это закрытые наушники.

Поделиться сообщением

Я для себя спросил, просто подумывал купить какой- нибудь дешевый усилитель к своим а900. Хотя есть еще ес7, т.ч. вероятнее портативный возьму. /offtop

Поделиться сообщением

Из дешевого усилительного можно купить ArtHeadAmp 4 или5, либо микшер Behringer XENYX 502. Обеспечат среднее качество звука, не столь критичны к типу наушников.

Поделиться сообщением

еще из бюджетных вариантов микшерный пульт TAPCO MIX50.

---------------------------------------------------------------------------------

а из портативных усилителей - Meier Audio CORDA XXS89_20080902-144504_big_1220352304.jpg

и Meier Audio 3MOVE89_20080911-120407_big_1221120247.jpg

Из наушников посоветовал бы открытые Pioneer SE-A1000 за 3000руб в Москве, на Украине есть за 60-65$. на тяжелых направлениях дают плотное звучание, а на легких - "воздушное". раскачиваются даже без усилителя. поскольку нельзя рекламировать магазин, намекну это "территория низких цен". :D

конечно, оптимально предварительно примерить-послушать.

Поделиться сообщением

спорить не вижу смысла, так как у многих разные предпочтения: кому-то нужна сцена, воздушность, а кому-то плотное звучание закрытых наушников. соответственно, первым нравится более ровный звук, а вторым с V-образной АЧХ.

Я спорить и не собирался, просто высказал своё мнение. А про разные предпочтения полностью с вами согласен.

Поделиться сообщением

Осталось неделя для покупки ,а я так еще и не выбрал...

Присмотрелся ещё и к Grado c 125 модели по 325...

Что вы скажите про эти уши к плееру и что будет лучше к нему подходить?

Больше внимание обращаю на 125 и 325 модельку,почитав отзывы,говорят очень мало басов(про 125),так ли это?зены 595 получше будут в этом деле?И в 325 модели есть в комплекте джэк на 3.5

Поделиться сообщением

В Grado действительно басов не много, меньше чем у Sennheiser. Да и подходят они больше для живой, не тяжолой музыки.

Поделиться сообщением

Короче выбор пал на 325i модель завтра еду слушать и скорее всего покупать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.