Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Я понял. Вы решили двигаться по экстремальному варианту. Успехов и жду отчёт от Вас. Как оно будет "напрямую" и "накривую"?

Да какие эксперименты, всё намного банальнее, человек хочет сэкономить, тк не готов морально или финансово на ещё расходы за какое то питание и надеется за 3 копейки получить конфетку. Но в конце будет как всего, всё вылезет ещё дороже.

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

не айс, но всё же

Да с чего это не айс, очень даже айс.

Банальный блок питания(банально хороший) получается из трансформатора и платки http://www.chipdip.ru/product/me-5v-3.3vreg-board/

Цена вопроса полтора рубля.

Заказать с чипа не проблема, вплоть до наложенного платежа - пожалуйста.

Что касаемо комплектующих для полного пакета упаковки в корпус, то

спросите у Адама, он плотно сейчас этим вопросом занимается.

Да и темка на вегалабе в разделе для начинающих соответствующая есть, если мало инфы на этой ветке.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Они совершенно зря сделали питание входа от USB.

хотел бы я лучше разработчиков устройств класса ABC Edel разбираться в питании электроники...

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Я планирую провести прослушивание Edel с штатным USB питанием от хорошего линейного БП и с отдельным недорогим питанием платы, как указал safary147. На вегалабе посмотрите мою тему(с тем же ником), там подробно все расписано, вплоть до того что с чем и куда соединять и вся комплектуха, включая корпус, кнопки питания и др. Плата и все остальное уже заказано.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

не айс, но всё же

Да с чего это не айс, очень даже айс.

Банальный блок питания(банально хороший) получается из трансформатора и платки http://www.chipdip.r...-3.3vreg-board/

Цена вопроса полтора рубля.

Заказать с чипа не проблема, вплоть до наложенного платежа - пожалуйста.

Что касаемо комплектующих для полного пакета упаковки в корпус, то

спросите у Адама, он плотно сейчас этим вопросом занимается.

Да и темка на вегалабе в разделе для начинающих соответствующая есть, если мало инфы на этой ветке.)

Ну если вам айс, то и питайте по юсб от материнки, никто ж не запрещает.

Да ссылку на эту китайскую платку из китайских комплектующих уже выкладывали, сколько стоит, на столько и результат будет. Схема стандартная, а вот мало того что детали ширпотреб, так и на ёмкостях сэкономили по полной, на входе всего 330мф, а на выходе вообще нет, ну и китайского производства стабы типа lm ещё больше нагадят.

Народ пробовал китайские платы на lt1083, но без замены всего остального результат плачевный. А эти платы не чита этой ссылки, и ёмкости везде стоят, правда с меньшими номиналами чем желательно.

Поделиться сообщением

Я понял. Вы решили двигаться по экстремальному варианту. Успехов и жду отчёт от Вас. Как оно будет "напрямую" и "накривую"?

Не решил, но попробовать любопытно. Существует масса вариантов, как запитать Edel. От самого простого - когда и вход, и выход питается от USB, до наиболее сложного - оба питания сделаны раздельно и на аккумуляторах. Где-то в отзывах видел, что к линейному питанию +5V со стороны USB плата чувствительна.

хотел бы я лучше разработчиков устройств класса ABC Edel разбираться в питании электроники...

Это не вопрос компетенции разработчиков, а экономики. Если бы они сделали отдельно питание +5V, то плата потребовала бы 2 внешних источника, что сразу удоражает разработку готового изделия - сбыт падает, надо цену поднимать и т.д. Но никто не мешал им поставить еще одну перемычку и еще один разъем для питания входной части - т.е. на функциональности бы не отразилось, а возможности выбора сразу выросли. По моим понятиям, если делаешь хайэндовское изделие, то предоставь возможность полностью раскрыть его потенциал - а так он обрублен наполовину.

Да какие эксперименты, всё намного банальнее, человек хочет сэкономить, тк не готов морально или финансово на ещё расходы

И это тоже - у меня нет своего свечного заводика. Не хотел бы съэкономить, купил бы Беркли и смотрел снисходительно на мышиную возню со всякими самоделками :) Получить девайс лучше Беркли и суммарной стоимостью в несколько раз ниже - вот это интересная задача, думаю это достижимо.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Если бы они сделали отдельно питание +5V, то плата потребовала бы 2 внешних источника, что сразу удоражает разработку готового изделия

Сильно удорожает? :) Стабилизаторов, выдающих 3.3 и 5.0 вольт одновременно - пруд пруди. Разница в изготовлении регулятора на 3.3 только, и на два напряжения 3.3 и 5.0 вольт - считай никакая. Трансформатор для такого регулятора можно один, можно два - они даже в рознице по 300 рублей, т.к. маленькие. Непонятно, откуда там такое страшное удорожание, что для устройства ценой в 240 швейцарских франков "сэкономили" какие-то копейки на отдельном питании, которое было, по-вашему, так выгодно устройству и необходимо.

Ещё раз, хотел бы разбираться лучше, чем разработчики. Но, очевидно, не разбираюсь.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Если делать все по фен-шую, то нужно ДВА независимых линейных источника питания - на 3,3В и на 5В. Один блок питания оценили здесь же в 150$, два будет 300$. Если мы вход-выход платы развязываем по гальванике, то логично гальванически развязать и питание и единственный компромисс здесь - две вторичных обмотки в трансе. Поправьте, если я ошибся в расчетах.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Так это не "оценивают", а в $150 встал "хороший" (мы не знаем какой именно - по словам автора) линейный блок питания, то есть что-то внешнее и типа "фирменное". При этом сам же автор этого сообщения пишет, что в дальнейшем будет делать себе сам, и дешевле (ещё бы, дороже 1000 рублей в розницу регулятор питания сложно найти, и трансформаторы по 300). При производстве девайса денег даже близко сравнимых с $150 не получится за один из встроенных в устройство источников питания, что 3.3, то 5.0 вольт. Цены будут на порядки ниже.

Вы же привели это как оценку (хотя это цена готового коробочного изделия с очевидно дикой наценкой), умножили на два... Так что вот где ошибка в расчетах.

Изменено пользователем savara

Поделиться сообщением

Да ссылку на эту китайскую платку из китайских комплектующих уже выкладывали

Тките пальцем где написано что это китай.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

А, нашел. Так это не "оценивают", а в $150 встал "хороший" (мы не знаем какой именно - по словам автора) линейный блок питания, то есть что-то внешнее и типа "фирменное". При этом сам же автор этого сообщения пишет, что в дальнейшем будет делать себе сам, и дешевле (ещё бы, дороже 1000 рублей в розницу регулятор питания сложно найти, и трансформаторы по 300). При производстве девайса денег даже близко сравнимых с $150 не получится за один из встроенных в устройство источников питания, что 3.3, то 5.0 вольт. Цены будут на порядки ниже.

Вы же привели это как оценку (хотя это цена готового коробочного изделия с очевидно дикой наценкой), умножили на два... Так что вот где ошибка в расчетах.

Вы сильно ошибаетесь, только один конденсатор типа Nichikon или Mundorf на 10000мкф будет стоить значительно дороже 1000рублей, хороший тороидальный транс тоже не 300рублей.

Поделиться сообщением

Мне со всеми расходами девайс обходится в 24 рубля по ценам сегодняшнего дня, посмотрим что даст блок питания за 1,5 рубля

Поделиться сообщением

Вы сильно ошибаетесь, только один конденсатор типа Nichikon или Mundorf на 10000мкф будет стоить значительно дороже 1000рублей

Не поленился и полез посмотреть на partsconnexion, сколько стоит Nichicon на 10000 мкф - вы уж меня извините, но $2.95.

Ну а если вы в питание собираетесь ставить аудиофильские конденсаторы для звуковых цепей то да, у вас любая совершеннно стоимость на выходе получится, безотносительно осмысленности получающейся конструкции, и тогда говорить о "стоимости" чего бы то ни было совершенно бесполезно.

Поделиться сообщением

Мне со всеми расходами девайс обходится в 24 рубля по ценам сегодняшнего дня, посмотрим что даст блок питания за 1,5 рубля

при таком подходе можно вообще не заморачиваться с внешним питанием, разницы не услышите.

Вы сильно ошибаетесь, только один конденсатор типа Nichikon или Mundorf на 10000мкф будет стоить значительно дороже 1000рублей

Не поленился и полез посмотреть на partsconnexion, сколько стоит Nichicon на 10000 мкф - вы уж меня извините, но $2.95.

Ну а если вы в питание собираетесь ставить аудиофильские конденсаторы для звуковых цепей то да, у вас любая совершеннно стоимость на выходе получится, безотносительно осмысленности получающейся конструкции, и тогда говорить о "стоимости" чего бы то ни было совершенно бесполезно.

Да у меня блок питания сделан именно на аудиофильских комплектующих, а на других я и не вижу смысла собирать. Возможно я перфекционист, но со мной согласятся очень многие.

Можно вообще ни с чем не заморачиваться исползовать обычный USB кабель стоковые силовые и межблоки, да и вообще слушать из дырки звуковой платы на затычках от телефона.

Поделиться сообщением

да и вообще слушать из дырки звуковой платы на затычках от телефона.

А еще можно передёргивать и устраивать цирк из цивилизованного обсуждения. А ещё можно палить из пушки по воробьям. В принципе, всё это можно делать, и не возбраняется. Но осмысленность обсуждения нулевая.

Поделиться сообщением

@Thunderhook, где взять такой БП, готов купить взять на пробу и провести слепой тест? Где такие продаются?

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это я к тому, что "ставить в цепи питания осмысленно конденсаторы для цепей питания, а не аудиофильские для сигнальных цепей, и только тогда можно говорить о взвешенной цене устройства" приравнивается вами к прослушиванию из дырки звуковой платы на затычках от телефона. Ну ок.. Имеете право на такое мнение :)

@Thunderhook, где взять такой БП, готов купить взять на пробу и провести слепой тест? Где такие продаются?

О, это вы жестоко :) Предложение провести слепой тест иногда в подобных обсуждениях приравнивается к оскорблению и вообще зачем если и так всё слышно :) :) :) Изменено пользователем savara

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за аудиофильский БП! Целиком поддерживаю концепцию - малые деньги никакой звук, большие уже можно говорить о каком то уровне, огромные - лучше чем живое исполнение, но я пытался купить или заказать такой БП и не смог найти вариантов, в результате сам буду собирать конструктор из негодной для диофила элементарной базы.

Поделиться сообщением

Они не продаются, можно или самому сделать или заказать у тех кто делает. Мне делал (сергей е) с этого форума или на сундуке его можно найти, но сейчас он уже вроде не делает. Можно заказать у братьев Белорусов они занимаются изготовлением линейных бп разного назначения и на заказ(пишите в личку дам ссылку).

Поделиться сообщением

Я за аудиофильский БП! Целиком поддерживаю концепцию

А я очень поддерживаю ваше стремление провести слепой тест. Эта концепция мне близка. Можете написать в личку, если соберетесь проводить?

Поделиться сообщением

Они не продаются, можно или самому сделать или заказать у тех кто делает. Мне делал (сергей е) с этого форума или на сундуке его можно найти, но сейчас он уже вроде не делает. Можно заказать у братьев Белорусов они занимаются изготовлением линейных бп разного назначения и на заказ(пишите в личку дам ссылку).

проработал уже оба варианта

Поделиться сообщением

А можно ссылку на ничиконы 10000мф по 3$?

Кто то ещё трансы по 300р знает , тоже бы ссылку посмотрел.

Поделиться сообщением

http://www.partsconn...oduct17705.html

выше писали об абстрактных ничиконах.

savara

и написал что по 2.95

fw 10000*16 2.95$

в мск 180руб.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По ничиконам, имелась в виду серия KG. И куда их ставить с напряжение 6.3в? Используя транс на 6-7в для бп на 3.3в после моста получим прим. 10в. А учитывая что от качественного бп не вижу смысла когда либо избавляться, то лучше использовать кондёры 25-35в с запасом, его легко можно перекинуть на другое устройство, заменив транс при необходимости на соответствующий.

Так что по 3$ можно забыть, как и про торы качественные по 300р.Такой цены и при 30р не было.

Ну и не забываем что редко бывает бесплатной доставка.

Поделиться сообщением

@сергей е, Я чего-то не понимаю, но чего мегасложного в изготовлении тора?

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.