Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zodiak13

Klipsch image X5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день .

подскажите друзья может кто пробовал Klipsch image X5 ?

интересует звук и посадка ..

Поделиться сообщением

Позавчера купил их. Бюджет был до 8500р, форм-фактор не был важен, цель - прослушивание на Cowon i7 на улице и дома.

Звук очень сбалансированный, особенно стоит сказать про бас - очень четкий и в меру глубокий. Сравнивал с Beyerdynamic DT 250 (уши превосходны, но не для портатива), Sennheiser ie7 (слишком басовитые, после Х5 показалось, что бас даже гудящий, по детальности на СЧ и ВЧ, пожалуй, равны клипшам. С IE-20 XB сравнил, бас у них глубже, чем у Х5, но по четкости сильно проигрывает, к тому же ВЧ сильно режут ухо - хоть бинты клади. Может, показалось так после Х5, ибо у них звук ну очень ровный - весь диапазон звучит ровно, без скачков и провалов. Детали СЧ и ВЧ они воспроизводят ну очень хорошо - тут просто слов нет.

Что по посадке в ухо. У них своя патентованная технология, называется Contour Ear Gels, суть в том, что насадки овальные, что помогает глубокому залеганию ушек в ушном канале :) Она, впрочем, не спасает меня от некоторого дискофморта после долгого прослушивания, думаю, буду делать кастомы, если не привыкну.

Еще. Смена насадок кардинально влияет на звук. После примерки всех вариантов, остановился на том, что малые двойные мне подходят больше всего, по сравнению с теми, которые надеты по умолчанию (одинарные средние) - субъективно дают больше баса, не теряя в четкости.

Далее, есть такой момент, что X5, повторяя дизайн X10, больше в объеме, а обе эти модели устроены так, что кончики их вылезают из уха практически перпендикулярно плоскости ушной раковины, и, если Х10 настолько малы, что это и не имеет значения, то кончики Х5 вылезают сильнее и прижимаются шапкой, вызывая некоторый дискомфорт.

Еще момент. Детальность у всех клипшей, что я прослушал (X5, X10, Custom 2), была очень высока, и слушать МР3 на них большого смысла нет - дело в том, что они просто "дробят" весь звук, и слушать просто неприятно. Первое, что сделал, приехав домой, - стал закачивать на плеер всю свою музыку во FLAC - не пожалел, на lossless вся детальность только к месту. Электронную музыку и попсу на них не слушал, поэтому не знаю, что сказать, но Pink Floyd, Dire Straits, Led Zeppelin и прочие старики звучат восхитительно, мой металл - Pantera, White Zombie, Metallica такого восторга не вызвал, но тоже всё на уровне. Наверное, слишком "детальны" они для тяжеляка.

В целом, покупкой доволен. В любом случае, при выборе на них стоит обратить внимание.

Надеюсь, помог :)

Поделиться сообщением

На днях съездил к докторам, обменял их на зенхи hd 25-1 II, ухи болели, думал менять на слики, но, померив, понял что затычки - это не мое.

Я это к чему. Перед тем как взять зенхи, я перемерял несколько других насадок, коих в докторе предостаточно, и был приятно удивлен тем, что средние насадки от сликов (!) отлично подходят к клипшам, и сидят в ушах очень уютно, не напрягая. Но клипши оставлять не стал - решил всё же доплатить за зенхи, хотя звук Х5 все равно оставил приятные воспоминания =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.