Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
richthesky

муки выбора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите с выбором плеера и накладных ушей к нему - бюджет на всё 8500рублей. Положил глаз на санса клип+ и АТН-М50. Потянет ли их санса без усилка, да и вобще, раскроют ли потенциал друг друга, или лучше взять АТН-ЕS7/ATH-ES55? Кто что скажет?

Sansa Clip+ 36gb Rockboxed - Brainwavz HM5(aka fa-003).

Поделиться сообщением

cowon c2 + m50. Что слушаете? Какие требования к звуку?

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

ковон в бюджет не укладывается совсем никак

слушаю все вподряд, к звуку требования - его "чистота", сбалансированность но при этом глубокий бас

Поделиться сообщением

Ну если вы будете из за бугра заказывать то как раз уложитесь. Бас в м50 более хлесткий точный и динамичный, в меньшей степени он глубокий. Санса клип толком не качнет м50.

Поделиться сообщением

Sansa Clip+ plus CAL - в бюждет вложитесь, ещё и на мороженое останется.

CAL по подаче звука схож с M50, но его потянут и санса, и кошелёк.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Если санса м50 не качает, то фио е6 исправит ситуацию? звук-то хорошим будет?

Поделиться сообщением

richthesky

Баловство это (если только Вы не собираетесь использовать связку плеер-наушники как единственный источник для прослушивания дома).

На улице, в потоке автомобилей, тем более в метрополитене скрадывается большая часть преимуществ как дорогих плееров, так и дорогих наушников и усилителей. После проезда тяжёлого грузовика чувствительность Вашего слуха к НЧ ослабевает в разЫ, после прохода мимо Болгарина с болгаркой, чувствительность к ВЧ падает.

В метро, поскольку частотный спектр шумов широк, вообще не отличить звучание наушников за 50 баксов от наушников за 500!

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

richthesky

лучше е7 тогда и можно дома слушать с компа вдобавок с нормальным звучанием.

Поделиться сообщением

Почему же баловство? как такая связка в плане звука?

эргономика в данном случае не интересует. Для меня главное звук, в бюджете 8500 рублей, без забугра. С накладными наушниками которые можно купить в украинских интернет магазинах и послушать в салонах.

А что про е7 с сансой скажете? после чтения интернета в голова осталась только каша, одни хвалят ее звук, другие наоборот. Раскачает она их?

Поделиться сообщением

а вы пробовали такую связку? как у них изоляция и удобство ношения, громкость? да и сильна ли разница между клипом и ковоном в звуке на нормальных ушах типа тех же ес7 и м50?

и вопрос про клип+фио е6+м50 все еще открыт, насколько в плане звука оправдана такая связка (эргономика "бутерброда" не важна)

Поделиться сообщением

Удобная посадка, уши очень громкие. Разница есть но не огромная. Про клип + е6 ничего не скажу. Сам юзаю е7 и ковш

Поделиться сообщением

richthesky

Разницу между кавуном и сансой можно услышать "невооружённым ухом" :D

Для некоторых она не принципиальна, иные пускаются в холивар.

Мне лично, "как обладателю того и другого" (но в разное время), звук их нравится одинаково, хоть он и разный, в каждом есть свои плюсы.

Глюков в сансе я пока (за несколько месяцев владения) не встретил, а когда был владельцем кавуна - испещрил вопросами весь ихний спецфорум :D)

М50 у меня есть в "коробочной версии", то-есть пылятся в большой картонной коробке в компании с прочими "достойными" наушниками от Philips и Panasonic (В наличии такой коробки есть чертовский плюс! Когда я кинул туда новые МА900, а через пару дней извлёк их оттуда при жене, сдул пыль и подключил - ко мне же не было ровно никаких вопросов!) Ну не нравится решительно мне их (М50) подача звука. Слушал CAL, и то показалось лучше, хотя - один хрен...

Поделиться сообщением

Можете как-то описать разницу, чем их звук разный?)

И самыыый главный вопрос - имеет ли вобще смысл к сансе покупать дорогие уши, или разницы между ес7 и какими-то дешевым слышно не будет??

Поделиться сообщением

richthesky

Кавун аналитичнее, холоднее в звучании. Санса, как известно, исполняет "тёплый, ламповый звук" :smile83:

Разницу между CAL и М50 описать не могу, ибо слушал их далеко от непосредственного сравнения. Впечатление - почти одно и то-же: много-много баса, но CAL легче, и удобнее сел на моей голове, пожалуй... и вроде-бы, ещё что-то, кроме басов, пробивается.

К сансе есть смысл осмысленно подобрать наушники.

Поделиться сообщением

richthesky

В Украине М50 стоит просто невменяемых денег. У меня есть и sansa и m50. Ничегр плохого сказать не могу. Если Вы из Харькова,то можно послушать.

Поделиться сообщением

Почему же баловство? как такая связка в плане звука?

эргономика в данном случае не интересует. Для меня главное звук, в бюджете 8500 рублей, без забугра. С накладными наушниками которые можно купить в украинских интернет магазинах и послушать в салонах.

А что про е7 с сансой скажете? после чтения интернета в голова осталась только каша, одни хвалят ее звук, другие наоборот. Раскачает она их?

брать АТ или ковон в Украине глупо цена в полтора-два раза завышена на все модели,

не нужно ничем пытаться усилить сансу ,

с ибей можно взять ковон с2 - 100 баксов + м50 -160 баксов ,

или как много дешевле вариант сансу и креатив АЛ! будет 40$ + 70 $

Поделиться сообщением

richthesky

В Украине М50 стоит просто невменяемых денег. У меня есть и sansa и m50. Ничегр плохого сказать не могу. Если Вы из Харькова,то можно послушать.

у меня тоже почти никаких нареканий на звучание сансы и м50 не было

но с комфортом и эксплуатацией м50 ((((

если для улицы ,транспорта и что бы всегда с собой были берите что то по меньше

Поделиться сообщением

FCDK

Да я и не использую данную связку. М50 у меня для дома и командировок. А портатив другой,да и на смену sansa завтра приедет classic :))

Поделиться сообщением

FCDK

Да я и не использую данную связку. М50 у меня для дома и командировок. А портатив другой,да и на смену sansa завтра приедет classic :))

а чем санса не устроила?

толку с этого классика ? шаг в сторону ,а не в перед , брали бы уже ХМ-601 пока еще есть акция вроде бы , за 200 бачей + фри доставка

Поделиться сообщением

Это скорее идейные соображения.Мне он удобнее (был ранее Video) и звук ближе. Тем более достался по вменяемой цене. А ХМ мне не нравится.Брал у товарища на неделю поносить-совсем не понравилось.Что именно не буду говорить,дабы не задевать чувства его поклонников.Он хорош,но не для меня.

Поделиться сообщением

С ибея никогда не брал, но можно впринципи попробовать, сейчас гуглить буду...пролема в том что у меня нет банковской карты и вряд ли будет

Поделиться сообщением

richthesky

Удач! :smile1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.