Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
istar

Нужно подобрать бюджетный тракт для ушей под цифру и винил

Рекомендуемые сообщения

Уже неделю мучаюсь с выбором хорошего и универсального тракта для наушников Beyerdynamic DT990Pro. Предполагается слушать в основном тяж (Thrash/Speed/Heavy/Power/Death), фолк, а так же иногда классику, блюз и может быть еще что то. Но упор именно на митол :)

Собственно, хочется лампы, потому что очень нравится звучание, эстетика. Раньше был самодельный, не мной кустарно сделанный, гроб двухкаскадный и двухканальный, так и то радовал свечением ламп. :praynew0: Звучал правда плохо из-за кустарной работы на каких попало элементах. Но в целом звук нравился.

Нужна блочная система, а именно:

1) ЦАП, который умеет только выполнять свою функцию максимально качественно и больше ничего. Будет выводиться с ноутбука через конвертер USB-SPDIF на оптический вход цапа.

Бюджет до 250$

2) Ламповый ушной усилитель, который может использоваться как преамп. В последствии, будет приобретен ламповый мощник для вывода на домашнюю АС (древние, но чувствительные Pioneer CL-70, которые надо перелопатить).

Бюджет желательно 300$, но можно и чуть дороже.

3) Фонокорректор ламповый, пока бюджтный, т.к. вертак все равно не ахти (Эстония ЭП-010 + Shure M91ED). Но есть немаленькая (около 150) коллекция фирменных рок и метал-пластинок преимущественно 80х годов, поэтому хочется в последствии что то посеръезнее поставить, но уже после смены вертака. Пока упор на цифру.

До 200$

После долгих мук выбора, остановился на следующих вариантах:

ЦАПы:

Leming DAC LM-3 - Иизвестный среди рукодельников и экспериментаторов цап.

Poppluse PCM1796 USB DAC - Привлекает практически выносной транс.

TeraDak DC-280W - По цене вряд ли потяну, но интересны мнения про него, т.к. очень впечатляет начинкой, весом и питанием, но не уверен что оправдано.

Усилители:

Little Dot mk III или IV SE - читал несколько восторженных отзывов, в том числе на этом форуме. Привлекает, по моему мнению, исключительное качество, красота. Интересует, насколько хороша 4я версия со знаменитыми 6Н30П (правда новодельные).

DarkVoice 336 SE - по отзывам тоже очень и очень хороший усилитель, к тому же мощный (это даже видно по используемым лампам).

Фонокорректоры:

http://www.спам.com/itm/YAQIN-MS-22B-Stereo-Tube-Phone-Stage-Brand-New-/120969935305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a5eb9c9 - чисто технически, выглядит неплохо, явно Эстония будет слабым местом при подключении к нему :) Но зачем там зеркала и мерзкий лейбл на светодиодной вырвиглазно-синей подсветкой на передней панели :stopit:

http://www.спам.com/itm/Tube-Phono-Line ... 416555beb4 - подкупает немецкое происхождение и красота. Не радует гибридность, миниатюрность и бестрансформаторность.

Больше вариантов вообще не нашел за эту цену :(

Собственно, в первую очередь интересует связка вышеперечисленного с байерами 990про. Еще, хочу добавить что я очень не люблю яркие ВЧ и сибилянты.

Фаворитная связка: Leming DAC + Little Dot. Вот только пока не могу решить какая версия III или IV.

Поделиться сообщением

Очень интересный цап, но надо подумать. Вещь явно на голову выше любого из рассмотренных. А по какой причине продаете?

Подумал хорошенько. Как бы это не было заманчиво, но я до него еще не дорос, да и сильно превышает мой планируемый бюджет. Думаю, этот замечательный аппарат быстро найдет нового владельца :good:

Поделиться сообщением

Продаю по причине того, что хочу целиком сосредоточиться на виниле.

А цена 400$ не намного больше вашего бюджета.

Поделиться сообщением

istar

Могу предложить такой цап, в бюджет почти подходит, в теме всё расписано

viewtopic.php?f=45&t=16536

Поделиться сообщением

Все-таки подумав и покурив форумы заказал все что хотел:

1) Leming DAC LM-3 - по частям вышел дешевле на 30 баксов :D

2) Little Dot mk IV

3) Плата фонокооректора от Золотой Середины (придется самому искать/делать корпус, ну да ладно).

И совсем неожиданно купил вот такую ламповую прелесть у местного продавца. Сделан с душой и играет с моими Пионерами просто восхитительно, хотя мощи в нем не много (около 4 вт).

post-10683-1364683703,1634_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.