Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ukka

Брак или не брак? (Cowon C2)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

В теме про Cowon C2 писал неделю назад, ветка какая-то мертвая, поэтому создаю новую отдельную тему. Перепост сообщения:

Купил вчера Ковон Ц2, на 4 гигабайта, Black S.

Надпись на крышке сзади - она не так расположена, как на фотографиях из обзоров, какие мне удалось найти в инете. Надпись SN: KS12080000199 4GB находится в правом нижнем углу, а не в левом, где остальные надписи (Made in Korea и т.д.)

Также удивляет тот факт, что громкость у него меньше, чем у некоторых других плееров других фирм, и примерно на одном уровне с iPod nano 6g. Регион - не Евросоюз. Да еще и фоновый шум, особенно на громкости > 30-32, его конечно не слышно при прослушивании музыки, но на паузе он есть.

Всё это заставляет меня думать о том, что я купил какую-то подделку. Тем более, что наушники у меня довольно дешевые, и на них трудно понять, что за звук.

Есть у кого-нибудь такая же ситуация? Как удостовериться, что это не подделка и не брак?

post-10747-1364683702,6904_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробовали с другими наушниками ?

По этому вопросу вам лучше обратиться на форум cowonworld точка ру

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ, пробовал с другими, с разными затычками, и с накладными сенхэйзер HD 380 Pro. И по громкости, и по качеству опять же, сказать точно ничего не могу, но относительно плееров Сони и Эппл - играет тише или так же, но с искажениями.

Всё-таки хотелось бы услышать владельцев сего девайса, чтобы, так скать, предмет разговора был перед глазами у человека.

На cowonworld тему создам, спасибо за совет!

Поделиться сообщением

У меня все написано слева, не знаю. Выложили бы вы фотографии, было бы проще. Со звуком никаких проблем нет.

Дом : в поисках счастья.

Портатив: meizu mx5 + logitech ue900

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

OverDosE

Ой, точно! Сейчас фото залью! :good:

P.S.: Готово!

Поделиться сообщением

Такой же, только с серийным номером непонятка. Не знаю, не знаю.

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

OverDosE, а на какой громкости в основном слушаете? Мне на улице до 33-35 поднимать приходится, в тихом помещении - 25-30 в зависимости от уровня записи и настроения песни.

Поделиться сообщением

Ukka

Этот вопрос, действительно, требует разрешения на официальном сайте/форуме Cowon.

Также возможен ( и даже предпочтителен) вариант обращения к продавцу (сперва побродите по магазинам, посмотрите "аналоги", сравните внешне), если разница во "внешности" будет "на лицо", имеете полное право придти и спросить - что вы мне продали?

Если разницы не обнаружите, тогда, конечно - на форумы.

Мнительность - штука жуткая.

Знаком с нею не по-наслышке (даже когда продают "заведомо именно тот" товар, но не тот, что прослушал - появляются сомнения).

Иногда аналитичность полезна - в ДХ прослушал (давно было дело) одни наушники, а продали другие (по дешевле, но внешне очень похожие), на выходе из магазина воткнул их в плеер (тогда ещё С2), определил на слух разницу в звучании, вернулся в магазин и спросил - "что за хрень"?

С извинениями продавцов (извините - человек работает первый день), с доплатой с моей стороны, получил отслушанный экземпляр.

Теперь стал ещё мнительнее :)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Я слушаю на 23-24. Все зависит еще и от слуха. Насколько он подпорчен чрезмерной громкостью.

Поделиться сообщением

OverDosE, я бы не сказал про себя, что громкостью подпорчен слух, честно :ok:

Просто не могу понять, почему не наблюдаю той громкости, которой Cowon славится. Мне бы и этой вполне хватило, если так посудить, просто как я понимаю, чем больше запас, тем меньше искажений, если так можно сказать.

Поделиться сообщением

Можно и так сказать. Скорее всего у вас подделка, очень жаль. Хоть я и не слышал о подделках ковонов. Не очень то и дорогой товар сам по себе.

Поделиться сообщением

Помимо вашего, есть еще два варианта оформления задней части плеера, скорее всего они отличаются в зависимости от времени выпуска. Примеры: http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_playe ... _draft.jpg

По поводу звука, попробуйте его перезапустить, не знаю как с С2, но свой J3 я отформатировал и перепрошил, потому что в самом начале покупки у него были проблемы, часто подвисал.

И не забывайте, что у ковонов оригинальные упаковки, должны быть пара буклетов, спец шнур, если все это прилагается, то вряд ли подделка. http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_playe ... _draft.jpg

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто помог, чем смог! :good:

Был сегодня в магазине аудиотехники. Из лежащих на витрине двух ковонов моей модели один попался с задней крышкой, как и у моего (серийный номер справа), другой - как в большинстве случаев - серийник слева.

Написал на сайте cowonrussia в службу поддержки свой вопрос, надеюсь, что ответят (в общих случаях они не отвечают на письма, так у них сказано на сайте).

Еще раз благодарю всех отписавшихся!

Поделиться сообщением

евросоюз нужно убрать и все :stopit: и будет вам овердохера громкости

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.