Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aleksandr7965

Накладные наушники максимально похожие на Sennheiser PX100

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Накладные

- Лучше открытые, но можно и полуоткрытые

- Опционально - не слишком хлипкая конструкция

- Цена в районе 50$, но возможно расширение бюджета до 80-100$

Источник - Cowon D2.

Музыка - death metal, иногда black metal (Nile, Death, Slayer, Dying Fetus, Dark Tranquillity, Marduk).

Были Sennheiser PX100 (первые). Нравились ну ооочень. Слушал вторую версию - жалкое подобие.

Потом были AKG K403. PX100 больше не было в свободной продаже, решил взять АКГ вслепую вглухую :) Что не понравилось - верха странные (это я могу пережить), нет намека на бас (иногда хочется). Через 5 месяцев поломался шарнир.

Территориально - Днепропетровск, Украина. В городе есть офф дистрибьютор Синхов, другие наушники за редким исключением не имею возможности послушать. Скорее всего буду заказывать из-за границы.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Koss Porta Pro прямой их конкурент, звучание очень схожее.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

Порта не конкурент им, совершенно. Слушал у друзей - не взял бы даже даром.

Послушал в магазине Yamaha RH5MA. Непрогретые, звучат неплохо как для закрытых. Говорят что после прогрева звук значительно улучшится. Не думал что закрытые уши могут прилично звучать. В связи с этим требование открытые/полуоткрытые снимаю.

Переформулированные требования:

- накладные наушники до 100$ для тяжелой музыки

- источник - Cowon D2, слушать буду на улице и в транспорте

- чуть поднятая срединка приветствуется.

Поделиться сообщением

Порта не конкурент им, совершенно. Слушал у друзей - не взял бы даже даром.

Послушал в магазине Yamaha RH5MA. Непрогретые, звучат неплохо как для закрытых. Говорят что после прогрева звук значительно улучшится. Не думал что закрытые уши могут прилично звучать. В связи с этим требование открытые/полуоткрытые снимаю.

Переформулированные требования:

- накладные наушники до 100$ для тяжелой музыки

- источник - Cowon D2, слушать буду на улице и в транспорте

- чуть поднятая срединка приветствуется.

Ямахи действительно очень классные наушники, тоже их слушал - всё в них понравилось за исключением посадки, она удобна но просто я предпочитаю не накладные, а полностью охватывающие. И ещё - они полуоткрытые но наружу очень тихо играют(кстати многие путём заклеивания скотчем щелей на чашках делают их закрытыми, делая звук более драйвовым).

Кстати модель снята с производства - распродаются остатки.

Мне кажется Вы сами сделали правильный выбор, но я бы посоветовал послушать еще Sony MDR-V55.

Поделиться сообщением

Были Sennheiser PX100 (первые). Нравились ну ооочень.

Если они Вам так нравятся их же и купите, например здесь.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Ямахи действительно очень классные наушники, тоже их слушал - всё в них понравилось за исключением посадки, она удобна но просто я предпочитаю не накладные, а полностью охватывающие. И ещё - они полуоткрытые но наружу очень тихо играют(кстати многие путём заклеивания скотчем щелей на чашках делают их закрытыми, делая звук более драйвовым).

Кстати модель снята с производства - распродаются остатки.

Мне кажется Вы сами сделали правильный выбор, но я бы посоветовал послушать еще Sony MDR-V55.

1) Как Ямахи играют наружу - почти не имеет значения, лишь бы хорошо играли внутрь :)

2) Sony MDR-V55 не могу послушать. У себя городе нашел только в одном интернет-магазине, но там нужно заказать, а это обычно подразумевает "купить". Завтра рабочий день, позвоню им и уточню.

3) Вы сравнивали Ямахи и эти Сони? Каково Ваше личное впечатление о наушниках?

4) Все владельцы Ямахи сходятся во мнении что она подчеркивает все косяки - как с этим у Сонек? Не буду ли я вынужден менять плеер? :)

Если они Вам так нравятся их же и купите, например здесь.

С синхами есть вероятность нарваться на подделку. Тем более что у продавца рейтинг 99,6%. По меркам ибея это не очень надежный продавец, но и не откровенно плохой. Рассматриваю как вариант.

Вы покупали у этого продавца или возможно кто-то из знакомых покупал? Знать бы что не фейки - почти 100% что заказал бы.

Поделиться сообщением

Плеер у Вас очень хороший, менять его вовсе не обязательно.

Ямахи и Соньки слушал по отдельности, прямого сравнения не проводил (по качеству подачи Ямахи в приоритете, у Сони выпячены НЧ - скорее они похожи на наушники для DJ).

Кстати Yamaha RH5MA довольно популярная модель и нередко её подделывают (будте аккуратны).

Поделиться сообщением

Ямаху могу купить оригинальную. Что пишут на сайте магазин в котором слушал:

"На сегодняшний день %НазваниеМагазина% официально представляет в Украине продукцию таких торговых марок, как.."
И там Ямаха в списке. Название магазина на всякий случай убрал.

Поговаривают что Сони не умеют делать наушники, или это о совсем дешевых наушниках?

Слушал у друга MDR-XB500 - совершенно не в духе всяких Синхов/АКГ и т.д. которые слушал. На Соньке звук какой-то сильно упрощенный, и бас бьет по ушам. И ВЧ, и СЧ - все есть, придраться не к чему. Но звук какой-то потребительский, точнее не могу выразить свои мысли. Синхи же (разные модели, начиная даже с таблеток за $10-15) поаккуратнее чтоли подают звук, более разборчиво.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.