Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SPK

Fischer Audio Oberon - доработка

Рекомендуемые сообщения

Купил сегодня эту модель,пока на прогреве - возникло несколько вопросов -

1.судя по ачх - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... ron/fr.png

есть нехилый такой пик на 10кгц - как его можно убрать?

2.И так же может быть есть методы повысить детализацию звука :)

3.Какой лучше кабель к ним сделать? учитывая что купить человеческий кабель у нас сложно,остается только скреативить самому:) подскажите рецепты :) на тех же сони хд200 даже рекабелинг на обычный мгшв показал неплохие результаты :)

4.в комплекте почему-то не было удлиннителя, только 85 см кабель - стоит идти ругаться в магазин или действительно была такая комплектация? отпишись кто покупал - удлиннитель был?

ЗЫ - после прогрева напишу небольшой обзор :)

Поделиться сообщением

Были у меня эти наушники. К сожалению впечатления оставили не самые лучшие, хотя поначалу даже понравились своим напором. Впрочем, брал ну ооочень дёшево, качество изготовление у них хорошее (коллега до сих пор слушает), поэтому грех жаловаться.

1. По-моему АЧХ слабо соответствует действительности, потому что уши весьма тёмные и мутные, а по АЧХ я так никогда не сказал бы.

Попробуйте оценить АЧХ субъективно - http://www.phys.unsw.edu.au/jw/hearing.html - в результате будет отличная инструкция по эквализации (инвертированная АЧХ фактически). Для ушей за такую цену крутить ручки эквалайзера незазорно.

2. Лучший метод - купить другие наушники))) Из дешёвого (дешевле 1.5к) я пробовал трое накладных фишеров (FA-004, Oldskool'70, Saturn) и несколько затычек из Fundamentals - все были намного детальнее, да и в целом лучше. В Oberon выделил бы только отработку ударных - даже не знаю, почему, но у них какие-то очень естесственные и хлёсткие удары. А так... ну тяж ещё более менее звучит, драйвовенько, а остальное - посредственно, даже с учётом цены. Думаю, там стоит весьма средненький драйвер, выжать из которого что-либо будет очень проблематично.

3. Рекаблить уши, купленные дешевле 1000 р., с целью "увеличения качества" - это всё равно, что заливать 98-й бензин в Запорожец. Удлинитель им не помешал бы, конечно, -уж больно коротковат шнур. А за приличные джеки (ещё попробуйте найти подходящий для их разъема) и кабель в итоге отдадите чуть ли не столько же, сколько за сами уши))

4. У меня тоже не было удлинителя. Брал в Key. Так что ругаться бесполезно - врядли его вытащили специально)) Скорее всего просто изначально партия такая была.

У меня прогрев не особо на что-то повлиял. Чей-то восторженный отзыв о прогреве на докторое вызывает теперь улыбку ;)!

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Были у меня эти наушники. К сожалению впечатления оставили не самые лучшие, хотя поначалу даже понравились своим напором. Впрочем, брал ну ооочень дёшево, качество изготовление у них хорошее (коллега до сих пор слушает), поэтому грех жаловаться.

1. По-моему АЧХ слабо соответствует действительности, потому что уши весьма тёмные и мутные, а по АЧХ я так никогда не сказал бы.

Попробуйте оценить АЧХ субъективно - http://www.phys.unsw.edu.au/jw/hearing.html - в результате будет отличная инструкция по эквализации (инвертированная АЧХ фактически). Для ушей за такую цену крутить ручки эквалайзера незазорно.

2. Лучший метод - купить другие наушники))) Из дешёвого (дешевле 1.5к) я пробовал трое накладных фишеров (FA-004, Oldskool'70, Saturn) и несколько затычек из Fundamentals - все были намного детальнее, да и в целом лучше. В Oberon выделил бы только отработку ударных - даже не знаю, почему, но у них какие-то очень естесственные и хлёсткие удары. А так... ну тяж ещё более менее звучит, драйвовенько, а остальное - посредственно, даже с учётом цены. Думаю, там стоит весьма средненький драйвер, выжать из которого что-либо будет очень проблематично.

3. Рекаблить уши, купленные дешевле 1000 р., с целью "увеличения качества" - это всё равно, что заливать 98-й бензин в Запорожец. Удлинитель им не помешал бы, конечно, -уж больно коротковат шнур. А за приличные джеки (ещё попробуйте найти подходящий для их разъема) и кабель в итоге отдадите чуть ли не столько же, сколько за сами уши))

4. У меня тоже не было удлинителя. Брал в Key. Так что ругаться бесполезно - врядли его вытащили специально)) Скорее всего просто изначально партия такая была.

У меня прогрев не особо на что-то повлиял. Чей-то восторженный отзыв о прогреве на докторое вызывает теперь улыбку ;)!

Благодарю за такой подробный ответ :)

Да,напором радуют, энергичная музыка типа никельбэка и продиджи очень хорошо идет,несмотря на темность и мутность :)

Хотя моему неискушенному слуху они вполне понравились динамикой,как отыгрывают резкие импульсы,щелчки и мягкость звука, но только в связке с моим семигором,видимо он своей резкостью и детальностью(бетта около 4000) отчасти уравновешивает их :) но вот детальность все равно хромает в итоге,слишком слитно :)

1.пробовал экспериментировать с эквалайзером в фубаре - вроде детальнее и ровнее становится,но как-то не так живо,пропадает желание слушать, неужто это он так звук жрет? :)

2.хлесткие удары - это точно, bulb drop c диска Focal JMLab звучит очень натурально,аж вздрагиваю каждые раз даже на малой громкости :) и всяческие резкие места в музыке, вроде The happiest days of our lives - очень натурально звучат :)

3.купить наушники - хороший вариант,но это планируется попозже,сразу что-то уровня grado 225,а пока придется пользоваться этими :) и плюс они подарок от близкого человека, так что думаю выжать из них максимум :) и еще повлиял найденный на просторах тырнета чей-то отзыв что "при замене родного кабеля появились верха и детальность" :)

4.Значит все-таки разные партии были :)

Поделиться сообщением

Благодарю за такой подробный ответ :)

Да,напором радуют, энергичная музыка типа никельбэка и продиджи очень хорошо идет,несмотря на темность и мутность :)

Факт. От Prodigy я после Oberon такого удовольствия ни в одних ушах не получал. Надо будет взять у коллеги послушать, вспомнить, как оно :drinks:

1.пробовал экспериментировать с эквалайзером в фубаре - вроде детальнее и ровнее становится,но как-то не так живо,пропадает желание слушать, неужто это он так звук жрет? :)

Советую отказаться от встроенного эквалайзера. Есть офигительные VST-плагины, которые используются для эквализации звука в [полу]профессиональных студиях. Я пользуюсь сейчас Equality (на спам есть вроде) - доволен, как слон - и удобством и звуком. Подключается к фубару несложно - почитайте в инете

2.хлесткие удары - это точно, bulb drop c диска Focal JMLab звучит очень натурально,аж вздрагиваю каждые раз даже на малой громкости :) и всяческие резкие места в музыке, вроде The happiest days of our lives - очень натурально звучат :)

Мне кажется здесь играет роль ещё подвижная конструкция амбашюр - помню, что было ощущение что они двигаются вместе с ударами)))

3.купить наушники - хороший вариант,но это планируется попозже,сразу что-то уровня grado 225,а пока придется пользоваться этими :) и плюс они подарок от близкого человека, так что думаю выжать из них максимум :)

Да хороший подарок. Просто к ним имеет смысл прикупить что-нибудь заточенное на инструментал и "тонкую музыку" и будут вполне дополнять друг друга.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

:drinks:

Спасибо,попробую эквалити :)

ЗЫ - для других господ, интересующихся этой же темой :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589:1468#1468

Ковыряем Fischer Audio Oberon

Я получил эти наушники по случаю - удачно поучаствовал в конкурсе фирмы обзорами из данной ветки...

Спасибо организаторам! Особый респект за объективность - мой обзор отнюдь не был "халвой", хотя продукция фирмы меня в целом радует вполне искренне. Удачное выступление в конкурсе я посвящаю все нашей старой команде, ныне успешно продолжающей общее дело на множестве тематических форумов рунета. Совместными усилиями поможем отечественному бренду - его продукция вполне "выстрелила", даже невзирая на кризис!

И так, первое впечатление - наушники небольшие и накладные. По фотографиям я ждал чего-то а-ля "Гиперион", а это очень компактная и легкая модель, вполне пригодная для портатива. Оголовье сделано очень удобным - регулируемая дужка и лента, даже странно, почему не все и всегда делают такое? Ведь именно лента меньше всего зависит от индивидуальной формы головы... Крепление капсюлей напоминает традиционные "плеерные" наушники-переростки - просто и эффективно. Перегородка с капсюлем и амбушюром имеет сферическую свободу "люфта", так что идеально ложится на ушную раковину - еще один повод удивиться, почему столь простое решение не встречается повсеместно. Наушники получились на удивление простыми и удобными (в классе накладных, разумеется). Давление амбушюров невелико и уши практически не потеют - у накладных наушников с этим делом вообще проще. Как и у Гиперионов, кабель состоит из двух частей - "хвостика" для портатива и удлиннителя. При этом, "хвостик" еще отсоединяемый - миниджек втыкается в чашку совершенно нетипично, но удобно и целесообразно - голова у разработчиков работала творчески!

Теперь про звук... Капсюль использован явно тот же, что и у Гиперионов - непростой капсюль. Соотвественно, он и в данном случае задирает НЧ, хотя накладная конструкция сама по себе создает больше "басовых" потерь, так что задранный бас оказывается во многом скомпенсированным. В принципе, можно наушники слушать и в оригинале - я достаточно долго пытался уговорить себя, что "все нормально", но через час понял, что сверла Оберонам не избежать. Избыток баса создавал гулкость, "замыливание" СЧ и ВЧ и даже некоторую зажатость общей динамики...

Снимаю амбушюр - "перегородка" болтается, а как раскрыть чашку не особенно понятно, четыре самореза накрыты ею и недоступны - защелки? К счастью, для моих целей открывать чашку и не надо - перегородку можно просверлить ничего не разбирая. В миллиметре над ободком крепления решетки капсюля сверлю свое "традиционное" отверстие в 1 мм, пробую на слух... Все что нужно! Делаю то же самое со вторым "ухом" и доработка завершена...

Изначально я предполагал, что потребуется пара отверстий на ухо, однако одного вполне хватило. Мгновенно куда-то ушли гулкость и "мыло" - баланс НЧ/СЧ стал верным и красивым. Бас все равно слегка приподнят, но для накладных ушей это можно считать правильным. Исчезла "зажатость", появился "воздух" и "сцена" - даже общая громкость чуть возросла. Проявилась "фирменная" (для данного капсюля) динамика на ударных - наушники заиграли просто ! А всего-то, 1 мм отверстие...

Теперь о сравнении... Сравнивать уши я могу только с Филипсом SHP5400 - тоже весьма знатная модель накладного типа, но стоит нынче подороже. У Филипсов более мягкий и яркий звук - есть этакий "налет AKG". У Фишеров же, звук более плотный, рельефный и агрессивный. В принципе, Фишеры звучат правильнее - относительно их Филипсы слегка "мажут" общую динамику. Но я бы не спешил ставить однозначный знак неравенства. Филипсы имеют очень красивую и подчеркнутую динамику "мягкого баса" (которая во всей красе представлена лишь у 895 модели) и более "певучие". Фишеры же, звучат более агрессивно и "рОково", красиво подчеркивая все ударные звуки. Так что, я бы сказал, модели скорее дополняют друг друга, хотя ту и другую можно отнести к универсальным (по музыке). Филипсы для более лирической музыки, Фишеры для энергичного драйва. Моделька, с учетом доработки, ВЕСЬМА удачна и я всячески рекомендую ее всем любителям драйва. Не смотрите, что уши накладные - звучание в них абсолютно "взрослое", без малейших скидок...

Сам пока еще не пробовал такой тюнинг :)

Поделиться сообщением

Опробовал - действительно,есть эффект, гулкости стало меньше,звучание в общем легче,сцена расширилась,бинауральные записи обрели натуральность расположения :)

на мой слух - точно лучше стало :) удивительно - всего-то две миллиметровых дырочки :)

Возникли подозрения,не жрет ли верха и "воздушность" та ткань,которая закрывает динамики :) на что ее можно заменить?:)

и как на звук влияют различные амбушюры?:)

UPD:

boxenkiller c 4-го диска Focal JMLab звучит дико реалистично :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.