Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

Хитрый выход

Рекомендуемые сообщения

На данный момент мой портатив это нокия 5800. Позиционируется как "музыкальный" телефон, если адекватно оценивать то конечно звук намного приятнее чем у большинства мобил, айфон 4 хоть и громче намного по качеству проигрывает. Все это конечно о наушниковом выхлопе. И все же очень хочется качественного, портативного звука, но не хочу таскать с собой плеер и телефон, поэтому тут нет разницы хоть ковон c2 хоть сансу клип или айпод шафл, или кирпич вроде хайфай мена. И денег нет, и не хочу таскать с собой одно устройство. И тут меня осинило. Пол десятилетия назад, был жутко популярен нокия н91. До сих пор помню - то действительно музыкальный телефон, брутальный, стальной. Да еще и кнопочки как у плеера. А самый сок -

Nokia n91 на момент появления и следующего года, являлась чуть ли не единственной моделью телефона с прямым выходом на наушники 3.5 мм и имела на борту специальный аудио чип от Texas Instruments, который выдавал очень качественный звук, превосходящий очень многие плееры. До сих пор (на 2012 год) звук в этом телефоне является одним из лучших (благодаря проработанному аудиотракту).

Ещё одна особенность телефона заключается в том, что он обладает очень мощным выходным сигналом примерно 40мВт на канал (информация не точная), способным «прокачать» даже многие мониторные наушники высокого класса. До сих пор очень трудно найти плеер, а уже тем более телефон, который играет настолько громко и при этом качественно.

- если это описание правда, то если я готов купить этот телефон за косарь с радостью :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

да, он и правда приятно играл. Но вот на счет мощности ничего сказать не могу. Однако, была какая-то нокия с поворачивающимся низом..имхо, такое же звучание.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

да помню ту нокию тоже)) Там вроде как похуже был звук, популярная кстати модель была

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

ну она вроде более басхедовская. Там басы долбили, а что еще молодежи надо то?) в мои 13 лет самое то :D

я про то, что и в n91 и в этой (n73 кстати тоже неплохо играла, не зависимо от express music или нет, приятно, не плоско/пластиково) звук был приемлемый для портатива. И лучше сейчас мало что придумали. Даже засовывая последние разработки компактных чипов производители умудряются портить все, организовывая неправильно выход или питание вход/выход.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

MZ777

у меня нокиа н96, мне его звук больше нравится, чем на ковон 3D (64гб+sd64гб, спецом взял на замену, ковон v5, из за большего объёма памяти) особенно сцена, более широкая, лучше расставлены инструменты, чем в ковон. звук приятней, более музыкальный, дольше не устаёшь ,чем от ковон....можно слушать хоть весь день.

у него 69мвт на канал, если верить этой статье

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3052

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Mark

кстати симпатичный телефончик, мне 95ый нравился, а 96ой менее угловатый, эта выдвижная панелька в двух направлениях меня в экстаз уводила :D

Но не слушал ни тот, ни тот =/

Поделиться сообщением

alekseybrom

н95 ничего ,что не слушал, хуже ,чем например на н79.... а вот н91/96 будет возможность, послушай :D до младших хайфаймен не дотянут скорей, но лучше, чем айпод/ковон..имхо

Поделиться сообщением

MZ777

у меня нокиа н96, мне его звук больше нравится, чем на ковон 3D (64гб+sd64гб, спецом взял на замену, ковон v5, из за большего объёма памяти) особенно сцена, более широкая, лучше расставлены инструменты, чем в ковон. звук приятней, более музыкальный, дольше не устаёшь ,чем от ковон....можно слушать хоть весь день.

у него 69мвт на канал, если верить этой статье

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3052

КЛассный вы мне сайт подсказали! ТАм есть замеры качества звука у телефонов! Очень полезнО! Да н96 чуть выйгрывает у моего 5800! Буду еще телефоны смотреть! :think:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

5800 имеет очень хороший для телефона аудиотракт...может и не хуже, чем н96, просто разница в том ,что н96 очень громкий...усилитель мощней, чем в ковон или айфон например

на этом сайте полно замеров аудиотракта всех почти моделей, (но на другом оборудовании соответственно, чем на прошлом)

http://www.gsmarena.com/nokia_5800_xpressmusic-review-308p6.php

по замерам, искажения на н96 довольно велики, но я не слушаю на полную громкость, на 70-80% в затычках для сравнения уже можно оглохнуть...а на меньшей громкости искажений меньше...я обычно слушаю на 50-60%

к тому же замеры это ещё далеко не всё..они не показывают построение сцены, детальность, тембральную окраску, музыкальность и тд

на хм 801, например сигнал/шум ок 93дБ, на ковоне v5 ок 91дБ , по искажениям они почти равны...но уровень совсем разный...потому что 801 строит сцену совсем по другому, на порядок лучше итд

http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/Hifiman%20vs%20Cowon%20V5%20vs%20iPhone%203G.htm

http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/

Поделиться сообщением

Elserjo

а вы типа отличите нормальный lossy от lossless :stopit:

Да и есть плеера (программные) понимающие lossless.

Поделиться сообщением

а вы типа отличите нормальный lossy от lossless

предпочитаю слушать именно оригинальные копии с диска.

Да и есть плеера (программные) понимающие lossless.

есть-то есть, но на 32 гига много не загонишь, опять же.

Поделиться сообщением

Elserjo

вы ужаснетесь, когда узнаете о качестве записи на многие диски :stopit:

плюс, lossless от lossy можно отличить только на сложном джазе или классике, и то не всегда.

А почему собственно на 32 gb? есть флешки и на 64. только я вот с 16 gb справляюсь)

Поделиться сообщением

alekseybrom

Почему на многие? Есть, конечно, CD где качество записи не лучшее. На японских CD в большинстве случаев качество всегда на уровне.

Может быть вы приведете конкретные лейблы? Могу лишь сказать пока про Zyx

Поделиться сообщением

Elserjo

я про общую ситуацию. Говорю по личному опыту. Брал например Louis Armstrong на CD и старался находить подобный релиз на виниле - первопрессы/ремастеры, не важно. Так вот. Разница между виниловой записью и CD чаще всего присутствовала. И причина тому (имхо) не только в некачественном прожиге. Но и в сведении музыки перед записью. Каждый делает по своим знаниям и своему опыту. Но это добавляет субъективности. На виниле (и то не всегда) аналоговая запись не спороваждается сильными изменениями.

В итоге, послушав lossless и lossy в слепую, я осознал, что почти не слышу разницы. AAC лучше всех справляется с задачей "сжатия". Верхние частоты не пропадают. Басы не размазываются. В общем-то, я свой вывод сделал. Если вы слышите разницу, то я только рад за вас!

Поделиться сообщением

у меня с самодельными оцифровками сложилось совсем по другому

сравнивал, например, пинков - с рутрекера. оцифровки студийных компактов очень хороши, особенно японские. а вот собственные оцифровки с винила, сколько ни пробовал с рутрекера - полный отстой. напрочь теряется ВЕСЬ обьем, аж слушать противно. детализация тоже страдает, хотя в торренте заявлены недешевые аудиокомпоненты которыми играли иоцифровывали. и треск с щелчками отсутствие обьема не компенсируют )))

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

либо вы скачивали дерьмовые раздачи винилрипов, либо у вас такой аудиотракт который не способен играть записи с большим динамическим диапазоном, в следствии этого и теряется весь объем.

Потому и сиди и обрезают дин. диапазон и делают запись громче, чтобы на дешевой аккустике запись играла якобы четче, кристальнее. По факту же это иллюзия. На хорошей аккустике (или наушниках) наблюдается совсем другая картина, при достаточном усилении сигнала динамический диапазон становится шире, больше разницы между громкими и тихими звуками, так же становится больше объем.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

vconst

тоже бывали такие случаи, но как оказалось, это были фиговые рипы :drinks:

лично я больше половины аудиотеки перекатал с винила. То бишь, у меня все 24/96 в alac, на плеере соответсвенно 16/44.1 AAC (некоторые в ALAC, но это просто лень).

И вообще, собираюсь все подогнать под 16/44.1...все равно когда нормальный аудиотракт буду делать - новую аудиотеку создавать буду. думаю, там услышу еще большую разницу между 24/192 и 16/44.1

MZ777

ну что ж вы так грубо то) я к ув. vconst недавно очень плохо относился, а вот почитал его сообщения на форуме, и понял, что все совершенно не так, как я себе представлял.

На счет CD записей согласен, но не всегда так делают :)

Поделиться сообщением

alekseybrom

Я еще могу согласиться, что старые записи на виниле были лучше, но опять же не все. Вот есть у меня CD (первопрессы) от лейбла Vertigo группы Yello.

Так вот, громкость не завышена, слушать очень и очень приятно, звучит потрясающе. Хотите вы или нет, сейчас далеко не все исполнители выпускают свои записи на виниле, одним словом, выбора у вас нет.

Лично я выступаю за CD. Винил скачиваю лишь тогда когда альбомы\синглы не выходили на CD.

Поделиться сообщением

Elserjo

упаси господи послушать современные винилы...нету ничего общего с тем, что было в прошлом веке.

С CD так же, есть очень даже хорошие записи, а есть :stopit:

Я лично стараюсь скачивать винилы...даже современников, в лучшем случае получу конфетку, в худшем - не лень перекачать другой релиз. Это полка о двух концах. :drinks:

Поделиться сообщением

MZ777

если хотите узнать об ограничении диапазона - почитайте матчасть о записи на пластинки. хуже только на восковом валике. и постарайтесь не обобщать :) это забавно выглядит ))

я к ув. vconst недавно очень плохо относился, а вот почитал его сообщения на форуме, и понял, что все совершенно не так, как я себе представлял

а гораздо хуже )))))

может я не прав, но сильно сомневаюсь в том, что самостоятельные рипы с винила могут быть лучше профессиональных. весь старый джаз оцифрован на компакты с винила, но как же приятно звучат эти записи. я еще качнул фитцджеральд оцифрованную на коленке.... матьперемать.....

впрочем, подозреваю, что искать качественные винилрипы на рутрекере не самое интересное занятие )) для этого есть закрытые сообщества, типа дисинет и тп

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

я, собственно и говорил про нормальные оцифровки, но, кстати, есть определенные пользователи на этих самих ресурсах, чьи оцифровки в наилучшем качестве.

Собственно, что я имею против некоторых CD записей - это излишную обработку. Я не могу описать все словами, но на виниле музыка звучит по живому, косяки авторов - тому пример. Они не раздражают, а иногда наоборот доставляют удовольствие. Короче, я с праздника вернулся, голова шальная. Просплюсь - вступлю в споры)

Поделиться сообщением

*косяки авторов* бывают разные

мне, например, нравятся джазовые и тп записи - где слушен стук клапанов на духовых и вздохи музыкантов. мне это напоминает камерные концерты. но винил тут ни при чем ))

вопщем - идет спор о вкусах, заведомо непродуктивное занятие )))

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Позвольте вернуться к началу темы. Там автор вроде делился мыслями по поводу того как было бы хорошо совместить мобильный телефон и хороший звук. Так вот развивая эту мысль (мне она тоже интересна). Кто какой аппарат считает эталоном звука для мобильного телефона. Хотелось бы услышать мнения в том числе и о современных моделях. Потому что я например слишком привык на телефоне пользоваться всякими интернетами и навигаторами. И отказываться от этого не готов. И кто что думает о различого рода "улучшателях" для звука мобильных телефонов. Для айфона есть даже вот такая вещь http://v-moda.com/vamp/ которая позиционируется как цап и стоит соответственно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.